PDA

Просмотр полной версии : Спит "закорючкой". Что это?

ОлеАле
18.01.2010, 01:24
С рождения дочь часто спит на боку, запрокинув голову назад, как-то неестественно прогнувшись.
УЗИ ГМ и ШП- без патологии. в 6 мес.лечили умеренно повышенный тонус (массаж, зеленый спектр на шею, плавание). сейчас ей 10,5- ползает, сидит, встает и стоит без опоры, ходит с опорой и пытается шагать самостоятельно- в общем, все по возрасту. в целом, ребенок кажется здоровым, но вот эта неестественная "прогнутость" во время сна меня настораживает...
одна невропатолог на мой вопрос ответила: "Просто ей так нравится..."
А вот мне это что-то совсем не нравится.
что это может быть? может ли это быть какая-то проблема в шейном отделе, которую не усмотрело УЗИ?
может, кто-то с этим сталкивался? Что говорили специалисты?

murmushonok
18.01.2010, 01:42
Мы тоже иногда так спим. Запрокинет голову назад, да еще при этом лицом в подушку уткнется.
Не переживаю. Ребенок здоров, проблем нет.

Оленька!
18.01.2010, 01:43
мы тоже так спим:)) наверно действительно им так нравится:001:

Tiramisu
18.01.2010, 01:44
ну может и правда просто нравится так,раз врачи говорят, что все ок;)

Игрушечная
18.01.2010, 01:50
дааа, у нас тоже так было. я бегала по всем врачам с фотографиями своей "закорючки", но обследования показали, что всё окей. хотя мне всё равно было не спокойно. сейчас два года, развивается отлично, проблем, ттт, нет. разговаривает, читает стихи. :support:
так что постарайтесь не думать о плохом. я вот сейчас жалею, что потратила столько нервов напрасно.

Калякса
18.01.2010, 01:53
и нам спецы говорили что все хорошо.но перед этим смотрели,нет ли внутричерепного давления(узи гм+ осмотр окулиста). и сейчас тоже иногда так спит.все хорошо.

-=E.V.A=-
18.01.2010, 01:55
Говорят, что так дышать легче. Вы сами попробуйте, действительно дыхание меняется :)

kudrikus
у нас в основном в первые 2 месяца так спала, сейчас реже. Спросила специально у невролога - она сказала, что бывает, что им так леге дышать и ничего неврологического в этом нет!

ОлеАле
настораживает то, что когда лечили повышенный тонус, были на консультации ортопеда (он же оказался негласным остеопатом в этом мед.центре), он мне сообщил:
-У вас есть проблема в шейном отделе.
Я говорю: а как же УЗИ шейных позвонков? показывает, что патологии нет...
-А у вас, говорит, не обычный ротационный подвывих, а проблема, лежащая выше 1-го позвонка.... Срочно требуется остеопатическая коррекция!!!
Что там ВЫШЕ 1-ГО ПОЗВОНКА, какая у нас проблема- я не поняла, но поняла, что на деньги меня развести хотят.
Специалист доверия не внушил, но осадок от того, что он сказал- остался....

LenaLena
18.01.2010, 01:57
у нас в основном в первые 2 месяца так спала, сейчас реже. Спросила специально у невролога - она сказала, что бывает, что им так леге дышать и ничего неврологического в этом нет!

вот и у нас также

Twiggi
18.01.2010, 01:57
нет.это нехорошо если после 3-х месяцев. явно невролигия или гипертонус. так и у нас было, теперь редко -нам почти 2 года. почему я считаю что поза ненормальная? да потому что около 9 месяцев когда начались капризы ребенок резко запрокидывал голову и бился о стенку, если сидел....если полз-выгибал спину запрокидывал голову и падал. я не ходила к врачам.....просто тупо переживала....сейчас вроде все ок....
и еще у нас гипоксия была на последних месяцах жестокая и 3 треместр моя малыш икала в моем животике

setasha
18.01.2010, 03:12
и еще у нас гипоксия была на последних месяцах жестокая и 3 треместр моя малыш икала в моем животике

Скажите, а что, если икает в животике, это значит гипоксия у ребеночка была?
У вас только по этой причине была гипоксия?
Просто у меня тоже часто икал в животе в 3 триместр. Врачи на мои вопросы говорили, что это нормально и ребеночку проблем не доставляет.

