PDA

Просмотр полной версии : Вдова-опорница с дочерью-студенткой просит о помощи.

matushka
17.01.2010, 22:31
Из обращния Любови:

я- инвалид-опорница, вдова, дочь - студентка. Выживаем на пенсии:по инвалидности и потере кормильца. Работу на дому (подходящую по здоровью) не найти, а дочка совмещать учёбу с работой не может (у неё очень слабое здоровье, с 6 класса была на домашнем обучении, - родовая травма).
Мне уже стыдно просить помощь у своего духовника, хотя знаю, что он не откажет. Но не могу себя заставить ему позвонить.
От безысходности - жуткое уныние - всю душу сожрало.
Вы как то связаны с форумом литлван? Там есть раздел "помощь нуждающимся", дала бы объявление, но не могу понять как? Да, и всё время останавливает ... совесть. Кому то может быть хуже, а я на себя внимание буду отвлекать?

Мы как-то не готовы оказались к настоящей зиме, последние годы разбаловали всех. Я три последние зимы спокойно ходила в своём лёгком пальто, а теперь вот дома сижу безвылозно, не в чем выйти. Благо мне не надо на работу, но время подходит к очередному ВТЭКу, надо потихоньку врачей обходить, - жду потепления. На Крещение обещали до минус 30.

Может быть найдется кто-то, готовый помочь этой семье? Коодинаты дам в личку. Информация достоверная.

JannaS
17.01.2010, 22:38
Было бы правильно дать координаты Любови в топике, тем более она сама просит помощь именно на ЛВ.

Модератор.

FinnFox
17.01.2010, 22:58
Напишите координаты и размеры нужных одежды-обуви что ли в топике.

matushka
17.01.2010, 23:15
У нее размер 56, но я потому не стала акцентировать ваше внимание на себя, что пальто или шубу мне нужно подбирать по весу. На тяжёлую одежду позвоночник ворчит. Я думаю, что скорее всего стоит спрашивать пуховик, - однозначно он лёгкий по весу и тёплый.
У Светы (дочки) размер одежды 46-48. Она сейчас как раз на каникулах, так что может подъехать куда надо.

Про телефон в открытом доступе спрошу. Не все на это готовы. Надеюсь, что у нее получится зарегистрироваться на ЛВ и отвечать лично.

Любовь.
18.01.2010, 00:05
Здравствуйте.
Оля, спасибо вам за тему для меня.
Я действительно давно хотела сама обратиться за помощью, но как то .. стыдно, что ли.
А тут мороз сам расставил всё по местам. У дочери нет тёплых сапог, а у меня ... у меня много чего нет, но сейчас актуальнее всего пуховик. Размеры: одежды: у дочери 46-48 (на 20-летнюю девушку), у меня 56: обуви - 39-40.

Ещё очень нужны остатки стройматериалов: кафельная плитка, клей для неё, обои для коридора (2-3 рулона) и клей для них, штукатурка (для потолка и стен). Остатки, но с доставкой.

Требуется срочно что-то сделать с настенной плиткой в ванной комнате. Несколько плит уже отвалилось. Под плитку можно руку засунуть, настолько она отошла от стены. Сама поражаюсь, как она ещё не обрушилась?

На самом деле, многое, что ещё нужно. Я готова рассказать, но лучше в личной переписке или при встрече. .... Очень стыдно просить помощи, когда в других семьях дети голодают.

Главная душевная боль, - постоянная катастрофическая нехватка средств.

Как бы я себя не чувствовала, но у меня не остаётся ничего другого как просить: если кто может, помогите в поиске подходящей для меня работы на дому или в крайнем случае, - рядом с домом, в "Озерках". На телефоне не смогу, руками тоже не всё могу. В основном приемлема работа с компьютером.

FinnFox
18.01.2010, 17:13
На дочку есть куртка коротенькая под дубленку Oggi, светлая. Только вот до Озерков мне не добраться :( Может кто поедет? Есть еще для нее осенние ботинки 39 размера, зимних, к сожалению, нет :(

Любовь.
18.01.2010, 19:45
Спасибо всем кто отозвался. Я каждому из вас отписываюсь в личку. Пока поступают предложения с помощью в одежде для дочери, оно и понятно, ходовой размер.

Но, всё равно, огромное спасибо!

Любовь.
18.01.2010, 20:35
Я немного дополнила свой ответ №5.

Роман готов помочь некоторыми строительными материалами, но нужна машина забрать на Чёрной речке и привезти к нам, в Озерки.

Света сегодня вечером уже будет в зимних сапогах. Огромное спасибо Татьяне Константиновне .

Kitty Cat
20.01.2010, 11:46
А посмотрите вот по этой ссылке:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1862483&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E2%E0%ED%ED%EE%E9 Там ремонт в ванной без плитки сделан - пластиковыми панелями. Может и вам так сделать вместо плитки? Они дешевые и монтировать их просто.

Tatianka
20.01.2010, 12:09
У Светы (дочки) размер одежды 46-48. Она сейчас как раз на каникулах, так что может подъехать куда надо. Хороший костюм нужен? Пиджак+брюки, черный с полосочкой. Качество и состояние отменное, как раз 46-48. Все вещи у меня молодежного фасона. Я похудела и он мне стал очень велик. Если надо, то пусть звонит 8 904 514 05 33 и приезжает, куда ей удобнее: днем на Кантемировскую 8, вечером на Васильевский. В субботу с утра буду на Просвящения - Озерки.

