Просмотр полной версии : Стоит ли делать электрофорез ребенку 3-х месяцев?
Дорогие мамочки, поделитесь опытом, может было у кого...
Нам 3 месяца, смешной диагноз от невропатолога "ППЦНС"
Тонус в ручках от тонуса шеи.
Назначила массаж и заодно электрофорез с дибазолом и лекарством на букву Э (никто прочитать не может). А в поликлиннике нас записали :005: аж на 22 марта...
Дык вот, я думаю, дергаться нам или нет по этому поводу? Или само пройдет? И вообще, как малыши эту процедуру переносят?
Чтобы не мучить ребенка понапрасну.
Дибазол с эуфиллином!А массаж с форезом не повредит!
Делайте. Тонус такая штука, что потом боком может выйти. Мы делали (правда дома). У дочи была небольшая дисплозия ТБ сустава. По 10 мин дней 7, потом ещё 5+7 дней. Где-то в вашем возрасте первый раз. Доча лежала, болтала с нами, смеялась. Это не больно.
А лекарство м.б.Эуфилин?
А дома каким образом? Где брали аппарат? Или врач со своим приходил?
Nataijal
18.01.2010, 00:56
На эуфиллин в редких случаях может быть атипичная реакция (возбуждение, расстройства сна, беспокойство). Проявиться оно может на 4-5 сеанс. Не пугаю, просто надо об этом помнить. В большинство случаев эффект от массажа и электрофореза выше, что просто от массажа. Я занимаюсь этим много лет, вижу результаты. Не бойтесь, делайте!
Anna1977
18.01.2010, 01:01
+1
Лучше перестраховаться. Мне невролог говорила, что для деток толк в электрофорезе (таком как вам назначили) есть только до года. И чем раньше начать, тем лучше.
Договоритесь в поликлинике с врачем или медсестрой физиотерапевта и будут к вам домой приходить за отдельную плату с портативным аппаратом.
А диагноз ваш кажому второму ставят.
У меня мама считает,что электрофарез вообще штука чудодейственная))Мы тоже как раз в 3месяца делали(легкая дисплазия),перенесли очень даже хорошо,лежали агукали...ИМХО хуже не будет,мучений никаких,а результат скорее всего будет,но не сразу.
К@теньк@
18.01.2010, 01:02
если есть показания, то лучше поделать
Alissochka
18.01.2010, 01:30
ничего полезного в пропускании через ребёнка электрического тока не вижу, потом на сердце скажется.
ИМХО
Оленька!
18.01.2010, 01:37
мы делали как раз в 3 месяца, перенесла нормально:)
Tiramisu
18.01.2010, 01:43
я и сыну делала, и дочке. Первый как раз в возрасте 3 мес..
Делали курсами несколько раз, тоже из-за тонуса. По идее ребенок ощущает легкие покалывания, можно держать аккуратно на руках.
делали курс 10дней по 1 мин. на шейку и ножку с таким же диагнозом , делали дома, малыш отлично перенес.
У нас тонус тоже . Сделали электрофорез с лидазой и эуфиллином. Массаж. Результата нет.
Делайте только массаж, электрофорез чушь!
К нам по страховке приходила м. с. с аппаратом. Из поликлиники тоже приходят за деньги (350 р. за сеанс в среднем).
Если решитесь делать звоните в кабинет физиотерапии и договаривайтесь. Но на мой взгляд форез не нужен, так нам сказала врач УЗИ. Но невролог сказала, что не лишнее. И так как в страховку эта процедура входит-мы все проделали.
Мы делали в месяц - с но-шпой и, наверное, тоже эуфиллином. У нас был парез (уж и не помню, как он правильно пишется). После невкольких сеансов, наоборот, ребенок стал спокойнее. С тонусом я бы сделала.
Мы делали по 150 руб за сеанс в поликлинике, без очереди.
кариеглазая
18.01.2010, 02:26
Мы делали в 2 месяца электрофорез магнезию и эуфиллин, 10 сеансов, но я разницы не заметила. Врачи говорят, что видно и мой папа (наш дедушка) говорит, что помогло...
