Просмотр полной версии : Укладка волос(больная тема)
Интересно,я одна не могу уложить нормально волосы??
Как ни пыталась-и по журналам,и как мой парикмахер,и чего только не делала-если голова моя захочет,лежит красиво и как надо...Но проблема в том,что чаще всего они не хотят ложиться,и торчат "кто в лес,кто по дрова"...Чего делать-то?Надоело лохматой ходить...:017::017::017:
Скажу сразу-пробовала забить на укладку вообще,раз они так себя ведут,но становится ЕЩЕ хуже....
Вы не одна))) я и укладка тоже не дружим, поэтому на голове почти всегда беспорядок:017:,
но я с ним свыклась. А если и не беспорядок-то не то,что мне бы хотелось.
Исключения были-когда была короткая стрижка и хороший мастер, сами высыхали замечательно
almakantra
17.01.2010, 23:41
Не одна :)) Я тоже не могу и не умею укладывать фенами, щетками... Бррр!
Выход, мне кажется, один - стрижка, которая не требует укладки. Не обязательно короткая, средние и длинные волосы тоже можно толково подстричь.
Меркурий
17.01.2010, 23:42
О... это про меня. Триста раз пожалела, что в десятом классе волосы остригла - вот когда проблем не было, а коса до попы всегда быстрая и модная прическа. Чего только потом не делала. Месяц назад сделала классическое короткое каре с густой прямой челкой - кажись, проще всего с ним.
Ой,короткая стрижка мне вообще противопоказана,т.к. волосы густые,и пока они длинные,еще хоть как-то лежат.А если их подстричь покороче-все,ахтунг!!!
Обидно,панимаиш!Так меня красиво подстригли,про окраску вообще молчу (довольна как слон),а стоит только помыться и попытаться уложить самостоятельно-и всей этой красоты не виднооооо......:0072:
Выход, мне кажется, один - стрижка, которая не требует укладки. Не обязательно короткая, средние и длинные волосы тоже можно толково подстричь.
Мастер мой и так уже знает эту мантру:"....и чтобы не надо было укладывать"-и все равно,феном подую,на 2 разных брашинга покручусь-ну не получается и все тут!!!!
а что за прическа? я укладываю каждый день...пользуюсь пенками для укладки...
Меркурий
17.01.2010, 23:52
Не, по-моему, тут не в густоте дело, а в структуре волоса. У меня вроде тоже не жидкие, но могу носить или совсем длинные, чтоб в хвост собирать, или короткие чуть ниже уха. Средние быстро в беспорядок приходят, чем их не напомаживай.
а что за прическа? я укладываю каждый день...пользуюсь пенками для укладки...
Ну как вам объяснить..
Волосы по лопатку,сзади одной длины,филированы сильно,чтобы был объем.Спереди косая челка,плавно переходящая в легкий каскад (не ложится НИ ЧЕРТА!!!!!):0072:
Вы просто не доросли до укладки.
Я смотрю на свои фотографии пятилетней давности и жалею себя, что ж я, бедная, почти до тридцати лет доходила, даже не косматая, а с унылыми хвостиками, да лежащими по черепу волосешками.
Чтоб прекрастить безукладочное состояние, надо как и все, горячо захотеть. Определиться с длинной и цветом волос, мастером по своей голове, и не щадя кошелька своего поддерживать прическу в свежепостриженном и окрашенном состоянии. Если крашенные волосы отросли, то лежать будут плохо, т. к. корни более тонкие, чем сами волосы и не удержат их тяжесть.
Затем надо, перепробовав всех доступных и недоступных производителей моющих средств, определиться с шампунем и прочими ухаживающими принадлежностями.
Выяснить, какой пробор вам идет (справа, слева, посередине), прямые или кудрявые, заколотые или расущенные.
Если прямые - вам нужен утюг, кудрявые -бигуди, фен, круглая щетка, маленькие черные резинки, шпильки, невидимки и соответствующие укладочные средства, плюс стоит обзавестись лаком, блеском для волос и кремом, чтобы усмирять пушистость.
... А потом укладываться. Ежедневно. Даже если не получается, даже если бесит. Если укладываться ежедневно - вы никуда не денетесь, вы научитесь справляться со своей головой. И чистые волосы, и грязные. Все приходит с практикой.
Я уже научилась укладываться, следующая задача - научиться заплетаться. У меня уже получается. Надо доработать аккуратность исполнения кос.