На дочку есть куртка коротенькая под дубленку Oggi, светлая. Только вот до Озерков мне не добраться :( Может кто поедет? Есть еще для нее осенние ботинки 39 размера, зимних, к сожалению, нет :(Я на Ваське, могу захватить.

Любовь, по поводу вещей на Вас, напишите, пожалуйста Наде (nadis). У нее оставались вещи такого размера, в начале января мы не знали куда их пристроить.

Corsa 239
20.01.2010, 12:12
У меня есть два рулона обоев "под дерево", светленькие, бумажные, самые обычные (Белорусские), и клей для них. Подойдет? Я иногда бываю в Озерках, смогу подвезти Вам.

Любовь.
20.01.2010, 20:48
Доброго всем вечера, форумчане ! Пишет Светлана - дочка Любови, пишу с маминого аккаунта.
Мы с мамой выражаем огромную благодарность откликающимся и помогающим! Большое вам спасибо за помощь и отзывчивость! На сердце становится теплее, когда видишь идущих навстречу людей и очень хочется взаимно делиться этим теплом!

Любовь.
21.01.2010, 03:11
Ванная комната, действительно замечательно выглядит. Вопрос только в том, кто всё это будет делать? Плитку я и сама потихоньку могу поприкладывать, а вот панели ... мне не под силу. У меня ослаблены все мышцы, особенно правой руки (только прошлой весной с Божьей помощью разработала руку, до этого два года и вовсе правая не работала, Света меня одевала и т.п.). Опять же материал, где взять такой пластик? Я и сама очень хочу капитального ремонта в ванной, с заменой латаной перелатанной фанины. Несчастные соседи воют от наших протечек, летом в очередной раз прорвало фанину , в туалете. Денег на водопроводчика нет. Хорошо одноклассник пожалел нас, купил какую то сухую бяку, замазал дыры и трещины. Сказал, что труба на ладом дышим, что срочно нужно предпринимать что то (менять) иначе в следующий раз рванёт основательно и мы потонем в фекалиях. Ещё года полтора назад я просила депутата о помощи, он моё обращение в Жилкомсервис отправил, те в жэк. Мастер пришла, - квартира приватизированная, все услуги платные.
Вот и сейчас не постирать, ни помыть посуду, ни помыться. Включаешь кран, через минуту в кухне потоп. Светы нет дома, я водой не пользуюсь, - мне её просто не убрать. Я уже от безнадёги Миронову написала, чтобы помог заменить трубы, но ответа пока нет.

Мы не в том положении, чтобы выбирать. Какой материал пожертвуют, из того и будет исходить. Хотя, конечно, хочется и красоты, и удобства, тем более, что удобства не прихоть для инвалида, а приближение к нормальному образу жизни.

FinnFox
21.01.2010, 08:38
Я на Ваське, могу захватить.
Спасибо, мы уже пересеклись :)

Lenysik_K
22.01.2010, 03:06
могу подобрать одежду для дочери, может она сама сможет подъехать? а какой у нее размер ноги?

Izzolda
22.01.2010, 22:22
Я бы немного помогла деньгами, но приехать не могу, нет куда перечислить или где пересечься в южных районах?

Любовь.
23.01.2010, 01:45
Девочки, дорогие, огромное всем ВАМ спасибо за посильную помощь.

Жаль, но со вторника у дочери начинаются занятия, с понедельника - вечерний массаж, поэтому рассчитывать, что она сможет куда то подъехать к вам на встречу больше не приходиться.

Может быть кто то может забрать пальто (для примерки) вечером от м. Московская? Не удобно просить, но очень выручите. Я смогу только к Озеркам или к Просвещения если подъехать.

Ниночка, куртёнок, что вы передали, для морозной погоды не подошёл. Коротковат. Проверка показала, что поддувает в самое капризное место. Через двадцать минут прогулки позвоночник заворчал и начал стрелять, а нога отниматься. Ему (копчику) пуховик не понравился, а мне очень даже. Сверху было так тепло и уютно. Если он кому то подойдёт и больше нужен, то заберите. Потому что носить его смогу лишь когда потеплеет, - весной, осенью.

Насчёт машины, чтобы забрать с Чёрной речки стройматериалы - кто нибудь может помочь?

Каракошка
23.01.2010, 12:02
Девочки, дорогие, огромное всем ВАМ спасибо за посильную помощь.

Жаль, но со вторника у дочери начинаются занятия, с понедельника - вечерний массаж, поэтому рассчитывать, что она сможет куда то подъехать к вам на встречу больше не приходиться.

Может быть кто то может забрать денежку и пальто (для примерки) вечером от м. Московская? Не удобно просить, но очень выручите. Я смогу только к Озеркам или к Просвещения если подъехать.

Пуховичка на меня так и не нашлось. Нужен длинный, ниже колен.

Ниночка, тот, что вы передали, для морозной погоды не подошёл. Коротковат. Проверка показала, что поддувает в самое капризное место. Через двадцать минут прогулки позвоночник заворчал и начал стрелять, а нога отниматься. Ему (копчику) пуховик не понравился, а мне очень даже. Сверху было так тепло и уютно. Если он кому то подойдёт и больше нужен, то заберите. Потому что носить его смогу лишь когда потеплеет, - весной, осенью.

Насчёт машины, чтобы забрать с Чёрной речки стройматериалы - кто нибудь может помочь?

