Просмотр полной версии : что из сладкого можно Вашему малышу?
llisichka
18.01.2010, 03:06
Здравствуйте все!:)
хочу еще спросить у вас даете ли малышам сладкое? что именно? как часто? как у малышей поживают при этом зубки и животики?
если не даете, то поделитесь: сами как едите?;)
я шоколад оч люблю, а дочке не даю. приходится есть закрыв чем-н:))
вот интересные статьи:
http://www.mirdetctva.info/index.php?option=com_content&view=article&id=133&Itemid=95
http://www.baby-land.org/index/?node_id=6909
Я даю своим детям всё. Но они не аллергики. Всё в открытоп доступе (кроме мармеладок, они по выдачи, иначе пока всё не слопают не успокоются)
Печенье, сухари, вот тут папа на днях пряника кусочек дал попробовать- теперь требует :)
пока ничего.....давала шоколад попробовать,мороженное
nata1325
18.01.2010, 08:17
только сушки и редко зефир......
Аллергик, поэтому строго определенные сушки, сухарики, печеньки; свои кексы.
Я и сама почти ничего из "запрещенного" не ем, а вот мужа приходится по голове стучать, чтобы свои конфеты убирал подальше.
Конфеты из рук не забирает, тк не особо знает что такое. Вот всякие блины/оладушки/свои печеньки (то, что знает хорошо) - из рук выдирает. :)
Зубки вроде очень хорошо, животик тоже, только очень жирное не пошло (ну понятно).
Все даю, каждый день ест что-то сладенькое. Мое ИМХО, что сладкое никак не влияет на зубы. Я сама жуткая сладкоежка, но зубы ттт хорошие. Даю все, кроеме карамели,т.к. она жесткая - боюсь, что подавится.
даю все.но есстественно не каждый день.в открытом доступе только печенья так как они есть всегда(-их едят старшие и отец)-но она их не особо жалует-так только побалываться.остальное если покупается и все едят то мелкая конечно же в рот не заглядывает.на пищеварение ни как не сказывается.аллергии тоже нет.
мы все даем, кроме шоколада, мелкий его сам не ест
Кин-дза-дза!
18.01.2010, 10:05
Что можно в 3 года однозначно нельзя в год. Так что, неинформативно ;)
Годовалой дочке даю только детское печенье и сушки, но она предпочитает хлеб.
А все вышеперечисленное давала старшей в 3 года.
Malenkay_Katenka
18.01.2010, 10:18
мы аллергики,поэтому тока сливочное мроженое
сушки,Сухари,дет. печенье
Даю мармелад, сушки, печенье
ответила сушкии, сухари, приняки, хотя я скорее даю пряники и булочки сдобные.
шоколад и мороженое даем попробовать
Нам 1,7. Даю сушки, сухари, печенье детское/Мария.
Даю все из перечисленного, но от шоколада у ребенка сопли начинаются, поэтому даю очень редко. (ребенку 2 года)
сушки, сухари и ни каких пряников!
Валери-я
18.01.2010, 11:03
Едим все из списка. Но в умеренных количествах. Аллергии нет.
!Виктория!
18.01.2010, 11:04
все
Рыжая Душа
18.01.2010, 11:14
Мой уже все попробовал, но стараюсь давать не часто и не много.
Скво - мутный глаз
18.01.2010, 11:20
Даю всё, но не часто и не много. Когда был гоовасик - мед и карамельки не давала, шоколад крайне редко. Всё перечисленное начала давать наверное ближе к 2м
можно все, но ест сладкого мало
новогодний подарок унесла на работу(который подарила родственница) , конфеты не покупаю, печенье , сушки лежат месяцами,
ввиде поощерения покупаю "Киндер-сюрприз" может съесть половинку:)
*Макарошка*
18.01.2010, 12:03
Едим все из перечисленного, не единовременно конечно))) Начали где-то с 2-х лет. Сладкое сын очень любит, особенно леденцы. Стараюсь ограничивать, только по выдаче. В открытом доступе только печенье, сушки и т.п., но его они уже мало интересуют)) Шоколад сам особо не любит, но просит, может пожевать и выплюнуть)))
Зубы у нас с бутылочным кариесом, но он появился задолго до сладкого и никак сейчас не изменяется(ттт). Зубы чистим утром и вечером с пастой. Иногда, если переест сладкого может быть жидкий стул, но и то и другое очень редко бывает и проблемы в этом не вижу...
