PDA

Просмотр полной версии : Что умеет малыш в 5 месяцев?

ЛюбовьМакарова
18.01.2010, 01:32
Девченки!Поделитесь!У кого как ребенок развивается в 5 мес !
У меня мальчик)толстячек...10кг 72 см в 5мес
Очень ленивый!
Смеется!Болтает!Играет игрушками хорошо!А вот,что бы переворачиваться..это нам лень!
Стала переживать..
Первый ребенок(девочка)была активной..рано села и пошла...,а этот ленивый совсем и темперамент другой...
У кого такие же детки...расскажите...:support:

lavriki
18.01.2010, 01:39
у меня тоже не худенький мальчик:) 9550 в 5 мес, рост 70.
Переворачиваться начал в 4 мес и 3 недели, но оооочень с большим трудом, к 5 месяцам правда натренировался и сейчас уже нормально вертится. Ну еще когда на животе лежит по кругу вертится. А так все:)
Тоже переживала, сейчас забила:)

ЛюбовьМакарова
18.01.2010, 01:46
спасибо!уже легче)))что не одна!

lavriki
18.01.2010, 01:49
ой, у наших детей разница в 1 день:)

Ludasik20
18.01.2010, 01:51
у меня сыну через 3 дня 5 месяцев, не толстенький, не худой, но не переворачивается ещё. я не переживаю пока, даже спокойней как-то, не кувыркнётся нечаянно с дивана). вот правда скоро первый раз массаж будем делать, так думаю, что не узнаю после этого ребёнка...

alexus
18.01.2010, 02:04
У нас вес чуть меньше вашего. Нам почти 6. весим 8,4 кг. Перевернулись впервый раз самостоятельно 13 января! сейчас осваиваем ентот процесс)))) занимайтесь побольше с малышом и не переживайте!

-=E.V.A=-
18.01.2010, 02:08
Да скоро перевернетесь, не переживайте :) Тяжело ему с таким весом то :))

Costa Del'
18.01.2010, 02:11
ничего себе, здоровячок какой))
у меня сын 10.600 в год весил))
в 5.5 месяцев сидел сам и ползал на четвереньках.

oznik
18.01.2010, 02:21
моей скоро 5 месяцев, мы переворачиваемся с жиовта на спину, обратно пока не хотим, но пытаемся!а так активная девочка болтает, всё хватает руками!

-=E.V.A=-
18.01.2010, 02:39
С живота на спину это не переворачивается, а падает!:046:

parikol
18.01.2010, 10:10
мы с четырех переворачиваемся со спины на живот,а с пяти -обратно:)

Ирэнка*
18.01.2010, 11:41
А мы худенькие - в 5 мес 6900 весим и рост 66,5, но у нас активный малый, переворачиваться начал в 3,5 и в 4,5 уже в обе стороны, а сейчас нам уже 5,5 мес сидит и ползает по-пластунски)) но все индивидуально, у вас все впереди.

spiridonochka
18.01.2010, 12:09
Сегодня ждем педиатра, замер производить. а так, перемещаемся каким-то образом на расстояние около метра, встает на четвереньки и раскачивается. переворачиваться со спины на живот начал в 3 м. и 1 нед.

Torina
18.01.2010, 13:15
Привет, толстуны и пухляки!
У меня даме через несколько дней 5 мес, весит 6700, одежку носит 68 размера, но с прибавлением в весе у нас сложности с самого рождения, хотя родилась 3700. Худышкой её тоже не назовешь, щечки и попка на месте) Высокая и стройная, я бы сказала.
С 4 мес переворачивается на живот, очень любит играть с игрушками, готова часами звенеть, теребить и жевать их. Очень общительная, эмоциональная и отзывчивая на предложения поиграть!
Ннннннннннно! Старший в её возрасте, например, был очень себе на уме, хочу играю, хочу общаюсь, а хочу и вообще всех игнорирую! Так что мне видимо компенсация!

mariashka15
18.01.2010, 13:41
Наша барышня в 5мес. перворачивается активно в обе стороны и на спину, уже даже с кровати улетела :( не оставить теперь одну. Еще стоит на четвереньках, все жду когда появится желание поползти, но пока никак...