Это не пуховик - просто синтепоновая куртень. Может на погоду потеплее подойдёт? Всё-таки новая. Ну если совсем никак - то отдайте Вере - она в посылки в регионы России положит. А доче как вещички - подошли?
П.С. Доча Ваша мне очень понравилась. Очень милая и симпатичная девушка:)

Каракошка
23.01.2010, 12:12
Может Вам брюки тёплые на синтепоне поискать - чтобы не задувало. Под них шерстяные рейтузы. Померьте свои бёдра и пояс. И длинну ноги - может найдём на форуме?

Любовь.
23.01.2010, 14:43
Нина, здравствуйте.
Я думала, Света вам отзвонилась - вещи ей подошли, - во бяка какая. А собиралась.

Ниночка, о тёплых брюках я и сама как то думала. На самом деле, мне любые брюки нужны. Несколько раз заходила в магазин, выберала, но на ценник гляну и отойду в сторону. Брюки как спасение. Из-за чувствительного к холоду позвоночнику я разве что летом юбку и одеваю теперь. Если я правильно измерила бёдра, - 117 см.
Обычно 56 разм. садиться тютелька в тютельку, а 58 великоват.

frolova
23.01.2010, 16:33
Буду очень благодарна брючному костюму на выход. Такому, чтобы на все случаи жизни. И на приём к профессору, и на собеседование (мало ли получится найти работу рядом с домом), и в гости ...

это тоже в список жизненно необходимых вещей?
как и кафельную плитку?
народ здесь отзывчивый, может сразу написать "удочерите нас, Роман Аркадьевич?"

Muha
23.01.2010, 17:01
это тоже в список жизненно необходимых вещей?
как и кафельную плитку?
народ здесь отзывчивый, может сразу написать "удочерите нас, Роман Аркадьевич?"

Ну что ж ты такая черствая.

Кстати, вопрос модераторам - документы предъявлялись?

JannaS
23.01.2010, 17:13
Под модераторов копаешь?:))

Темы с просьбой о помощи вещами, продуктами и пр. так же должны быть подтверждены документально или проверены модераторами раздела. Исключения составляют темы, созданные активными помощниками, зарегистрированными, не позднее января 2007 года.
У человека, открывшего этот топик, регистрация 16.10.2006

Другое дело, что автор в топике не появляется, а у человека, который просил зимнию одежду, сейчас просьб стало больше.

Muha
23.01.2010, 17:17
.
боже упаси, под вас покопаешь:004:

frolova
23.01.2010, 17:23

Жанна, дело не в подкопе.
просто ситуация начинает напоминать "сами мы не местные, дайте пожалуйста попить, так есть хочется, что переночевать негде"

ни в коей мере не хочу оскорбить неверием автора топика, но 2 женщины, одна их которых 20-летняя студентка в состоянии выбраться из кризисной ситуации.
но похоже это не кризис, а образ жизни.

JannaS
23.01.2010, 17:28
боже упаси, под вас покопаешь:004:

Я Правила постоянно перечитываю:) на всякий случай, когда темы удаляю или закрываю, или авторов в бан отправляю:fifa:

С тобой, Ань, согласна:) Мое относительно крепкое здоровье не позволяет мне ложиться в 4 утра, а вставать в 8:008: А каково это со слабым-то здоровьем?

Каракошка
23.01.2010, 19:07
Девчонки, не будьте вредными))) Девочку-студентку я видела. Очень скромная девочка. Учится. Хозяйство - тоже видимо на ней, по крайней мере что касается магазинов и уборки - точно. Про ремонт ванной сказали же - она в аварийном состоянии, там просто опасно мыться. И стройматериалы тоже просили - если остатки есть. Ну спросил человек про костюм - чего такого? У меня тоже куча вещей лежала - я бы и не задумалась о них, если бы мне не позвонила Вера Живилова и не спросила конкретно об этих вещах.

JannaS
23.01.2010, 19:16
Да мы не вредные:) Просто в соседней теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1840803
ровесница работает и дом содержит:fifa:
А еще в другой соседней http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1762201 три инвалида-опорника, а здоровые ноги имеет только 2-хлетняя малышка.
Вот народ и возмущается.

Каракошка
23.01.2010, 20:10
Нет, я не об этом. Просто я считаю, что ничего страшного нет в том, что человек попросил не новый костюм. Просто прочитав это может кто-то и задумается - не лежит ли у него такая вещь в шкафу. Сбора денег не ведётся, люди просят только ненужные вещи и остатки стройматериалов. В соседних темах людям тоже передавали вещи. И поймите - если у человека нет приличной одежды + это инвалид-опорник, то есть количество работы, которую он может выполнять стремится к нулю, то шанса найти работу у него нет. Я сейчас ищу работу - подработку к своей основной работе, так вот я - здоровый человек имею проблемы с этим. Работу не найти. Даже мерчандайзером с началом рабочего дня на 3 часа попозже, соответственно заканчивать тоже позже, берут только там, где платят откровенно мало:(.
Кстати, соседние темы тоже читаю. Просто помочь не могу, вот и не пишу. А так - очень переживаю за них. Особенно за Иру и её семью.

matushka
23.01.2010, 20:51
Да мы не вредные:) Просто в соседней теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1840803
ровесница работает и дом содержит:fifa:
А еще в другой соседней http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1762201 три инвалида-опорника, а здоровые ноги имеет только 2-хлетняя малышка.
Вот народ и возмущается.