все кроме карамели с года, морроженое оч редко, так как опасаюсь простуды
Costa Del'
18.01.2010, 12:47
Сушки чаще всего, печенье, кукурузные хлопья. Мармелад иногда ест в гостях у бабушки :) я не люблю, поэтому не покупаю.
кусочек шоколадки может перепасть у бабушки опять же, раз в месяц :))
дома не даю и не покупаю.
alena_st
18.01.2010, 13:14
Мы даем печенье, сушки. Давала мороженное, но сегодня была у нас педиатр, и сказала, что вреднее продукт представить сложно:(... А я то думала, что это самое безвредное...
нам 1,3,даю печенье,вафли,сушки...врач сказала что до трех лет шоколад давать не нужно,влияет плохо на печень,поэтому никаких конфет и шоколада...
Крапчатая
18.01.2010, 13:42
Проголосовала за сухари, сушки, пряники. Но дочка ест их мало. На Нов год по папиному недосмотру попробовала конфеты (развернула и понадкусывала несколько конфет). До сих пор митингует у шкафчика, куда их спрятали! Но давать пока не буду.
Нас 1,1. Даю только детское печенье, фрукты, и кашу на сахаре варю. На конфеты, пряники, пирожки и проч. запрет до 2 лет как минимум, не хочу чтобы выросла сладкоежкой. А то будет потом с фигурой мучится. Нас с мааой бабушка с детства приуала к "булочке в кефиром" на ночь, в итоге отказаться от пряника или пирожка- для меня мучение, фигура соответствующая.
даю практически все, так как сама сластена. Но даю не часто. Раза 2-3 в неделю. малюсенькими порциями - именно как лакомство.
сушки -печеньки - очень часто даю помусолить, если до обеда много времени осталось, а есть просит
Кин-дза-дза!
18.01.2010, 14:01
Нас 1,1. Даю только детское печенье, фрукты, и кашу на сахаре варю. На конфеты, пряники, пирожки и проч. запрет до 2 лет как минимум, не хочу чтобы выросла сладкоежкой. А то будет потом с фигурой мучится. Нас с мааой бабушка с детства приуала к "булочке в кефиром" на ночь, в итоге отказаться от пряника или пирожка- для меня мучение, фигура соответствующая.
:))
Я вот дочке старшей до 2-х выдавала печеньки Мария по счету, сушки и зефир. Сейчас она жуткая сладкоежка. Может съесть больше взрослого. так что, ваши запреты и дальнейшее поведение ребенка не имеет связи. никакой ;)
проголосовала за последний вариант. Считаю, что сахара достаточно в компоте, печенье, соке, фруктах. Зачем давать то, в чем у организма не потребности. Сейчас главная задача дать ребенку то, что нужно, а то, что вкусно, но не всегда полезно, еще успеет попробовать. Если просто побаловаться и расширить вкусовые ощущения, сушек, печенья, сухариков вполне достаточно, ну и + фрукты
ИМХО
Все, кроме меда (дочка не любит). В умеренных количествах. Аллергий нет, зубы целы.
я даю мороженое, ну буквально чуток. на кончике ложечки когда сама ем.
и сушки даю. но она много не ест. может 1 или 2 скушать и потом не хочет.
