Просмотр полной версии : Болит копчик. У кого такое бывает и отчего?
Евлампия
17.01.2010, 21:57
Периодически болит копчик. Даже сесть тяжело бывает. Т.к. больно. При нажатии на него, тоже боль.
Какие могут быть причины? МРТ крестово-поясничного отдела в норме.
Знаю, что лучше к врачу, но пока не дошла, хотелось бы определиться примерно.
У кого такое бывает и отчего?
Копчик болит несколько лет.Ни один врач не помог.Невропатолог посылает к ортопеду,он шлет к хирургу.Тот прописывает таблетки и клизмы.Ничего не помогает.Страдаю...
Sonnchen
22.01.2010, 16:26
после ушиба бывает, после родов. Поможет остеопат. В разделе особые дети почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=16524076
Евлампия
22.01.2010, 22:16
Копчик болит несколько лет.Ни один врач не помог.Невропатолог посылает к ортопеду,он шлет к хирургу.Тот прописывает таблетки и клизмы.Ничего не помогает.Страдаю...
То есть патологии не видят?
после ушиба бывает, после родов. Поможет остеопат. В разделе особые дети почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=16524076
Пробежалась, как смогла, спасибо!
Я вот думаю, это может быть связано с кишечником или это все таки неврология?
Если болит именно в области копчика, сходите к хирургу. У меня было то же самое. Не могла сидеть - толко боком, на бедре. То болело,то проходило, когда стало невмоготу, пошла к хирургу. Оказалось - киста, сразу направление в больницу. Оперировали. Нас таких, с больным копчиком, там целое отделение было. Не запускайте.
aviagirl
23.01.2010, 00:21
У меня копчик болел, лет 20 мне было. Пол года не могли поставить диагноз. Отправляли даже на иглоукалывание. Короче, оказалась такая болячка - кокцегодения. Погуглите, много инфы по ней. Лечили новокаиновой блокадой. А болело очень сильно, пол года сидеть не могла совершенно. Попу со стула свешивала. :)))
Sonnchen
23.01.2010, 13:33
Если болит именно в области копчика, сходите к хирургу. У меня было то же самое. Не могла сидеть - толко боком, на бедре. То болело,то проходило, когда стало невмоготу, пошла к хирургу. Оказалось - киста, сразу направление в больницу. Оперировали. Нас таких, с больным копчиком, там целое отделение было. Не запускайте.
На МРТ было бы видно, наверно
Евлампия
23.01.2010, 23:33
А как они ее увидели, на ощупь? Или еще обследование было?
У меня копчик болел, лет 20 мне было. Пол года не могли поставить диагноз. Отправляли даже на иглоукалывание. Короче, оказалась такая болячка - кокцегодения. Погуглите, много инфы по ней. Лечили новокаиновой блокадой. А болело очень сильно, пол года сидеть не могла совершенно. Попу со стула свешивала. :)))
Я уже чуть чуть просмотрела.
Почему я стала тут спрашивать, хотела узнать каких ситуаций больше и как из них выходили.
Я знаю что копчик болит и при воспалении кишечника. У меня хр. колит есть.:(
Вот думаю- позвоночник, кишечник, киста или что?
к врачу надо. Тольько у меня месяца не проходит, что бы я у какого-нибудь врача не была.
На МРТ было бы видно, наверно
Вот тоже думаю, наверно видно было.. или это КТ только показывает?
У дочки заболел копчик, поехали в травму, проверели там и послали на снимок крестово - поясничный, хорошо, что часть грудного отдела попало - компрессионный перелом позвонков в грудном отделе - а отдавалось в копчик. Но надеюсь это не ваш случай.
Евлампия
25.01.2010, 17:21
У дочки заболел копчик, поехали в травму, проверели там и послали на снимок крестово - поясничный, хорошо, что часть грудного отдела попало - компрессионный перелом позвонков в грудном отделе - а отдавалось в копчик. Но надеюсь это не ваш случай.
Я тоже надеюсь.. Я вроде бы не падала и резких движений не делала.
Я тоже надеюсь.. Я вроде бы не падала и резких движений не делала.
