Просмотр полной версии : Обвитие пуповины
На 3-ем УЗИ мне сказали, что есть однократное обвитие. Переживаю, чем это грозит? В первую беременность у меня такого не было. УЗИ делала в своей ЖК. Может, кто-то сталкивался с этим?
конечно сталкивался. Обвитие вполне себе часто встречающееся явление. У нас то же увидели однократное. Ну во-первых ребенок еще может и сам вывернуться. А во вторых главное, что бы кровоток не нарушен был.
Насколько я понимаю, эта информация вообще для того, кто у вас роды будет принимать, что бы имели в виду. А вы спокойно себе живете дальше.
конечно сталкивался. Обвитие вполне себе часто встречающееся явление. У нас то же увидели однократное. Ну во-первых ребенок еще может и сам вывернуться. А во вторых главное, что бы кровоток не нарушен был.
Насколько я понимаю, эта информация вообще для того, кто у вас роды будет принимать, что бы имели в виду. А вы спокойно себе живете дальше.
+1000
Не переживайте, главное, что врачи знают об этом.
Pchelka_05
18.01.2010, 12:07
Главное, чтобы знали принимающие роды врачи и имели это ввиду при принятии родов.
Tiramisu
18.01.2010, 12:27
лучше знать об обвитии заранее. У меня оба обвились,но для сына это имело последствия,а для дочки нет...
лучше знать об обвитии заранее. У меня оба обвились,но для сына это имело последствия,а для дочки нет...
А можно узнать, какие именно последствия? Может, нужны еще какие-то дополнительные исследования, кроме УЗИ?
Не переживайте! как уже было выше сказано ребенок еще может и сам перевернуться как захочет и распутаться возможно, а так вообще обвитие опасно гипоксией плода в утробе и обвитие является одним из показанием для кесарево сечения,подойдите в род дом где рожать собираетесь и обсудите все с врачем заранее который у вас будет принемать роды.И в церковь сходите помолитесь за здоровье ребенка!!! Удачи:009:
ну, у меня вот на последнем узи никакого обвития не увидели. А дочка родилась с 3-кратным. Без последствий. Без гипоксии. ТТТ
а если на 3-м УЗИ увидели обвитие, то перед самыми родами еще раз проверяют это на УЗИ?
Мишина мама
18.01.2010, 22:39
у меня на 32 неделе на УЗИ увидели однократное обвитие шеи.
Сказали,чтоб не паниковала,это ещё ничего не значит,и он ребёнок сам вполне может распутаться.
Сейчас идёт 39 неделя,и доктор отправил ещё раз делать УЗИ,видимо для проверки...
Julia K.
18.01.2010, 22:50
И у моей сестры, и у меня было 3-кратное обвитие - все в порядке, живы-здоровы! Не переживайте!
Шуктомик
18.01.2010, 22:55
у меня на 32 неделе на УЗИ увидели однократное обвитие шеи.
Сказали,чтоб не паниковала,это ещё ничего не значит,и он ребёнок сам вполне может распутаться.
Сейчас идёт 39 неделя,и доктор отправил ещё раз делать УЗИ,видимо для проверки...
У меня на всех УЗИ, обвития не было, а в 38 недель решили с мужем еще раз сделать. И врач обнаружила обвитие, но она поставила под вопросом, так как доча спала.
На родах мы предупредили бригаду, и как оказалось не зря, так как у дочи оказалось 2-х кратное обвитие. И благодаря этому, с дочей все хорошо!!!:091:
Baltic Amber
18.01.2010, 23:23
на третьем УЗИ увидели однократное обвитие, в 39 недель ещё раз делала - подтвердили.
А по факту обвития не оказалось - пуповина лежала таким образом, что на УЗИ выглядело как обвитие.
Мама Кнопки
19.01.2010, 00:01
У меня на 41 неделе увидели однократное обвитие, но доча сама распуталась во время родов!
На скрининге 30-32 нед. 2 кратное обвитие. В 38 нед. обвитие никуда не делось так же двухкратное. Все и врачи узисты и в ЖК и в РД на ДО успокаивали может размотается еще. Не размотался. Мол обвитие, ничО страшного, все рожают и вы родите сами. ПРоблем не будет и пр, пр.
В итоге: ребенок в родах запутался еще сильнее (+ко всему ребенок шел заднелицевом предлежании). Было 3х кратное обвитие. В итоге гипоксия, последствия кот. расхлебываем.
Согласна с участниками, кот. написали, что врач принимающий роды должен быть в курсе того, что у вас обвитие. Твердите об этом всем и каждому, при поступлении в род.дом рожать.
У нас тоже насмотрели однократное обвитие на 3-м узи, сказали волноваться пока не о чем.. Но неспокойно все равно.
На 3-ем УЗИ мне сказали, что есть однократное обвитие. Переживаю, чем это грозит? В первую беременность у меня такого не было. УЗИ делала в своей ЖК. Может, кто-то сталкивался с этим?
Я последнее УЗИ делала за день до родов и специально попросила посмотреть, нет ли обвития (как чувствовала). Узистка ничего не сказала.
Когда ночью поехала рожать, в приемном покое при осмотре и КТГ сказали, что есть обвитие, но ничего страшного. Родила сама, закричал на 2 сек позже, чем надо, но все остальное - в норме.
Думаю, что особо переживать не стоит, а вот сказать об этом врачу в роддоме - обязательно.
у нас по узи обвитие не ставили, а родились с тройный тугим обвитием вокруг шеи, посредством ЭКС... последствий обвития не было, по апгар поставили 8/9...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.