просто ситуация начинает напоминать "сами мы не местные, дайте пожалуйста попить, так есть хочется, что переночевать негде"

ни в коей мере не хочу оскорбить неверием автора топика, но 2 женщины, одна их которых 20-летняя студентка в состоянии выбраться из кризисной ситуации.
но похоже это не кризис, а образ жизни.
См пост 12 : Большое вам спасибо за помощь и отзывчивость! На сердце становится теплее, когда видишь идущих навстречу людей и очень хочется взаимно делиться этим теплом!

Неужели чтобы надеяться на помощь люди должны быть инвалиднее других инвалидов? Или надо оправдываться в бессоннице из-за болей? Или в том, что способная девочка пытается получить профессию а не машет тряпкой?

А у вас похоже профессиональное выгорание. За тяжелейшими случаями, просто тяжелые кажутся нормой, не заслуживающей внимания. Вершители судеб?

frolova
23.01.2010, 21:00
пожалуйста!
и вам не хворать!

Любовь.
23.01.2010, 21:24
Мне Иришку не меньше вашего откровенно жалко. Но не надо сравнивать девочек. Осуждать не зная НИЧЕГО о Свете, просто не честно.

frolova
23.01.2010, 21:32
Неужели чтобы надеяться на помощь люди должны быть инвалиднее других инвалидов? Или надо оправдываться в бессоннице из-за болей? Или в том, что способная девочка пытается получить профессию а не машет тряпкой?

А у вас похоже профессиональное выгорание. За тяжелейшими случаями, просто тяжелые кажутся нормой, не заслуживающей внимания. Вершители судеб?

Мне Иришку не меньше вашего откровенно жалко. Но не надо сравнивать девочек. Осуждать не зная НИЧЕГО о Свете, просто не честно.

а ничего не надо :)
просто за год, пока отваливается плитка, ее можно было банально молоточком отбить, штукатурочку снять и красочкой банально покрасить. стоит 260 рублей литр дорогой краски. а если взять русскую то 55.
нет! две женщины (даже если принять во внимание, что одна тяжело больна) одна просто прекращает мыться, а другая предпочитает резаться.

не, ну конечно, случай тяжелейший.

Bogdana_B
23.01.2010, 22:27
зря вы так...добрее надо быть к людям - ДОБРЕЕ!!! жизнь может измениться в одну секунду и на ее месте можете оказаться вы...вам не будет приятно, если к вами вашему несчастью с таким же недоверием будут относиться.

извините за оффтоп.

Nata.K
23.01.2010, 22:43
а ничего не надо :)
просто за год, пока отваливается плитка, ее можно было банально молоточком отбить, штукатурочку снять и красочкой банально покрасить. стоит 260 рублей литр дорогой краски. а если взять русскую то 55.
нет! две женщины (даже если принять во внимание, что одна тяжело больна) одна просто прекращает мыться, а другая предпочитает резаться.

не, ну конечно, случай тяжелейший.

Интересно, а кроме "умностей" и язвительности вы еще можете чем-либо помочь?

frolova
23.01.2010, 22:43
зря вы так...добрее надо быть к людям - ДОБРЕЕ!!! жизнь может измениться в одну секунду и на ее месте можете оказаться вы...вам не будет приятно, если к вами вашему несчастью с таким же недоверием будут относиться.

извините за оффтоп.
послушайте, за годы проведенные в благотворительности чего только не насмотришься. и относиться с недоверием - это нормальная реакция.
в правилах однозначно сказано, что любые просьбы о помощи должны быть проверены. должны быть подтвержающие документы. сканы выписок, справок, свидетельств.

frolova
23.01.2010, 22:48
в данном конкретном случае считаю, что и совета более чем достаточно.

ANNA39
23.01.2010, 22:50

Кому и как Анна помогала и помогает, очень даже известно. Что мешает Вам помочь? И почему бы не прислушаться к тому, что Анна пишет. Ведь "аппетиты" растут, и , простите, форма запросов и тональность несколько изменились.

Nata.K
23.01.2010, 22:53
в данном конкретном случае считаю, что и совета более чем достаточно.

Совет дается, если его у вас спрашивают, и с целью, чтобы помочь. В данном, конкретном случае, Вы не совет даете, а выступаете в роли обвинителя, ищете к чему придраться.

JannaS
23.01.2010, 22:55
См пост 12 : Большое вам спасибо за помощь и отзывчивость! На сердце становится теплее, когда видишь идущих навстречу людей и очень хочется взаимно делиться этим теплом!

Спасибо за вершителей судеб!:flower:

А по теме: рассказать Вам сколько сейчас людей глотают слезы перед компьютером, потому как у них и плитки-то нет в ванной? И попросить не могут, т.к. на форуме их многие знают, и знакомые в таком же материальном положении.

Просьба к Любови прислать мне в личку сканы документов об инвалидности (по какому заболеванию) и документы по заболеванию дочери.

Модератор.

frolova
23.01.2010, 22:56
В данном, конкретном случае, Вы не совет даете, а выступаете в роли обвинителя, ищете к чему придраться.

пойдите мимо моих постов. и помогите лично. если эти женщины задели какие то струны вашей души.

polinez
24.01.2010, 00:33
помогите лично обязательно.

не думала, что в помощи бывают скандалы. Или даже намеки на них. Неприятно.

Muha
24.01.2010, 00:35
обязательно.

не думала, что в помощи бывают скандалы. Или даже намеки на них. Неприятно.

а вы в Помощи давно????
Осталось закурить, налить стопочку и вспомнить былое:014:

JannaS
24.01.2010, 00:41
Так, девушки, не ссоримся:ded:. Я жду завтра документы от Любови.

