Просмотр полной версии : Поставили новые двери - сижу плачу !
разбойница
17.01.2010, 23:43
Надеюсь все "профи" успели по пиарить себя?
4.1.
Реклама в другом разделе.
Модератор.
Если честно - разочаровали... Нет, понимаю, кризис, но так-то уж зачем? Совсем работы нет?
Олеся.
Посмотрите.... поругайте .... пожалейте ....:041:
http://s006.radikal.ru/i214/1001/79/fc8937cae0bb.jpg (http://http://s006.radikal.ru/i214/1001/79/fc8937cae0bb.jpg)
http://s06.radikal.ru/i179/1001/e9/250e099615d6t.jpg (http://http://s06.radikal.ru/i179/1001/e9/250e099615d6t.jpg)
http://s42.radikal.ru/i096/1001/75/4ade127e20f1t.jpg (http://http://s42.radikal.ru/i096/1001/75/4ade127e20f1t.jpg)
http://i074.radikal.ru/1001/b2/40765531c793t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1001/b2/40765531c793.jpg.html)
Вот так нам поставили двери...:001:
Пока одни эмоции и пачка успокоительных таблеток...
Продолжение........
Звонили...ругались ...
Приехали те же мастера - выгнали
Приехал их начальник, наличники чуть-чуть переделал, дверь СНЯЛ (которая на первом снимке).
Деньги за установку этой двери вернул - взял расписку (что деньги вернул)....
КОНЕЦ.....?????
Да уж! Рученьки поотрывать бы!
Не умеешь-не берись!
Гадюкина
17.01.2010, 23:54
Бесплатно что-ли устанавливали? Если за деньги, как вы работу приняли?
Ужас-Ужас:015::015::015::015:Не плачте:ded:. Нужно что то предпринимать.
Здесь не только руки оторвать, в первую очередь голову надо отрубить:wife::wife::wife::wife::wife:
Я рыдала после того как мы поставили железную дверь. Психовала неделю. Звонила, писала на фирму. В конце концов муж сам доделывал и переделывал недочёты.
Сочувствую, сама была в таком положении.
Дас ист фантастишь. Наверное результат тенЬдера. Предложили сделать за доширак и сделали.
Кому-нибудь - наука будет, а Вас жаль. Да и проём под дверь готовить надо.
понимаю автора, сама так плакала после установки двери:(
Муж пришел, ОРАЛ и переделывал:)
Акт я подписала, но мастерам так и сказала, что безрукие они и косые:073:
Подписала, т к рожи их уже видеть не могла:073:
Как вспомню:wife:
Фирма была РОСТРА:001:
Мрак. Как вы допустили такое?
разбойница
18.01.2010, 00:00
Бесплатно что-ли устанавливали? Если за деньги, как вы работу приняли?
Установка одной двери - 1 300 руб.
Таких дверей 4 штуки.
разбойница
18.01.2010, 00:02
Мрак. Как вы допустили такое?
Обстоятельства сложились так, что пришлось поручить бабушке.
теперь буду расхлебывать сама
второй раз просматриваю фотки, ну кошмар....таких мастеров надо знать в лицо....
Katushka_leb
18.01.2010, 00:07
Руки бы оторвать таким горе-мастерам.....
Логин-Ник
18.01.2010, 00:07
прошли уже через это, даже после подписанного мною акта приема, муж поехал( а не позвонил) в фирму спросил главного, дали тел мужчины, договорились- он приехал , оказалось тот что делал замер, устанавливал другой, так вот этот начал лапшу вешать, мол и стены кривые и прочее, так вот мы мягонько объяснили что стены с момента замера ну никак не изменились, в итоге потом приехал установщик, 2 дня все переделывал!, сделал более менее нормально. требуйте переделки, Вы за это платили деньги, говорите что вызовите экспертизу и прочее, что имеете какие то связи в рекламе , подразумеваю антирекламу и прочее.
Удачи Вам!
мы вообще с мужем так поняли что сейчас все мастера так называемые так работают, что откосы нам ставили- полный ужас, что остальное, ... уж лучше самим сделать....
Сами двери нормально установили? Или только откосы запоганили?