KnoPolino4kka
18.01.2010, 02:39
ППКС.
Элфарез не вреден, а очень даже полез. Малыш перенест отлично. Мы делали, нам помогла.
Считаю, что делать обязательно
мы делали,тоже в 3 мес.10 сеансов массаж+электрофарез.За ребенком теперь глаз,да глаз.И спать хорошо начал,да и режим установился.Мы головенку не держали.Теперь опять ходим только-ножки,ставят дисплазию.Предлагали платно на дом,сеанс 400 руб.,запись аж на февраль.Я отказалась.Пришли после НГ и не какой очереди,вот еще неделька.Нам уже 5 мес.Прогресс на лицо.Если надо-так надо.Лишним не будет.
Не болейте,удачи!
нам назначали с гипотонусом шейн. отдела-мы не стали делать(ввиду эл.магн излучений):),обходимся массажем!
мы делаем! начали в 2,5 месяца. саму процедуру ребенок переносит спокойно, а вот врачей, как и всю поликлинику терпеть не может, орет там - детей пугает.
Спасибо , девочки.
Однако мнения разделились ...
Наверно обойдемся массажем, так как на платную процедуру все равно денех нету, то и дергаться не будем.
У меня мама считает,что электрофарез вообще штука чудодейственная))Мы тоже как раз в 3месяца делали(легкая дисплазия),перенесли очень даже хорошо,лежали агукали...ИМХО хуже не будет,мучений никаких,а результат скорее всего будет,но не сразу.
И нам понравилось в 4,5 месяца. Электрофорез безвреден, тем более таким малышам ставят на 2 минуты 2 Ампера.
счастливы вместе
19.01.2010, 18:08
мы делали массаж+электроф. с эуфилином,все ок ( только спал плохо в эти дни)
Я бы делать не стала. Мы только массаж делали.
нам тоже назначили, потом узнала, что назначают всем подряд без разбора, обраптились с вопросом к знакомому доктору. вот его ответ "Электрофарез не дает такого уж сильного положительного эффекта, с тонусом можно справиться и с помощью массажа, а вот навредить может, вызвав спазм в шейном отделе.. " дальше дословно не поню, но делать мы не стали, массаж нам очень помогает.
Я бы сходила еще к одному врачу и узнала еще одно мнение. Я так и сделала в свое время, пошла к более опытному врачу в Педиатричку. Он сказал не делать и ни про какую безумную пользу фореза он не говорил....
Filis78™
19.01.2010, 18:53
Назначила массаж и заодно электрофорез с дибазолом и лекарством на букву Э (никто прочитать не может). А в поликлиннике нас записали :005: аж на 22 марта...
Дык вот, я думаю, дергаться нам или нет по этому поводу? Или само пройдет? И вообще, как малыши эту процедуру переносят?
Делайте и не думайте, нам помог, мы на шею делали, сразу стал держать:flower::flower::flower:
Олька_33
19.01.2010, 19:52
мы тоже делали в 3 месяца. перенес очень даже хорошо - всем улыбался и агукал,еще медсестру за халат дергал. делала 10 сеансов в поликлинике бесплатно. даже лекарство покупать не пришлось
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.01.2010, 19:58
мы в месяц в первый раз пошли на форез... с эуфилином.. по 4 минутки делали... прошли 10 сеансов... ничего вроде нормально... теперь будем каждые два месяца делать с массажиками.. так врач по форезу сказала... что курсами нужно, чтобы польза была... вот я и планирую до годика сделать еще как минимум три курса массажа и фореза... а показания были... тонус шеи и ручек...
Мы делали в 3,5 мес. на дому, ребенок засыпал прямо на процедуре. Эффект был сразу заметен после курса лечения!
калинка82
20.01.2010, 17:17
У нас на эуфилин пошла страшная аллергия! Обсыпало все тельце! Отменили электрофорез, принимали фенистил - прошло через 2 дня.