И прошу прощения у всех, кто оказался вовлеченным в эту историю. Т.к. форум - дело публичное, надо прислушивать к мнению всех сторон.

JannaS
24.01.2010, 12:38
Двоякое у меня чувство, если честно.

Девочки, обратите внимание на тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258314 меня забанили за оскорбление модератора при исполнении. Но она ничего не исполняла, а просто глумилась над человеком, нуждающимся в помощи. Ей был нужен повод, чтобы закрыть топик. Сейчас и Людмилу доведет, если вступиться будет некому. (ее адрес в контакте http://vkontakte.ru/id6827010). Присмотрите за темой, пожалуйста.
Бан последовал после слов
Это и есть обсуждение модератора.

После прочтения ваших постов, matushka, у меня вообще возник вопрос: если на ЛВ все такие черствые, то зачем здесь темы открывать с просьбой?
Вы эту тему открыли с таким количеством нарушений!!! И ничего, глаза закрыли на это. Я понимаю, что для Вас история Любови чудовищна! Наверное, Вы просто других тем либо не видите, либо не читаете. Или Вы думаете, что ЛВ - это клондайк и тут можно обо всем попросить?
И если я правильно понимаю, то информация здесь
http://vkontakte.ru/id40075336
не совпадает с первым сообщением. И я, конечно, не берусь судить никого. Просто каждый делает свой выбор. Кто-то хочет творить и жить за чужой счет, а кто-то идет махать тряпкой, чтобы прокормить не только себя, но и тех, чья жизнь зависит от него.

Про обсуждения кто инвалиднее - это уже Ваши, matushka, домыслы. Вы страсти хотите накалить?

JannaS
24.01.2010, 16:13
Документы от Любови получила. Показаний к оказанию глобальной помощи не вижу.
Одежду, да, наверное, надо.

Диагнозы писать не буду, но у моей дочери их гораздо больше было, чем у Светланы.

Диагноз Любови не нашла в документах. Инвалидность 2 гр по общему заболеванию.

Модератор.

Любовь.
24.01.2010, 16:38
Здравствуйте, дорогие форумчане! Пишет Светлана, просто сижу с маминой странички, так как не зарегестрирована.
Спасибо огромное всем за помощь и поддержку!
Но решила написать я потому, что трудно пройти мимо последних сообщений-припинаний.Знаете, я была уверена, что обязательно появится в теме человек, который захочет устроить допрос, повесить на нашу семью обвинение, вынести приговор и так далее, даже, можно сказать, ожидала его появления.
Если честно, очень не хочется оправдываться в своём положении, перед кем? для чего? устраивать дибаты с гневным размахиванием бумажками,стуча кулаками в грудь...
Просто неприятно глядеть, как ничего не зная, люди начинают осуждать, перемыливать, стирать чужое "белье", вынеся на всеобщее обозрение своё субъективное мнение и после его обсуждения, выносить вердикт. Мне кажется, одному Господу Богу ведомо, что происходит и кто в этом виноват, и Ему Одному вершить суд.
Скажу честно, я себя чувствую виноватой, что не могу сейчас пойти и работать и зарабатывать, что бы мы не сидели в болоте, что бы моя мать не была вынуждена глотать слезы, читая чёрствые комментарии, унижаться, обивать пороги и просить о помощи. Конечно проще осуждать, чем попробовать подумать наперёд, находясь, хотя бы, в моём, исходном положении. В 20 лет студент, который реально добивается успехов в учёбе, занимаясь с утра до вечера в двух уч. заведениях, не может заработать хотя бы 20 тысяч, на элементарные нужды двух человек: на еду, одежду, обувь, ремонт квартиры, материалы для проф. деятельности, я уж не говорю о второстепенных нуждах.
Как ни хочется признавать, но в силу такого образа жизни, моё здоровье тоже не самое крепкое, и всё равно я стараюсь вырастить из себя полноценного человека, не называя себя больной,не оглядываясь на озлобленные оскалы людей, на непонимание и осуждение.Как говорится
" Собака лает, караван идёт" несмотря на загруженность и усталось, нахожу работу, и работаю, когда есть заказы, и преподаю. Только этих денег хватает на небогатый ужин.
Представьте себе ситуацию: девушка студентка без мамы-папы с мат. положением идет сейчас, бросая учёбу "махать тряпкой", потому как без образования достойной работы не найдёшь. Машет машет несколько лет за копейки,например тысяч 10, плюет на любимое дело, не развивается профессионально, гробит здоровье, а потом оказывается без образования, без этого мамы-папы... никому ненужный человек.
Я понимаю, что сейчас реально нахожусь один на один с этим миром. И должна учиться, что бы иметь профессию, что бы быть уверенной в себе и завтрашнем дне, не полагаясь на волю случая. И я иду к этому.люблю свое дело и учусь качественно его выполнять, что приносит пользу людям. Как мне ни хочется верить, а этот мир жесток, и ты в нем один на один со своей болью, и ты должен быть сильным, иначе растопчат. И как порой так хочется бумерангом ответить на агрессию, на черствость, самой стать такой же, что бы никого не видеть и слышать... а только бить кулаками в грудь и орать: этот недостоин, у того не тот диагноз, этот лентяй...Но это так низко... Проще простить и отпустить все слова в наш адрес. Кто в этой лодке сам окажется, подругому посмотрит на мир.
Не всегда верный путь котороток. Я просто выбрала свой. сейчас нам приходится отказываться от многого, но я знаю, что моё время придет и я смогу заработать и отдать миру больше, чем могла бы сейчас, идя "махать тряпкой". Что просидя ещё несколько лет в бедности, но тренеруясь, я получу больше, чем если бы отдавая силу за дешёвую работу, "махала тряпкой" все эти несколько лет.