ЛюбовьМакарова
18.01.2010, 16:36
ничего себе, здоровячок какой))
у меня сын 10.600 в год весил))
в 5.5 месяцев сидел сам и ползал на четвереньках.
Какие вы молодцы!
И мы будем стараться!:flower:

ЛюбовьМакарова
18.01.2010, 16:37
Наша барышня в 5мес. перворачивается активно в обе стороны и на спину, уже даже с кровати улетела :( не оставить теперь одну. Еще стоит на четвереньках, все жду когда появится желание поползти, но пока никак...

Какие же мы ленивые по сравнению с вами:(

ЛюбовьМакарова
18.01.2010, 16:38
мы с четырех переворачиваемся со спины на живот,а с пяти -обратно:)
С живота на спину мы переворачиваемся...а вот обратно:001:
Лень:(
Вы просто супер!:flower:

verbickaja2009
18.01.2010, 16:58
Ух ты,все такие молодцы:)))А мы лентяи,5мес и 1 нед.рост 70,а вес наверное 8кг.переворачивается но таааак,не очень старается,мама всё равно поможет :)а так сам не знает ,что хочет,лежать надоело,сидеть то там то сям тоже надоедает,вот на руках по дому ходить это класс и пытается с рук сползать и на ноги вставать:)У меня такое подозрение ,что он процесс ползанья пропустит и пойдёт сразу,уж больно желание у него огромное.А у кого нибуть со старшими было такое?

Aneka
18.01.2010, 17:13
Привет всем!

Мамочки пухлячков, не переживайте!!! У меня сын тоже крупненький был:) переворачиваться как-то не хотел, зато на попе сидел устойчиво:046: Сам садиться и вставать начал только после 8 мес. Зачем ему это - он и так с нами поговорить может:)) Такой вот лентяй был... А ползанье вообще пропустил - пошел сразу.
Стимулировать надо конечно и массажи всякие делать. Но каждый детка индивидуален:ded:

Вот дочечка в 5 мес почти ползает и садиться пытается:010: Вот такие разные детки у одних родителей!

Терпения и любви всем :flower:

Lakis
18.01.2010, 17:21
начали активно переворачивыаться в 5.5

Домашняя Львица
18.01.2010, 18:02
Ух ты,все такие молодцы:)))А мы лентяи,5мес и 1 нед.рост 70,а вес наверное 8кг.переворачивается но таааак,не очень старается,мама всё равно поможет :)а так сам не знает ,что хочет,лежать надоело,сидеть то там то сям тоже надоедает,вот на руках по дому ходить это класс и пытается с рук сползать и на ноги вставать:)У меня такое подозрение ,что он процесс ползанья пропустит и пойдёт сразу,уж больно желание у него огромное.А у кого нибуть со старшими было такое?

у меня старший не ползал ваапче, сразу в 9,5 мес. пошел. младший-толстяк сейчас не переворачивается, голову только в 4 месяца стал держать на животе лёжа. но он на месяц недоношеным родился.

devochka_80
18.01.2010, 18:06
Мы тоже пухленькие :) переворачмваться начали в 4 месяца и 1 недельку, хотя невролог сказала, что только к 5-ти, т.к. крупненький и не умеет владеть своим телом, а мы ей назло начали переворачиваться, правда обратно (с животика на спинку) пока не умеем, но нам т так хорошо

Torina
18.01.2010, 20:04
ЛюбовьМакарова, а Вы малышонка катаете? Извините, если что-то пропустила. Просто мой старший, например, был недоношенным и отставал в физическом развитии где-то до 5-6 мес. Так я его по серьезному катала по дивану, в три захода за день, каждый заход состоял из 3-4 катаний по три оборота в одну и в другую стороны, но опять же он и весил примерно 7 кг. Вообще мне его первые полгода приходилось очень много напрягать, чтоб просыпался, чтоб ел, чтоб крепче становился, но это уже другая история...

Пушистик_1983
19.01.2010, 01:03
Я тоже лечу , мы на ГВ. Причет обезболивать мне можно только ультракаином ( на остальное аллергия). А мы весим 8900 рост 68. Переворачиваемся вовсю и со спины на живот и обратно. Гулим, хохочем. Пытаемся ползать, но только очень странно, попа кверху и как часовая стрелка по кругу. Сегодня даже с кровати кувырнулся , слава богу мягко и на попу сполз.. .Сосем палец правой ноги.

