Просмотр полной версии : Как там строится "Лондон-парк"
Mashenkap
18.01.2010, 00:31
Заморозили?
да уж скоро полтора года будет как заморозили :(
Часто проезжаю мимо, краны стоят без движения
Mashenkap
18.01.2010, 00:37
Жаль, знакомые попали...
я рядом живу: по весне и летом там редкое движение, но было, сейчас действительно тишина....
ХрюндельСПб
18.01.2010, 01:04
Ни Лондона, ни парка, только забором квартал огородили и стоит недострой без движения.
Xрюшастик
18.01.2010, 01:30
один недострой столетний снесли, новый поставили :005:
ХрюндельСПб
18.01.2010, 02:06
Хрюшастик: золотые Ваши слова, коллега.
там и не предполагалось ни Лондона, ни парка. даже Шанхай и тот замрозили....жаль
Ms. Simple
18.01.2010, 12:13
кажды день мимо езжу этажи считаю - ни малейшего продвижения
По-моему, Граф Орлов тоже стоит без движения.
По-моему, Граф Орлов тоже стоит без движения.
как и Империал
ещё стройка встала на углу Орджоникидзе и Космонавтов, у поликлиники и точно знаю что на Ушинского в ТЦ - 1,5 года без движения
но какие-то объекты сдаюцо
Pchelka_05
18.01.2010, 13:04
У нас на ТУрку прям рядом их с дом. С виду уже готов на 100%. Но все тихо и никто не силиццО. Тоже самое на углу Славы и Бухарестской и на Софийской у них. странно
Странно то, что дольщики ЛЭКа молчат..... и администрация города делает вид, что с ЛЭКом все в порядке.
ХрюндельСПб
18.01.2010, 13:23
3лыдень: а что БЖ не двигается то ли или Вы о чем-то другом?
ХрюндельСПб
18.01.2010, 13:34
БЖ это китайцы, Балтийская жемчужина.
БЖ вроде двигается. Только причем тут они в теме про ЛЭК?
мама Софи
21.01.2010, 16:24
В декабре сдала свой раздел проекта Лондон парк, работа у проектировщиков идет, не знаю как стройка.
Helenusik
21.01.2010, 16:40
На сайте ЛЭКа информация о заселении сразу нескольких объектов (Турку в их числе)..про ЛП не знаю..
А мы живем напротив Лондон Парка. И если летом и осенью это была просто темная стройка, то теперь на средних этажах часто горит свет (ну вечера 2-3-4 в неделю)!!! Причем не в одном окне, а почти целыми этажами. Вот прямо заинтересовались, что бы это могло быть.. А так стоит, ни одного движения крана не видели со времени заморозки :(
А мы живем напротив Лондон Парка. И если летом и осенью это была просто темная стройка, то теперь на средних этажах часто горит свет (ну вечера 2-3-4 в неделю)!!! Причем не в одном окне, а почти целыми этажами. Вот прямо заинтересовались, что бы это могло быть..
Первые жильцы?
Mashenkap
21.01.2010, 19:17
Первые жильцы?
Я думаю что это "строители", которым некуда податься.
БЖ вроде двигается. Только причем тут они в теме про ЛЭК?
Тоже непонятно :009:
akqareli
10.02.2010, 00:59
Я тоже живу рядом, сейчас там стал работать один кран. Да и до этого время от времени там кто-то что-то строил. Очень медленно, но стройка идет.
Mama Margo
10.02.2010, 10:37
Я тоже живу рядом, сейчас там стал работать один кран. Да и до этого время от времени там кто-то что-то строил. Очень медленно, но стройка идет.
Я думаю в наше время и это может очень обнадежить нас, дольщиков....
Сейчас только история с этой московской Компанией, которая будет продажами заниматься меня смущает... как бы там двойные продажи не выползли...
Фирма проектирующая ЛондонПарк проходит государственную экспертизу своего проекта (делали им один из разделов проекта) документы уже на экспертизе. Может и построят чего.
Mama Margo
10.02.2010, 11:23
Фирма проектирующая ЛондонПарк проходит государственную экспертизу своего проекта (делали им один из разделов проекта) документы уже на экспертизе. Может и построят чего.
Как-то пессимистично вы это сказали....
Для нас - эта информация как лучик в темном царстве:091:
Как-то пессимистично вы это сказали....