Duchechka
18.01.2010, 01:01
а у меня проблема не уложить, а сохранить укладку...через пару часов ее как и не было..особенно если шапку одену..
Бруsничка
18.01.2010, 01:35
вы не одна! у меня совсем не получается феном уложить волосы так что бы они были ровными! Волны от природы берут свое!
Но как только у меня появились утюги все стало проще и быстрее!
Бруsничка
18.01.2010, 01:36
Ну как вам объяснить..
Волосы по лопатку,сзади одной длины,филированы сильно,чтобы был объем.Спереди косая челка,плавно переходящая в легкий каскад (не ложится НИ ЧЕРТА!!!!!):0072:
А можно фото???
;)
Я любительница вытигивать волосы. Для себя определилась, что мои помощники-это брашинг из натуральной щетины и выпрямляющий бальзам Нивея
Я любительница вытигивать волосы. Для себя определилась, что мои помощники-это брашинг из натуральной щетины и выпрямляющий бальзам Нивея
У меня понимаете как:волосы длинные и например сзади я просто физически не могу нормально вытянуть пряди.А спереди пытаюсь
А можно фото???
;)
Попозже(голову помою,уложу) и зафоткаю:001:
Чтоб прекрастить безукладочное состояние, надо как и все, горячо захотеть. Определиться с длинной и цветом волос, мастером по своей голове, и не щадя кошелька своего поддерживать прическу в свежепостриженном и окрашенном состоянии. Если крашенные волосы отросли, то лежать будут плохо, т. к. корни более тонкие, чем сами волосы и не удержат их тяжесть.
Затем надо, перепробовав всех доступных и недоступных производителей моющих средств, определиться с шампунем и прочими ухаживающими принадлежностями.
Выяснить, какой пробор вам идет (справа, слева, посередине), прямые или кудрявые, заколотые или расущенные.
В свои 24 я уже со всем этим определилась,мастера нашла,цвет-стрижку подобрали вместе,так же как и шампунь;)Надеюсь,Вы правы и когда-нибудь я научусь с ними справляться:support:
И я тоже не могу.Меня подружка"укладывает".Умею плести косы/ колоски разные- поэтому в основном волосы так и уложены.
Marishulda
18.01.2010, 13:50
Я смотрю на свои фотографии пятилетней давности и жалею себя, что ж я, бедная, почти до тридцати лет доходила, даже не косматая, а с унылыми хвостиками, да лежащими по черепу волосешками.
Если прямые - вам нужен утюг, кудрявые -бигуди, фен, круглая щетка, маленькие черные резинки, шпильки, невидимки и соответствующие укладочные средства, плюс стоит обзавестись лаком, блеском для волос и кремом, чтобы усмирять пушистость.
... А потом укладываться. Ежедневно. Даже если не получается, даже если бесит. Если укладываться ежедневно - вы никуда не денетесь, вы научитесь справляться со своей головой. И чистые волосы, и грязные. Все приходит с практикой.
Я уже научилась укладываться, следующая задача - научиться заплетаться. У меня уже получается. Надо доработать аккуратность исполнения кос.
Отчасти согласна, надо понять, готовы ли Вы тратить много сил на то, чтобы укладка выглядела хорошо. Например, спать на бигудях, вставать на час раньше и т.п.
Но много и от волос зависит. Например, у меня тонкие вьющиеся волосы. Чем я только не укладывала/выпрямляла челку, как только мне ее не выстригали - и прямо, и наискось, и густую, и "легкую" - при нашей влажности и ветрах через час был уже бардак на голове. В итоге забила и отрастила ее, теперь жалею, что столько мучилась.
Это я к тому, что не все проблемы с волосами решаемы по принципу "Терпенье и труд - все перетрут" :)
Ну как вам объяснить..
у меня такая же...я укладываю феном с насадкой-расческой...типа расческа круглая и фен в одном флаконе. ну нормально укладываются...но не всегда, зависит от того в каком я городе - везде разная вода и влияет на волосы.
И я тоже не могу.Меня подружка"укладывает".Умею плести косы/ колоски разные- поэтому в основном волосы так и уложены.
моя МЯЧТА...как вы сами есбе плетете то?
везёт, а я учусь:017:
Заплетаться или хотя бы заплетать дочь-это моя мечта.:love:
Бруsничка
18.01.2010, 16:17
Попозже(голову помою,уложу) и зафоткаю:001:
Будем ждать!