Kiki_Nganga
20.01.2010, 17:18
ничего полезного в пропускании через ребёнка электрического тока не вижу, потом на сердце скажется.
ИМХО
ха-ха-хааа!!!!!Ой, не могууу!!!)))))) 220 вольт-это, конечно, не шутки!!!:046:
Светуляღ
20.01.2010, 22:18
такой диагноз ставят каждому второму в вашем возрасте! нас оже самое....правда очереди такой на эту процедуру нет, назначили 29 декабря,пргиласили на 11 янтваря ( пол.№69),думаю пока Вы ждёёте само пройдёт.И нам ещёё пантокалцин назначили.Назначили 10 сеансов по 8 минут с эуфиллином+Mg. Мой сын переносит процедуру хорошо,не дёрается,лежит спокойно,гулит,врачам улыбается,результат пока не известен, посмотим...
Касталия
21.01.2010, 18:59
сами проходили все процедуры в этом возрасте,скоро второй курс пойдет.
А вот, кому результат? :
Не пошли мы ни на какой форез платный и на массаж не попали.
А скачала я с торента кино про массаж детский и делала сама, глядя в монитор.
Тонуса почти не осталось уже, месяц прошел всего-то.
Делаю вывод: тонус проходит сам.:0020:
Спасибо всем за участие.
КартошкаFREE
24.02.2010, 01:05
Диагноз не смешной,точнее для кого то он смешной,а кому то может аукнуться.
Массаж-хорошо,форех бы не стала
А вот, кому результат? :
Спасибо всем за участие.
Здорово, что у вас все прошло без последствий! Всем бы так! Здоровья малышу!
КартошкаFREE
24.02.2010, 01:06
А вот, кому результат? :
Спасибо всем за участие.
Не сам,а Вы делаете массаж;)
ВикаСтар
24.02.2010, 01:07
ИМХО
Что-то как-то не верится. Откуда информация такая?
нафанька
24.02.2010, 01:24
мы делали как раз в 3 месяца, перенесла нормально:)
и мы делали массаж и форез только без лекарств.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
24.02.2010, 01:27
а мы в 1 месяц первый раз начали делать... курс прошли... теперь вот повторяем... с массажем... завтра как раз начинаем второй курс... посмотрим на результаты... делаем с эуфилином... на шейку... проблем особых нет... тонус ...
Мамусенций
24.02.2010, 10:45
Мы сделали- ничего плохого в этом не вижу. Может, мало знаю?
kareglazzka
24.02.2010, 13:45
Делайте, хуже не будет, нам тоже назначали
okobksusha
24.02.2010, 13:49
делайте. договоритесь в физиокабинете с медсестрой,чтоб на дом приходили. мы так делаем,чтоб ребенка зимой не таскать. и массаж обязательно. для каждого возраста там все рассчитано. у нас массажист тоже на дом приходит. очень хороший. если хотите пишите в личку,дам контакты. удачи вам. не бойтесь,все будет хорошо. чем раньше начать лечение,тем лучше результат.
Вреда не будет, там всего 2 ампера.
И мы делаем. Тем более если есть возможность сделать то почему бы и нет.
Про "вред" электрофореза нигде не слышала. Может кому то и не помог, но это не значит что вам не поможет. Детки разные.
Elenka02
24.02.2010, 19:23
Мы сейчас делаем, дагноз точь-точь как у автора! Только сейчас нашей малышке 8 мес, тонус дает о себе знать! Левой ручкой ничего не хочет ни брать, ни хватать! Форез надо поделать!Еще дополнительно назначали уколы *******ин!
LenaLena
26.02.2010, 02:18
мы тоже электрофорез делали с эуфелином в 2мес, потом массаж
и мы делали массаж и форез только без лекарств.
это как без лекарств, а смысл в чём?
я так вот что нашла:
Электрофорез в медицине (физиотерапии)
Лечебное вещество наносится на прокладки электродов и под действием электрического поля проникает в организм через кожные покровы (в терапии, неврологии, травматологии и др.) или слизистые оболочки (в стоматологии, ЛОР, гинекологии и др.) и влияет на физиологические и патологические процессы непосредственно в месте введения. Электрический ток также оказывает нервно-рефлекторное и гуморальное действие.
Преимущества лечебного электрофореза:
введение малых, но достаточно эффективных доз действующего вещества;
накопление вещества и создание депо, пролонгированность действия;
введение в наиболее химически активной форме — в виде ионов;
возможность создания высокой местной концентрации действующего вещества без насыщения им лимфы, крови и других сред организма;
возможность введения вещества непосредственно в очаги воспаления, блокированные в результате нарушения локальной микроциркуляции ;
лечебное вещество не разрушается, как например, при введении per os (http://ru.wikipedia.org/wiki/Per_os);
слабый электрический ток благоприятно влияет на реактивность и иммунобиологический статус тканей.
Противопоказания к проведению электрофореза: острые гнойные воспалительные заболевания, СН II-III степени, ГБ III стадии, лихорадка, тяжелая форма бронхиальной астмы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%85%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BC%D0 %B0), дерматит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82) или нарушение целостности кожи в местах наложения электродов, злокачественные новообразования. Учитываются противопоказания для лечебного вещества. Вещества, используемые при электрофорезе, по способу введения разделяются на:
отрицательно заряженные, вводимые с отрицательного полюса - катода (бромиды, йодиды, никотиновая кислота и другие)
положительно заряженные, вводимые с положительного полюса - анода (ионы металлов - магний (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B9), калия, кальция)
вводимые как с анода, так и с катода (гумизоль, бишофит (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%88%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%82) и другие).
Преимущество бишофита - в биполярном введении, т.к. эффект оказывают одновременно и положительно, и отрицательно заряженные ионы. При назначении семейным врачом лечебного электрофореза при направлении в отделение медицинской реабилитации целесообразно указывать: диагноз, название метода (электрофорез), желаемое лечебное вещество и зоны его воздействия. Физиотерапевт определяет полярность, силу тока, продолжительность в минутах, кратность процедур.
А вот, кому результат? :
Спасибо всем за участие.
Вот и молодец вы! Такое чувство, что этот электрофорез через одного, да каждому назначают. нам тоже прописали, я не пошла, потом уехали. даже массаж не получилось сделать, сами делаем зарядку каждый день. приходим через месяц к невропатологу - она: делали? я: конечно! она: ну сразу видно, результат налицо!!!!ну шо тут скажешь.. :004:
Нам назначили в 1 мес. Сейчас уже 1м.3нед. вот думаю делать ли? Массаж будем делать а вот форез? И как лучше его параллельно с массажем или отдельно?
В 2 мес мы делали электрофорез,но сказали вообще то рановато , что другой невролог позднее подтвердил,ну если уж и делать форез до 3х месяцев,то через день.....И массаж рекомендовали делать до электрофореза,или после только через 4 часа....Мы делали вместе,массаж-форез....
МамаНастеньки
31.03.2010, 00:51
Мне массажист говорила, что электрофорез опасная штука, в том плане, что если в мозгу есть кисты, то когда делается процедура идет нагрев, что может привести к тому,что киста лопнет, а это грозит эпилепсией. Но сама я достоверно не знаю.
Alissochka
31.03.2010, 00:52
Что-то как-то не верится. Откуда информация такая?
ну, это мне несколько врачей "по дружбе" сказали - хирург из НИИ скорой помощи и детский невролог из роддома :073: (она-то нас и отговорила делать форез без серьёзных показаний :ded:)
Alissochka
31.03.2010, 00:57
А вот, кому результат? :
Спасибо всем за участие.
умничка :flower::flower::flower:
нам именно это невролог и говорила - тонус есть абсолютно у всех деток и после 3х месяцев он сам проходит (но мамомассаж тоже способствует)
-АпЕлЬсИнКа-
31.03.2010, 01:10
Мы делали в 3, месяца массаж и электрофорез с такими же лекарствами на плечевой пояс - Лилуша головку запрокидывала из-за ослабленных мыщц.
Мы делали дома массаж,а потом сразу приходила после массажиста женщина с электрофорезом - ребенок во время электрофореза всегда вырубался :) так что ничем не мешало ей..
Эффект был потрясающий!
Нам делали ЭФ на шею, в 2,5 месяца. Приходили домой
Мы в 2,5 месяца сделали электрофорез с эуфиллином на плечевой отдел. И после курс массажа.
Массаж - несомненная польза, а электрофорез, думаю, зря сделали - я так и не поняла зачем его назначили и результатов ни увидела.
-АпЕлЬсИнКа-
31.03.2010, 01:39
Мы в 2,5 месяца сделали электрофорез с эуфиллином на плечевой отдел. И после курс массажа.
Массаж - несомненная польза, а электрофорез, думаю, зря сделали - я так и не поняла зачем его назначили и результатов ни увидела.
Результат от электрофореза идет уже после прохождения курса дней через 10. может Вы и решили, что это лишь массаж :008:
polymgla
31.03.2010, 02:05
мы делали,тоже в 3 мес.10 сеансов массаж+электрофарез.За ребенком теперь глаз,да глаз.И спать хорошо начал,да и режим установился.Мы головенку не держали.Теперь опять ходим только-ножки,ставят дисплазию.Предлагали платно на дом,сеанс 400 руб.,запись аж на февраль.Я отказалась.Пришли после НГ и не какой очереди,вот еще неделька.Нам уже 5 мес.Прогресс на лицо.Если надо-так надо.Лишним не будет.
Не болейте,удачи!
+ 1!!!!
делали в 3,5 мес на шею в поликлинике (бесплатно) + массаж (там же). с 8 апр будем ходить на форез ТБС (тоже бесплатно, записал сразу + еще и на кварц). на форез шеи отходили хорошо. никакого плача и раздражения. либо лежали, книжку читали, в погремухи гремели; либо (раза 2-3) просто спали. прогресс тоже был налицо - начал держать голову, наконец-то.
antibiotik
31.03.2010, 02:51
ИМХО
Именно так. Пережитки советского здравозахоронения. Бесполезная процедура.
KnoPolino4kka
31.03.2010, 02:54
Если етсь показания, я бы делала. Своей делала. Нам помогло
Justička
31.03.2010, 11:53
Нам тоже назначили массаж и электрофарез. У нас слабый тонус. Но мы будем только массаж делать.
*Люська*
31.03.2010, 19:23
У нас на э/форез вообще реакция неадекватная пошла, ребенок стал срыгивать фонтаном даже то, что съела 3 часа назад и плакать так жалобно часто-часто, особенно вечером. Делали 3 раза всего на шею с никотиновой кислотой (вместо эуфиллина).
А массаж это просто супер!!!
крошка-капитошка
31.03.2010, 19:53
Нет, моему старшему делали. Просто супер, нас спасло)))))
Нам тоже назначили массаж и электрофарез. У нас слабый тонус. Но мы будем только массаж делать.
+1
LenaLena
01.04.2010, 14:34
делали в 3 мес на шею в поликлинике с эуфилином (бесплатно) + массаж (там же) у нас всё хорошо прошло.
antibiotik
01.04.2010, 16:16
Особенно если учитывать тот факт, что эуфиллин эффективен только при двух путях введения - внутривенно и через рот.
я своим делала, но результатов не заметила.
Да, девченки...
Вот тащим мы своих деток в поликлиники, делаем разные процедуры, а ведь никто не знает зачем это надо и что от этого будет...
А потом удивляемся, от чего дети болеют...
А ведь еще совсем недавно на Руси рождались здоровые дети!
Предпочитаю не доверять слепо посторонним людям в белых халатах, исходя из того, что ответственность за здоровье ребенка в первую очередь лежит на родителях.
Ну это так, от тоски как-то написалось. А вообще , ВСЕМ ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.