Для нас - эта информация как лучик в темном царстве:091:
Ивините пожалуйста! не хотела Вас расстроить. Скорее преободрить. Застройщик сказал построим обязательно (когда наша фирма сдавала ему раздел), сейчас они на экспертизе. Так что думаю конечно построят, вот только когда? Надо было спросить:009:
Mama Margo
10.02.2010, 12:21
Ивините пожалуйста! не хотела Вас расстроить. Скорее преободрить. Застройщик сказал построим обязательно (когда наша фирма сдавала ему раздел), сейчас они на экспертизе. Так что думаю конечно построят, вот только когда? Надо было спросить:009:
Спасибо Вам:flower::flower::flower:
Если узнаете что по срокам - шепните, а?
А вообще, мысль-то одна, уж достроили бы.... не хочется совсем в плохом варианте оказаться...:001:
К сожалению, такие реалии нашей страны, что мы вот вынуждены рассуждать:(
Тоже живем напротив, собирались год назад покупать.. знакомая агент отговорила, дескать они уже давно на грани банкротства.. еле еле спасают... :((
На счет стройки, для вида делают все, чтобы постараться показать деятельность, а вот по сути...не на рдин год, может кто перекупит и достоит...
Маруньчик
02.03.2010, 17:53
Поржать хотите?? :046: Наивный продавЭц:065:
http://nedvizhimost.slando.spb.ru/sankt-peterburg/pereustupka_studiya_28_m_P_19021834.html
Mama Margo
02.03.2010, 18:09
Поржать хотите?? :046: Наивный продавЭц:065:
http://nedvizhimost.slando.spb.ru/sankt-peterburg/pereustupka_studiya_28_m_P_19021834.html
Он что совсем рехнулся????:009:
За миллион и то не возьмут!:046:
ХрюндельСПб
03.03.2010, 01:04
Ну он-то, видимо, взял...
Ну он-то, видимо, взял... он наверняка взял за 3....ум ведь не продаецо в гиперах в корзинах при входе:004:
За миллион и то не возьмут!
ЛЕС сам продает подобное по 1,5млн....видать там импотека:046:
Mama Margo
03.03.2010, 12:19
Ну он-то, видимо, взял...
Ну, он может быть взял в более спокойные времена...
Ну, он может быть взял в более спокойные времена... зато ценик на ЛП был уже неспокойный очень:001:
ХрюндельСПб
03.03.2010, 13:28
3лыдень: золотые слова:ded:
Mama Margo
03.03.2010, 13:41
Неспокойный Вы что имеете ввиду?
Мы, например, умудрились купить в августе-сентябре 2008г. как раз в последие дни бешеного роста цен на недвигу....
Неспокойный Вы что имеете ввиду?
Мы, например, умудрились купить в августе-сентябре 2008г. как раз в последие дни бешеного роста цен на недвигу....
рост в 2008 кончился весной :)
рост в 2008 кончился весной это точно. и всё лето продаж не было...а потом самые нездоровые кинулись скупать недвигу "чтобы деньги не пропали" вместо долларов
один недострой столетний снесли, новый поставили :005:
+1 там точно место какое-то закалдованное:(
ХрюндельСПб
03.03.2010, 19:25
таких заколдованных мест много. Например, на углу Индустриального и Ударников лет 20 назад начался долгострой. Сначала строили одно, потом другое, потом это снесли, сейчас стоит недостроенный остов торгового комплекса без признаков жизни.
akqareli
04.03.2010, 12:16
А я вчера шла вечером домой, так залюбовалась даже, все лампочки на высотках горели, красота! Когда его достроят( а его обязательно достроят)- это будет очень красивый дом!
ХрюндельСПб
04.03.2010, 13:18
akqareli: Вы так пишете, потому что вписались в эту тему? Вообще ключевое слово - когда достроят. Если достроят, конечно.
Pchelka_05
04.03.2010, 13:34
мы тут тоже мимо ехали, я впервые этот Лондон-парк созерцала. Чего там красивого сказать не могу.
Sвеtlana
04.03.2010, 18:09
Ну все, чую денежки тютю:005: все ведь выплачено:091:накрылась квартирка:(
Conquest
04.03.2010, 18:14
Мне приснилось небо Лондона...