Конечно, многие люди отказываются от того дела, которое они могли бы любить и делать хорошо, выбирая профессии быстрые, приносящие доход. Но это короткий путь. А что потом? Нериализовнность, сожаление,о том, что не стал слушать себя и пошел простым путём? Жизнь у нас одна, и она самая ценная из того, что есть на Земле - возможность жить и быть свободным в праве выбора.

Я уверена, что сейчас на меня хлынет лавина осуждений и размышлений, предложений пересмотреть взгляды на жизнь и молча, со своими взглядами, ничего ни у кого не просить. Да и просить не осуждать, наверное, не стоит. Делайте что хотите. Ваше право оскорблять - наше дело не принимать эти оскорбления. Моя совесть чиста - я знаю, как мы живем изнутри этой ситуации, знаю, как тянемся к нормальной жизни, знаю как я выкладываюсь, плюя на своё здоровье ради выхода из этого болота, в котором одно унижение и оскорбление со стороны тех, кто по ту сторону бедности. Несмотря ни что. Поэтому спокойна. Мне нечего скрывать. Бог всем судья. Спаси Бо.
Спасибо тем, от чьей помощи понимаешь, что ни один в этом мире и тебя понимают. Спасибо за веру и тепло. Вот когда рядом оказываются такие люди, хочется тоже творить добро.

FinnFox
24.01.2010, 18:05
Удачи, Света!

frolova
24.01.2010, 18:32
Если честно, очень не хочется оправдываться в своём положении, перед кем? для чего? устраивать дибаты с гневным размахиванием бумажками,стуча кулаками в грудь...

перед теми, у кого Вы помощи просите.
Вы пробовали когда-нибудь просить у благотворительных фондов? будет время - попробуйте.

Представьте себе ситуацию: девушка студентка без мамы-папы с мат. положением идет сейчас, бросая учёбу "махать тряпкой", потому как без образования достойной работы не найдёшь
очень хорошо знаю такую ситуацию.
одна такая ситуация (старенькие поймут) медучилище заканчивает. вечером в страховой работает, а поздним вечером базы набивает. мамы-папы, так получилось, нет. ни разу за 5 лет нашего общения она не пришла ко мне с просьбой "дай денег!" а ведь знает, что ей я не откажу.

а этот мир жесток, и ты в нем один на один со своей болью, и ты должен быть сильным, иначе растопчат.

мир несправедлив. и я рада, что вы это поняли.

Моя совесть чиста - я знаю, как мы живем изнутри этой ситуации, знаю, как тянемся к нормальной жизни, знаю как я выкладываюсь, плюя на своё здоровье ради выхода из этого болота, в котором одно унижение и оскорбление со стороны тех, кто по ту сторону бедности.

Света, мне бесконечно жаль, если у вас сложилось мнение об ЛВ, как о "клубе богатых баб, которым деньги девать некуда"

а вообще, спасибо Вам огромное!
Благодаря Вашему топу, посещаемость раздела "помощь" за эти 2 дня взлетела в разы. Надеюсь, что читали не только ваш топ, но и другие.
Спасибо еще раз!

JannaS
24.01.2010, 18:44
Светлана, я правильно поняла, что Вы хотите получить именно то образование, к которому лежит душа? И все должны Вам в этом помочь? В расчете на будущее, когда Вы, выучившись, сможете оказать посильную помощь кому-то еще? Тогда хочу напомнить, что для этих целей существуют банки с их кредитной системой.

И еще... Мне уже надоело получать в личку гневные письма о каре небесной за то, что не даю просить на форуме.
И это от людей верующих... Какая-то странная получается вера...