Очень жалко(нервов, денег и времени :( ), как вообще совесть позволила взять деньги за установку с Вас?:wife:
lightsky
18.01.2010, 00:17
Ужас :015:! Конечно же требуйте переделки:wife::wife::wife:, пишите претензию в эту самую контору, если нет возможности отвезти лично, скиньте по факсу и бумажку, которую факс выдает, что отправился, сохраните обязательно. С таким безобразием однозначно надо меры принимать, это ж надо так сделать и еще акт просить подписать за такое-то, я уж про деньги не говорю, совсем совести нет :087:! Кстати, если это как фирма, а не частники, они должны гарантию давать, вот по ней пусть и переделывают! Я просто в шоке :010:. Главное не переживайте сильно, ремонт это дело такое, я вот думала, что от своего поседею...:010::010::010:
Кошмар.Не могли бы Вы озвучить название этой горе-фирмы?
Little Pea
18.01.2010, 00:23
Ужас конечно, но я не поняла, как вообще можно было устанавливать двери не подготовив проемы.
Обои вы потом менять будете? И что, заново отрывать наличник, чтобы обои поклеить? Не понятен этот момент.
Nataijal
18.01.2010, 00:31
Ой, мама дорогая...Кто вам этот ужас ставил?! Что за фирма? Не на улице же вы этих безруких нашли? Гарантия есть? Договор, расписка в получении денег?
Ита Куденховен
18.01.2010, 00:49
слушайте, как Вы их из квартиры-то выпустили?:065:
НЕ ГОРЮЙТЕ!:016::flower:
прямо сейчас киньте им сслыку на этот топ и скажите, что если завтра :065:до полудня :065:не исправят УСЁ, то крупными буквами напишите название их корявой фирмы со всеми телефонами и адресами :073: и клиентов у них не будет больше НИКОГДА:065:
У нас так же почти двери стоят. Просто никак лучше не сделать. Дверную коробку пришлось рубанком стачивать - проем ужасный, в форме неправильного ромба с уклоном - дверь не помещалась! Добились, чтоб входила в коробку при закрывании, а вот непроизвольного "откатывания" двери и удара ручкой об стенку избежать не удалось никак - т. е. получается, что дверь-коробка под углом к полу стоят - вот такие стены в 504 серии! И наличник к стене прилегает не везде. Причем стена из трухи сделана, так что лишний раз не переделать.
А в другой стене (она не из "трухи") дверь нормально встала.
Так что от работников, конечно, много зависит, но и от стен тоже.
Nastena08
18.01.2010, 03:27
Обалдеть просто можно!!!!!!!! Даже наличники не сделаны подобающим образом! Я первый раз в жизни ТАКОЕ вижу вообще!!! УЖАС!!! Еще раз убеждаюсь,что лучше в частном порядке мастера вызывать, проверенного, а не с фирмы этих уродов безруких!!!
Автор, дайте название фирмы, пожалуйста....
Автор, очень вам сочувствую!
armatura
18.01.2010, 10:53
название фирмы огласите, чтоб другим обезопасится:015:
очень вам сочувствую!:0007:
Кошмар...а бабушка не заметила ничего?:005:
Good Housekeeping
18.01.2010, 11:21
бабушка конечно не в чем не виновата. Такие дела бабушкам нельзя поручать.
Но автор ничего страшного. Звоните в фирму, и требуйте, чтобы все было переделано и пусть наличники нужные за свой счет покупают - вернее привозят.
У нас были проблемы - муж позвонил директору - тот стал упираться, муж сказал, ок, встречаемся на Стремянной в Роспотреб надзоре. Оплатим независимую экспертизу и будем судиться.
Приехал директор, посмотрел, привез новые добры и наличники, и все переделали.
Good Housekeeping
18.01.2010, 11:22
Обалдеть просто можно!!!!!!!! Даже наличники не сделаны подобающим образом! Я первый раз в жизни ТАКОЕ вижу вообще!!! УЖАС!!! Еще раз убеждаюсь,что лучше в частном порядке мастера вызывать, проверенного, а не с фирмы этих уродов безруких!!!
А вот этого точно не надо!