Сичас НДВ замутят на стройке ИБД, чтобы новых дольщиков нагнать. Сильно интерсно (хотя и так понятно) - что будет дальше?
Mama Margo
04.03.2010, 18:19
Вот знаете, что самое интересное???
Вот эти ехидные замечания носят какую цель?
Вы радуетесь, что Вы не стали дольщиком ЛП? И ваши денежки целы?
Или вы банально издеваетесь над дольщиками?
Вот знаете, я, как уже писала, есть одна из дольщиков ЛП при этом 2ой очереди. Да, у меня ипотека под этот объект. Слава Богу, это не единственная наша квартира и средств вполне хватает на выплаты кредита.
Но есть же люди, которые вложили последнее и для них вопрос критичен и очень болезненный.
Зачем Вам это надо???
Ну поржали над наивным объявлением и что не успокоиться больше?
Conquest
04.03.2010, 18:51
Вот знаете, я, как уже писала, есть одна из дольщиков ЛП при этом 2ой очереди. Да, у меня ипотека под этот объект. Слава Богу, это не единственная наша квартира и средств вполне хватает на выплаты кредита.
Но есть же люди, которые вложили последнее и для них вопрос критичен и очень болезненный.
Зачем Вам это надо???
Mama Margo!
Можно я вам отвечу только от себя. Совершенно искренне, без тени издевки, ибо это удел убогих, к коим себя не причисляю.
Мне бесконечно жаль всех дольщиков, которые по каким-то причинам неудачно выбрали объект покупки недвижимости, без разницы лэк/ЛП или импульс, цдс,сигма или чесма, источник-строй или еще/что-то/другое/проблемное (список можно продолжить :( ). Кого-то подвела жадность, кто-то понадеялся на авось, кто-то просто в этой области не разбирается и по неопытности совершил эту ошибку. Мне не важны причины. Просто я не хочу, чтобы сотни, тысячи других людей повторили ваши ошибки и сделали несчастными себя и своих близких. Это не добавит любви в нашем мире.
Я буду очень рад, если лек достроит ЛП и все дольщики получат в нем квартиры без геморов. но пока в это не верю. Имитация Бурной Деятельности - это стиль лека последние полтора-два года. Что должно измениться сейчас, в кризис, если даже в сытой первой половине 2008-го было так же?
На Краснопутиловской висит растяжка с рекламой "Первой строительной компании" :073: ЛЭКа, ессно. Прямо я осерчала даже от такой борзоты.
Sвеtlana
04.03.2010, 22:15
Mama Margo!
Можно я вам отвечу только от себя. Совершенно искренне, без тени издевки, ибо это удел убогих, к коим себя не причисляю.
Мне бесконечно жаль всех дольщиков, которые по каким-то причинам неудачно выбрали объект покупки недвижимости, без разницы лэк/ЛП или импульс, цдс,сигма или чесма, источник-строй или еще/что-то/другое/проблемное (список можно продолжить :( ). Кого-то подвела жадность, кто-то понадеялся на авось, кто-то просто в этой области не разбирается и по неопытности совершил эту ошибку. Мне не важны причины. Просто я не хочу, чтобы сотни, тысячи других людей повторили ваши ошибки и сделали несчастными себя и своих близких. Это не добавит любви в нашем мире.
Я буду очень рад, если лек достроит ЛП и все дольщики получат в нем квартиры без геморов. но пока в это не верю. Имитация Бурной Деятельности - это стиль лека последние полтора-два года. Что должно измениться сейчас, в кризис, если даже в сытой первой половине 2008-го было так же?
Странный Ваш пост:005: У нас удачный опыт с Лэком, в квартире построенной им мы счастливо живем уже 6 лет и все прекрасно, когда возник вопрос о покупке еще одной квартиры, выбрали компанию с которой уже был удачный опыт и при повторной покупке давали скидку, так что ваш выпад о жадности или надежды на авось смешон:046::)):)):)) ибо такой ответ себе позволяют те, к коим вы себя якобы не причисляете:004::046:
Зачем Вам это надо???
Я очень сочувствую всем, кто завис с новостроем, неважно, ЛП, ЛЭК или другое. Тем более, что я сама сижу со сданным домом, но без собственности.
Но. Объявление, боюсь, не наивного продавца, а жадного и нечестного. Вдруг кто, не зная ситуации, клюнет. За такие деньги впишется в мифическую студию, вместо нормальной квартиры, скажем, во вторичке. Какой-нибудь приезжий не разберется, вам его не жаль?