Тут лучше перепроверить, чтобы быть полностью уверенным в этом. Иногда могут выявиться старые травмы, даже родом из детства.
Девы, а у меня по-другому болит - то есть вообще не болит при стоячем положении, ходьбе, но стоит только сесть, посидеть некоторое время, потом больно вставать, болит то ли нижняя часть поясницы, то ли копчик....
если полулежала, тогда нормально.
у кого-нибудь такое было?!
Джонни Инглиш
25.01.2010, 18:18
тоже после ушиба.раньше бывало по полчаса вставала с кресла..теперь ттт уже не болит так, но отдает. ничего тут к сожалению не сделать.
Евлампия
25.01.2010, 21:26
Тут лучше перепроверить, чтобы быть полностью уверенным в этом. Иногда могут выявиться старые травмы, даже родом из детства.
Ну вот в детстве падала на попу, но не сильно кажется...
Девы, а у меня по-другому болит - то есть вообще не болит при стоячем положении, ходьбе, но стоит только сесть, посидеть некоторое время, потом больно вставать, болит то ли нижняя часть поясницы, то ли копчик....
Мне и вставать больно и сидеть и нажимать на него..
тоже после ушиба.раньше бывало по полчаса вставала с кресла..теперь ттт уже не болит так, но отдает. ничего тут к сожалению не сделать.
И за что нам такие мученья....:010:
Ресничка
25.01.2010, 23:36
Мне тоже больно и при нажатии и при долгом сидении, больит давно. Думаю проблема из детства, уж больно много на попе с горок каталать все отбила, теперь мучаюсь.
Anastasiya_I
26.01.2010, 00:24
У меня сегодня тоже нечто подобное началось. Когда сижу или лежу все нормально, ничего не чувствую, а когда стою или при ходьбе как будто ограничена подвижность и боль от резких движений и еще как будто внутри что-то болит. Вдруг это мочеточники и почти болят?
Евлампия
26.01.2010, 09:58
Мне тоже больно и при нажатии и при долгом сидении, больит давно. Думаю проблема из детства, уж больно много на попе с горок каталать все отбила, теперь мучаюсь.
Не обследовались?
У меня сегодня тоже нечто подобное началось. Когда сижу или лежу все нормально, ничего не чувствую, а когда стою или при ходьбе как будто ограничена подвижность и боль от резких движений и еще как будто внутри что-то болит. Вдруг это мочеточники и почти болят?
Смотря где внутри...:016:
Anastasiya_I
26.01.2010, 12:17
Не обследовались?
Смотря где внутри...:016:
Не смейтесь только, но так же и придя к врачу не знаю как объяснить где болит и что. :(
Кхем, как мне сказал буквально на той неделе уролог, когда болят почки - то они болят в любом положении! (локализация не в копчике точно - оринтировочно чуть ниже пояса со стороны спины)
А если со сменой положения боль изменяется - то вперед к невропатологу (а перед этим рентген спины полностью).
Anastasiya_I
26.01.2010, 12:40
А может быть это ПМС?
как моя мама сказала - это внутренний геморрой! (медик она). я ее оборжала, но а теперь думаю - а вдруг и правда....
а недавно мне пришло в голову, не может ли это быть после эпидуралки после КС?!
Евлампия
26.01.2010, 17:05
как моя мама сказала - это внутренний геморрой! (медик она). я ее оборжала, но а теперь думаю - а вдруг и правда....
а недавно мне пришло в голову, не может ли это быть после эпидуралки после КС?!
Я вот тоже читала, что такие боли бывают при проблемах с кишечником (при ВЗК)..:(
aviagirl
26.01.2010, 18:23
Не смейтесь только, но так же и придя к врачу не знаю как объяснить где болит и что. :(
Мне врачи говорили, что как раз при кокцегодении очень трудно бывает объяснить, где болит. Хотя лично у меня болел именно копчик.
Не знаю, что такое ВЗК, но подтвердаю из личного опыта, что у меня так болит геморрой. При лечении геморроя боль проходит. Проктолог сказал, что, мол, конечно, может быть и такое. Так что видимо, место такое, куда отдается боль из самых разных мест. Надо искать :).