Muha
24.01.2010, 18:56
Здравствуйте, дорогие форумчане! Пишет Светлана, просто сижу с маминой странички, так как не зарегестрирована.
Спасибо огромное всем за помощь и поддержку!
Но решила написать я потому, что трудно пройти мимо последних сообщений-припинаний.Знаете, я была уверена, что обязательно появится в теме человек, который захочет устроить допрос, повесить на нашу семью обвинение, вынести приговор и так далее, даже, можно сказать, ожидала его появления.
Просто неприятно глядеть, как ничего не зная, люди начинают осуждать, перемыливать, стирать чужое "белье", вынеся на всеобщее обозрение своё субъективное мнение и после его обсуждения, выносить вердикт. Мне кажется, одному Господу Богу ведомо, что происходит и кто в этом виноват, и Ему Одному вершить суд.
Скажу честно, я себя чувствую виноватой, что не могу сейчас пойти и работать и зарабатывать, что бы мы не сидели в болоте, что бы моя мать не была вынуждена глотать слезы, читая чёрствые комментарии, унижаться, обивать пороги и просить о помощи. Конечно проще осуждать, чем попробовать подумать наперёд, находясь, хотя бы, в моём, исходном положении. В 20 лет студент, который реально добивается успехов в учёбе, занимаясь с утра до вечера в двух уч. заведениях, не может заработать хотя бы 20 тысяч, на элементарные нужды двух человек: на еду, одежду, обувь, ремонт квартиры, материалы для проф. деятельности, я уж не говорю о второстепенных нуждах.
Как ни хочется признавать, но в силу такого образа жизни, моё здоровье тоже не самое крепкое, и всё равно я стараюсь вырастить из себя полноценного человека, не называя себя больной,не оглядываясь на озлобленные оскалы людей, на непонимание и осуждение.Как говорится
" Собака лает, караван идёт" несмотря на загруженность и усталось, нахожу работу, и работаю, когда есть заказы, и преподаю. Только этих денег хватает на небогатый ужин.
Представьте себе ситуацию: девушка студентка без мамы-папы с мат. положением идет сейчас, бросая учёбу "махать тряпкой", потому как без образования достойной работы не найдёшь. Машет машет несколько лет за копейки,например тысяч 10, плюет на любимое дело, не развивается профессионально, гробит здоровье, а потом оказывается без образования, без этого мамы-папы... никому ненужный человек.
Я понимаю, что сейчас реально нахожусь один на один с этим миром. И должна учиться, что бы иметь профессию, что бы быть уверенной в себе и завтрашнем дне, не полагаясь на волю случая. И я иду к этому.люблю свое дело и учусь качественно его выполнять, что приносит пользу людям. Как мне ни хочется верить, а этот мир жесток, и ты в нем один на один со своей болью, и ты должен быть сильным, иначе растопчат. И как порой так хочется бумерангом ответить на агрессию, на черствость, самой стать такой же, что бы никого не видеть и слышать... а только бить кулаками в грудь и орать: этот недостоин, у того не тот диагноз, этот лентяй...Но это так низко... Проще простить и отпустить все слова в наш адрес. Кто в этой лодке сам окажется, подругому посмотрит на мир.
Не всегда верный путь котороток. Я просто выбрала свой. сейчас нам приходится отказываться от многого, но я знаю, что моё время придет и я смогу заработать и отдать миру больше, чем могла бы сейчас, идя "махать тряпкой". Что просидя ещё несколько лет в бедности, но тренеруясь, я получу больше, чем если бы отдавая силу за дешёвую работу, "махала тряпкой" все эти несколько лет.

Конечно, многие люди отказываются от того дела, которое они могли бы любить и делать хорошо, выбирая профессии быстрые, приносящие доход. Но это короткий путь. А что потом? Нериализовнность, сожаление,о том, что не стал слушать себя и пошел простым путём? Жизнь у нас одна, и она самая ценная из того, что есть на Земле - возможность жить и быть свободным в праве выбора.

Я уверена, что сейчас на меня хлынет лавина осуждений и размышлений, предложений пересмотреть взгляды на жизнь и молча, со своими взглядами, ничего ни у кого не просить. Да и просить не осуждать, наверное, не стоит. Делайте что хотите. Ваше право оскорблять - наше дело не принимать эти оскорбления. Моя совесть чиста - я знаю, как мы живем изнутри этой ситуации, знаю, как тянемся к нормальной жизни, знаю как я выкладываюсь, плюя на своё здоровье ради выхода из этого болота, в котором одно унижение и оскорбление со стороны тех, кто по ту сторону бедности. Несмотря ни что. Поэтому спокойна. Мне нечего скрывать. Бог всем судья. Спаси Бо.
Спасибо тем, от чьей помощи понимаешь, что ни один в этом мире и тебя понимают. Спасибо за веру и тепло. Вот когда рядом оказываются такие люди, хочется тоже творить добро.
вот у меня корона не упала учиться на заочном, а потом на вечернем, параллельно работать

Любовь.
24.01.2010, 19:13
мир несправедлив. и я рада, что вы это поняли.

Узнала об этом ещё в первом классе, а вы frolova лишь поддтвердили.

Света, мне бесконечно жаль, если у вас сложилось мнение об ЛВ, как о "клубе богатых баб, которым деньги девать некуда"

Это ж какое извращённое сознание надо иметь, чтобы так толковать!

а вообще, спасибо Вам огромное!
Благодаря Вашему топу, посещаемость раздела "помощь" за эти 2 дня взлетела в разы. Надеюсь, что читали не только ваш топ, но и другие.
Спасибо еще раз!

Это вам, спасибо. Вы инициатор такой популярности топа, - вывели на чистую воду :fifa: злодеек.

Про меня пишите, что хотите, а дочь мою оставьте в покое!

Любовь.
24.01.2010, 19:19
вот у меня корона не упала учиться на заочном, а потом на вечернем, параллельно работать

И у неё бы не упала, только вот нет ни заочного, ни вечернего там, где она учиться.

Складывается впечатление, что это какой то кошмарный сон.

МАТЕРИ, а принять девушку такой какая есть не пробовали?
Скажите себе ОМ..... и успокойтесь.

frolova
24.01.2010, 19:21
Это вам, спасибо. Вы инициатор такой популярности топа, - вывели на чистую воду :fifa: злодеек.

поверьте, если не я, был бы кто другой.
я ж "как старая полковая лошадь, услыхав звук трубы, бессознательно и забывая свое положение, готовилась к привычному галопу" ....

ДОбавила:
а вы сознательно уводите нить разговора от вас в сторону дочери?
дочь никто нигде не осудил.
мне были непонятны и неприятны лично ваши увеличивающиеся желания. от теплого пуховика к кафелю и брючному костюму.

Любовь.
24.01.2010, 19:33
поверьте, если не я, был бы кто другой.
я ж "как , услыхав звук трубы, бессознательно и забывая свое положение, готовилась к привычному галопу" ....

Разве дело в том вы или кто другой?

