PDA

Просмотр полной версии : Беговые лыжи. Плюсы и минусы в сравнении с горными!

КлТ
18.01.2010, 00:43
Спортсмены, сейчас очень уж модно кататься со склонов. А есть ли среди вас любители (ценители) беговых лыж? Есть ли у них преимущества перед горными? И недостатки?
ИМХО, главное преимущество-общедоступность. А еще???

pos"
18.01.2010, 01:33
А кто сильнее кит или слон?:)) По-моему вопрос из той же серии. Кому что нравится, тот тем и занимается.

Hunter girl
18.01.2010, 01:58
Любителем беговых лыж стала не так давно, мне очень нравится:) На горных не каталась. На мой взгляд, преимущество беговых лыж - менее травматично, чем горные, встать на лыжи может любой, и без инструктора, поскольку основы закладываются в школе, во всяком случае я каталась в школе на лыжах, сейчас не знаю, есть ли у детей физра на лыжах. Еще одно премущество, большое количество красивых, разной сложности трасс вокруг Петербурга, горных склонов у нас по пальцам пересчитать можно. Недостатков у беговых лыж, имхо нет.
Про общедоступность - не так давно занималась изучением рынка беговых лыж, хочу сказать ,что даже для любителей не такой он на самом деле и общедоступный получается, имхо.

pos"
18.01.2010, 02:17
Про общедоступность - не так давно занималась изучением рынка беговых лыж, хочу сказать ,что даже для любителей не такой он на самом деле и общедоступный получается, имхо.
Я тут недавно лыжики беговые за 25 тыщ в магазине видел, сначала подумал ноликом ошибся.:)

Nastena08
18.01.2010, 03:08
Я тут недавно лыжики беговые за 25 тыщ в магазине видел, сначала подумал ноликом ошибся.:)

Ну это наверное последняя модель FISHER или другой марки, а для любителя сойдут лыжи и без одного нолика.Сама на таких ATOMICах катаюсь. Ботинки примерно столько же стоят неплохие, ну и палки с креплениями.тысяч в 5 можно уложится. Не считая одежды правда.
Вообще на беговых лыжах классно кататься!!! И с горок на них кстати тоже можно поездить:))Конечно не так как но горных но все же.
А на горных чего:спустился-поднялся и усё!!!Никакого интереса,особенно для любителя.Ну в начале может только,когда технику осваиваешь и все такое...

КлТ
18.01.2010, 11:53
Я вот думаю к чему ребенка приучать. Если понравится на горных кататься, захочет ли потом на беговых? С другой стороны, чуть позже, если все друзья-подружки будут с гор летать, получится, что дочь среди них-белая ворона....

КлТ
18.01.2010, 11:54
Еще одно премущество, большое количество красивых, разной сложности трасс вокруг Петербурга,

да, и бесплатных!

А вот на счет пользы для здоровья может быть кто-нибудь прокомментирует?

Nastena08
18.01.2010, 13:17
да, и бесплатных!

Спорт есть спорт - залог здоровья:ded: Только на мой взгляд горные лыжи более травмоопасное занятие!!!А ребенку лучше начинать с беговых лыж, освоит технику катания-стояния на лыжах, а потом можно уже и на горных пробовать. Тем более это можно самостоятельно сделать, а горными лыжами надо заниматься с инструктором.

Lemur
18.01.2010, 13:55
Мы катаемся и на тех, и на других.
Практически каждые выходные на беговых и пару раз за сезон на горных (например, выезжаем на неделю в Финляндию в марте).

Детей ставили сначала на беговые, чтобы они научились работать, а не просто кататься.
Ребенка, владеющего беговыми лыжами, очень легко поставить на горные.

Hunter girl
18.01.2010, 14:39
ну, 25 тыс это не предел, я вот вчера на трассе специально смотрела, на чем народ катается, честно говоря, я была очень удивлена, потому что в основной массе у народа действительно Fisher, Madshus, Salomon модельки очень навороченные, и даже дети на фишерах ездят.

КлТ
18.01.2010, 19:38
Мы катаемся и на тех, и на других.
Практически каждые выходные на беговых и пару раз за сезон на горных (например, выезжаем на неделю в Финляндию в марте).

Детей ставили сначала на беговые, чтобы они научились работать, а не просто кататься.
Ребенка, владеющего беговыми лыжами, очень легко поставить на горные.

О! Раз вы профи, да еще и деток много ;), подскажите, что значит ВЛАДЕЮЩИЙ бег. лыжами? Т.е. освоивший правильную технику? способный пройти большое расстояние?

КлТ
18.01.2010, 19:38
ну, 25 тыс это не предел, я вот вчера на трассе специально смотрела, на чем народ катается, честно говоря, я была очень удивлена, потому что в основной массе у народа действительно Fisher, Madshus, Salomon модельки очень навороченные, и даже дети на фишерах ездят.