Потому что двери теперь такого качества, что вас что-то может не устроить - а на фирму есть хоть какие то рычаги давления - суды и прочее. А вот с частным мастером можно поцеловаться на прощание - и адьес!
svetlanchik
18.01.2010, 13:19
Как же Вам не повезло! Сочувствую. Могу поосоветовать начать с претензии в фирму. Как ее составит можно посмотреть на разных сайтах. Отправить ее по почте или самостоятельно завести ее на фирму и тогда взять расписку, что получена претензия. Ну если это был часник,а не фирма, то конечно тут очень сложно его выцепить.
Мы не так давно устанавливали двери. Сначала нам взялся устанавливать часник. Ну естественно после первой двери, мы от его услуг отказались. Руки у него были мягко говоря не из того места. Потом мы решили не рисковать и не экономить. Обратились в фирму. Нам все так хорошо сделали. Просто блеск.
Двери-то нормально открываются-закрываются?
Если проблема только в наличниках, имеет смысл потребовать их новой установки за счет фирмы, а то, что края обоев не закрыты, так это, видимо, старые наличники у вас были шире, у нас та ж фигня.
Не расстраивайтесь, берегите нервы и здоровье :ded:
Автор, дайте название фирмы, пожалуйста....
Мы б к ним на сайт всей толпой заглянули и у строили "Отзыв-атаку".Поганцы :015:
Это случайно не фирма Ярд? У них множество точек по киров.краснос.району.
Автор скажите адрес, где установку заказывали?
Не плачьте, все исправимо!!!! Есть же нормальные мастера:)
Мне сейчас надо 5 дверей установить, уже давно надо, а я торможу это дело, т. к боюсь такой вот "прекрасной" работы.
Касталия
18.01.2010, 18:44
Вот такие горе-мастера и портят всю статистику НАМ - настоящим профи, а потом клиенты "...на воду дуют".А ещё и результат " ...хочется подешевле, быстро и без пыли"(цитата с ДО).
Вам можно только посочувствовать!
~мама ЛЯЛИ~
18.01.2010, 19:03
:010:УЖАС:010:
olgamart
18.01.2010, 19:06
Кто же это сделал?
Цуриката
18.01.2010, 19:29
Автор, почему не называете горе-фирму???
Альбина!
18.01.2010, 19:57
Надеюсь ,хоть установку дверей не оплатили?
Elenka02
18.01.2010, 20:00
Думаю,что оплатили ((((! Пожалуйста, назовите фирму!ЧТоб там точно не заказывать двери!
разбойница
18.01.2010, 20:08
Продолжение........:001:
Звонили...ругались ...
Приехали те же мастера - выгнали:009:
Приехал их начальник, наличники чуть-чуть переделал, дверь СНЯЛ (которая на первом снимке).:010:
Деньги за установку этой двери вернул - взял расписку (что деньги вернул)....:040:
КОНЕЦ.....?????
Касталия
18.01.2010, 21:47
название фирмы в студию!!!!
Мда... у наших знакомых бабушка принимала комнату после оклейки обоями. Так там мастер умудрился столько всяких кусочков и заплаточек сделать...даже не знаю как объяснить... при этом обоев еще целый рулон остался....
Фирму-установщика озвучьте!!!
Строитель
19.01.2010, 03:01
Вот такие горе-мастера и портят всю статистику НАМ - настоящим профи...
:)):)):)) "Вы своими разводами резко снижаете наши показатели!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию" :)):)):))
Как же улыбает такая ненавязчивая реклама :)
Теперь по делу.
Не мешал вашим вздохам и почти справедливым возмущениям, но простите, сеньоры и сеньориты, единственная здравая мысль вот:
Двери-то нормально открываются-закрываются? Если проблема только в наличниках, имеет смысл потребовать их новой установки за счет фирмы, а то, что края обоев не закрыты, так это, видимо, старые наличники у вас были шире, у нас та ж фигня.
Не расстраивайтесь, берегите нервы и здоровье :ded:
На самой последней фотографии откровенный косяк именно с дорезкой наличника. Причем, фото для показательного обнаружения косяка некорректно. Мы видим то, что диагональный срез вертикального наличника меньше, чем этот же срез у горизонтального. Ведь так? Или кто-то еще что-то видит для такой вот паники на 3 страницы?
