PDA

Просмотр полной версии : вот задалась вопросом,что лучше для девочки:хореография или художественная гимн.?

таська83
17.01.2010, 21:58
напишите свое мнение,пожалуйста

Скво - мутный глаз
17.01.2010, 22:09
хореография здоровее. Худ. гимнастика - более травматична, если идти в школу олимпийского резерва - высокие требования, есть проф. заболевания.

Юлёнок
17.01.2010, 22:15
Мне кажется хореография интереснее, да и здоровее.
А в художественной гимнастике у ребёнка не будет детства...станок...да постоянные растяжки...шпагаты...это труд большой.
Может кому то и интересно в худ.гимнастике....но только не мне.
Мы в спортивные бальные танцы с 4 лет пойдём..
Сын танцевал и дочка туда же :)

Главное чтобы ребёнку нравилось :)

булка с маком
17.01.2010, 23:18
А сколько лет вашему ребенку? ЕСли для общей физической подготовки года в 4-5 все равно чем заниматься, главное чтобы ребенку нравилось. Мои дети (4г)мальчик и девочка, например, занимаются Теквандо, 2раза в неделю. А если вы ориентированы на большой спорт, то нужно смотреть на физические данные.

ГЕЙША
17.01.2010, 23:36
Для ребенка лучше то, что ему самому по душе.
Зы: а так я больше за хореографию.

МАМА Марианны
17.01.2010, 23:47
А я вот за художественную гимнастику:support:.
И красиво, и работа с предметами, а хореография:017:и у станка с утра до ночи. Никаких соревнований, красивых костюмов и медалей.

Pchelka_05
17.01.2010, 23:48
гимнастика травматична и вредна достаточно ддля свясок и пр.

redhm
17.01.2010, 23:54
я тоже за хореографию - все-таки гимнастика - это спорт и там существует гонка за результатом, а в этой гонке девочкам и спины портят, и нервы....
а в хореографии тоже много красивого и танцы дети учат, чтобы потом показывать на открытых уроках и концертах...

*FELINA*
17.01.2010, 23:56
за хореографию:love:

МАМА Марианны
17.01.2010, 23:57
гимнастика травматична и вредна достаточно ддля свясок и пр.

АА, жить вредно - от этого умирают.

Вы думаете хореография лучше - все то же самое, и растяжения, и разрывы связок, и травмы голеностопа(там его так выкручивают - МАМАДАРАГАЯ) - это же практически тот же балет.

Так что говорить, что хореография здоровее.....не знаю... везде, что бы был результат нужно работать, а это не все любят.

Валия
18.01.2010, 00:26

Вы думаете хореография лучше - все то же самое, и растяжения, и разрывы связок, и травмы голеностопа(там его так выкручивают - МАМАДАРАГАЯ) - это же практически тот же балет.

Так что говорить, что хореография здоровее.....не знаю... везде, что бы был результат нужно работать, а это не все любят.

Согласна.

pogranec
18.01.2010, 00:50
И красиво, и работа с предметами, а хореография:017:и у станка с утра до ночи. Никаких соревнований, красивых костюмов и медалей.
Ну, хореография тоже разная бывает. Вот моя дочка ходит туда, где есть и красивые костюмы и показательные выступления. При этом, никто детей "не тянет и не рвёт" :)). Детишки маленькие, преподаватель старается не для того, чтоб растяжка была лучше и носочек тянули, а чтоб детям нравилось и они удовольствие получали - они и получают: бегают, прыгают, и танцевать успевают.

Мэри Пикфорд
18.01.2010, 10:04
Мы ходили и на гимнастику и на хореографию, в итоге остановились на гимнастике. Ведь речь идет не о профессиональном спорте, а об общем развитии. Может, здесь вопрос еще и в преподавателе. На хореографии - очень все невнятно было, неорганизованно. А на гимнастике - и гибкость, и координация, ленты, скакалка. ИМХО

Maks2000
18.01.2010, 10:04

+1000 Везде надо работать и добиваться результата,без него,как мне кажется,не будет и интереса.

Юлёнок
18.01.2010, 10:21
напишите свое мнение,пожалуйста
А вы всё же попробуйте и гимнастикой позаниматься и в хореографии потанцевать.
Сходите посмотрите как детки занимаются...в гимнастике и в хореографии...в каких условиях...как тренера....