Евлампия
26.01.2010, 22:44
а что такое ВЗК?
ВЗК -воспалительные заболевания кишечника
вот ещё ссылка...
http://neurosurgery.eurodoctor.ru/horsetailsyndrome/
Танкетка
27.01.2010, 20:12
Вот тоже думаю, наверно видно было.. или это КТ только показывает?
МРТ крестово-поясничного отдела в норме.
КТ значительно слабее МРТ!
Вы когда МРТ делали? Где? Что написано в расшифровке?
Евлампия
27.01.2010, 22:44
КТ значительно слабее МРТ!
Вы когда МРТ делали? Где? Что написано в расшифровке?
МРТ крестцово-поясничного отдела делала примерно 2 года назад.
Заключение: на основании МО картины данных за патологическое изменение пояснично-крестцового отдела позвоночника не получено. Болеть стало примерно год назад по нарастающей, точнее чаще и дольше.
А скажите, к какому врачу надо идти?
У меня копчик болел после ушиба, сидеть долго вообще не могла. Помог остеопат.
Крошка картошка
16.03.2010, 22:43
Вот и у меня начал болеть...уже скоро месяц будет,как болит....Ходить ,бегать,прыгать могу,но сидеть больно и вставать больно...и заметила,что сидеть больно именно на твердом!!!
Нигде не падала....
Крошка картошка
16.03.2010, 22:44
ой ёёё й и мне стало страшно:001:
Евлампия
17.03.2010, 14:33
Про копчик опять. Так у хирурга я и не была. Но была дома на больничном. Заметила такую фигню, если много хожу, или сижу полулежа (в кровати), то копчик о себе не напоминает. А вот если на стуле, компьютерном кресле, то тогда он болеть начинает.
Значит это точно к кишечнику не относится, а значит проблема только в копчике, я так думаю.
А если МРТ копчика 2 х летней давности в порядке, то значит это не защемления и остеохондроз, значит что то другое.. киста? или ушибы молодости...
Крошка картошка
17.03.2010, 15:51
Про копчик опять. Так у хирурга я и не была. Но была дома на больничном. Заметила такую фигню, если много хожу, или сижу полулежа (в кровати), то копчик о себе не напоминает. А вот если на стуле, компьютерном кресле, то тогда он болеть начинает.
Значит это точно к кишечнику не относится, а значит проблема только в копчике, я так думаю.
А если МРТ копчика 2 х летней давности в порядке, то значит это не защемления и остеохондроз, значит что то другое.. киста? или ушибы молодости...
Блин,вот у меня тоже так же,болит когда я сижу,а если посижу очень долго,то вставать нууууу очень больно:001:
Что то вы меня так с кистой напугали:001:
Отчего она могла там образоваться?
Евлампия
18.03.2010, 14:50
Блин,вот у меня тоже так же,болит когда я сижу,а если посижу очень долго,то вставать нууууу очень больно:001:
Что то вы меня так с кистой напугали:001:
Отчего она могла там образоваться?
Вот я и встать не могу.
Насчет кисты не знаю. В инете не читала. я к врачу не ходила еще.
Крошка картошка
18.03.2010, 20:34
Вот я и встать не могу.
Вот и я не ходила:(все тяну....
А если идти ко врачу,то к какому??к хирургу или неврологу????
Даша-Петя
18.03.2010, 20:51
сначала к хирургу, потом, если хирург ничего не найдёт, к неврологу.
Евлампия
18.03.2010, 21:30
Я кстати ступила. Была у хирурга по поводу груди (узи неважнецкое), про грудь спросила, про свой варикоз спросила, а вот про копчик забыла...:073:
Даша-Петя
18.03.2010, 21:59
Я кстати ступила. Была у хирурга по поводу груди (узи неважнецкое), про грудь спросила, про свой варикоз спросила, а вот про копчик забыла...:073:
"крылья, лапы и хвост..." :)
Крошка картошка
18.03.2010, 22:17
Вот я и встать не могу.