Вы нас просто не видели :))

Lemur
19.01.2010, 00:09
О! Раз вы профи, да еще и деток много ;), подскажите, что значит ВЛАДЕЮЩИЙ бег. лыжами? Т.е. освоивший правильную технику? способный пройти большое расстояние?
Не, мы как раз не профи, а самые что ни на есть любители.

Дети получают удовольствие от катания на беговых лыжах (классикой и немного коньком), не создают помех окружающим, могут остановиться в любой момент (например, если перед ними упали), могут спуститься с любого спуска (на параллельных лыжах или "плугом"). За расстоянием не гонимся.
Это касается старших дочек, младшего в этом году только начали ставить на лыжи.

А технику детям пусть тренер ставит.

КлТ
19.01.2010, 00:22
спасибо!
а какие лыжи вы бы посоветовали из своего опыта? ребенку 6,5 лет, есть детские самые дешевые с креплениями 75 мм, с насечками....как вы думаете, можно ведь на таких начинать?

Lemur
19.01.2010, 00:35
спасибо!
а какие лыжи вы бы посоветовали из своего опыта? ребенку 6,5 лет, есть детские самые дешевые с креплениями 75 мм, с насечками....как вы думаете, можно ведь на таких начинать?
Конечно, можно!
75 мм - нормальные крепления (раз уж они уже есть), а раз лыжи с насечками - значит, тоже достаточно приличные (а не деревянные нашего детства).
Мы сыну купили крепления стандарта NNN, поставили на простые Океевские лыжи, но у нас уже были б/у ботинки этого стандарта.

Средняя дочь в этом году раздолбала вконец старенькие лыжи Аляска, ей купили FISCHER SPRINT (не из-за марки, а просто нужны были лыжи без насечек, без креплений определенной ростовки).

КлТ
19.01.2010, 00:46
а без насечек не проскальзывают назад? как за такими (пластиковыми) надо ухаживать? их ведь не смазывают? или я не права?

Крепления...я понимаю, что NNN лучше :), современней и дороже :), но чем лучше? (это я на будущее)

ПризракБелойДамы
19.01.2010, 01:00
Пожалуйста :) В лыжах идет во-первых достаточно равномерная нагрузка на все мышцы - работают и руки, и ноги, и спина.. При этом нет ударных нагрузок как в беге и скручивающих как в горных лыжах. Опять же - на свежем воздухе
ей купили FISCHER SPRINT
Я видела. Мне теперь рядом с ней будет стыдно на моём древнем Атомике :065:
а без насечек не проскальзывают назад? как за такими (пластиковыми) надо ухаживать? их ведь не смазывают? или я не права?

Крепления...я понимаю, что NNN лучше :), современней и дороже :), но чем лучше? (это я на будущее)
1. Начинать надо классикой. Просто ходить на лыжах, учась держать равновесие, толкаться одной ногой и скользить на другой. Чтобы лыжи не проскальзывали, купите мазь (можно всепогодую мазилку или спрей, чтобы не мучаться). Под колодкой (от пятки ботинка и примерно на 10-15 см перед носком) аккуратно потрите тоненькой шкуркой. Вот туда и надо будет наносить мазь.
2. NNN (как и SNS) лучше удерживают ботинок, нога не болтается, более правильно работает при толчке. Для прогулок 75 мм вполне подойдет.

Lemur
19.01.2010, 11:26
Вообще-то ухаживать надо. Используют парафины скольжения, а для классики еще мази держания.
Но особо не заморачивайтесь, это для спортсменов.
Чтобы погулять можно клистером на -1 -20 намазать, будет держать.

Выше тренер в топик пришел, все грамотно объяснил :)

Я видела. Мне теперь рядом с ней будет стыдно на моём древнем Атомике :065:

Ты посмотри, на чем мой муж катается - и расслабься ;)

КлТ
19.01.2010, 11:54
Девочки, спасибо!:flower:

(а что такое клистер?:009:)

Nastena08
19.01.2010, 15:19

Клейстер вроде бы называется - вязкое вещество,которым мажут лыжи,для держания. Обычно в тюбиках бывает. Но это тоже не на каждую погоду и не на любой снег

ПризракБелойДамы
19.01.2010, 15:34
Хи-хи. Madshus продается в Ленте и пр. - прогулочный :))
Ты посмотри, на чем мой муж катается - и расслабься ;)
А он всё быстро в чехол спрятал :065:
Клейстер вроде бы называется - вязкое вещество,которым мажут лыжи,для держания. Обычно в тюбиках бывает. Но это тоже не на каждую погоду и не на любой снег
Клейстер - это для обоев. Тут как раз клистер. Вы, как я понимаю, имеете в виду "жидкую мазь", а то, о чем говорилось выше - именно униварсальная "мазилка" для тех, кто просто хочет покататься с удовольствием.
Вот, картинку нашла. Например, такая:
http://www.uventasport.ru/images/items/17269-small.jpg

Lemur
19.01.2010, 15:36

Например здесь (есть разных фирм, и совсем не обязательно в этом магазине):
http://www.skiline.ru/component/zproduct/?view=list&group=96002028&start=30

Lemur
19.01.2010, 15:40
Мы с тобой почти одновременно :)

Предложенный мной, правда, лучше утюжком разогнать.

