PDA

Просмотр полной версии : не загружается windows

milanushka
17.01.2010, 23:57
при включении ноутбука dell не загружается windows , ни в каких режимах:010:
появляется такая картинка.
проверили д-ром Веб, ничего не нашел.
До этого несколько раз зависал на стартовой странице, приходилось выключать и включать заново. В последний сеанс работы загрузил обновление мозиллы.
диска с установленной версией windows нет

AntiDuck
18.01.2010, 00:02
при включении ноутбука dell не загружается windows , ни в каких режимах:010:
появляется такая картинка.
проверили д-ром Веб, ничего не нашел.
До этого несколько раз зависал на стартовой странице, приходилось выключать и включать заново. В последний сеанс работы загрузил обновление мозиллы.
диска с установленной версией windows нет

Пишет

НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬСЯ С ВАШЕГО ЖЕСТКОГО ДИСКА

Могу предположить 6-8 часов работы:

0. Проверить, а нету ли в DVDроме диска ... не вставлена флешка ли - вдруг он пытается загрузиться с них ...

1. Загрузиться в безопасном режиме, попытаться перетащить данные на флэшку из по сети на другой комп. Если не получится - переставить Windows (начерно), получить доступ к данным, сохранить их на флешку или другой комп.

2. Переставить Windows (набело) - с предварительным форматированием винчестера.

3. Если 1-2 не получается - тащить ноутбук по гарантии в сервисный центр. Не исключено что винчестер того.

milanushka
18.01.2010, 00:19
Пишет

НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬСЯ С ВАШЕГО ЖЕСТКОГО ДИСКА

Могу предположить 6-8 часов работы:

0. Проверить, а нету ли в DVDроме диска ... не вставлена флешка ли - вдруг он пытается загрузиться с них ...

1. Загрузиться в безопасном режиме, попытаться перетащить данные на флэшку из по сети на другой комп. Если не получится - переставить Windows (начерно), получить доступ к данным, сохранить их на флешку или другой комп.

2. Переставить Windows (набело) - с предварительным форматированием винчестера.

3. Если 1-2 не получается - тащить ноутбук по гарантии в сервисный центр. Не исключено что винчестер того.
как это сделать? на ноуте стоит XP, есть диск только с Home Edition. Можно ли установить без конфликта версий?
безопасный режим не грузится

Anry13
18.01.2010, 00:27
А там другая версия?
Можно вытащить винт из ноута, подключить к компу, скинуть данные, затем уже винду ставить.

milanushka
18.01.2010, 00:36
:001: страшно :073:

lativ
18.01.2010, 02:24
сами сирашитесь зовите спеца, раз в безопас реж не грузиться

Зеленый
18.01.2010, 11:11
http://support.microsoft.com/kb/297185/ru
http://www.oszone.net/1166/0x000000ED_UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

milanushka
18.01.2010, 13:22
http://www.oszone.net/1166/0x000000ED_UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

ччч
18.01.2010, 15:32
чего вы паникуете )))
Ну не нашел он загр область , ни че страшного

Вставляйте любой диск с установочной виндой и начинайте ставить , дойдя до выбора раздела установки клацните "R", далее выберите номер ыинды скорее всего 1 , потоп пароль если нада , потом пишите в командной строке "chkdsk c: " ждете че напишет , он напишет что на томе С есть ошибки , далее пишете в строке : chkdsk c: /r " опять ждете ( около 20 минут ) , потом рестартите и у вас все работает )))

И не нада сразу все сносить и форматировать ,
На крайняк ставьте новую винду без форматирования раздела , и все что было на винте останетсо не тронутым ))

Surgeon
18.01.2010, 20:31

Думаешь обновляли 98-ю до ХР?

milanushka
19.01.2010, 01:14
точно нет,ставли сразу ХР

Surgeon
19.01.2010, 08:38
А ЭТО появилось сразу после установки?

AntiDuck
19.01.2010, 19:24
чего вы паникуете )))
Ну не нашел он загр область , ни че страшного

Вставляйте любой диск с установочной виндой и начинайте ставить , дойдя до выбора раздела установки клацните "R", далее выберите номер ыинды скорее всего 1 , потоп пароль если нада , потом пишите в командной строке "chkdsk c: " ждете че напишет , он напишет что на томе С есть ошибки , далее пишете в строке : chkdsk c: /r " опять ждете ( около 20 минут ) , потом рестартите и у вас все работает )))

И не нада сразу все сносить и форматировать ,
На крайняк ставьте новую винду без форматирования раздела , и все что было на винте останетсо не тронутым ))

Я вот не уверен что chkdsk прокатит в такой ситуации ... то есть можно попробовать конечно, и хорошо если бы помогло.

Может придется таки доставать винт и сканировать диск на большом компе через адаптер.

ччч
19.01.2010, 23:32
Я вот не уверен что chkdsk прокатит в такой ситуации ... то есть можно попробовать конечно, и хорошо если бы помогло.

Может придется таки доставать винт и сканировать диск на большом компе через адаптер.

чем сканировать , тем же чекдиском ? ))) тока из по винды )))

reanimator78
20.01.2010, 03:10
При таком сообщении в трёх случаях из четырёх, с которыми я сталкивался - при загрузке с винтерналналсовского или алкидовского лайв сд - на винте присутствовал раздел в формате raw, который их "штатными" средствами не лечился (варинаты восстановления данных не в счёт).

А там другая версия?
Можно вытащить винт из ноута, подключить к компу, скинуть данные, затем уже винду ставить.

Спасал как раз такой вариант. При подключенном к другому компу винте (в моём случае были стационарные, но значения не имеет - хорошо, если он сата и прямо подключается на контроллер материнки) в процессе загрузки на стационарном компьютере сработывал chkdsk - после этого родные разделы возвращались на место вместе со всеми данными в состоянии "как было до аварии". Почему их не мог тем же образом проверить тот же лайв сд на основе WinPE, не совсем понятно, возможно, что имел место какой-то глюк контроллера.

milanushka
20.01.2010, 03:36

точно нет,ставили сразу ХР

А ЭТО появилось сразу после установки?

Я имела ввиду, что стоит ХР, не меняли ничего...Ноут работал 10 месяцев нормально.
Мне главное надо понять - спасти фотки удастся или уже можно расстраиваться.....

Anry13
20.01.2010, 09:54
Мне главное надо понять - спасти фотки удастся или уже можно расстраиваться.....

Чтобы понять, надо что-то делать. Дельные рекомендации уже есть.