Юля Jshev
19.01.2010, 01:11
Девочка, 5 мес, 7200 кг, 68 см
переворачивается со спины на живот во все стороны аж со свистом, а обратно только отталкиваясь ногой от бортика кроватки )); лежа на животе вертится по кругу; всеми силами пытается сесть и обожает когда ей это разрешают (поддерживая подмышки); на четвереньках не стоит, только попу начала приподнимать...
"разговаривает", поет, визжит, но в меру... сама с собой, например, общаться не будет, ей аудитория нужна ))
ну вот как-то так ))

"ИРИНА"
19.01.2010, 18:01
Мы не толстенькие.. 68 см, 6700г
С 2,5 мес переворачивается,
Сегодня были у педиатра, она удивилась, что ещё на четвереньках не стоит.. А что у всех детишки в 5 уже стоят? Как-то настрожила она меня

Udjina
19.01.2010, 18:08
Мы тоже на четвереньках не стоим

marussia69
19.01.2010, 18:10
Мой старший был ооочень худенький - он весил в год 8700 - но зато в 5,5 он уже ползал и садился с небольшой помощью - спину держал хорошо, упирался ногами и плясал, если поставишь - а в 6 он уже сразу сел и встал. Младший - попухлее намного, ну и менее подвижный, в 5 в нем было больше 8 кг (8400, по-моему), он переворачивался в обе стороны, опирался на руки и приподнимал тело, ползал по кругу на животе, а сел и встал гд-то в 7 мес.

Fischer
19.01.2010, 18:24
Мы весим 7600, рост 69. Нам еще нет 5, мы тоже леньтяи еще те)))) Сидим в шезлонге целыми днями, на животик кладу полежит немного и плачет.
Но самое интересное, что переворачиваться уже умеем, это я поняла когда оставила ребенка на диване лежать, а сама на секунду на кухню вышла, когда прибежала ребенок лежал на полу, вот так докувыркался)))) А так переворачиваемся очень редко.

Mamulia
21.01.2010, 15:54
А нам сейчас 4 месяца только исполнилось. Мы не переворачиваемся. Так свекровь утверждает, что это не норма. Все нормальные дети ужо переворачиваются в этом возрасте.:ded:

juliya20074
21.01.2010, 16:03
мы в 3 месяца начали переворачиваться самостоятельно,т.к массаж был очень хороший, да и я не ленюсь тренирую, сейчас уже прыгает на ножках, держиться за диван и стоит на цыпочках.
Мы весим 7кг рост68см.

ЛюбовьМакарова
01.02.2010, 13:16
Привет всем!

Мамочки пухлячков, не переживайте!!! У меня сын тоже крупненький был:) переворачиваться как-то не хотел, зато на попе сидел устойчиво:046: Сам садиться и вставать начал только после 8 мес. Зачем ему это - он и так с нами поговорить может:)) Такой вот лентяй был... А ползанье вообще пропустил - пошел сразу.
Стимулировать надо конечно и массажи всякие делать. Но каждый детка индивидуален:ded:

Вот дочечка в 5 мес почти ползает и садиться пытается:010: Вот такие разные детки у одних родителей!

Терпения и любви всем :flower:

Cпасибо.У меня старшая то же очень активная была и рано стала сидеть ,ходить,а ползать пропустила)))а Сашка-ленивый болтун!Через неделю массажи будем сново делать...3 курс уже:008:

ЛюбовьМакарова
01.02.2010, 13:20
ЛюбовьМакарова, а Вы малышонка катаете? Извините, если что-то пропустила. Просто мой старший, например, был недоношенным и отставал в физическом развитии где-то до 5-6 мес. Так я его по серьезному катала по дивану, в три захода за день, каждый заход состоял из 3-4 катаний по три оборота в одну и в другую стороны, но опять же он и весил примерно 7 кг. Вообще мне его первые полгода приходилось очень много напрягать, чтоб просыпался, чтоб ел, чтоб крепче становился, но это уже другая история...