А такой, как у тебя на картинке, Лиза недавно выиграла, но мы еще не пробовали.

ПризракБелойДамы
19.01.2010, 15:50

Не пугай людей :065:
У меня есть похожая штука. Использую, обычно, в Зеркальном для детей. Чтобы не заморачиваться с процессом :))

КлТ
19.01.2010, 15:52

так, чем дальше в лес, тем больше дров :))
это как? утюжком???

КлТ
19.01.2010, 15:53
Не пугай людей :065:
У меня есть похожая штука. Использую, обычно, в Зеркальном для детей. Чтобы не заморачиваться с процессом :))

уже испугалась! :))

ПризракБелойДамы
19.01.2010, 16:04
уже испугалась! :))
Есть специальные лыжные утюжки. Используются для равномерного нанесения мазей, парафинов и пр. Проводить время на лыжне с приятностью можно и без этого :))

Lemur
19.01.2010, 16:07
так, чем дальше в лес, тем больше дров :))
это как? утюжком???

Утжки есть специальные, но я здесь даже боюсь говорить, сколько они стоят.
Обещаю больше не пугать, для получения удовольствия от прогулок на лыжах по лесу осваивать науку смазки не нужно.

Мы пользуемся бытовым (маленьким), очень маломощным утюгом.

Оля, ты опять успела написать ответ за то время, что я свой набивала :)

КлТ
19.01.2010, 16:07
уффф, отлегло...
я уж хотела обычным утюжить...:)) вот что бы с утюгом было???:009:

так надо прямо на смазку? или через кальку например?

ПризракБелойДамы
19.01.2010, 16:08
уффф, отлегло...
Ничего. Но для белья пришлось бы купить другой :))

Lemur
19.01.2010, 16:09
уффф, отлегло...

так надо прямо на смазку? или через кальку например?
С утюгом было бы все в порядке (ну почисть, и все).
А вот лыжам от большой температуры утюга может поплохеть.

Мнения разделись :)

КлТ
19.01.2010, 16:12
к выходным все подготовлю и на лыжню с ребенком!:)
Большое спасибо за оперативную консультацию:flower:
Я раньше много каталась на беговых, но подготовкой папа занимался, да и лыжи были другие... Последнее время иногда на горных, но в прокате брала...Поэтому как заново все открываю!

ПризракБелойДамы
19.01.2010, 16:44
А вот лыжам от большой температуры утюга может поплохеть.

А надо на "капрон" ставить :))

КлТ
19.01.2010, 17:17
А надо на "капрон" ставить :))

:010::))

okszajka
20.01.2010, 15:58
Девочки!
Подскажите пожалуйста где можно найти инструктора по беговым лыжам для ребенка 7 лет?

Hunter girl
20.01.2010, 17:16
[QUOTE=ПризракБелойДамы;37433210]Хи-хи. Madshus продается в Ленте и пр. - прогулочный :))

...ну не Madshus, а Marpetti 06-07 годов, Bolzano и Madonna. Madsus 07 года 1600 р не стоит, хотя б/у наверное можно найти.

alien
20.01.2010, 18:13
Девочки, расскажите, куда вы ездите кататься на лыжах с маленькими детьми? Хочется совместить обучение/катание на лыжах и на ватрушке (большие горки не нужны).

КлТ
20.01.2010, 23:45
Мы на юге живем, уважаем Пушкин, Павловск. Но вам далековато будет...

Keen
20.01.2010, 23:58
Ой, не могла пройти мимо такой темы. Я большая любительница беговых лыж! На горных тоже катаюсь, но беговые мне нравятся несравнимо больше. Мне интереснее кататься на беговых и нагрузка такая равномерная, приятная.
Кстати действительно, если уметь кататься на беговых, освоить горные потом не представляется сложным. Я не говорю про какие-то спортивные высоты, но так, на любительском уровне. Я и многие мои знакомые на горные лыжи встали, умея прилично кататься на беговых, и ни у кого вообще проблем не возникло. Просто встали и поехали, без инструкторов и падений.

Хотя, что касается детских спортшкол и секций, горными же даже раньше можно начать заниматься, чем беговыми. В горные, по-моему, с 4-х можно отдавать (там, правда, больше ОФП, чем лыж), а на беговые, кажется, так рано не берут.