Возникает вопрос- это слишком много срезано вдоль или просто забыли спилить угол у горизонтального? Потому я и говорю- фото для обнаружения косяка некорректно. Может там ниже какая-нибудь фигня из стены торчит, которая на дает поставить наличник целиком, пэтому его и распустили. А на горизонтальном наличнике просто забыли подрезать лишнее. Как бы то ни было, это проблема всего лишь в наличнике, которую можно решить. Паника не при делах.
На второй фотографии, опять же- проблема с наличником. И похоже, что с вертикальным. Угол среза не 45 градусов и установлен он слишком близко к краю коробки. Граждане, это же просто палка какого-то МДФ, которую можно оторвать и выбросить, при этом никак на саму дверь это не повлияет.
Второе, что там видим- не закрытый кусок стены без обоев. Вот это может быть как глупостью, так и серьезным косяком. Серьезно- если они прижали дверной блок слишком близко к одной стороне, забыв про одновременное удаление от другой, вот и не дотягивается наличник. Глупость- если они просто переставят наличник на нужное место, он может закрыть эту стенку. А так же глупость- если ширина старого дверного блока по краям наличника была просто больше, чем у нового.
Вот на первой фотографии- косяк с установкой. Потому и деньги вернули. Эти черти собрали коробку и тупо петлевую часть прижали к откосу дверного проема, подумав о надежности установки, но забыв учесть ширину наличника. А еще, хотите угадаю? Эту дверь они устанавливали первой из всех ваших, которые на фотографиях.
Продолжение........:001:
Звонили...ругались ...
.....
....
КОНЕЦ.....?????
Не в обиду вам будет сказано- нет, это не конец. И если вы так им "звоните...ругаетесь...", что к вам присылают сначала этих же красавцев, а потом начальника, который сам снимает дверь, то это совсем не конец. Проблема, при условии снятой первой двери, решается элементарно. И заметьте, насколько оперативно они реагируют. Но одно дело приехать, другое дело исправить ситуацию. Но уж точно- для такой вот паники на 3х страницах места не вижу. А вот "звонить... ругаться", возможно, стоит чуток по-другому.
Good Housekeeping
19.01.2010, 08:58
Строитель, Вы поймите, тети, да и некоторые дяди в дверях ничего не понимают - и видят ужас такой за свои кровные денежки. Палка из МДФ тем не менее стоит денег, а если двери - типа шпон - так даже я бы сказала не маленьких. И Установка дорого стоит - а по факту получается ужас. И понять что там конкретно за ужас и почему он случился, парой сложно.
Поэтому и паника.
Предполагается, что пришел - и все красиво - с удовольствием принял работу.
Строитель
19.01.2010, 13:36
Строитель, Вы поймите, тети, да и некоторые дяди в дверях ничего не понимают - и видят ужас такой за свои кровные денежки. Палка из МДФ тем не менее стоит денег, а если двери - типа шпон - так даже я бы сказала не маленьких. И Установка дорого стоит - а по факту получается ужас. И понять что там конкретно за ужас и почему он случился, парой сложно.
Поэтому и паника.
Предполагается, что пришел - и все красиво - с удовольствием принял работу.
:) А тетям и некоторым дядям совсем незачем понимать в дверях:) Это лишняя информация, которая, действительно, не нужна, когда заплатил Н-ную сумму и хочешь просто видеть приличный результат. Но есть многие дяди и некоторые тети:) , которые в дверях понимают. И они с удовольствием подскажут, что так сильно паниковать в данном конкретном случае, пожалуй, не стоит. В этот раз точно- нервы дороже требуемой сатисфакции:) И инвестиции в Персен не являются столь необходимыми:)
По фото судить сложно, но примерная стоимость такой двери около 10-12 тыс. Плюс-минус, конечно. Но насколько не была бы эта сумма существенна для бюджета конкретного заказчика, в этом случае
-стоимость решения проблемы ни разу не глобальная,
-само по себе решение не экстравагантное, а типовое,
-виновник известен, и очевидно, что делается исправление за его счет,
-за описанные примерно 2 дня исполнитель не тарится где-то, а идет на контакт и как-то обозначает заинтересованность в решении проблемы.