Катаем!
Зарядку 3 раза в день делаем!Стимулируем все время;)
Он переворачивается с большим трудом со спины на живот,а вот с живота на спину заваливаться любит:008:С 8 февраля массаж третий будем делать...надеюсь стимульнет:080::080:

ЛюбовьМакарова
01.02.2010, 13:22
Мы тоже пухленькие :) переворачмваться начали в 4 месяца и 1 недельку, хотя невролог сказала, что только к 5-ти, т.к. крупненький и не умеет владеть своим телом, а мы ей назло начали переворачиваться, правда обратно (с животика на спинку) пока не умеем, но нам т так хорошо

Какие вы молодцы!А мы наоборот-с живота на спину заваливаемся..:001:

ЛюбовьМакарова
01.02.2010, 13:23
мы в 3 месяца начали переворачиваться самостоятельно,т.к массаж был очень хороший, да и я не ленюсь тренирую, сейчас уже прыгает на ножках, держиться за диван и стоит на цыпочках.
Мы весим 7кг рост68см.

Хорошо быть стройняшкой!

ЛюбовьМакарова
01.02.2010, 13:24
А нам сейчас 4 месяца только исполнилось. Мы не переворачиваемся. Так свекровь утверждает, что это не норма. Все нормальные дети ужо переворачиваются в этом возрасте.:ded:

Ну..незнаю...свекрови вечно преувеличивают все!:ded:

ЛюбовьМакарова
01.02.2010, 13:26

А мы с Вами соседи:008:
На пл.Мужества живем так же:008:

kattionok
01.02.2010, 13:33
Мы умеем переворачиваться во все стороны, все хватать, перекладывать игруху из руки в руку, стоять на четаереньках и ползать почти на четвереньках:)) уже по всей комнате ползаем и поррываемся ползти за мамой на кухню:)) Пытается сесть пока не получается, в кроватке когда держится то почти сидит сама,:))

unintended
01.02.2010, 14:26
а мы худенькие - 6700, а переворачиваться не хотим, нам интересно на спине ерзать под игрушками, а попытки перевернуться у нас возникают только в таких местах, где этого не сделать - в шезлонге непример или на пеленальнике.
Зато в ванной когда плаваем крутимся во всех направлениях. Берем игрушку из маминых рук, перекладываем, пытаемся бросить
В эмоциональном плане все супер - улыбаемся, смеемся, "песни поем", зовем маму, когда я рядом сижу.

Йоканьга
01.02.2010, 19:13
Мы тоже худенькие:)

Умеем переворачиваться со спины на живот и обратно, стоять на четвереньках, пытаемся ползти броском, лежать в позе Данаи, как я это называю:100:

http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUYpllTTUUpVp3Tp2TTUp3pllhhhYhU2Tlirhh3hTrVhdhY 2Tr1hXhYp.gif

Ки но
01.02.2010, 19:35
Переворачивалась на живот, раскачивалась начетвереньках, играла с игрушуками. Ползала по пластунски. В 5,5 села сама, тогда же и на спину только стала переворачиваться.

ledili
03.02.2010, 21:43
чет все такие длинные блин.теперь переживать начну у нас рост 62 ..с весом славу богу ок -7260..
но пока тоже не вертимся ни туда не обратно

spiridonochka
03.02.2010, 22:11
Сел, ну правда, сел, не в шезлонге, а с положения "на четвереньках"

Майями
04.02.2010, 00:03
Мы худенькие...в 4 мес были 6125, ростом 62,5...ну щас поболее, но все равно)) Из того что умеем: Переворачиваемся с одного бога со спины на живот с 3,5 мес, стали активно облизывать пальцы на ногах почти в 4 мес, тогда же стали пытаться ползти, сейчас пытаемся сесть и все еще пытаемся ползти, тянемся за игрухами (лежа на животе), хватаем и в рот, в рот))) скоро первый массаж...посмотрим что будет дальше...

Мама Кнопки
11.02.2010, 02:26
У меня доче почти 5 месяце. ВЕсим 7кг. Рост 68см. Мы умеем:
Переворачиваться на живот с 4,5 мес. Правда, переворачиваемся через левую сторону, хотя первый раз перевернулась через право.
Во всю гулим и смеемся.
Хватаем все, что видим.
Перекладываем погремужки из одной руки в другую.
Пытаемся ползти.
Лежа на животе встает на вытянутые ручки и поднимает попу. (правда совместить это пока не догадалась)
Отзываемся на свое имя.
Отличаем чужих от своих (когда видит чужого человека начинает стесняться)
Очень любим сосать руки
Пытаемся сесть, правда с положения полусидя, когда присаживаем ее.
Если сидит за столом у кого-нить на руках тянемся к еде.
Хорошо ест с ложки.
Вроде все. Если чего вспомн - напишу!