ОлеАле
18.01.2010, 03:52
нет.это нехорошо если после 3-х месяцев. явно невролигия или гипертонус.
вот и меня настораживает. поза какая-то неестественная...

почему я считаю что поза ненормальная? да потому что около 9 месяцев когда начались капризы ребенок резко запрокидывал голову и бился о стенку, если сидел....если полз-выгибал спину запрокидывал голову и падал.
никаких подобных симптомов у нас нет. тревожит меня только поза во сне. но не даром есть целая наука, изучающая позы сна! о чем-то это говорит... вот только о чем?

Калякса
18.01.2010, 04:07
Скажите, а что, если икает в животике, это значит гипоксия у ребеночка была?
У вас только по этой причине была гипоксия?
Просто у меня тоже часто икал в животе в 3 триместр. Врачи на мои вопросы говорили, что это нормально и ребеночку проблем не доставляет.
гипоксия и икота никак не связаны!!!!!!!!!!!!

setasha
18.01.2010, 04:16
гипоксия и икота никак не связаны!!!!!!!!!!!!

~Julia~
18.01.2010, 04:23
Мой тоже так часто спит, проблем со здоровьем нет, я думаю, что им так легче удержать положение на боку (мы-то спим немного по-другому, у нас и пропорции тела другие и ноги сгибаем).

STARушка
18.01.2010, 09:21
нет.это нехорошо если после 3-х месяцев. явно невролигия или гипертонус. так и у нас было, теперь редко -нам почти 2 года. почему я считаю что поза ненормальная? да потому что около 9 месяцев когда начались капризы ребенок резко запрокидывал голову и бился о стенку, если сидел....если полз-выгибал спину запрокидывал голову и падал. я не ходила к врачам.....просто тупо переживала....сейчас вроде все ок....

Девушка, что ж вы всех пугаете????
Икота - нормальное состояние для ребенка

явно невролигия или гипертонус

И вы не проконсультировавшись с врачом ставите своему ребенку диагноз????

Webgirl 001
18.01.2010, 09:56
Мы тоже так спим и в других не естественных позах тоже, ничего страшного в этом не вижу :)
Тут темка была про позы сна с фотками посмотрите и расслабтесь;)
Тема что-то про ножки за уши загни спи моя радость усни....как-то приблизительно так

ОлеАле
18.01.2010, 13:08
Настораживает все-таки. Первый ребенок так не спал, хотя у нее был повышенный тонус.
А вторая вот- закорючная такая...

~Julia~
18.01.2010, 14:44
Мы тоже так спим и в других не естественных позах тоже, ничего страшного в этом не вижу :)
Тут темка была про позы сна с фотками посмотрите и расслабтесь;)
Тема что-то про ножки за уши загни спи моя радость усни....как-то приблизительно так+1
Вот она: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=255257

С4астливая
18.01.2010, 15:46
Моя тоже закорючкой спит, как раз сегодня озадачилась чтобы это значило, захожу на ЛВ - а тут как раз обуждают))
Но как я поняла страшного ничего нет в этом)

Вертолет
18.01.2010, 16:00
У меня ребенок тоже так спит, причем очень часто запрокидывает голову назад, я переживала, что это не нормально, но муж сказал, что я сплю точно также, просто видимо нам так удобно.

wilena
18.01.2010, 16:21
моя до сих пор так спит,я смотрю и удивляюсь,неужели удобно?но спит же,значит да!

Викот
19.01.2010, 01:25
Не переживайте, моя тоже так спит. Всё нормально.