Я вот дочке старшей до 2-х выдавала печеньки Мария по счету, сушки и зефир. Сейчас она жуткая сладкоежка. Может съесть больше взрослого. так что, ваши запреты и дальнейшее поведение ребенка не имеет связи. никакой ;)
Есть у нас такие знакомые. Ребенок в три года попробовал торт, теперь спит и видит...:))
aevelina
18.01.2010, 14:07
ответила :сушки, сухари, пряники+мороженое(немножко)
Кин-дза-дза!
18.01.2010, 14:09
Есть у нас такие знакомые. Ребенок в три года попробовал торт, теперь спит и видит...:))
О, моя без 2-х месяцев в 3 года. Теперь может 2 куска слопать :010:
Психолог советовала не ограничивать, мол, хватит за ребенка все решать, пусть сама вырабатывает нормы. По началу мне было просто дико смотреть, как она метет...сейчас, вроде, начинает наедаться, стала меньше лопать, может даже отказаться.
к стоматологу ходим регулярно. Сегодня. напр, идем после сада, а в октябре в саду смотрели, но я таким осмотрам мало доверяю.
О, моя без 2-х месяцев в 3 года. Теперь может 2 куска слопать :010:
Психолог советовала не ограничивать, мол, хватит за ребенка все решать, пусть сама вырабатывает нормы. По началу мне было просто дико смотреть, как она метет...сейчас, вроде, начинает наедаться, стала меньше лопать, может даже отказаться.
к стоматологу ходим регулярно. Сегодня. напр, идем после сада, а в октябре в саду смотрели, но я таким осмотрам мало доверяю.
У меня, как у моей бабушки и мамы мнение - давать пробовать все. Соленое, сладкое...а потом уже корректировать. Потом ребенок теряет интерес к ярким фантикам и пр., а очень уж вредное можно заменить на аналоги.:)
пробовать даю все, но по капельки, а вот сушки, сухари и печенье лопает неограниченное количество.:019:
Считаю что перекармливать и давать сладкое каждый день не стоит, а дать, например, раз в месяц кусочек шоколада, почему бы и нет!! Главное тут чтоб на все что даете не было аллергии,
oligynchik
18.01.2010, 14:23
Даю все, ну кроме меда, просто сама его не люблю и дома не держим, но мы не аллергики. При этом конфеты практически не ест, а вот мороженое почти каждый день.
ОктяБрюшкО
18.01.2010, 14:30
Здравствуйте все!:)
хочу еще спросить у вас даете ли малышам сладкое? что именно? как часто? как у малышей поживают при этом зубки и животики?
если не даете, то поделитесь: сами как едите?;)
я шоколад оч люблю, а дочке не даю. приходится есть закрыв чем-н:))
Сыну 1,2.
Даю всё, кроме мёда.
Особенно любит шоколадные конфеты.:019:
2,7 даю только сухари, печенье, бублики, сушки
считаю рано еще для шоколада и прочих сладостей
пока не знает - не просит, а вот печеньями "развратили" ее на развивалках, так что теперь постоянно просит "тетенье"
девушка в чешках
18.01.2010, 14:49
шоколад даю только в виде киндеров
сушки, печенье, сухари.
мороженое мы давно едим, но только сливочное и белого цвета.
шоколадом нас развратили как в ясли пошли....теперь даю (вкусненьким называет), правда не каждый день 2 раза в неделю, мороженое только летом:)
Зубы все целы.
Ануксунамун
18.01.2010, 15:19
Я своей все даю
А почему нет варианта "ВСЕ"?
Я даю без ограничений все сладости. НО! У нас нет ни на что аллергии ТТТЧНС, и сладкое даю в минимальных количествах (типа 1 конфетка или кусочек чего-нибудь в день). А варенье мы с сырниками и оладушками едим.