А если трогать рукой вам больно там????:008:
Самомама
19.03.2010, 11:11
Здравствуйте, девочки.:0001: Это вы верно подсказали. Но можно наоборот. Я сначала к неврологу ходила, потом на рентген. Обнаружили смещение в пояснично-крестцовом отделе. :024:Лечусь у хорошего мануального терапевта (он же невролог и массажист).:0016: Полностью это не убрать, но облегчение будет. Если что пишите в личку, подскажу координаты своего доктора.:0010:Всем здоровья!!!!:030:
Надеюсь, что модераторы не сочтут это за рекламу....очень хочется помочь....тем более, что знаю как....;)
Евлампия
19.03.2010, 19:26
"крылья, лапы и хвост..." :)
Ой, ну точно:)):)):))
А если трогать рукой вам больно там????:008:
Вы знаете больно, но не всегда. Иногда прямо "ТАМ"- копчик, а иногда, как будто за копчиком внутри, но не кишечник.
А ВАМ?:):008:
Крошка картошка
19.03.2010, 20:50
Ой, ну точно:)):)):))
Вы знаете больно, но не всегда. Иногда прямо "ТАМ"- копчик, а иногда, как будто за копчиком внутри, но не кишечник.
А ВАМ?:):008:
А вот у меня:))...я не могу на трогать...вроде трогаю копчик-не больно...Короче очень странно все...все так внезапно....:005:Больно только сидеть на твердом:005:
Короче надо идти ко врачу,но так не хочу...боюсь ,что найдут какую нибудь кисту:001:Смешения быть не должно-я же не падала или оно может быть на ровном месте?:009:
Евлампия
19.03.2010, 21:59
А вот у меня:))...я не могу на трогать...вроде трогаю копчик-не больно...Короче очень странно все...все так внезапно....:005:Больно только сидеть на твердом:005:
Короче надо идти ко врачу,но так не хочу...боюсь ,что найдут какую нибудь кисту:001:Смешения быть не должно-я же не падала или оно может быть на ровном месте?:009:
Вы как сходите, отпишитесь пожалуйста. :091::091:
Крошка картошка
19.03.2010, 23:02
ой,ну я еще могу идти туда месяц:008::008::008:
Надо узнать сколько прием стоит.В районную идти не хочу
Евлампия
20.03.2010, 19:56
ой,ну я еще могу идти туда месяц:008::008::008:
Надо узнать сколько прием стоит.В районную идти не хочу
Да ничего. Я к хирургу уже 3 месяца иду.
У меня сейчас другая проблема по здоровью, поэтому хирург- это пока в планах...
а у меня после первой беременности периодически побаливает копчик.
Сместилось там что-то,но до толкового врача так и не дошла,хотя старшей уже 11 лет:).
Когда сильнее болеть начинает,мажу местно Найзом или Диклофенаком.Внутрь ксефокам.Такое лечение назначали еще давно,но пока помогает.
Крошка картошка
21.03.2010, 17:18
Да ничего. Я к хирургу уже 3 месяца иду.
У меня сейчас другая проблема по здоровью, поэтому хирург- это пока в планах...
Вот и у меня.....время на хирурга нет да и денег тоже:(
Евлампия
21.03.2010, 18:19
Вот и у меня.....время на хирурга нет да и денег тоже:(
Может за это время пройдет все?!!!:)
Девочки, а беременным можно к мануальному терапевту можно? У меня болит справа от копчика уже три дня тянущая боль. А когда сплю и с бока на бок переворачиваюсь, то стреляет это место, что это может быть? У меня только один вариант-смещение позвонков.
Крошка картошка
26.03.2010, 16:03
ну,что была я у врача,сказали,что еще может быть что нибудь по гинекологии.....но я сразу эт отметаю-у меня нет ничего кист,миом и тд
Да,говорят,что может быть киста:001:
Короче,иду 1 апреля на рентген потом к хирургу....будем смотреть:010:
Евлампия
27.03.2010, 00:08
ну,что была я у врача,сказали,что еще может быть что нибудь по гинекологии.....но я сразу эт отметаю-у меня нет ничего кист,миом и тд
Да,говорят,что может быть киста:001:
Короче,иду 1 апреля на рентген потом к хирургу....будем смотреть:010:
Ну пока не настраивайте себя на плохое. Сказали что " может быть", но не есть. Рентген покажет.
