Просмотр полной версии : Постирала пуховой комбез - что делать?
murrena.lg
18.01.2010, 00:15
Подскажите, постирала пуховой комбез ребенка, достала из машинки и чуть не упала в обморок, :010: весь пух скатался в комочки. Был пухлый комбез, а теперь тряпочка с пуховыми комочками. Что с ним можно сделать, как спасти? Неужели придется новый покупать?
Пуховики всегда после стирки сушат, потом расправляют пух. Все комочки под тканью распушите и равномерно распределите. Это нормально.
Ninelka84
18.01.2010, 00:27
Мы всегда в ручную щеточкой или тряпочкой грязь с мылом стираен, а потом под струей воды весь комбинезон. Нас заранее предупредил что такое может случится :(
Мы так со своими (взрослыми)мучаемся. После стирки на сушилку, немного подсыхает и руками расправляю комочки несколько раз+ хорошенько встряхиваю. Высохнет-будет пухлый!
Но я зареклась покупать пуховики!
просто взбейте сухой комбинезон, как подушку. Все должно получиться
у меня была такая же первая реакция, когда я первую пуховую вещь постирала- ШОК!
по опыту могу посоветовать:
-если комбез не белый (бежевый)- просто разложите хорошо на сушилке, время от времени встряхивайте, распределяйте комочки- думаю, через сутки он снова станет пухлым и пушистым :))
- а вот если очень светлый- могут затечь и отстаться желтоватые пятна-разводы... хотя от качества пуха зависит- если без примеси перьев, то может и обойдется!
Мы так со своими (взрослыми)мучаемся. После стирки на сушилку, немного подсыхает и руками расправляю комочки несколько раз+ хорошенько встряхиваю. Высохнет-будет пухлый!
Но я зареклась покупать пуховики!
И я так же делаю,но пуховики буду покупать,потому что тепло в них.Бешусь каждый раз,сижу и этот пух щипаю,(у нас у всех пуховики).
murrena.lg
18.01.2010, 00:32
Спасибо за ответы. :flower: А то уже так растроилась, готова была завтра бежать покупать новый комбез. А муж то говорил, постирай руками, а я поленилась.:fifa:
Руками комочки раздирайте после того как высохнет. А на будущее, вместе с комбезом в барабан закиньте несколько мячиков для большоготенниса. Пух так не скатается.
Могу добавить только то, что стираю пуховики ВСЕГДА специальным средством для пуховиков, продается в спортмагазинах. Высохнет и как новый, даже расправлять не приходиться!
Я спасла финскую пуховую куртку пылесосом.
После стирки она стала просто пустая, будто и небыло там пуха (весь скатался и упал вниз)!
Я ее пропылесосила основательно, как бы растаскивая остатки пуха и она ожила. Попробуйте, Вам понравится )))
Высушить в проветриваемом помещении, после высыхания взбить как перину и всё будет ОК!
А как стирают руками, я не представляю:112:, отжимают тоже, что ли руками??? Так он будет год сохнуть, и не просохнет, пух сопреет и начнёт вонять... Особенно если пух-к "рыночный".
Чтобы не было разводов, пух-ки нужно стирать спец.средством для стирки изделий из пуха (типа жидкого мыла) и включать дополнительное полоскание.
kollontai
18.01.2010, 00:59
попробуйте постирать еще раз но специальным средством для стирки пуха
напрмиер фирмы nixwax никсвакс - не уверена что точно так пишется
продается в спортивных магазинах и магазинах туристических товаров
он восстанавливает свойства пуха - тепловые и объем - разлепляет слипшиеся перышки
может быть получится спасти вещь
kollontai
18.01.2010, 01:00
думаю что просто "встряхивание" тут не поможет поскольку в первую очередь пух потерял свои свойства - пуховик все равно будет холодным
murrena.lg
18.01.2010, 01:06
Не могу ждать пока высохнет, сижу мокрые комочки разбиваю, вроде уже получше :080:
-=E.V.A=-
18.01.2010, 02:04
И не ждите, разбивать комочки надо в процессе сушки. Если так высохнет, уже не растрясете!
LenaLena
18.01.2010, 02:11
мне в магазине сказали, что мячики не помогут, нужно стирать спец.средствами жидкими и "мягкий" режим стирки, а потом сушить как тут уже писали
Anuta_90
18.01.2010, 02:13
Пуховики всегда после стирки сушат, потом расправляют пух. Все комочки под тканью распушите и равномерно распределите. Это нормально.
+1:)
R. едкая
18.01.2010, 02:15
думаю что просто "встряхивание" тут не поможет поскольку в первую очередь пух потерял свои свойства - пуховик все равно будет холодным
И не ждите, разбивать комочки надо в процессе сушки. Если так высохнет, уже не растрясете!
да ладно вам пугать, всё нормально расправляется, даже если порошком стирать. Но только слишком сильный отжим делать не стоит...
smeyashka
18.01.2010, 02:26
да ладно вам пугать, всё нормально расправляется, даже если порошком стирать. Но только слишком сильный отжим делать не стоит...
+1
Всегда так стирала свои пуховики (былый и желтый раз в неделю), потом, как писали выше, методами растряхивания, взбивания и расщепления комочков приводила в чувство.
GALKAZIMA
18.01.2010, 12:04
У меня два импортных пуховика,после стирки ведут себя прилично,постирала и посушила ничего разбивать не нужно,тольковстряхнуть несколько раз пока сохнет.А вот наш пуховик стирать больше не хочу.Так намаялась с ним,неделю наверное в чувство приводила.Нервов сколько потратила.Попробую спец. средство.Стирать все же уже надо,однако грязный немного.
Все же пуховик вещь не заменимая и овчина конечно.
Я свой пуховик, с перепугу постиранный в машинке, реанимировала в химчистке, просто чудо, как новый!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.