А вот "ругается" заказчик, возможно, неправильно. Хотя, понятия не имею, просто предполагаю, раз результат такой. Ругаться-то с тем, кто связан со стройкой, очень часто бывает бессмысленно- если он не первый день на этом рынке, то на него это уже не действует. Причины объяснять долго, но некоторый тип "ругани" совсем бесполезен. Тут надо "волшебное слово" говорить:) (это слово не "пожалуйста", разумеется:) )
огласите "волшебное слово", на будущее.
Я так понимаю название фирмы нам никто не скажет.
Строитель
19.01.2010, 16:26
огласите "волшебное слово", на будущее.
"-Дорогая, закрой форточку, дует.
-А волшебное слово?
-БЕГОМ!"
:)
Если вы на этом рынке покупатель услуги, то оно вам не особо-то поможет. От Общества Защиты Прав Потребителей и то больше толка для клиента. Не так много, как об этом все, кому не лень, кричат на каждом углу, но чуть больше, чем если вы со строителями будете пытаться разговаривать на их языке.
Это примерно, как если я, ничего не понимающий в вышивании крестиком, буду продавцу рассказывать, что он не так иголку, или чем там это делают, держал.
Над моими теориями втихаря посмеются, потом сделают сочувствующий вид, скажут "да-да, конечно, мы вас прекрасно понимаем", и благополучно забьют болт.
Конечно же, я им скажу про мифическое ОЗПП :) и увижу физиономию кота из Шрека. И да начнутся (может быть) разборки. И да будет победа. И да настанет счастье. Ага- через год. И весь этот год я буду ходить с тряпочкой, на которой криво вышито крестиком:)
Я так понимаю название фирмы нам никто не скажет.
А какой смысл? Вы не пойдете покупать двери в этой конторе? Частично разумно. Вы пойдете в другую. И шансы на тот же результат будут такие же. Более того, к вам могут прислать тех же самых чертей, что и та контора.
Вы думаете, что эти установщики у них в штате, с трудовой книжкой, получают зарплату, премию, отпускные и оплату удаления зубов мудрости? Как бы не так. Они все- просто левые субподрядчики, которых нанимают на выполнение определенного заказа. Если с ними нет проблем у продавца, то им и дальше дают заказы. Если появились проблемы, то их не увольняют, а просто перестают давать работу. А им, извиняюсь, чихать на это, т.к. их телефоны по всем конторам города распиханы. И им будет плохо только тогда, когда они накосячат у всех этих поставщиков заказов.
Good Housekeeping
19.01.2010, 17:58
Строитель, вот и спасибо, что Вы у нас есть. и Спасибо за обстоятельные ответы.
Скромный инженер
19.01.2010, 21:21
Ну, хорошо, уважаемый Строитель, а куда например обратиться мне с одной единственной дверью, установка которой будет стоить всего 1800, как не в паршивую частную контору, ведь вы, такие маститые супермастера с форума по мелочи не ездите????
Автор, если не хочется называть имя производителя, скажите хотя бы хау мач из э фиш? Во что обошелся этот проект? Я так понимаю, это из серии "знакомый рукодел". Фирмы могут задержать сроки, но делать такое откровенное шило не будут.
Цуриката
19.01.2010, 22:16
Зачем разводить бла-бла-бла, если не говорите самого главного - НАЗВАНИЕ?
Строитель
19.01.2010, 23:17
Ну, хорошо, уважаемый Строитель, а куда например обратиться мне с одной единственной дверью, установка которой будет стоить всего 1800, как не в паршивую частную контору, ведь вы, такие маститые супермастера с форума по мелочи не ездите????