У меня знакомая отдала дочь в гимнастику
в 4 года. Когда я посмотрела фото где они тренируются....мне чуть худо не стало...зал ободранный..тёмный...маты покоцанные...неуютно...брррр..
А им нравится.

Так что сколько людей...столько и мнений.

ЛеМурМур
18.01.2010, 12:30
У станка все время и то и другое. Диеты тоже нужны везде. У меня двоюродныя сестра занималась худ.гимнастикой, а я - хореографией 4 года, потом бросила. Если серьезно заниматься - нагрузка одинаковая. Да и вообще много общего.
Если стоите перед выбором, примите в расчет такие факторы: расстояние, какой тренер больше нравится, где больше нравится зал. Да и вообще, походите месяц и туда и туда, куда больше потянет ребенка, туда и идите! Сейчас начитаетесь советов и вообще голова кругом пойдет!
По мне -так что бы не выбрали - все замечательно для ребенка, если для себя, а не для серьезных результатов.
Удачи!

VINAPOLI
18.01.2010, 12:45
Мне ближе хореография. Для меня это прежде всего танец,а гимнастика - спорт.

alfortia
18.01.2010, 13:08

Не совсем согласна, :) вот почему: если это просто танцы- два прихлопа , три притопа и это устраивает малыша, то это хорошо и ни о каких травмах и растяжениях речи нет.В таких кружках есть и концерты для родителей и выезжают в школы, детдома, и дети и родители получают от этого массу удовольвствия.
А вот если это классическая(академическая) хореография, то тут конечно всё посложнее и часы у станка и и растяжки и выворот стоп и т.п. Но это должен ребёнок любить, если заставлять-результата и удовлетворения не будет.
А выбирать что лучше и менее травмоопаснее, гимнастика или хореография, просто бессмыслено. Это абсолютно разные вещи, хотя на прямую тесно связанные.(гимнастика без хореографии ни куда) Кому что по душе, но работоспособность и желание должны быть коллосальные.
Автору, вы поймите чего хочет ваше дитятко. Заниматься исскуством или же спортом.Сводите его и в театр, сводите на соревнования по ХГ (если действительно думаете об этом всерьёз) кстати только закончились ,к сожалению, соревнования по ХГ, глаз от девочек не оторвать. А если вы пока только думаете, отдайте в простую студию танца, а там решите, что вам конкретно подходит. Или же как вариант отдайте на гимнастику, там всё равно первое время чистое ОФП от этого только польза, а дальше уже будете решать :support:

Вулканчик
18.01.2010, 13:15
Мы ходим на хореографию полгода,дочка иногда ноет,что не нравится ,особенно когда разучивается новый танец.
Везде надо работать,лично мне нравится и худ. гимнастика тоже.Но мы ходим где территориально удобнее

Sкарлет
19.01.2010, 00:53
Занималась около 9 лет хореографией.Что могу сказать-все достаточно серьезно-и в плане нагрузок и в плане дисциплины..Тут еще,наверное,от преподавателя зависит,у нас очень требовательная была...Особенно выжимала соки из перспективных девочек.Слабеньких,которые для массовки были, не так мучала..А вообще,и слезы были,и на диету некоторых в 10 лет сажали...Конечно,это тяжелая работа была,и чем старше-тем серьезнее и чаще занятия были..Часто приходилось идти на занятие через не могу...При этом и выступали,и костюмы были,и с мальчиками какие-то танцы разучивали..:) То есть и плюсов много было.Одна походка чего стоила-нас было видно за километр-спина прямая,подбородок приподнят,носки в стороны,коленки прямые,на головке кичка -крЫсота :love::)

У самой дочке скоро 4 годика.Пока планирую поступить так:

отдайте в простую студию танца, а там решите, что вам конкретно подходит. Или же как вариант отдайте на гимнастику, там всё равно первое время чистое ОФП от этого только польза, а дальше уже будете решать :support:

Думаю,на первое время,этого будет достаточно.А вот лет с 6 может и отдам куда-то посерьезнее..Если ей будет нравиться..Насильно водить и гнаться за результатами точно не буду.:005: