Просмотр полной версии : слышимость
Konyashka
18.01.2010, 01:04
подскажите, пожалуйста, как бороться со слышимостью в блочном доме. Звук разносится по стояку. Соседи сверху стараются, но у них дети они бегают у меня по голове. Может кроме бируш, или убить соседей есть способы, как сделать жизнь тише:(
звукоизоляция (но это хлопотно и стоит денег)
Konyashka
18.01.2010, 01:08
как? потолок в комнате 18 метров? если честно к этому уже готовы морально (но не очень материально)
Амариллис
18.01.2010, 01:09
такую тему лучше перенести в раздел Наш дом
Porosenok-Lu
18.01.2010, 01:10
Никак, наверное, не поборешься.
Я на кухне регулярно слушаю радио-маяк у бабули снизу.
Может как-то шумоизоляцию специальную делают??:009:
Konyashka
18.01.2010, 01:14
не ну есть же способы а люди с буйными соседями что массово в дурку съезжают?
как? потолок в комнате 18 метров? если честно к этому уже готовы морально (но не очень материально)
потолок тоже можно изолировать как и стены\пол, но это деньги
Konyashka
18.01.2010, 01:17
я понимаю что деньги у меня только потолок нужно закрыть с боков нет никаких звуков
просто может кто опыт имел такой
Просто посочувствую. Жила в 504 серии. Дедуля сверху смотрел телевизор почти круглосуточно. Однажды он уехал на праздники и я чуть с ума не сошла от переживаний. Думаю, вдруг случилось что, заболел, может помощь нужна. Но вернулся.
А бабуля тремя этажами выше то дочку звала, то с домофоном разговаривала... тоже слышно было...
Мои знакомые комнату обшивают гипроком, внутрь кладут какие -то звукоизоляционные панели. упор делают на потолок. Сверху соседи - ужас-ужас.
Амариллис
18.01.2010, 01:27
я понимаю что деньги у меня только потолок нужно закрыть с боков нет никаких звуков
просто может кто опыт имел такой
стояк обшить звукоизоляцией(можно коробом закрыть, внутрь звукоизоляцию), сделать подвесной потолок из звукоизоляционных материалов, предложений таких сейчас масса.
Полностью согласна с предыдущим мнением. Мы очень отчетливо слышим шаги соседей сверху и снизу, иногда голоса, телевизор. Особо отличаются стояки, закрытые гипсокартоном, оттуда звук идет как из рупора. Звуки туалета - отдельная песня, процесс понятен во всех подробностях (слышу через закрытую дверь в спальне!!!). После многочисленных консультаций со специалистами выяснено, что звуки шагов практичеки невозможно побороть, если только не делать "комнату в комнате". Я решила сделать только потолок (квартира уже полностью с отделкой) и звукоизолировать стояки. Стоит недешево: если делать профессиональными звукоизоляционными материалами, то комната 20 метров - порядка 60 тыс.руб. плюс стоимость финальной отделки (зашпаклевать, покрасить потолок, стояк).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.