yuliashka
11.02.2010, 02:44
А нам почти 6 и весим мы около 9500 кг 70 см, а мы все еще не переворачиваемся.... правда на животе лежать совсем не любит, раньше не переживала, а тут почитала, что все переворачиваются с 4-5 месяцев и призадумалась...

verbickaja2009
15.02.2010, 19:10
Во,взаимно.Нам тоже 6 и чуть чуть и не хочет переворачиваться и лежать на животе воообще не хочет,раньше хоть немного лежал,за игрушками тянулся и на ручках приподнимался,а теперь берёт и просто начинает носом в кровать тыкаться и плакать:010:,знает что сразу спасут.правда я подумала что может просто сейчас зубы лезути наверное ему ну не очень хорошо себя чуствует(вот я бы на его месте тоже бы не хотела что бы мучали и заставляли напрягатся итак хе...)даже есть хуже стал....а у нас рост 70и может ещё немного а вес 9500.Вот.а так всё с удовольствием,посидеть на руках поговорить и с чем нибуть интересным поиграть:support:.например с машинкой брата,пока тот не видит:)

Sveta777
15.02.2010, 19:34
Доче 5,5,переворачиваться начала в 5,1,но сразу во все стороны и с живота на спину тоже,подтягивает ноги под попу(лежа на животе),думаю скоро поползем

allusia
15.02.2010, 19:58
мы дюймовочки! 63см и 6кг.
очень хотим перевернуться, чуть-чуть сил не хватает. пока только на бок заваливаться умеет. зато по-тихоньку пытаемся ползать и вставать на колешки. еще сесть пытаемся. любим прыгать на ножках и вообще стоять (с помощью взрослых). все отлично хватаем, сразу же тянем в рот. умеем перекладывать из одной руки в другую. произносить ма-ма, на-на, хей, да, угу, ума, трррр (при этом слюни ленят в разные стороны). знаем свое имя. любим играть "где папа?", "где мама?".

мама Севы
15.02.2010, 20:59
Мы в 4мес. 9.200 рост 66 см.Вчера в первый раз перевернулись самостоятельно!Аж 3 раза!!!! Но сегодня опять затишье!

ЛюбовьМакарова
15.02.2010, 22:19
какие все умницы!детки просто суперские!

ЛюбовьМакарова
15.02.2010, 22:23
а нам 6 мес.исполнилось...начали курс массажа..вес 11кг рост74см.......
пытается сидеть..ног только за ручки или в коляске подтягивается..переворачиваться со спины на живот так и не хотим..мало..так как лениво..а вот с живота на спину сразу же переворачивается..вернее,как пишут..заваливается!болтает много...может вумный))))играет с игрухами с большим удовольствием...обожает пульты..телефоны..телек...ну и конечно свои ..по возрасту развивалки....буду надеятся..что станет активние...

Льдина
15.02.2010, 22:35
Все дети индивидуальны! Не переживайте так, не хочет переворачиваться ПОКА, позже начнет!!!

Мама Кнопки
15.02.2010, 22:55
А мы сегодня первый раз встали на карачки, правда после этого сразу бухнулись обратно! И потом еще вечером пару раз вставали! Думаю скоро поползем. Через 2 дня нам 5 месяцев!:)

spiridonochka
17.02.2010, 19:09
Девочки, а это считается "стоять с опорой"?

nelson8080
17.02.2010, 19:12
Девочки, а это считается "стоять с опорой"?

Думаю, что считается.:)

spiridonochka
17.02.2010, 19:15
Думаю, что считается.:)

ну вот мы этим балуемся уже неделю...

ТanyuШа
19.02.2010, 00:53
4,5. 7 кг 66 см. Перевернулся сам в 3 мес 22 дня, но я его учила вертела с бока на бок как массажистка показала, по 5 раз на каждый бок каждый день. Играет на коврике, любит лупить по кнопкам музыкальных игрушек, смеется, внимания требует, надо на него смотреть и ласково говорить. Любит ку-ку, я закрываю ему своими ладошками лицо и кукую, радуется:love:

Танька и Сашка
19.02.2010, 12:14
Сыну 5 мес. и 1 день.
Весит 8180, рост 70 см

Переворачиваться умеет, но делает это только тогда, когда меня нет в комнате. Если я в зоне видимости, он будет лежать, мычать и визжать, пока я не переверну/не дам игрушку/не посажу.
Сидит почти без поддержки. Подтягивается на руках за бортики люльки и садится, но предпочитает это делать, опять же, когда меня нет в зоне видимости. Знает свое имя, если позвать - поворачивается.