ОлеАле
26.04.2010, 17:44
в очередной раз на приеме невролога и УЗИста задала этот вопрос- оба врача независимо ответили, что таким образом ребенок принимает удобную позу, чтобы улучшить отток спино-мозговой жидкости... значит, все-таки отток почему-то нарушен! на УЗИ ГМ- все в норме. рекомендуют делать допплер-исследование сосудов в шейном отделе... так что есть над чем задуматься, к сожалению...

aleena
26.04.2010, 18:21
У нас так же спал почти до года. Тоже страшно было. Сейчас спит на животике и попой к верху. Все в порядке. Многие детки так спят и не переживайте вы так. Все будет хорошо.

Nadin2105
27.04.2010, 11:19
у нас так же лежит, временами. не паникую

ОлеАле
27.04.2010, 21:21
Я и не паникую, я считаю, что это- НЕ ЕСТЬ вариант НОРМЫ. что-то все-таки нарушено в организме, а не просто "ей так удобно"...
и если есть возможность как-то помочь, вернуть нарушенное в организме равновесие- хочется это сделать, чтобы в последствие дочь не имела проблем с памятью... вниманием... со сном... в школе и т.д.

Анна80
27.04.2010, 21:27
в очередной раз на приеме невролога и УЗИста задала этот вопрос- оба врача независимо ответили, что таким образом ребенок принимает удобную позу, чтобы улучшить отток спино-мозговой жидкости... значит, все-таки отток почему-то нарушен! на УЗИ ГМ- все в норме. рекомендуют делать допплер-исследование сосудов в шейном отделе... так что есть над чем задуматься, к сожалению...

У меня то же так спала, закорючкой, я даже и не думала паниковать, удобно ей так. Сопит себе в две дырочки. Сейчас спит попой к верху, наверное то же для лучшего оттока;)
Не мучайте ни себя ни ребенка, если бы было все плохо, он бы (ребенок) у вас тихо мирно не спал, а врачи видимо уже устали Вам доказывать, что ваш ребенок совершенно здоров и все у него нормально, вот и отправляют на допплер-исследование, что бы в очередной раз доказать, что все хорошо.

ОлеАле
26.11.2010, 15:34
сделали УЗИ ШОП в педиатрич.академии- выявили нестабильность ШОП. так что всё-таки проблема была. но кроме как консультации остеопата, мне ничего не порекомендовали, в остальном у невролога претензий к ребенку нет. так что я забила. :)
а ребенок продолжает спокойненько спать закорючкой :)))

maslik_maslik
26.11.2010, 15:51
И наш так же спит)) КОгда уложишь, конечно!)))

Baлькиpия
26.11.2010, 17:13
И мы так спим- я не заморачивюсь. УЗИ гм, шеи делали-всё отлично, на массаж 3 сеанса ходили. начит и правда так нравится спать

мнительный жираф
26.11.2010, 17:26
если бы ребенку было неудобно,он бы так не спал!мамочка,отстаньте от детки,пусть спитhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_33.gif!на себя посмотрели бы во время сна:))

Ольга_Р
26.11.2010, 17:30
настораживает то, что когда лечили повышенный тонус, были на консультации ортопеда (он же оказался негласным остеопатом в этом мед.центре), он мне сообщил:
-А у вас, говорит, не обычный ротационный подвывих, а проблема, лежащая выше 1-го позвонка.... Срочно требуется остеопатическая коррекция!!!
Что там ВЫШЕ 1-ГО ПОЗВОНКА, какая у нас проблема- я не поняла, но поняла, что на деньги меня развести хотят.

Капец. +1. Тоже самое было. И предложил за 1000 руб. все выправить.

Анна Павлова
26.11.2010, 18:40

По-моему,это даже неплохо,что разгибатели хорошо работают.Обычно у деток высокий тонус именно сгибателей .Хотя я могу ошибаться.
Лучший по шейному отделу мануальщик Бобко Ярослав Николаевич.Принимает в п-ке при педиатрическом ин-те.

Долорес Клейборн
26.11.2010, 18:48
С рождения и до сих пор (сейчас год)так спит.

Lorenza
26.11.2010, 19:32
у нас тоже так спал. Массажист сказала, что у него повышен тонус в верхней части спины. Расслабляла массажем, а так же прикладывали на 20 минут теплую грелку. Наш малыш так изгибался, что в 2 месяца ползал на спине - как будто пытался её почесать :)