Sugar111
18.01.2010, 15:26
Моему 1 год и 8 месяцев. Зефир пару раз давала, но он как-то без особого фанатизма отнёсся. А вот на прошлой неделе "выклянчил" кусочек шоколада, был в восторге! "Сякаладка!" Ещё мёд давала с гречневой кашей, когда болело горлышко (около месяца назад). А когда зубы резались, грыз сушки. Сахар добавляю по чуть-чуть в компот, кисель и в домашний творог. Больше пока ничего не ели из сладенького.
Мой ребенок аллергик, многого давать нельзя. Но я все-таки на свой страх и риск по чуть-чуть и очень редко балую! А он давольный бегает!
сыну год и три месяца. Даю только сушки, сухари и печенье(детское или мария) и сахар в чай. Пробовал мед. Да, еще очень любит хлебные палочки.
hurricane
18.01.2010, 15:52
Ребенку почти 2,5. Кроме меда и печенья (сушки, сухари и т.п.) ничего не даю. Он так и говорит, когда видит шоколадку: "Я это не кушаю". Пока что просто не понимаю, зачем: у него что, в организме, шоколада не хватает?.. А из вкусненького у нас тот же хлеб с медом или орехи и сухофрукты.
Н@стасья
18.01.2010, 16:12
Нам год, из сладкого едим печенье, чуть-чуть варенья и меда и совсем редко пряники, Давать ребенку шоколад и конфеты - не вижу смысла.
ЕленаМихайловна
18.01.2010, 16:35
даю все, но не часто.
Отметила все, кроме карамели и шоколада. Шоколад все равно перепадает, но очень редко, т.к. недавно зуб посеребрили, полагаю именно из -за сладкого и конкретно из-за шоколада. Очень мы это любим. Хотя, все остально даю, но дочка равнодушна. Вот шоколад - это все наше :019:
Я тоже даю всё,кроме карамели
Сладкое попробовали прошлым летом в 2,2.Едим все,кроме меда(не нравится) в пределах разумного.Зубы лечим с 1,6,так что связи не вижу,у нас.
Только сушки. На сладости моментально обостряется АД. Хотя сама та еще сладкоежка.
Ем втихоря, чтобы ребенка не травмировать.
Мы не аллергики. Даю все (кроме мороженого и карамели), но по чуть-чуть, что-то даю редко (торты, конфеты, шоколад), что-то часто (сушки, печенье, сахар).
OLga1207
18.01.2010, 17:05
Едим всего по чуть-чуть, кроме тортиков ( редко покупаем и ребёнок в нём кайфа не понял), не даю карамель. А так кушаем печеньки, пирожки, мармелад (редко), шоколад ( дольку даю от шоколадки, не больше, или конфету пополам со мной), мороженое иногда, варенье только с манной кашой очень любим. Так что знаем всё вкусненькое, что-то нравится, а что-то нет. Сухофрукты даю разнообразные периодически. Были у стоматолого , всё ОК с зубами. Она нам вообще сказала, что это всё соски , бутылки и иммунитет:(
Angell-Al
18.01.2010, 17:12
Мы тож всего по чуть-чуть, ну кроме карамели. Если ем сама конфеты ,малой тут же бежит ,не дам- - скандал. Мы с ним договорились: не больше одной конфетки в день. А печенье-пряники-сушки - сколько душе угодно ,но не очень-то угодно :))
olka-5226
18.01.2010, 17:19
Только сушки и сухарики ))) Что такое конфеты и шоколад не знает вообще. Я когда ем чего-нить такое отдаю ей упаковку, делаем вид, что обёртка и есть самое интересное!
даю мармелад, зефир, печенье, пряники
когда дочка видит, что мы едим конфеты и просит, отвечаю,что это для взрослых.
дочка теперь говорит:когда подрасту буду конфетки есть!
правда пару раз ей удалось стащить конфетку, она пряталась за шторку и ела, а потом радостно сообщала,что подросла уже и конфету засунула прямо в рот!!!:004:
Нежный цветок
18.01.2010, 17:27
Даю только печенье(обычное без всчких добавок), сухари и хлебные палочки. Стоматолог посоветовала, чем позже ребенок узнает сладкого, тем здоровее будут зубы, хотя бы до 3 лет ничего не давать.