Не стоит так сильно обобщать;) У меня нигде не указано таких регалий, как "маститый супермастер":) А также нигде не написано, что я езжу по городу и ставлю двери;) На сие мероприятие у меня есть соответствующие специально-обученные товарищи;)
И заметьте, я ж не пишу КАК НАДО ДЕЛАТЬ, заказывая установку дверей. Было написано всего лишь, что не стоит паниковать, т.к. то, что на фото, не достойно такой паники. Да, неприятно, но вешать ярлык "паршивой конторы" на какую-то определенную фирму из-за двух раздолбаев-установщиков не совсем верно. Тем самым любую другую конкурирующую фирму поднимают выше этой. А между тем, эти же два черта могут работать и на заказах от той фирмы. И от другой, и от пятой-десятой. В любой фирме города. Так что теперь- всех продавцов, предлагающих услугу установки, в отстой?:)
На своих каких-то там объектах, где среди прочих работ требуется и установка дверей, заказчикам всегда говорю, что лучше заказывайте эту услугу у самого продавца. Если будут разные стороны и вдруг обнаружится какой-то косяк, то потом ведь умрешь крайнего искать. Установщик будет говорить, что это дверь кривая, продавец - что это руки кривые:)
В себе, если приспичит поставить дверь, я уверен, в своих установщиках тоже. Но оно мне надо? То, что я замечательно умею ставить эти двери, не означает, что тащусь от этого занятия, поэтому мне это и неинтересно. А как работодатель зарабатывать 3 копейки на своих специально-обученных, извиняюсь, скучно. Проще либо сразу отмазаться, либо дать ответственную рекомендацию, чтобы сами и договаривались по деньгам.
А 1 дверь или 5... Знаете, это простой вопрос опта и розницы. Как в количественном отношении, так и в денежном. Исполнитель, которому вы всецело доверяете, не соизволил ехать на 1 дверь за 1800? Предложите больше. 2500, например. На мой взгляд, это разумно. И при этом у вас всегда есть запасной вариант заказать монтаж у продавца по фиксированной 1800.
Да и самого исполнителя тоже неплохо бы понять. Монтаж среднего по сложности дверного блока занимает 1,5часа. А переодевание/одевание- минут 30, подготовка и потом уборка рабочего места- минут 30, и по часу на дорогу туда и обратно. Итого 3часа. Т.е. человек потратит в 2(!) раза больше времени на ковыряние в носу, чем на работу. При этом на целый день выпадет из графика. Хороший исполнитель, по определению, не лоботряс и без работы сидит редко. Поэтому ковыряние в носу не особо-то любит. Уж лучше подешевле, но работать, а не пальцем орудовать. Если вам нужен именно он, оплатите эту процедуру. Если вам всё-равно, так берите то, что есть. ИМХО- это справедливо, раз есть выбор.
разбойница
20.01.2010, 01:00
А какой смысл? Вы не пойдете покупать двери в этой конторе? Частично разумно. Вы пойдете в другую. И шансы на тот же результат будут такие же. Более того, к вам могут прислать тех же самых чертей, что и та контора.
Вы думаете, что эти установщики у них в штате, с трудовой книжкой, получают зарплату, премию, отпускные и оплату удаления зубов мудрости? Как бы не так. Они все- просто левые субподрядчики, которых нанимают на выполнение определенного заказа. Если с ними нет проблем у продавца, то им и дальше дают заказы. Если появились проблемы, то их не увольняют, а просто перестают давать работу. А им, извиняюсь, чихать на это, т.к. их телефоны по всем конторам города распиханы. И им будет плохо только тогда, когда они накосячат у всех этих поставщиков заказов.
:wife::wife::wife::wife:
ВОТ ИМЕННО
Двери - нормальные, сделали быстро - претензий нет.
А установщики - по факту оказались - субподрядчики - ИП... (индивидуальный предприниматель...)
Строитель
20.01.2010, 01:11
...Двери - нормальные, сделали быстро - претензий нет.
..
Voilà, дамы, ответ на вопрос о названии фирмы-продавца. Нехорошо это как-то было бы. Этакий черный пиар. Не самый справедливый.
...
А установщики - по факту оказались - субподрядчики - ИП... (индивидуальный предприниматель...)
Et voilà эти черти, они же раздолбаи, они же источники проблемы. Вот их и надо лишать путевок в санаторий на воды.
разбойница
20.01.2010, 01:12
Вот на первой фотографии- косяк с установкой. Потому и деньги вернули. Эти черти собрали коробку и тупо петлевую часть прижали к откосу дверного проема, подумав о надежности установки, но забыв учесть ширину наличника. А еще, хотите угадаю? Эту дверь они устанавливали первой из всех ваших, которые на фотографиях.
http://s001.radikal.ru/i195/1001/1e/6e39a487918bt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/1e/6e39a487918b.jpg.html)
:091:Дайте совет!:091:
Сейчас эта дверь лежит в комнате.
