PDA

Просмотр полной версии : В д/с забыли предупредить о планируемой вакцинации

Moon dust
18.01.2010, 11:26
Сегодня позвонила в д/с медсестре, чтобы сообщить что мы заболели и в сад не пойдем, а она мне в ответ говорит что как раз сегодня собиралась ребенку сделать прививку. На мой вопрос какую прививку она спросила , а что вас не предупреждали? Я вообще об этом в первый раз от нее услышала, поэтому впала в ступор. Медсестра быстренько свернула тему так и не сказав что же она хотела нам привить и попрощалась.
Мне интересно, а разве им не надо разрешение от родителей для прививок? И вообще куда жаловаться и что именно говорить. По плану у нас все прививки и манту сделаны

mu_mu28
18.01.2010, 11:31
У нас всегда предупреждают о прививке в виде записочки из мед кабинета, а потом еще согласие или не согласие подписываешь!!! (Спец. бланк)

Moon dust
18.01.2010, 11:33
Судя по всему у нас через воспитателя передали информацию, ну а та забыла сказать.

Саншайн
18.01.2010, 11:37
Не имеют право без письменного согласия родителей даже осматривать ребенка специалистами! Мы в садике в начале года подписывали согласие или, что не согласен, на осмотр врачей и выполнение плановых прививок в саду.

krasi
18.01.2010, 11:38
У нас всегда предупреждают о прививке в виде записочки из мед кабинета, а потом еще согласие или не согласие подписываешь!!! (Спец. бланк)
тоже...:)

Karamelkin
18.01.2010, 11:44
Думаю, вашей медсестре нужна хорошая взбучка... Прививка - это не шутка, и родители обязательно должны быть предупреждены. Если бы моему ребенку влепили прививку без моего ведома, пол-сада бы разнесла. А у Вас могла бы быть такая ситуация.....

молния
18.01.2010, 12:03
За каждое согласие, Вы ставите свою подпись.

Юлёнок
18.01.2010, 12:21
У нас за неделю вешают обьявление о прививках. И мы все расписываемся, кому нужна прививка, а кому нет.

Скво - мутный глаз
18.01.2010, 13:11
Это безобразие - не предупреждать о прививках!!!
У нас в саду такого не случается, но если б вдруг - я бы сильно скандалила, ибо никаких прививок в саду ребенку не делаю, манту тоже в поликлинике.

Должно быть письменное согласие. Интересно, как без этого документа медсестра собиралась прививку ребенку втыкать?

nanny-goat
18.01.2010, 17:51
У нас сначала за недельку в холле садика вывешивают информацию о намечающихся прививках - название, даты.
Дня за 3 появляется объявление в раздевалке и листок на подписи. Накануне прививки воспитатели опрашивают тех, кто не отметился в листке - хотят ли они делать прививку.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
20.01.2010, 18:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2263639