Даю все, не килограммами естественно. Кашу варю на сахаре. До 1.5 лет ели только сушки, печенье и пряники. Хотя конфеты и шоколад она попробовала еще до года (добрая бабушка в 9 месяцев угостила)
Не верю в связь между сладостями и плохими зубами, если конечно же ребенок не килограммами конфеты ест. На зубы больше наследственность и кефирчики с молочком по-ночам из бутылочки влияют.
chernichka22
18.01.2010, 18:59
у меня ребенок обожает обычный хлеб, но стоит ей увидеть, что кто-то из близких ест шоколадку,тортик и т.д., как будто понимает, что это вкусно. Приходится говорить, что это лекарство или бяка.
счастливое семейство
18.01.2010, 19:16
Был бы вариант-"ничего",ответила бы так.
Даем только хлебцы здоровей(они не сладкие:))),печенье с мин содержанием сахара.
Один из сыновей даже кашу ест без сахара.
Сын аллергик:(
((LUCKY))
18.01.2010, 19:45
Даю все по немногу....:019:Сама безумная сладкоежка!Он же видит и тоже просит.Да и сам меру знает,слопает пол сырочка,или мороженное половинку,или 1-2 шоколадных конфетки. Не вижу ничего в этом плохого.:019:Зубки у нас прекрасные,животики и кожица в порядке,мы не аллергики.:)тьфу-тьфу.....
Arabeska
18.01.2010, 20:08
Ничего из перечисленного. Сама спокойно ем сладости при ребенке, она не просит, знает, что это только для взрослых. Так и говорит: "Мне яблочко, маме конфетку".
llisichka
18.01.2010, 20:13
да, про варианты "все" и Ничего" не подумала :( но и места уже нет:(
сахар одна моя знакомая ребенку с ложки дает, вот это для зубов вредно точно. и моя дочка теперь, ссылаясь на подружку, тоже лезет в сахарницу
Хлеб,печенье "Мария" или детское,фрукты.
Шоколад и сахар не планирую давать до 3 лет.
МагнОлька
18.01.2010, 21:47
Я все могу дать,но не люблю мармелад,зефир,тортики.Варенье,мед,выпечку обычную,пряники и тд.Просто не надо давать много.По маленькому кусочку и после основной еды.
Относится к тем,кому можно.
llisichka
18.01.2010, 21:59
Мы даем печенье, сушки. Давала мороженное, но сегодня была у нас педиатр, и сказала, что вреднее продукт представить сложно:(... А я то думала, что это самое безвредное...
странно, наш гастр-г сказала, что немножко можно, ни слова о том, что это самое вредное.
а мы с мужем новогодний детский подарок почти весь сами съели:)) дочке достался мармелад, печенье и пастила.
У дочки любимое требование сладостей: "Мёду и перги!"
Natalushka
18.01.2010, 22:03
Пробовала давать,кроме сухариков и баранок бисквит самодельный,несколько раз ел,а в основном отказывается.Торт на днях видел,тыкал пальцем,но как узнал,что он творожный,даже пробовать не захотел.Так что нам проще.Скажешь слово творог и малого,как ветром сдует из кухни))))) Шоколад дала пару раз,на третий предложила горького шоколада крошку,после этого и сладкий не ест-подержит в руках и мне отдает))
Femme Fatale
18.01.2010, 22:39
Сухарики, сушки, печенюшки. Сынок маленький пока. Сладости до трех лет давать не собираюсь, а то совсем овощи и супы есть откажется:))
Сухари, сушки, зефир, печенье. Шоколад и мороженое совсем не даю!!!
