Вход

Просмотр полной версии : Давайте тут писать про фасоны и виды пряжи!

Искристый иней
17.01.2010, 21:51
Предлагаю делиться тут опытом:)) Мне бывает очень сложно сориентироваться в магазине при выборе ниток,учитывая,какое их сейчас количество.А уж в ОЗ я просто теряюсь!И по составу очень тяжело определить,подходит нитка или нет.Чаще всего выбираю практически наугад.Вот сейчас вяжу детский плед и хочеться поделиться впечатлениями.Два вида ниток.Yarnart jeans (хлопок-акрил) и Moonlight (100% хлопок).
Yarnart очень хорошая ниточка.Единственный минус,который заметила,так это цвет.У меня светлый персиковый цвет и трудно подобрать рисунок.Рельефные узоры (типо жемчужной вязки,зигзаги,шахматки) видны плохо.Сливаются переходы лицевых и изнаночных петель.На фото видно.Последний образец,кстати,"косы".Как видно,не видны совсем:(
Moonlight совершенно не подойдет для новичка.Очень расслаивается.Вязать тяжеловато.Сейчас вяжу крючком,поэтому иногда приходится перевязывать чуть ли не каждый столбик,еще не привыкла.Но очень приятная,красивый цвет.Вообщем труды,надеюсь,себя оправдают.
Шарфик на фото связан из ниток Celebi bucleron.Тоже не для новичка.Первые 10 сантиметров вообще невозможно разобрать где лицевые,где изнаночные.Я вязала резинкой,поэтому считала.Но изделие очень теплое,приятное на ощупь.

Alёnis
17.01.2010, 22:38
Yarnart jeans (хлопок-акрил) - действительно, хорошая ниточка, легко вяжется, и не линяет, что немаловажно, если вязать разноцветные вещи. Я вязала из нее детский пледик и летний костюмчик для малыша. Для детских вещичек это хороший выбор - мягкая, не колется, приятная к телу. По цветам пряжа мне нравится, правда, я брала ее для крючка, как смотрятся на ней узоры - не знаю.

А Celebi bucleron, наверное, сложновато было вязать из-за пестрой расцветки?

Искристый иней
17.01.2010, 23:00
А Celebi bucleron, наверное, сложновато было вязать из-за пестрой расцветки?

Вначале сложновато.Преимущество в том,что никакой рисунок особо не нужен.Пряжа,я так понимаю,секционная,рисунок сам по себе получается. Но разобрать где какая петля вначале оччень сложно.Еще и нитка "букле" и очень тоненькая.Поэтому это не самая простая пряжа для вязания.Но результат меня порадовал.:)):support:

innuchka
17.01.2010, 23:05
А я напишу про 7 brothers (пр-ва Финляндия), 75% шерсть. Нитка хорошая, качественная, выдерживает много стирок (один свитер у меня уже несколько лет - не вытянулся, не скатался). Но один недостаток все же есть: разная толщина ниток разных расцветок. Из тех, что у меня были темно-синие были самые тонкие, серые и голубые где-то посерединке, белые - самые толстые. При вязании жаккардов очень неприятно.

Искристый иней
18.01.2010, 19:27
А я напишу про 7 brothers (пр-ва Финляндия), 75% шерсть. Нитка хорошая, качественная, выдерживает много стирок (один свитер у меня уже несколько лет - не вытянулся, не скатался). Но один недостаток все же есть: разная толщина ниток разных расцветок. Из тех, что у меня были темно-синие были самые тонкие, серые и голубые где-то посерединке, белые - самые толстые. При вязании жаккардов очень неприятно.

Спасибо,что сказали.Не думала,что цвет влияет на толщину нити:009:

innuchka
18.01.2010, 21:41
Спасибо,что сказали.Не думала,что цвет влияет на толщину нити:009:
Возможно, что от партии зависит, но если решите жаккарды вязать, лучше внимание обратить.