Когда у меня возникают сомнения в человеке, я стараюсь разобраться таким образом, чтобы невольно не оскорбить его своим неоправданным подозрением. А вы ведёте себя не как " старая полковая лошадь", а как стая голодных волков.

Вполне можно было пойти другим путём и я бы прислала всё что надо, а в сложившейся ситуации любые мои "доказательства" выглядят как метание бисера.

frolova
24.01.2010, 19:39
послушайте, вы пришли, попросили. вам отказали. вы начинаете всех и вся обвинять. в чем? в том, что вам не захотели помочь?
есть масса других ресурсов.
тот же Контакт. где есть разделы "отдам даром"
есть жж, с разделом "отдам даром"
почему надо устроить склоку здесь?
какая стая волков? какой бисер? вы о чем?
мне показалось, или вас рекомендовали как "чудного человека, не чуждого православию"?
смиритесь с тем, что здесь вам отказали. и пробуйте в другом месте!
я уверена, что у вас получится.

Любовь.
24.01.2010, 19:47
а вы сознательно уводите нить разговора от вас в сторону дочери?
дочь никто нигде не осудил.
мне были непонятны и неприятны лично ваши увеличивающиеся желания. от теплого пуховика к кафелю и брючному костюму.

Это ваше восприятие в силу невнимательного прочтения моих ответов. Прочитали в раздражении и расставили акценты так, как захотелось. Где, в каком топике вы нашли мои обвинения?

Единственное, в чём я вижу свою ошибку, это в том, что сразу не написала список. Не сделала это потому, что как раньше писала ... стыдно просить , когда знаешь, что у других голодают и присмерти дети. Я решила для себя, что если кто захочет (в силу возможностей и желания) вникнуть в нашу ситуацию более подробно, тот сделает в личном общении. Впрочем, именно так поступали некоторые форумчане.

Огромное спасибо всем, кто помог Светлане одеться! Огромное спасибо всем, кто поддерживает меня добрым словом через личку! И простите, если невольно вызвала в вас раздражение.

frolova
24.01.2010, 19:50
я читала все сразу. видимо вы по ходу развития топа делали какие то исправления.

selenan
24.01.2010, 20:04
послушайте, вы пришли, попросили. вам отказали. вы начинаете всех и вся обвинять. в чем? в том, что вам не захотели помочь?
есть масса других ресурсов.
тот же Контакт. где есть разделы "отдам даром"
есть жж, с разделом "отдам даром"
почему надо устроить склоку здесь?
какая стая волков? какой бисер? вы о чем?
мне показалось, или вас рекомендовали как "чудного человека, не чуждого православию"?
смиритесь с тем, что здесь вам отказали. и пробуйте в другом месте!
я уверена, то у вас получится.
Выражаю Анне frolova огромный респект за умение удержаться от ответных выпадов оскорбительного характера и четко и продуктивно сформулировать варианты действий. Очень корректно и достойно.

JannaS
24.01.2010, 22:33
И у неё бы не упала, только вот нет ни заочного, ни вечернего там, где она учиться.
МАТЕРИ, а принять девушку такой какая есть не пробовали?
Скажите себе ОМ..... и успокойтесь.

Так мы Вашу дочь и воспринимаем такой, какая она есть. Поэтому и говорим: "Грешно просить на учебу там, где с трудом собирают деньги на лекарства и лечение для больных детей". А Вы нам, что дочь у Вас единственная и талантливая и сама вправе решать учиться ей или работать

Разве дело в том вы или кто другой?

Когда у меня возникают сомнения в человеке, я стараюсь разобраться таким образом, чтобы невольно не оскорбить его своим неоправданным подозрением. А вы ведёте себя не как " старая полковая лошадь", а как стая голодных волков.
Вполне можно было пойти другим путём и я бы прислала всё что надо, а в сложившейся ситуации любые мои "доказательства" выглядят как метание бисера.

Волк из стаи голодных волков под ником frolova ни раз и ни два, а много-много раз участвовала финансово в спасении чужих детей! Так что говорить новичку форума о том, какая frolova подозрительная, ИМХО, глупо.

Это ваше восприятие в силу невнимательного прочтения моих ответов. Прочитали в раздражении и расставили акценты так, как захотелось. Где, в каком топике вы нашли мои обвинения?

Единственное, в чём я вижу свою ошибку, это в том, что сразу не написала список. Не сделала это потому, что как раньше писала ... стыдно просить , когда знаешь, что у других голодают и присмерти дети. Я решила для себя, что если кто захочет (в силу возможностей и желания) вникнуть в нашу ситуацию более подробно, тот сделает в личном общении. Впрочем, именно так поступали некоторые форумчане.

Если бы вы сразу список написали, то тема бы недолго прожила:fifa:
Вы просили зимнию одежду? Вы ее получили? Топик можно закрывать?
Представленные вами документы не решили бы исход топика в Вашу просьбу. Страшных диагнозов я там не нашла.
Фотографии Вашей ванной комнаты мне не нужны. У меня, например, кухонной мебели уже 10 лет нет, т.к. не на что купить. Т.е. плита стоит и стол, а посуду в ванной мою. И ничего...

А по поводу стыдно просить, когда у других дети голодают и при смерти не поняла... Т.е. просить стыдно, но все равно просим, а если не дают, то надо еще и отругать тех, кто не дает.

Топик закрыт, т.к. изложенная в первом сообщении просьба, выполнена. Для остальных последовавших просьб нет оснований.

Модератор.