мороженое даем, недавно стали варенье чуть-чуть давать с блинчиками (вернее не варенье, а перетертые ягоды с сахаром: чернику и клубнику)
ну и сухари, баранки с года даем погрызть, но стараемся несладкие покупать.
llisichka
18.01.2010, 23:01
вот еще вспомнила, опять -таки гастр-г советовала в чай вместо сахара варенье, тк там (после обработки) углеводы другие. моя дочка малиновое и черничное лю:)
даю только сушки, сухари и шарики кукурузные не сладкие.
из сладкого только каша и смесь.
Кин-дза-дза!
18.01.2010, 23:16
Дамы, которые не собираются до 3-х лет сладкое давать и особенно сахар 9полезный для мозга между прочим), а вы в сад ребенка не планируете отдавать? ;)
slavna82
18.01.2010, 23:21
У меня доча сладкоежка. Даю все из перечисленного, просто в умеренном количестве. Мороженое пару раз только ела - летом, и карамель только которую жевать можно, леденцы не даю. Из шоколада - киндер. Мед даю только с молоком, не больше чайной ложки. Ну и в принципе так же со всем остальным, разрешаю все, только понемногу.
планируем, но после 3-х
а какая связь? то, что в саду будут запеканку сиропом поливать?
Femme Fatale
18.01.2010, 23:26
Дамы, которые не собираются до 3-х лет сладкое давать и особенно сахар 9полезный для мозга между прочим), а вы в сад ребенка не планируете отдавать? ;)
Лена, я кашу и компоты подслащаю))) Конфеты, пироженые пока не даю.
Hechicera
18.01.2010, 23:27
Можно всё, но даю только мороженое, мармелад, печенье, домашнюю выпечку, варенье. Шоколад и мёд не даю, т.к. у меня на них аллергия, не хочу рисковать. А остальное мы как-то сами не едим. Да и ребёнок сладкое не особо любит, ему бы мяса побольше :)).
Кин-дза-дза!
18.01.2010, 23:50
Лена, я кашу и компоты подслащаю))) Конфеты, пироженые пока не даю.
Ну, пироженные, особенно с масленным кремом можно отложить на долго-долго, а конфеты ИМХО лет до 2-х, ну, может раньше - карамельки фруктовые.
кстати, моя старшая ну очень странная дочь любит карамельки гораздо больше шоколадных конфет. шоколад предпочитает в плитках :)
Я к тому, что в саду все равно угостят. А полностью отказываться от сахара ИМХО неправильно.
Даю сухари и сушки, но сын к ним равнодушен, из всего остального даю только морожное, но очень редко.
Кстати, один раз пересластила кашу - сын ее практически не съел, тут он не в меня - я сладкоежка :)) ем свои сладости не таясь, он мне в рот не заглядывает (пока) :))
Мы даем иногда сушки или бублики. Я почти каждый день ем шоколадки, так доча отламывает дольки и меня кормит. :)
У нас есть "детская" и "взрослая" еда, дочка никогда не просит "взрослое".
Happy Angel
19.01.2010, 00:09
Мы даем только детское печенье или самые простые бублики. Летом пару раз дали лизнуть мороженое, о чем потом пожалели, теперь при ней его есть нельзя! Все остальное даже не пробовали, как мне кажется, еще рано и совершенно ни к чему! Если приходится долго ехать в машине и доча начинает сильно капризничать, в ход идет молочный ломтик :))
поставила везде галочки.
Даю все, но в умеренных количествах
asia mas
19.01.2010, 00:40
я разрешаю, есть почти все из списка)))))))
на мед высыпало 1 раз пока не рискую, сахар стараюсь поменьше давать,я против сухарей и сушек мне кажется, что от них эмаль портится, царапается что ли, может конечно я и не права.