У меня к вам, мамочки, вопрос.
Он долго "разговаривал" интонационно. А сейчас вдруг мычит или визжит. Иногда порадует нас слогами "абу", "ма", "агу"... Но очень редко. Это этап такой? Слух проверяли в первую очередь - ребенок слышит. Проблем с этим нет, поэтому по идее, угасания речи быть не должно...

Девчонистая
19.02.2010, 12:24
Моя миниатюрная, в 5 мес 6 кг и 63 см.
Переворачивается со спины на живот и обратно, пытается ползти, злится, если не может достать до игрушки. Крутится вокруг себя на 360 градусов))

beemay
19.02.2010, 12:54
Моя доча средней комплекции. Переворачиваться со спины на живот научилась в 4,5 месяца. Также к пяти месяцев мы улыбались, смеялись в голос:))) Хватать начали все что попадает в поле зрения, таким образом узнали слово нельзя. Крутилась на животе по кругу.

Осенняя***
19.02.2010, 13:25
Мы худенькие, сейчас 5,5 - 65 см и 6800. Смеялись в голос от игры в "ку-ку" в 3,5 месяца. Голову лежа на животе с 3 недель держим. Переворачиваться со спины на живот начал за несколько дней до 5 месяцев. Вчера поползли - даже не знаю, как охарактеризовать этот способ. На колени еще не встает, встает на ступни, отталкивается, падает вперед, иногда на кисти рук и на ступни , в процессе бывает что падаем и переворачиваемся на спину, переворачиваемся обратно и возобновляем процесс, но факт остается фактом, расстояния преодолеваются таким вот образом ))

feopna
25.02.2010, 17:50
Нам 5 мес., весим 7800. С 4х мес. вовсю переворачиваемся со спины на живот, а вот обратно пока не умеем. Пытаемся ползать.

polymgla
20.03.2010, 01:33
сыну через неделю - 5 мес. весит 7 200. рост 70 см. высокий и худой.
переворачивается со спины на живот уже около месяца. после кормления идем лежать на развивающий коврик. так он там немного полежит на спине, а потом сразу на живот переворачивается. очень ему это нравится. весь тут же обрыгается, описается, а все равно радуется ;))
ночью во сне все время переворачивается. а еще пытается ползти уже около 3-х недель.
пришлось его даже в кроватку переложить. раньше вместе спали, но стало страшно, что упадет с моего дивана, потому что постоянно переворачивался и полз куда-то к краю... так что через несколько бессонных ночей настало нам счастье прекрасного сна каждому в собственной кроватке.
пытается садиться, но пока еще спину не держит, сразу заваливается.
на ноги с ним не встаем, я противница ранних хождений... считаю, что лучше сначала поползать. находится за долгую жизнь...
игрушки все-все-все хватает, берет их из маминых рук, с пола, со стола, постоянно с ним тренируетмся хватать и удерживать разные по объему и размеру игрушки.
начал слоги первые говорить: "бу" и "гу". часто-часто.
постоянно изучает свои ноги, руки, пальцы. шупает мамино лицо.

missery
20.03.2010, 10:42
мы переворачиваемся уже недели 2 ))

Ryzhaya
20.03.2010, 11:38
а мы 7300, перевороты это любимое занятие, игрушки все любит, вообще все любит трогать, купаться очень любит, вытягиват ножки под струю воды и смеется.

Страна Советов
20.03.2010, 14:27
Переворачиваться начали с трех месяцев, в 6 уже ползаем понастощему, и пытаемся вставать, но не даю. Села в 5,5 крепко и хорошо. Весит 7900, рост 66, не скажу что худышка, но активная :001:

ЛюбовьМакарова
26.08.2010, 17:42
Девочки!нам уже годик!когда заводила топик..была обеспокоена!А теперь и не вспоминаю..что и когда...только и успевай-лови!))))бегает !все открывает!все достает)))
итог
80см и 11кг
жара сьела наши кг))))мы теперь не толстячки)))с 13кг до 11кг упали)))