КлТ
21.01.2010, 00:26
так приятно слышать :), я уже думала все на горные переключились

Keen
21.01.2010, 15:47
так приятно слышать :), я уже думала все на горные переключились

Что Вы... Горные уже давно не в моде! Сейчас модно на сноуборде кататься)))))

КлТ
21.01.2010, 15:56
Что Вы... Горные уже давно не в моде! Сейчас модно на сноуборде кататься)))))
ну, для меня это одного поля ягоды :))
нужна гора, подъемник, своим ходом не доехать, едальни дорогущие, хвастовство одежкой и т.п.:))
про молодых людей, увлеченных, профи, не говорю....(уважаю и восхищаюсь!)

Natin
21.01.2010, 16:54
ну, для меня это одного поля ягоды :))
нужна гора, подъемник, своим ходом не доехать, едальни дорогущие, хвастовство одежкой и т.п.:))
про молодых людей, увлеченных, профи, не говорю....(уважаю и восхищаюсь!)

Не, на лыжах (горных) проще, все таки ноги отдельно дргу от друга.
Для меня уже в мои 33 непостижимо съехать на сноуборде.
Мне это кажется чем-то сравнимым с, ну не знаю, с кометой, например :)))
Да, кстати, тем, кто катался когда-нибудь на скейтах, наверное, и на сноуборде легко.

В прошлые выходные в районе токсово было столько машин по обочинам, ужас, а обратно из пригорода 7-ми километровая пробка (специально замерили). Людей на беговых лыжах тьма!!!

Я сама не могу себе ботинки найти на мой 36р., все раскуплено! Остались только за 5т.р. и выше, мне дорого.

КлТ
21.01.2010, 17:02
Я сама не могу себе ботинки найти на мой 36р., все раскуплено! Остались только за 5т.р. и выше, мне дорого.

было много в Спортмастере на Пулковском, я ребенку искала, там только и нашла. Обычные, для NNN что-то в районе 2000=

Natin
21.01.2010, 17:11
было много в Спортмастере на Пулковском, я ребенку искала, там только и нашла. Обычные, для NNN что-то в районе 2000=

Ага, только я себе отхватила лыжи на оптовом складе за дешево ( по знакомству :)) с креплениями SNS, ничего в этом не понимая, а ботинки с такими креплениями самые догорие, блин ужас.

КлТ
21.01.2010, 17:13
там и SNS были, вы позвоните, мне там цены гуманными показались

Свет-ОК
21.01.2010, 22:32
Очень неплохо к шалашу Ленина в Разлив. И от Вас близко. Там и природа, и каток есть и поесть где.

Бездельница.ру
22.01.2010, 00:21
Девочки, расскажите, куда вы ездите кататься на лыжах с маленькими детьми? Хочется совместить обучение/катание на лыжах и на ватрушке (большие горки не нужны).
Мы здесЯ:004:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1978939

Keen
22.01.2010, 18:31
Ага, только я себе отхватила лыжи на оптовом складе за дешево ( по знакомству :)) с креплениями SNS, ничего в этом не понимая, а ботинки с такими креплениями самые догорие, блин ужас.

Так купите простенькие крепления NNN и поставьте вместо SNS. Возможно это будет дешевле.

Nastas'ya
22.01.2010, 21:41
Мне 38 лет. Попробовала сноуборд, понравилось больше, чем горные лыжи. На скейте никогда не каталась.

ПризракБелойДамы
22.01.2010, 22:14
...ну не Madshus, а Marpetti 06-07 годов, Bolzano и Madonna. Madsus 07 года 1600 р не стоит, хотя б/у наверное можно найти.
А я про детский с пластмассовыми креплениями :065:
Девочки!
Подскажите пожалуйста где можно найти инструктора по беговым лыжам для ребенка 7 лет?
В спортшколе. Я навскидку не помню, где кроме Парголово есть. Поищите на yell.ru Занятия бесплатные. Ну или в ориентирование сдавайте :)
В прошлые выходные в районе токсово было столько машин по обочинам, ужас, а обратно из пригорода 7-ми километровая пробка (специально замерили). Людей на беговых лыжах тьма!!!

Муж выезжал от стрельбища, стоял в пробке еще до шоссе. А в воскресенье я ездила в Кузьмолово через Мурино. Плотно, но всё ехало

Народ видет в стоков Спортмастере на Нарвской. Там как раз 36 размер был
Так купите простенькие крепления NNN и поставьте вместо SNS. Возможно это будет дешевле.
Не-а. То на то и выйдет. NNN ту же тысячу стоит

Keen
23.01.2010, 01:56
Не-а. То на то и выйдет. NNN ту же тысячу стоит
А прогулочные ботиночки Rossignol можно купить тысячи за полторы, как я помню. 2,5 суммарно--это всё-таки не 5... Просто у Саломона, который делает под SNS, и вправду особо нет дешевых ботинок, а Hartjes и Atomic, которые тоже делают ботинки стандарта SNS, фирмы редкие, и я даже толком не знаю, что у них с ассортиментом прогулочных ботинок, но, думаю, что вряд ли выбор велик. А у популярного Rossignol'а, который заточен под NNN, недорогих ботинок довольно много.

