Просмотр полной версии : Эндометриоз после родов?
kizhonok
18.01.2010, 00:23
Я стала мамой после долгих сражений с эндометриозом. Раньше бытовало мнение, что эндометриоз можно вылечить беременностью. Но все чаще натыкаюсь на опровергающие это статьи. Очень хочется родить второго малыша, но боюсь, как бы эта бяка не вернулась :(
Не хочется торопиться с вопросом о новой беременности, но вдруг, если подожду, вновь столкнусь со всеми "радостями": лапарой, искусств.климаксом и проч.
Девушки, которые окончательно победили енту заразу, отзовитесь пожалуйста!!!
:091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091:
Может, у кого-нибудь уже есть двое ребятишек после победы эндометриоза?
Гармония
18.01.2010, 14:07
Эндометриоз окончательно победить невозможно - это рецидивное заболевние. Ни один врач при наличии матки +яичников гарантий Вам не даст. Но может быть стойкая ремиссия в течении долгого времени, а можно и вообще больше не заболеть - это как судьбе угодно.
Я тоже болела этим. Забеременела после и моей доче сейчас почти 4 года, я регулярно наблюдаюсь у своего гинеколога-хирурга на поводу эндометриоза. И мне он регулярно намекает, что если хотите второго, то торопитесь, эндометриоз заболевание загадочное, до конца не изученное и непрогнозируемое.
kizhonok
18.01.2010, 14:54
Эндометриоз окончательно победить невозможно - это рецидивное заболевние. Ни один врач при наличии матки +яичников гарантий Вам не даст. Но может быть стойкая ремиссия в течении долгого времени, а можно и вообще больше не заболеть - это как судьбе угодно.
Я тоже болела этим. Забеременела после и моей доче сейчас почти 4 года, я регулярно наблюдаюсь у своего гинеколога-хирурга на поводу эндометриоза. И мне он регулярно намекает, что если хотите второго, то торопитесь, эндометриоз заболевание загадочное, до конца не изученное и непрогнозируемое.
Т.е. у Вас почти 4 года Эндометриоз не возобновляется?
Пусть он, конечно, и не вернется никогда!!! Ни Вам, ни мне, никому!!!
Спасибо огромное за ответ :flower: :flower: :flower:
Очень трудно девочкам найти тех, кто в первый раз поборол Эндометриоз, и напишет позитив, а про второй раз я вообще не очень надеялась на ответы...
Очень пугают темы на других форумах, что некоторые делают аж по 5 лапароскопий, и это не предел! Второй ребенок, третий (сколько Бог даст) - это чудо, самое настоящее счастье! Но и просто о здоровье не стоит забывать, даже если остановиться на двух детишках, не хочется с Эндометриозными кистами в последствии сталкиваться!!!
да, тема животрепещущая!
Жду первого после лапарры и лечения. Как родиться, предохраняться дальше не будем, чтоб эта бяка не успела вернуться!
К сожалению, после родов эндометриоз возвратился. Сперва были первые - через три года лапароскопия (1-2 степень эндометриоза), затем вторые роды - лапароскопия через 4 года после родов (неделю назад), которая выявила 2 стпень эндометриоза и аденомиоз. План действий после ИК еще не определен, но рожать больше уже точно не буду, а ОК мне противопоказаны. Перспективы не ясные и туманные.
К сожалению, после родов эндометриоз возвратился. Сперва были первые - через три года лапароскопия (1-2 степень эндометриоза), затем вторые роды - лапароскопия через 4 года после родов (неделю назад), которая выявила 2 стпень эндометриоза и аденомиоз. План действий после ИК еще не определен, но рожать больше уже точно не буду, а ОК мне противопоказаны. Перспективы не ясные и туманные.
последний раз решились на лапару из-за болей?
У меня у мамы эндометриоз начался после того, как родила нас с братом.
Борьба с ним закончилась удалением матки в 45 лет, потому как естественный климакс все никак не наступал, а терпеть не было сил уже. Плюс миома выросла большая. а эта одного поля ягоды.
:(:(
последний раз решились на лапару из-за болей?
Да, как, впрочем и в первый.:(
Pushinka
18.01.2010, 20:15
Привет)
ко мне тоже вернулся Э после родов.
До родов спровоцировал кисту, удалили вместе с яичником, родила, теперь провоцирует полипы.
Сегодня вернулась с гистероскопии - удаляли полип - сказали гиперплазия страшная... Собираюсь рожать второго.
Да уж, Э никуда не денется, я так поняла и родами не лечится. Нужна постоянная гормональная контрацепция.
Мне прописывали Три-мерси.
kizhonok
18.01.2010, 23:13
Девочки! Я в ужасе. :010: :010: :010: :010: :010:
Как вам хватает сил на борьбу? Особенно моральных... Напугали меня очень. Так хотелось позитивчика :(
Держитесь, ну должна же эта зараза сдаться, ведь нас так много, а она одна. Ну почему ученые за столько лет существования болячки мало того, не выяснили природу происхождения, да еще не знают, как нам помочь. Вот только доктора режут наши животики :(
Надо рожать до наступления настоящего климакса, так у меня где-то 25 деток получится...
Родила же одна 10 сразу, и ничего, держится...
http://vkontakte.ru/video1278994_138572581
Автор, а почему вам гормональные контрацептивы нельзя? Меня после родов врач планирует посадить на Жанин, он хорошо сдерживает рост Э
А на его отмене и забеременеть потом можно попытаться.
Гармония
19.01.2010, 13:01
Т.е. у Вас почти 4 года Эндометриоз не возобновляется?
Пусть он, конечно, и не вернется никогда!!! Ни Вам, ни мне, никому!!!
Спасибо огромное за ответ :flower: :flower: :flower:
Очень трудно девочкам найти тех, кто в первый раз поборол Эндометриоз, и напишет позитив, а про второй раз я вообще не очень надеялась на ответы...
Очень пугают темы на других форумах, что некоторые делают аж по 5 лапароскопий, и это не предел! Второй ребенок, третий (сколько Бог даст) - это чудо, самое настоящее счастье! Но и просто о здоровье не стоит забывать, даже если остановиться на двух детишках, не хочется с Эндометриозными кистами в последствии сталкиваться!!!
Я делала полостную операцию в марте 2004г., а забеременела в июне 2005 г. Насчет возобновлялся не знаю, т.к. только лапара на этот вопрос может ответить, т.к. болезненных месячных у меня не было и на 4 стадии эндометриоза и сейчас не болезненные и вообще у меня по гинекологии не было претензий. Меня беспокоил только кишечник, а оказалось эндометриоз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.