Бум надеяться что ее не будет, а все это остеохондроз..Буду ждать Ваших результатов и потом сама схожу.
Крошка картошка
27.03.2010, 01:30
Ну пока не настраивайте себя на плохое. Сказали что " может быть", но не есть. Рентген покажет.
Бум надеяться что ее не будет, а все это остеохондроз..Буду ждать Ваших результатов и потом сама схожу.
да,вот нет!!!не остеохондроз у меня точно!!!!Прощупали мне весь позвоночник-с ним все нормально!!!!!:fifa:
Если вставать и сидеть больно-значит там что то выросло:010:
Sonnchen
27.03.2010, 12:47
Девочки, а беременным можно к мануальному терапевту можно? У меня болит справа от копчика уже три дня тянущая боль. А когда сплю и с бока на бок переворачиваюсь, то стреляет это место, что это может быть? У меня только один вариант-смещение позвонков.
Надо к остеопату. Они мягче работают и как раз с детьми и беременными.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&page=696
No problem
27.03.2010, 16:06
После первых родов мне врач сказала, что у меня заги6 матки и повторяла это каждый раз, как я к ней приходила, я ее спросила, чем это грозит, она ответила что осо6о ничем, но периодически 6ывает 6оль: как 6удто кинжал в копчик вставили, меня это определение потрясло, потому что именно такие 6оли у меня периодически и 6ыли
Евлампия
27.03.2010, 23:50
да,вот нет!!!не остеохондроз у меня точно!!!!Прощупали мне весь позвоночник-с ним все нормально!!!!!:fifa:
Если вставать и сидеть больно-значит там что то выросло:010:
Что то я зависаю. А Вы у хирурга были или неврога?
Теперь и сама боюсь:010:
А мне рентген нельзя, мы делаем бебика:008:
Крошка картошка
28.03.2010, 22:54
Что то я зависаю. А Вы у хирурга были или неврога?
Теперь и сама боюсь:010:
А мне рентген нельзя, мы делаем бебика:008:
Мы вот тоже планируем...но я думаю лучше проверить все,а то потом боюсь с такими болями ходить Б ...еще потом не рожу:001:
Я была у невролога.1апреля после рентгена(если все сложится удачно)пойду сразу к хирургу:010:
Боюсь,что мне хирург в одно место залезит:008:поэтому решила идти к женщине-хирургу
Короче я схожу и потом все расскажу вам,а если что ,то можно в след цикле начать делать
Евлампия
29.03.2010, 21:41
Мы вот тоже планируем...но я думаю лучше проверить все,а то потом боюсь с такими болями ходить Б ...еще потом не рожу:001:
Я была у невролога.1апреля после рентгена(если все сложится удачно)пойду сразу к хирургу:010:
Боюсь,что мне хирург в одно место залезит:008:поэтому решила идти к женщине-хирургу
Короче я схожу и потом все расскажу вам,а если что ,то можно в след цикле начать делать
Я уже пару лет все проверяю, то одно вылезет , то другое. И уже столько раз "в следующем цикле", что я скоро состарюсь и начнется климакс:(
Правильно, проверьте все, а потом можно окунутся в производство детки:008::)
Пожалуйста отпишитесь, что Вам сказали.:091: Я буду ждать. Может тоже решусь на рентген.
Ой, а мне все равно кто врач, я уже привыкла, что все и везде у меня смотрят... лишь бы диагноз правильный...
Крошка картошка
01.04.2010, 16:13
Я уже пару лет все проверяю, то одно вылезет , то другое. И уже столько раз "в следующем цикле", что я скоро состарюсь и начнется климакс:(
Правильно, проверьте все, а потом можно окунутся в производство детки:008::)
...