Стёфочка
23.01.2010, 11:49
Мы катаемся и на беговых, и на горных. На беговых почти каждые выходные, на горных редко, пару раз в сезон. На беговых нравится больше: прогулка по снежному красивому лесу :fifa: не мерзнешь за счет того, что все время в движении. Нравится пробежаться кружок в быстром темпе (для меня быстром :)) ) Плюс не надо кругленькую сумму за подъемники платить, в очереди стоять. Правда, мы никогда не были на горных курортах в настоящих горах... может быть тогда бы влюбились и в горные лыжи.
Из минусов беговых лыж у нас в ЛО: лично мне не хватает теплого помещения, где можно было бы после пробежки снять мокрое белье и переодеться в сухое и теплое. и туалетов :) и еще освещенной вечером трассы :))

Стёфочка
23.01.2010, 11:52
У Rossignol'а самые простые ботиночки X1 - у меня такие, катаюсь уже 3-й сезон. Очень они мне нра, удобные, мягкие внутри. Правда, для конькового хода, как я понимаю, не подходят: низкие

КлТ
23.01.2010, 17:56
Из минусов беговых лыж у нас в ЛО: лично мне не хватает теплого помещения, где можно было бы после пробежки снять мокрое белье и переодеться в сухое и теплое. и туалетов :) и еще освещенной вечером трассы :))

это точно!

КлТ
23.01.2010, 17:56
а мы сегодня не поехали, холода испугались...может и зря

Natin
25.01.2010, 14:56
Мне 38 лет. Попробовала сноуборд, понравилось больше, чем горные лыжи. На скейте никогда не каталась.

Вы ГЕРОЙ!!!! Я не смогу, мне страшно и в этом моя проблема.

Rомашкина
25.01.2010, 17:36
очень ли сложно на сноуборде, или у вас сразу стало получаться? и катаетесь ли с больших склонов?
тоже хочу попробовать, но как-то с опаской, еще только на горных лыжах пару раз каталась!

Shurca
25.01.2010, 20:44
Я раньше на беговых каталась, потом попробовала на горных и с тех пор на беговые не вставала. Просто как-то скучно по ровному бегать, толкаться палками итд. А с горки сам едешь + скорость!

Galin
27.01.2010, 02:58
В свои, страшно сказать сколько:001: катаюсь на всём, точнее на горных уже давно, на беговые, понятно, ещё в школе встала, потом лет 20 был перерыв, на доске сейчас учусь:)
Для меня горные лыжи - это возможность поехать в горы,на наших склонах просто кататься скучно,но пытаюсь совершенствовать технику, ещё тяжко добираться и дорого.
Беговые лыжи хороши тем, что вышел из дома, и через 10 мин уже на лыжне, а через 20 в лесу, там сейчас просто сказка:) Если кататься на подготовленным трассам, то ехать тоже очень долго, а особой разницы я не вижу, у нас тут и народу меньше.
В общем, я за разнообразие :)) при небольшом морозце могу и на веле закатить:004: Где бы только время на все эти развлекухи найти

Galin
27.01.2010, 03:13
А прогулочные ботиночки Rossignol можно купить тысячи за полторы, как я помню. 2,5 суммарно--это всё-таки не 5... Просто у Саломона, который делает под SNS, и вправду особо нет дешевых ботинок, а Hartjes и Atomic, которые тоже делают ботинки стандарта SNS, фирмы редкие, и я даже толком не знаю, что у них с ассортиментом прогулочных ботинок, но, думаю, что вряд ли выбор велик. А у популярного Rossignol'а, который заточен под NNN, недорогих ботинок довольно много.
А я очень долго искала кожаные боты, похоже у нас продаётся единственная модель под современные крепления:( Как показала практика, качество не очень, зато в -25 не мёрзну.
У меня стандарт NNN и в оттепель очень налипает снег, мне кажется, что SNS в этом отношении лучше, но сама не пробовала.

КлТ
27.01.2010, 11:32
Беговые лыжи хороши тем, что вышел из дома, и через 10 мин уже на лыжне, а через 20 в лесу, там сейчас просто сказка:) Если кататься на подготовленным трассам, то ехать тоже очень долго, а особой разницы я не вижу, у нас тут и народу меньше.

А где это у Вас?:)

Lemur
27.01.2010, 12:45
У меня стандарт NNN и в оттепель очень налипает снег, мне кажется, что SNS в этом отношении лучше, но сама не пробовала.
А на что налипает снег, на ботинки?
Это вряд ли зависит от типа креплений, скорее от самих ботинок.