а мне почему-то не жалко ни лэк/ЛП или импульс, цдс,сигма или чесма, источник-строй или еще/что-то/другое/проблемное....и если государство вдруг решит эти объекты достраивать, то я буду очень сильно против, чтобы это делались на наши налоги
пусть долбщики получают их с ЛЕСа и им подобных. думать было надо, когда подписывали ПДКП
вам его не жаль? им ЕГО не жаль. им себя жаль
но если почитать их форумы, обманутых долбщиков, то всегда находяцо умники которые пишут что-то подобное: "мы и сами знали на что шли", "вы, что, самый умный, да?", "да ты сам в коммуналке обосцаной живешь", "это он из зависти, сам живет в хруще и завидует тем, кто может купить свою квартиру"
неадекват....
Mama Margo
05.03.2010, 11:59
а мне почему-то не жалко ни лэк/ЛП или импульс, цдс,сигма или чесма, источник-строй или еще/что-то/другое/проблемное....и если государство вдруг решит эти объекты достраивать, то я буду очень сильно против, чтобы это делались на наши налоги
пусть долбщики получают их с ЛЕСа и им подобных. думать было надо, когда подписывали ПДКП
ООО! А вот и вы! Ну как же без вас-то???:004:
В общем Вы именно это и писали с предыдущих сабжах - не понятно только зачем повторяться?:009:
Helenusik
05.03.2010, 12:19
Кроме жадности, надежды на авось и "тупости" есть еще причина, по которой может покупаться недвижимость у ЛЭКа - удобное расположение. Удобное для покупателя. Я покупала именно по этой причине.
akqareli
05.03.2010, 12:39
akqareli: Вы так пишете, потому что вписались в эту тему? Вообще ключевое слово - когда достроят. Если достроят, конечно.
Я так пишу, потому что мне действительно нравиться , когда зажигают все лампочки на высотках.
Я не дольщик этого дома. Но у меня есть богатый опыт покупки себе квартир в новых домах.
Переживать за людей, которые прочтут объявление и могут совершить ошибку, думаю, что не стоит, т.к. если они его нашли и прочитали, значит прочтут и другие с ценой гораздо меньше этой.
А дом достроят. Да, это будет не быстро, но рано или поздно, там все наладится. Я просто это знаю.
Conquest
05.03.2010, 13:03
Странный Ваш пост:005: У нас удачный опыт с Лэком, в квартире построенной им мы счастливо живем уже 6 лет и все прекрасно, когда возник вопрос о покупке еще одной квартиры, выбрали компанию с которой уже был удачный опыт и при повторной покупке давали скидку, так что ваш выпад о жадности или надежды на авось смешон:046::)):)):)) ибо такой ответ себе позволяют те, к коим вы себя якобы не причисляете:004::046:
:005: Как грустно :005:! Вы мое сообщение внимательно читали или наискосок? Где там выпады?
Вы наверное забываете, что ситуация на РН имеет обыкновение меняться. Купить 6 лет назад и сейчас - большая разница. Я говорю о сегодняшней ситуации. А вы о чем? :)
Я не буду вспоминать, как дольщики ЛЭКа в начале 2000-х перекрывали Ленинский проспект, потому что жили в сданных домах 3 года без горячей воды и еще чего-то (дома рядом с Бельведером, ваши соседи ;) ). В середине 2000-х Лэк неплохо стоял на ногах и сдавал дома. Про сроки и качество опять умолчу, потому что главное - все же получить оплаченную квартиру. На данный момент многие стройки лэка стояли без движения больше года (это еще мягко сказано). Для меня и многих других людей - это показатель реальной ситуации в компании ;) чем в такой ситуации можно объяснить покупку в данной компании сегодня?
...
Я не буду вспоминать, как дольщики ЛЭКа в начале 2000-х перекрывали Ленинский проспект, потому что жили в сданных домах 3 года без горячей воды и еще чего-то (дома рядом с Бельведером, ваши соседи ;) ). В середине 2000-х Лэк неплохо стоял на ногах и сдавал дома. Про сроки и качество опять умолчу, потому что главное - все же получить оплаченную квартиру. На данный момент многие стройки лэка стояли без движения больше года (это еще мягко сказано). Для меня и многих других людей - это показатель реальной ситуации в компании ;) чем в такой ситуации можно объяснить покупку в данной компании сегодня?