Да уж печально:005:У меня тоже самое....из за большого стресса (выкидыш был на 22нед)у меня развился нейродермит:005:,гормоны скачут:005:ставят под вопросом эндометрит:005:теперь уже и копчик...короче как старая бабка:001:Но я что то начиталась интернета(люблю я эт дело:008:)что поставила себе диагноз и испугалась,что позвоночник-дело такое....что мало ли что потом еще и не разражусь:073:
Короче отчет:Не попала я к хирургу(сегодня принимал мужчина -хирург,я постеснялась)Завтра записалась на 9-40 к женщине=))))
По рентгену :определяется искривление оси крестца вправо,выраженных костно-травмат.изменений копчика не определяется.В левом седалищном бугре определяется "островок"остеоспиероза,в d-1.7см -остеопойкилия
Завтра будем спрашивать что эт такое и можно ли с этим жить....Сидеть по прежнему больно=((((
Завтра схожу к хирургу с этим заключение-посмотрим,что скажет:065:
А если честно,то я устала от всего:005:
Крошка картошка
02.04.2010, 14:55
Ну,вот и все:080::080::080:
Хорошо,что я пошла к женщине-хирургу.....а то она меня так сегодня крутила и так и сяк и даже туда Пипец...натерпелась.....Когда сказала она,что все хорошо и ничего трогать не надо,я про все забыла
Короче говоря,про то,что я писала вчера эт такая маленькая киста,кот.операции не требуется
А то что болит копчик,он у меня загнут немного :(Возможно я где то застудила свой хвост или отсидела
Прописала таблетки и свечи сказала все пройдет!!!!!:ded:
Так что вот....теперь моя душа спокойна:091::091::091:
Евлампия
02.04.2010, 23:54
Ну,вот и все:080::080::080:
Хорошо,что я пошла к женщине-хирургу.....а то она меня так сегодня крутила и так и сяк и даже туда Пипец...натерпелась.....Когда сказала она,что все хорошо и ничего трогать не надо,я про все забыла
Короче говоря,про то,что я писала вчера эт такая маленькая киста,кот.операции не требуется
А то что болит копчик,он у меня загнут немного :(Возможно я где то застудила свой хвост или отсидела
Прописала таблетки и свечи сказала все пройдет!!!!!:ded:
Так что вот....теперь моя душа спокойна:091::091::091:
Ура! Очень рада за Вас! Поздравляю:flower:
А загнут копчик, это врожденное?
Теперь буду сама настраиваться на врача, но уже спокойнее.:)
Спасибо что отписались!!!!
Только вот думаю, может им мое МРТ подойдет 2 х годичной давности. не хочу я ентот рентген...
Крошка картошка
03.04.2010, 00:23
Ура! Очень рада за Вас! Поздравляю:flower:
А загнут копчик, это врожденное?
Теперь буду сама настраиваться на врача, но уже спокойнее.:)
Спасибо что отписались!!!!
Только вот думаю, может им мое МРТ подойдет 2 х годичной давности. не хочу я ентот рентген...
Ходите конечно к хирургу-советую лучше к женщине:008:попой придется по щеголять и не только по щеголять:008:
И будет спокойнее,может вам и не надо будет рентген делать:ded:
А вы много сидите???меня просто врач спрашивала
Евлампия
03.04.2010, 19:36
Ходите конечно к хирургу-советую лучше к женщине:008:попой придется по щеголять и не только по щеголять:008:
И будет спокойнее,может вам и не надо будет рентген делать:ded:
А вы много сидите???меня просто врач спрашивала
В принципе сижу много, на работе за компом целый день. Вот после этого и заметила что копчик болит вроде бы.
Буду искать хирурга. А то в районной у нас какие-то недоучки сидят, к сожалению..
А вы клизму делали перед приемом, если они "там" смотрят? Или не надо?
Крошка картошка
08.04.2010, 15:22
В принципе сижу много, на работе за компом целый день. Вот после этого и заметила что копчик болит вроде бы.
Буду искать хирурга. А то в районной у нас какие-то недоучки сидят, к сожалению..
А вы клизму делали перед приемом, если они "там" смотрят? Или не надо?