При катании на подготовленных трассах налипанием снега на ботинки не сталкивалась, а для тропежки в лесу используются бахилы (а у меня и старые бескида, а не гоночные лыжи).
Но только я что-то давно вне трасс не ходила :)

leopoli
27.01.2010, 14:10
мы тут купили ребенку(5 лет) беговые лыжи в Ленте, очень простые, мне как-то и в голову не пришло покупать фишер итд. как вы тут описываете))) просто подумала, хорошо, если они у него будут, пущай попробует кататься, полезно для здоровья итд. ему очень понравилось, забавляется, ходит-бродит в них, путешествует по парку, по приколу катается на одной лыже, как на самокате)) вобщем, очень весело и мило, но отвратительные крепления, просто ремешки с застежкой на свои, обычные боты - все время слетают, отстегиваются, все пальцы себе отморозила их все время заново закреплять)
у когонить есь идеи, как бы это исправить малой кровью? какой-то новый, серьезный спортивный снаряд покупать не хочу - это ведь просто для игры и веселья

Galin
27.01.2010, 15:47
А где это у Вас?:)
Метро Дыбенко

А на что налипает снег, на ботинки?
Это вряд ли зависит от типа креплений, скорее от самих ботинок.

При катании на подготовленных трассах налипанием снега на ботинки не сталкивалась, а для тропежки в лесу используются бахилы (а у меня и старые бескида, а не гоночные лыжи).
У меня одни простенькие беговые лыжи на все случаи жизни, я на них и хроч когда-то бегала, там понятно где попало ломишся:)) А снег налипает в крепление, там такая удобная ложбинка получается, при первом же шаге мокрый снег приминается и ботинок туда уже не может встать. Придёт оттепель, полью тефлонкой, может снег станет проще выковыривать?
А бескида я тоже хотела бы, да где ж их взять за разумные деньги?

КлТ
27.01.2010, 16:03
мы тут купили ребенку(5 лет) беговые лыжи в Ленте, очень простые, мне как-то и в голову не пришло покупать фишер итд. как вы тут описываете))) просто подумала, хорошо, если они у него будут, пущай попробует кататься, полезно для здоровья итд. ему очень понравилось, забавляется, ходит-бродит в них, путешествует по парку, по приколу катается на одной лыже, как на самокате)) вобщем, очень весело и мило, но отвратительные крепления, просто ремешки с застежкой на свои, обычные боты - все время слетают, отстегиваются, все пальцы себе отморозила их все время заново закреплять)
у когонить есь идеи, как бы это исправить малой кровью? какой-то новый, серьезный спортивный снаряд покупать не хочу - это ведь просто для игры и веселья

мы эти крепления выкинули, купили ботинки и крепления на 75 мм, уложились в 600 руб.(это новые). Разница огромная! Не мучайте ребенка, купите жесткие крепления с ботинками

Lemur
27.01.2010, 16:10
Мы на простых лыжах из Окея поменяли крепления на NNN. Но, повторюсь, ботинки покупать не пришлось (остались от старших).

У меня одни простенькие беговые лыжи на все случаи жизни, я на них и хроч когда-то бегала, там понятно где попало ломишся:)) А снег налипает в крепление, там такая удобная ложбинка получается, при первом же шаге мокрый снег приминается и ботинок туда уже не может встать. Придёт оттепель, полью тефлонкой, может снег станет проще выковыривать?
А бескида я тоже хотела бы, да где ж их взять за разумные деньги?
Я с налипанием на крепление не сталкивалась. Вот носок ботинка (где скоба) забивается снегом, если без лыж пройтись приходится.

А бескида только с рук у тех, кому уже не нужны.
Я со своими пока не готова расставаться...

Galin
27.01.2010, 17:25
Можете побить меня тапками;) но я за классические крепления для ребёнка, т е для совсем маленьких мягкие кожаные с резинкой на пятку, постарше - полужёсткие, одеваются они хоть на валенок. А пластиковые современные доверия не внушают, их же невозможно плотно затянуть.
У меня опыта пока нет, только собираюсь купить доче первые лыжи:)

КлТ
27.01.2010, 18:58
Можете побить меня тапками;) но я за классические крепления для ребёнка, т е для совсем маленьких мягкие кожаные с резинкой на пятку, постарше - полужёсткие, одеваются они хоть на валенок. А пластиковые современные доверия не внушают, их же невозможно плотно затянуть.
У меня опыта пока нет, только собираюсь купить доче первые лыжи:)

а я таких даже не помню ...