Есть и такие (как мои родители), которые покупали у ЛЭКа как раз в середине 2000х (январь 2006), казалось бы, в чем риск? Туда тогда толпы валили буквально, я свидетель, как известного артиста без очереди проводили. В итоге, только-только сдали, с собственностью непонятно когда....:(
Компания "НДВ Спб" (альянс "ЛЭК" и "НДВ-Недвижимость") в этом году сдали 4177 квартир. На данный момент дольщиками принято около 70% квартир. ...
http://www.dp.ru/a/2010/12/24/LJEK_uvelichila_prodazhi_n
подниму темку...
какие там новости?
По web-камере за последний месяц построили 2 этажа в каком -то корпусе ,даже в выходные работали! Зашевелились-надолго ли их хватит?
щас НГ бонусы ухватить нужно. к марту опять затУхнет
ХрюндельСПб
27.12.2010, 13:38
Думаешь, до марта растянут?
Думаешь, до марта растянут?фих знает. может и вправду начали, может им денег отвалили...
вопрос - кто отвалил и за что, за какие заслуги;)
фих знает. может и вправду начали, может им денег отвалили...
вопрос - кто отвалил и за что, за какие заслуги;)
Дак участки продали, там немалые деньги, можно строить да строить. Да и по 46 тыс.за метр в Лондон Парк новые вкладчики несут деньги.
ХрюндельСПб
27.12.2010, 15:23
Ну да, типа наш ответ СД.
Ну да, типа наш ответ СД.
ЛЭКу надо было 49.900 делать еще в 2008-м на пике, а они квартирки придерживали, как сейчас в Долине можно было только по блату купить.
Подниму темку.
Проезжала мимо несколько раз. Так и не поняла, есть ли какое-нибудь движение....
Какие новости ?
КарКарыч
08.05.2011, 15:17
Подниму темку.
Проезжала мимо несколько раз. Так и не поняла, есть ли какое-нибудь движение....
Какие новости ?
камера ЛП (http://www.exdesign.ru/projects/ndv_londonpark_ex/index.php)
по-моему ИБД в составе 5-6 человек
проходила мимо дней 10 назад вечером - копошатся. А раньше, по-моему, вообще тишина была
akqareli
10.05.2011, 22:34
Я живу напротив. У них каждый день строители по утрам работают.
Интересует объект, где бы взять достоверную информацию, достроят или нет? Ездим мимо каждый день - по-моему, работа кипит.
Интересует объект, где бы взять достоверную информацию, достроят или нет? Ездим мимо каждый день - по-моему, работа кипит.
Купить хотите? Не стоит....
Купить хотите? Не стоит....
Ну вот, расстроили ((( Мы там рядом сейчас живем, район подходит....
Ну вот, расстроили ((( Мы там рядом сейчас живем, район подходит....
Можете в личку обращаться, у меня там куплена квартира, расскажу, что, да как....
svetik3101
14.05.2011, 13:22
девочки, есть кто дольщики ЛЭК (лондон или Граф). Кто судится? давайте поможем друг другу. В личку.
девочки, есть кто дольщики ЛЭК (лондон или Граф). Кто судится? давайте поможем друг другу. В личку.
Нашли дурачков, судятся только Ынвесторы 2008-го года, а их единицы. Купившие ранее за 50% от сегодняшних цен должны ЛЭК на руках носить. По теме Лондон-Парк строится. Все хорошо Прекрасная Маркиза... все хорошо... все хорошо ))
gaster13
14.05.2011, 15:18
Нашли дурачков, судятся только Ынвесторы 2008-го года, а их единицы. Купившие ранее за 50% от сегодняшних цен должны ЛЭК на руках носить. По теме Лондон-Парк строится. Все хорошо Прекрасная Маркиза... все хорошо... все хорошо ))
Да да, все хорошо, все хорошо... Только сгорел дом, конюшня а кобыла околела. Есть топ про ЛЭК чего еще кому непонятно то?
★★ЛОНДОН-ПАРК★★ Инициативная группа
присоединяйтесь,кто купил квартиру в ЛП,нас там много
а сейчас ЛЭК практикует приостановку продаж из-за перевыполненного плана по продажам ?