Ну,что могу сказать,что я в сказке:support:и вам желаю быстрее решить эт проблему!!!!:091:Начала пить таблетки с понедельника(т.к нельзя совмещать алкоголь,а мы были на свадьбе в воскресенье)и уже к вечеру у меня стала уменьшаться боль!!!!во вторник я просто не поверила тому,что я сажусь и встаю и мне не больно!!!!!т.к я уже привыкла за эти 2-3мес.к этой боли:001:
Если вы сидите долго,я думаю у вас тоже самое,что и у меня!!!!Я тоже сижу много:))
Клизму я не делала,когда ходила на рентген мне сказали лучше сделать ее,но т.к я никогда этого не делала и даже не умею этого делать-я не делала,просто с утра сходила в туалет!!!А уже в другой день я пошла к хирургу,я от страха с утра не могла сходить:))
я врача предупредила,что в туалет сегодня не ходила,на что она ответила,что лезть глубоко не собирается,что ей просто надо потрогать копчик с другой стороны:))
я была в поликлинике №83,может вы туда тоже сходите?:091:
Евлампия
08.04.2010, 21:12
Ну,что могу сказать,что я в сказке:support:и вам желаю быстрее решить эт проблему!!!!:091:Начала пить таблетки с понедельника(т.к нельзя совмещать алкоголь,а мы были на свадьбе в воскресенье)и уже к вечеру у меня стала уменьшаться боль!!!!во вторник я просто не поверила тому,что я сажусь и встаю и мне не больно!!!!!т.к я уже привыкла за эти 2-3мес.к этой боли:001:
Если вы сидите долго,я думаю у вас тоже самое,что и у меня!!!!Я тоже сижу много:))
Клизму я не делала,когда ходила на рентген мне сказали лучше сделать ее,но т.к я никогда этого не делала и даже не умею этого делать-я не делала,просто с утра сходила в туалет!!!А уже в другой день я пошла к хирургу,я от страха с утра не могла сходить:))
я врача предупредила,что в туалет сегодня не ходила,на что она ответила,что лезть глубоко не собирается,что ей просто надо потрогать копчик с другой стороны:))
я была в поликлинике №83,может вы туда тоже сходите?:091:
Очень рада за Вас!!!:)
Насчет клизмы поняла. Для меня это норма:)):)):)). Часто с ней сталкивалась, к сожалению:(
А в каком районе эта поликлиника и кто врач? (Можно в личку.)
Но у меня тоже новости, уже неделю копчик не болит. Вы как про себя написали, у меня все прошло:)):)):)):))..
Но конечно это временно я думаю, потом опять начнется...
Крошка картошка
08.04.2010, 22:55
Очень рада за Вас!!!:)
Насчет клизмы поняла. Для меня это норма:)):)):)). Часто с ней сталкивалась, к сожалению:(
А в каком районе эта поликлиника и кто врач? (Можно в личку.)
Но у меня тоже новости, уже неделю копчик не болит. Вы как про себя написали, у меня все прошло:)):)):)):))..
Но конечно это временно я думаю, потом опять начнется...
:080::080::080:
та же фигня уже месяц.... болит копчик... после сидения медленно с болью встаю
в декабре прошла полное обследование - дневной стационар. По МРТ есть грыжа небольшая ( не копчик, выше, спондиллез есть... Но грыжа, судя по всему года 3 надад образовалась.
По результатам ФГС, ФГДС есть геморрой, но незначительный пока - может боли оттуда???
Ну и , конечно, есть много-много лишних кг....
блин, начинать надо с последнего пункта ...
Евлампия
11.04.2010, 16:36
та же фигня уже месяц.... болит копчик... после сидения медленно с болью встаю
в декабре прошла полное обследование - дневной стационар. По МРТ есть грыжа небольшая ( не копчик, выше, спондиллез есть... Но грыжа, судя по всему года 3 надад образовалась.
По результатам ФГС, ФГДС есть геморрой, но незначительный пока - может боли оттуда???
Ну и , конечно, есть много-много лишних кг....
блин, начинать надо с последнего пункта ...
Так, значит кисту у Вас не нашли? А врачи не сказали, от геморрроя могут быть такие боли?
мне казалось, что от геморроя внутри кишечника болит? нет ?
А у меня наоборот дефицит массы тела:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.