Жена Бонда
18.01.2010, 16:35
У меня всегда была трагедия - это первая помывка головы после похода в салон. Я всегда оттягивала этот момент до последнего, пока чуства приличия заставляли помыть уже все-таки грязные волосы. И тут наступал конец моей прическе, а значит и моей красоте:)):)) А с тех пор как купила проф. фен вроде бы жизнь наладилась:) Это еще не салонная укладка, но вполне презентабельная. А еще как-то у меня была очень короткая стрижка. Тогда я могла просто без расчески сушить голову феном и волосы ложились как мне хотелось. Чем длинней волосы, тем сложнее их уложить.
голову помыла,фоткать просто стыдно....
Подождите денек,они немного загрязнятся,зато примут форму и лягут как надо:)
Ну как вам объяснить..
Фото в студию. У подруги такая стрижка, она с укладкой не заморачивается, быстро сушит со щеткой и все. Вы очень придираетесь, наверное.
Категорически не согласна. Просто для каждого типа волос есть своя оптимальная стрижка и длина, при которых не придется тратить много времени на укладку.
Например, раньше у меня были стрижки выше плеч, разные. Стриглась в хороших салонах, много мастеров поменяла. Всегда не уложить волосы было. Сейчас нашла оптимальную стрижку, не хожу по полгода в салон, почти не укладываю волосы. Укладочных средств минимум, утюг- очень редко.
Ох, вот мне бы найти оптимальную прическу, чтобы укладываться не нужно было особо!:091: А то были длинные волосы - висели противно, подстриглась типа длинный боб (хотя получилась фигня какая-то :001:) - тоже не вижу красивой формы.:(
Эх,а мне бы руки чтобы росли из положенных мест-тогда наверное и не мучилась так с укладкой
моя МЯЧТА...как вы сами есбе плетете то?
Научилась и плету.И на дочке пробую разные варианты плетения- у нее волосы до попы, только не всегда дается.Сейчас уже быстро получается, а пока училась- время занимало.
Lizavetka
18.01.2010, 20:12
Сообщение от Bell
Это очень категорично!!! У всех разные волосы! Я укладываю с помощью фена, пенки, лака - получается красивая прическа, но стоит выйти на улицу, как от укладки не остается и следа! Или если уложу с утра и нахожусь дома - к обеду объем спадает. А если придется одеть шапку - ужас-ужас - волосы распрямляются.
Ну не лежат они, хоть ты тресни. У моей мамы та же история, это семейное:)
Fata-morgana
18.01.2010, 20:30
Насчет шапки. Я всегда под шапку слегка начесываю корни волос на макушке и вдоль пробора и лаком сбрызгиваю. Объем никуда не исчезает. А вот ветер и влажность сводят на нет все усилия...((( как и не было 40 минут перед зеркалом с расческой и феном(
Еще я шапки покупаю не толстые , чтоб голова не нагревалась, и не в облипку, чтобы волосам простор был. В помещении, метро всегда снимаю.
И вдруг случилось ЧУДО:уже где-то ту на форуме писала,что случайно набрела на магазин косметики D'ALpana (вроде как ),и накупила там всякого,в т.ч. и маску для волос,шампунь и кондиционер...И после этой маски волосы легли САМИ!!!!!!!!!!Хожу довольная как слон:)
Irino4ka
25.01.2010, 17:59
Это очень категорично!!! У всех разные волосы! Я укладываю с помощью фена, пенки, лака - получается красивая прическа, но стоит выйти на улицу, как от укладки не остается и следа! Или если уложу с утра и нахожусь дома - к обеду объем спадает. А если придется одеть шапку - ужас-ужас - волосы распрямляются.
Ну не лежат они, хоть ты тресни. У моей мамы та же история, это семейное:)
Это прям про меня! Стоит выйти на улицу и все усилия пропадают зря...
а где Вы набрели на этот магазин? :)
2-tea-to-2
31.03.2010, 14:30
И вдруг случилось ЧУДО:уже где-то ту на форуме писала,что случайно набрела на магазин косметики D'ALpana (вроде как ),и накупила там всякого,в т.ч. и маску для волос,шампунь и кондиционер...И после этой маски волосы легли САМИ!!!!!!!!!!Хожу довольная как слон:)
А главное - какая именно маска????? ИМЯ!!!!!!!!:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.