Tatyana82
14.12.2011, 03:34
★★ЛОНДОН-ПАРК★★ Инициативная группа
присоединяйтесь,кто купил квартиру в ЛП,нас там много
а что инициатируете ? банду лэк под суд ?:))
Думаю ЛП конечно достроят, но даже 1 очереди надо потерпеть годка 3-4 еще, а про 2-ю про сроки даже страшно подумать...
Обсуждаем проблемы стройки нашего дома
Обсуждаем проблемы стройки нашего дома
а че обсуждать,идите таджикам на стройку помогайте,тогда в 13-м году может въедите:support:
Я вам просто сообщила о существовании такой группы,хотите общайтесь с нами,хотите-НЕТ,но грубить мне не надо:(
Марина_ит
14.12.2011, 15:47
почти каждый день проезжаю мимо - работа кипит (по крайней мере, визуально))), кран работает..
ДМИТРИЙ 1971
14.12.2011, 15:52
почти каждый день проезжаю мимо - работа кипит (по крайней мере, визуально))), кран работает..
Видимо в какое-то определенное время работает,я сколько не проезжаю,в разное время,краны стоят,пару тройку гастеров видил,что-то делают,а вот рабочий кран-не повезло:)
Марина_ит
14.12.2011, 15:55
Видимо в какое-то определенное время работает,я сколько не проезжаю,в разное время,краны стоят,пару тройку гастеров видил,что-то делают,а вот рабочий кран-не повезло:)
сейчас сижу в доме напротив - пойду в окошко погляжу;)
ДМИТРИЙ 1971
14.12.2011, 16:35
сейчас сижу в доме напротив - пойду в окошко погляжу;)
Ну как там,что из окошка видно?
Марина_ит
14.12.2011, 16:47
Ну как там,что из окошка видно?
вижу 6 кранов, 5 из них стоят, стрела одного-двигается,наверху есть несколько людей(на площадке, что самая высокая и близлежащая к Кустодиева). нда,конечно один кран и несколько людей вокруг него - несерьезно;) такими темпами к году ...цатому быть может достроют:046:
ДМИТРИЙ 1971
14.12.2011, 16:59
вижу 6 кранов, 5 из них стоят, стрела одного-двигается,наверху есть несколько людей(на площадке, что самая высокая и близлежащая к Кустодиева). нда,конечно один кран и несколько людей вокруг него - несерьезно;) такими темпами к году ...цатому быть может достроют:046:
а может они один кран запускают для создания видимости
Марина_ит
14.12.2011, 17:24
а может они один кран запускают для создания видимости
:073:кстати,как вариант,,я об этом не подумала)))
при более тщательном рассмотрении крана, я не обнаружила на нем(на самой стреле) ничего объемного (например,плита, что было бы логично),, сейчас "работает" другой кран (ближний к пр. Просвещения), и на нем я так же не вижу никакого груза:004:
ДМИТРИЙ 1971
14.12.2011, 17:28
:073:кстати,как вариант,,я об этом не подумала)))
при более тщательном рассмотрении крана, я не обнаружила на нем(на самой стреле) ничего объемного (например,плита, что было бы логично),, сейчас "работает" другой кран (ближний к пр. Просвещения), и на нем я так же не вижу никакого груза:004:
Видимо запускают,что бы не заржавели и опять же можно потом в рекламе сказать,что идет активная работа на объектах,пациент скорее жив,чем мертв и под марку НДВ народ опять денежки понесет:)
Марина_ит
14.12.2011, 17:51
Видимо запускают,что бы не заржавели и опять же можно потом в рекламе сказать,что идет активная работа на объектах,пациент скорее жив,чем мертв и под марку НДВ народ опять денежки понесет:)
+100
и в корпусе (окна-на пр.Просвещения) горят лампочки,издалека - создается вид непрекращающейся работы внутри помещений:046:
Единственная
03.01.2012, 00:23
Потихоньку строят.
Музыка15
03.01.2012, 00:32
Мдяяя... А такая реклама красивая была. Интересно, то что произошло переименование ЛЭКа в Л1 снимает с них всю ответственность за недостроенные дома под брендом ЛЭК?
Parasol'ka
04.01.2012, 06:45
кто знает когда там вторую очередь сдадут?
У меня у брата там квартира :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.