Просмотр полной версии : техпаспорт на квартиру
Подскажите пожалуйста:091::091:
Заказали паспорт, в четверг придут смотреть. У нас на балконе замурован пожарный люк и спилина лестница.Как я понимаю-это очень серьезно.Так стоит ли оплачивать квитанцию или попросить их перенести визит и размуровать :065:люк. не хочется просто так деньги выбрасывать. если ПИБ что-то не устраивает-потом снова платить:016:
Я не помню, чтоб в техпаспорте в принципе значилась пожарная лестница и люк.Но быть может действительно просто не помню.Точечный корабль?
Если техник укажет на несоответствие с планировкой,то может проще оплатить его повторный вызов, не получая тех.паспорт?
У нас 600.11 . Так я плачу за вызов или за техпаспорт. В ПИБе у меня спросили -стеклили ли лоджию,ну естественно.Значит оплата будет дороже,так как это уже перепланировка.
А они мне дадут техпаспорт если будут несоответствия?
У нас 600.11 . Так я плачу за вызов или за техпаспорт. В ПИБе у меня спросили -стеклили ли лоджию,ну естественно.Значит оплата будет дороже,так как это уже перепланировка.
А они мне дадут техпаспорт если будут несоответствия?
Дадут, конечно.
Как-то была ситуация , что техник посмотрел, указал на перепланировку , которую видеть в техпаспорте мы не хотели.Подъехали в ПИБ, написали заявление,что хотим устранить,чтоб не делали пока паспорт.Оплатили повторный вызов (что-то менее 100 рублей) и вызвали ещё раз , к визиту устранив указанную "перепланировку" ( дверь заколоченную оклеивали обоями:))).
Дадут, конечно.
Как-то была ситуация , что техник посмотрел, указал на перепланировку , которую видеть в техпаспорте мы не хотели.Подъехали в ПИБ, написали заявление,что хотим устранить,чтоб не делали пока паспорт.Оплатили повторный вызов (что-то менее 100 рублей) и вызвали ещё раз , к визиту устранив указанную "перепланировку" ( дверь заколоченную оклеивали обоями:))).
Может у вас не так все серьезно:).А лестница и люк -это же пожаробезопасность:001:
Может у вас не так все серьезно:).А лестница и люк -это же пожаробезопасность:001:
Но ведь Вы готовы восстановить? По-моему алгоритм схожий.
(У меня в принципе не было не люка,не лестницы:001:).Хотя если бы наверху жил бы симпатичный сосед , то может и не помешало б.:))
Но ведь Вы готовы восстановить? По-моему алгоритм схожий.
(У меня в принципе не было не люка,не лестницы:001:).Хотя если бы наверху жил бы симпатичный сосед , то может и не помешало б.:))
Если привяжутся -готовы.Просто мне кто-то сказал,что опять платить полную стоимость
А вот здесь я нашла ответы адвоката-он пишет,что застекленная лоджия это непеределка.
А ПИБ утверждает,что переделка.как быть:(
http://www.domkontrol.ru/legal/index.phtml?parentid=1864&id=1865
Наверху у меня сосед женатый(муж подруги).
Но нам люк помог очень однажды. У меня мелкая в 1и 8мес закрылась в квартире-я вышла проводить подругу и старший выскочил на лестницу, а она тут как тут-замочек повернула. И стоит орет:(.Мы думали,думали и придумали:008:.Открыли сверху люк (у соседей). Сосед спрыгнул и принял меня:love:(лестницу же мы убрали. И я влезла в стеклопакетную форточку на проветривании.:010:Никто бы никогда не поверил,если бы не видел.
Прикольно.Вот каким необходимым он тогда оказался.Я про люк.Да и сосед пригодился.
Если изначально спроектирована лоджия застеклённая, то она и не может быть переделкой.
Если же в документации ПИБа она стоит незастеклённой, то они ведь должны вносить изменения, быть может за это дороже берут.
Вот только что получила в ручки тех. и кадастровй паспорт квартиры, в которой лоджия остеклена самостоятельно.Заплатила чуть дороже ( рублей на 300).В примечаниях как несогласованная перепланировка не значится.
Летом при аналогичном остекленении+ снесённые шкафчики платила тож самое.Т.е. изготовление паспорта по квартире, претерпевшей некие изменения, ПИБ берёт рублей на 300 больше.И усё.
Думаю, что проблем не возникнет никаких даже если техник и пойдёт смотреть квартиру, а тем более лоджию ( в такой-то холод, да с детками маленькими в квартире ещё дверь балконную открывать!).
Прикольно.Вот каким необходимым он тогда оказался.Я про люк.Да и сосед пригодился.
Если изначально спроектирована лоджия застеклённая, то она и не может быть переделкой.
Если же в документации ПИБа она стоит незастеклённой, то они ведь должны вносить изменения, быть может за это дороже берут.
Вот только что получила в ручки тех. и кадастровй паспорт квартиры, в которой лоджия остеклена самостоятельно.Заплатила чуть дороже ( рублей на 300).В примечаниях как несогласованная перепланировка не значится.
Летом при аналогичном остекленении+ снесённые шкафчики платила тож самое.Т.е. изготовление паспорта по квартире, претерпевшей некие изменения, ПИБ берёт рублей на 300 больше.И усё.
Думаю, что проблем не возникнет никаких даже если техник и пойдёт смотреть квартиру, а тем более лоджию ( в такой-то холод, да с детками маленькими в квартире ещё дверь балконную открывать!).
Спасибо вам:flower:.Немного успокоили.Буду ждать четверга.
вы нам только о результате отписатся не забудьте, мы тоже в раздумьях убирать ли лестницу, будем вашего отчета ждать!
Incunabula
18.01.2010, 12:48
остекление лоджии или балкона - это не перепланировка, а переоборудование, сама недавно делала техпаспорт...
остекление лоджии или балкона - это не перепланировка, а переоборудование, сама недавно делала техпаспорт...
остекление понятно, так мы про пожарную лестницу и люк:065:
вы нам только о результате отписатся не забудьте, мы тоже в раздумьях убирать ли лестницу, будем вашего отчета ждать!
Обязательно , в четверг сразу отпишусь:)
ТЕПЛИКОВ Ф Л
18.01.2010, 14:20
Если Вы сами не покажете, то он ,техник и не увидит.
Пришел старенький мужичок:065:.Дальше входной двери никуда не ходил:004:-спросил -лоджия застеклена-я сказала-да .:love:
И все, сказал до свидания,ждем вас за паспортом:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.