Но у меня пупс как то и не просит сладкое увидит возьмет не увидит и не вспомнит))))
бывает, что за день и 3-4 шоколадных конфетины съест, а бывает и 2 недели ничего кроме сахара в каше и не жалуется)))))
вот думаю дать мороженое попробовать летом, но очень страшно вдруг горло заболит((((( как быть то, дите на него засматривается очень
Искристый иней
19.01.2010, 01:13
Даю сушки,детское печенье,редко пряники.Могу дать откусить сухого тортика.В чай,кашу,компот добавляю сахар.Пару раз давала пробовать варенье и мед.Никаких конфет и шоколада,лет до 3-х не планирую их давать.И всем запрещаю давать ребенку сладости.
Ну, пироженные, особенно с масленным кремом можно отложить на долго-долго, а конфеты ИМХО лет до 2-х, ну, может раньше - карамельки фруктовые.
кстати, моя старшая ну очень странная дочь любит карамельки гораздо больше шоколадных конфет. шоколад предпочитает в плитках :)
Я к тому, что в саду все равно угостят. А полностью отказываться от сахара ИМХО неправильно.
Согласна полностью, т.к. считаю , что лучше вылечить зубы , чем мозги. Все хорошо в меру.
Но опрос , действительно, не имформативен, т.к. пока мы едим только сахар в небольшом ко-ве( чай, каша), сушки , сухарики, бублики, но их сладостями не считаю. После 2х лет, наверно, придется расширить ассортимент...
сыну 2 года, в свободном доступе нет ни печенья, ни сухариков ни конфет.....все только по выдаче :))
конфеты, шоколад, мармелад и зефир даю в очень маленьком количестве (пол-конфетки, четвертинка зефиринки) - и то обязательно с чаем (это мы так с сыном пьем чай после завтрака).....еще сын очень любит кукурузные палочки и соломку.....
мороженое, мед и тортики еще не даю (правда летом пару раз лизнул у бабушки мороженое)
ВыносMoZga
19.01.2010, 02:29
Моей можно все.Но не злоупотребляем.Если остальные члены семьи едят что-то сладенькое,то и мелкой даем,если попросит.
даю мёд, облепиховое варенье, когда болеет, сушки и т.п. редко и по капельке-зефир, мармелад, тортик (если он не напичкан всякими Е). под запретом у нас карамель и всяческие ириски - смерть для зубиков. недавно урвал у дедушки в гостях конфетку "Мишка на севере". отобрать не удалось, зато удалось уговорить поделиться. оставшийся кусочек съел, сидя за занавеской :)) с животом после сладкого всё в норме (ТТТ), а к зубному как раз собираемся. надеюсь, всё будет хорошо
ANNETTE82
19.01.2010, 10:29
Из сладостей у нас детское печенье, сухофрукты и редко белый зефир или пастила. Дочке сейчас 2г 5мес. Давать конфеты и шоколад не планирую до 3 лет.
Мороженое, печеньки и домашнюю выпечку даю свободно сколько хочет. Шоколад дочь попробовала и сказала что он не вкусный, ей нравится только черный горький с немыслимым содержанием какао, иногда покупаю но очень редко.
NastasiaFilippovna-я
19.01.2010, 13:38
Нам 2 и 5, в свободном доступе сладостей у неё нет,но вот если хорошо поообедала (всё съела ),то получает что-нибудь вкусненькое :) зефир,карамель и мармелад она вообще не любит,любит очень шоколадки киндер пингвик и сырки глазированные и шоколадные конфетки :)
Nebylica
19.01.2010, 13:53
У нас тоже всё по выдаче! Но почти после каждого приёма пищи. В основном печенье разное, сушки. Раз в неделю чупа-чупс, О, это такое счастье! И в творожки добавляем варенье.
Елена Фомина
19.01.2010, 15:02
1,7 - даю шоколад, сушки, печенье, мармелад, зефир. Живот не болит, аллергии нет.
llisichka
19.01.2010, 18:02
девочки! интересные статьи добавила в первый пост
Сушки,сухари за сладкое все же не считаю,проголосовала за мармелад,единственно,очищаю его от сахара сверху
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.