Galin
28.01.2010, 02:33
а я таких даже не помню ...
Вот такие, щас их на туристические лыжи ставят.

tarik
28.01.2010, 11:32
Беговые лыжи хороши тем, что вышел из дома, и через 10 мин уже на лыжне, а через 20 в лесу, там сейчас просто сказка:)

Подскажите, пожайлуйста, как лучше добраться в эту сказку? Я вижу, мы живем где-то рядом. Как, например, с Шотмана лучше дойти до лыжной трассы? Она ведь где-то в районе Кудрово? Можно ли пройти через Изумрудный город и дальше в лес? Или где? Знаю, что где-то рядом, но сто лет на лыжах не каталась...
Заранее благодарю

Galin
28.01.2010, 13:04
Беговые лыжи хороши тем, что вышел из дома, и через 10 мин уже на лыжне, а через 20 в лесу, там сейчас просто сказка:)

Подскажите, пожайлуйста, как лучше добраться в эту сказку? Я вижу, мы живем где-то рядом. Как, например, с Шотмана лучше дойти до лыжной трассы? Она ведь где-то в районе Кудрово? Можно ли пройти через Изумрудный город и дальше в лес? Или где? Знаю, что где-то рядом, но сто лет на лыжах не каталась...
Заранее благодарю
Изумрудный город не знаю:009:
Вам нужно добраться до угла Дыбенко и Солидарности, там новый въезд на дорогу в Колтуши.
За железкой справа от дороги начинается лыжня, идёте вдоль дороги, потом пересекаете поворот в Кудрово, съезжаете вниз с дороги, поднимаетесь вверх. Здесь иногда тусуются местные собаки, с лаем бегут за лыжником едущим с горки, бывает неприятно. Лыжня идёт по берегу Оккервиля, КАД пересекает под мостом, если лыжи новые, в этом месте их стоит снять, т к покоцаются сильно.
Зимой здесь у нас лес, а летом в это болото лучше не соваться:)) Заблудиться невозможно, территория ограничена КАД, Мурманкой, железкой на Мгу и дер.Новосергиевка. Если хотите прогуляться подальше, то нужно уходить влево через Мурманку.

Люблю хоккей
28.01.2010, 13:43
Спортсмены, сейчас очень уж модно кататься со склонов. А есть ли среди вас любители (ценители) беговых лыж? Есть ли у них преимущества перед горными? И недостатки?
ИМХО, главное преимущество-общедоступность. А еще???

Я считаю, что заниматься горными лыжами и сноубордам в Ленобласти - дело очень неблагодарное. Кататься просто негде. Я начала кататься на сноуборде лет 10 назад. Пока каталась плохо - было интересно. Все выходные проводила в Коробицино. Но потом я побывала в настоящих горах и поняла, что кататься с небольшого холмика, типа Коробицина - это полный отстой. При этом ещё платить бешеные деньги и выстаивать не менее бешеные очереди. Поэтому теперь я катаюсь у нас на беговых лыжах а пару раз в год выезжаю на недельку в горы со сноубордом.
Правда сейчас дочку ставлю на горные лыжи, поэтому приходиться опять все выходные торчать на наших прыщах. :))

gene4ka
28.01.2010, 17:35
Про то что лучше, мое ИМХО, что каждый выбирает то что ему интереснее. В прошлом я сама занималась профессионально беговыми лыжами, и изнутри прочувствовала все прелести этого вида спорта. Сейчас с удовольствием начинаю осваивать горные, тем более база после беговых лыж хорошая..
А вообще быговые лыжи - если вы ценители этого направления и катаетесь для себя, то хорошее самочувствие, приятная усталость, здоровый румянец, красота заснеженных лесных трасс......супер!
Горные лыжи - это драйв, скорость, ну и конечно тут необходим хоть какой-то опыт чтобы наслаждаться спусками.......

яМарина
31.01.2010, 04:06
Скажите а так ли плохи эти лыжные наборы из Ленты,Окея.Просто я можно сказать лузер,а покататься хочется ,но не знаю на сколько меня хватит.Обидно купить и потом будут стоять.А брать в прокат-проще купит дешевые.

КлТ
31.01.2010, 21:21
Ребенок сегодня сказал, что он катался на горных лыжах :)) Я спрашиваю, почему на горных? Она: так мы ведь с горок катались :))

+ беговых: за три часа прекрасно и разнообразно проведенного времени не потратили ни копейки :))

Я завела этот топ, думая, что сейчас совсем "не модно" кататься на беговых, думала, что же ребенка к "старине" приучать :)) Но оказалось, что я очень сильно ошибалась! Спасибо всем за отзывы и советы! :flower:

Natin
01.02.2010, 14:24
Скажите а так ли плохи эти лыжные наборы из Ленты,Окея.Просто я можно сказать лузер,а покататься хочется ,но не знаю на сколько меня хватит.Обидно купить и потом будут стоять.А брать в прокат-проще купит дешевые.

По-моему в этих магазинах продаются лыжи с креплениями 75мм и NNN. Мне кажется, что брать совсем старые крепления (75мм) уже не стоит. Лучше взять недорогие NNN, зато они намного лучше ногу держат.