Можно "красиво" установить дверь - чтоб с двух сторон были наличники?
Какие цены на установку одной двери - реальные (не минимальные, а в конкретном этом случае?
Где найти мастера - "золотые ручки"?
Меня как потребителя мало интересуют моменты организации бизнеса в той или иной фирме. Или автор сама нашла
левых субподрядчиков?
Строитель
20.01.2010, 07:59
:091:Дайте совет!:091:
Сейчас эта дверь лежит в комнате.
Можно "красиво" установить дверь - чтоб с двух сторон были наличники?
...
Элементарно, Уотсон!:) Справа не поставить наличник, т.к. для него там просто нет места. И забрали это место с левой стороны. Надо выкинуть весь этот хлам из реек и пены, и установить дверной блок из расчета +75...80мм от правой стены. Там дверь 80ка, в этот проем влегкую вписывается.
...Какие цены на установку одной двери - реальные (не минимальные, а в конкретном этом случае?
А у нас в стране капитализм- кто как хочет, тот такие цены и ставит. Кто-то за 1800 поедет (и нормально поставит дверь), а кто-то и за 2,5 не станет отрывать круп от дивана. Прибавьте еще возможную удаленность объекта от путей-дорог потенциального исполнителя и, конечно же, его занятость.
Скажем так, если бы мне сейчас поступил подобный заказ, то для начала узнал бы, что ЮЗ (это ведь именно он, судя по стенам, а не Петергоф, что было бы еще хуже?) совсем не вписывается в ближайшие полторы недели, расписаные по заказам в северных и восточных районах. Потом предложил бы подъехать через эти самые полторы недели. И наконец, если заказчик хочет "еще вчера", предложил бы за 3тыс подъехать после работы- в час-полвторого ночи, если разговоры с соседями о 6 отвестиях перфоратором решит сам заказчик.
И вы бы отказались:) А ведь примерно так и рассуждают почти все подрядчики-нелоботрясы...
...Где найти мастера - "золотые ручки"?
"Самое сложное- найти такого миллионера. А ведь они есть... Если в стране бродят денежные знаки, значит должны же быть люди, у которых их очень много" (с) (Золотой Теленок) :)
Лично я по дверям работаю только со своими ребятами. Чужих уже наелся. Поэтому толком больше никого и не знаю. Так что тут мимо.
Про ДО... Возможно, там кто-то есть, хотя это для нормального подрядчика ИМХО откровенный моветон.
Страницей выше, кто-то себя позиционировал, как "НАМ, профи". Смешно, конечно, но вдруг повезет?
Строитель
20.01.2010, 08:21
Меня как потребителя мало интересуют моменты организации бизнеса в той или иной фирме. Или автор сама нашла
левых субподрядчиков?
И что это значит?:) То, что на фирме есть доля вины, никто я и не отрицаю. Да, они там у себя в службе сервиса лоханулись с подбором кадров. И из-за каких-то двух безруких уронили на себя тень. Так вот если они сейчас возьмут и пошлют всех в баню- мол, это ваши проблемы, тогда они и будут виноваты. А пока что я вижу только то, что они по рекламации пригнали сначала этих архаровцев, потом их начальника. Т.е. они не посылают, а последовательно пытаются решить проблему. И вот так кричать- давайте их похороним!- как минимум некорректно. Пойдите Газпром похороните за то, что они лоханулись и позволили Украине тырить газ:) Откуда вы можете знать единичный это случай в конкретной дверной конторе или уже система? Зачем же не разобравшись кричать "всех покрошу!"?
Факты такие:
-косяк в установке.
-установку делали конкретные люди.
-за установку отвечает тот, чьи реквизиты в наряд-заказе.
И наоборот, эта контора хоть шевелится, чтобы найти решение. Другие бы на фиг послали бы, сказав, что в бланке указан ИП Пупкин, и нам по барабану.
В любом случае, сразу вешать ярлыки, точить гильотину и писать некрологи- не есть корректно.
Good Housekeeping
20.01.2010, 10:02
левых субподрядчиков?
нет, чаще всего магазин. где двери продаются - вернее фирма производитель сама не занимается установкой. Занимается этим субподрядчик - ИП. как бы прикрепленный к фирме производителю. вернее к магазину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.