Versia
01.02.2010, 14:33
Нам (мне и дочкам) муж (а он профессионально занимался в свое время и в походы ходил) купил именно такие - нормально катаемся.

alien
05.02.2010, 14:15
Девочки, расскажите, куда вы ездите кататься на лыжах с маленькими детьми? Хочется совместить обучение/катание на лыжах/коньках и на ватрушке (большие горки не нужны).

Очень неплохо к шалашу Ленина в Разлив. И от Вас близко. Там и природа, и каток есть и поесть где.

А подробнее не расскажите, что там и куда ехать после поворота с Приморского шоссе? :008:

MaMatusha
05.02.2010, 16:43
Кажется,большинство здесь присутствующих путает беговые лыжи и прогулочные.Это совершенно разные вещи.Я бегаю на лыжах,горные меня не интересуют.На мой взгляд это гораздо менее доступный спорт для обывателя.Научится кататься на уровне даже продвинутого чайника проблематично.Нужна хорошая физическая подготовка,заниматься надо часто и в течении долгого времени.Нужно хороший инвентарь,время и место на подготовку лыж.Когда нет снега надо бегать довольно много.Без этого у вас вообще ничего не получится.Взамен вы получите здоровое серце,идеальный вес,на лыжах работает максимум мышц.Чувство скорости и свободы на хорошой трассе не уступает горным.С местами катания все нисколько не лучше,чем со склонами.Трасс очень мало,готовить их надо ратраком,платных нет вообще.В нашем городе есть сайт ski-spb.ru Там вы найдете инф о трассах,их состоянии.skisport.ru можно найти все про лыжи .На форуме в питерских вопросах про трассы оперативно пишут.Если вы вышли на спортивную трассу будьте очень осторожны!Не лежите на спусках,не идите поперек вдвоем,втроем,вас так не обгонишь,не стойте посередине.И еще-покупать лыжи надо серьезно,лучше хорошие б,у чем новое барахло.У нас в Питере есть специализированая сеть по продаже беговых лыж,там обычно скидки в марте.В супермаркете дрова за дорого.:)про 25т.р Знающие люди за10-12-т.р покупают лыжи уровня чемп.мира.:)

КлТ
05.02.2010, 17:28
мы скорее о прогулочных :)
чтобы с дитем время провести.

ПризракБелойДамы
05.02.2010, 22:07
Плюй на маркир. Народ как раз из Орехово в лес пойдет. Ну или в следующие выходные ;)
А пластиковые современные доверия не внушают, их же невозможно плотно затянуть.

Вы про детские? Они очень разные. У нас - с тканевыми ремешками, их можно плотно затянуть
Кажется,большинство здесь присутствующих путает беговые лыжи и прогулочные.
Здесь совсем не о том. Люди просто хотят провести выходной день с приятностью, гуляя в лему или парке на лыжах. Им НЕ НАДО тренироваться, им НЕ НАДО покупать дорогой инвентарь. Но в марте на прогулочные лыжи и ботинки тоже скидки будут

Lemur
05.02.2010, 22:17
Плюй на маркир. Народ как раз из Орехово в лес пойдет. Ну или в следующие выходные ;)

Уважаемый тренер! Как же вы так про первенство города и КНО :ded:?

ПризракБелойДамы
05.02.2010, 22:51
Уважаемый тренер! Как же вы так про первенство города и КНО :ded:?
так детей соревноваться, а сама по лесу гулять. Объем к велосезону накатывать :))
Кстати, вниз от Орехово - колея на одну машину, разъехаться со встречной невозможно. Причем вверх без полного привода не въехать в принципе. А от Сосново почищено (это Ф., АГ и еще народ сегодня на дачу заехали, наш трактор благополучно приехал куда надо, сугроб - по фары)

natallia
18.03.2010, 09:47
Любители беговых лыж! Подскажите есть ли прокат в Финке где-нибудь на трассах в р-не Котки? И сколько это удовольствие стоит..хотя бы порядок цен.. Спасибо!:support:

Мяут
19.03.2010, 14:29
Я считаю, что заниматься горными лыжами и сноубордам в Ленобласти - дело очень неблагодарное. Кататься просто негде. Я начала кататься на сноуборде лет 10 назад. Пока каталась плохо - было интересно. Все выходные проводила в Коробицино. Но потом я побывала в настоящих горах и поняла, что кататься с небольшого холмика, типа Коробицина - это полный отстой. При этом ещё платить бешеные деньги и выстаивать не менее бешеные очереди. Поэтому теперь я катаюсь у нас на беговых лыжах а пару раз в год выезжаю на недельку в горы со сноубордом.
Правда сейчас дочку ставлю на горные лыжи, поэтому приходиться опять все выходные торчать на наших прыщах. :))
Да уж. Но я все-таки решила ставить на горные в Лен области, чтоб когда выросла - смогла и в Настоящие горы поехать и развлечь себя. Ну а беговые - это так, для общего развития.