PDA

Просмотр полной версии : Любите ли вы своего мужа?...А он вас?

В а н и л ь
18.01.2010, 11:44
Девочки, не удивляйтесь.
Я всерьез. Хочу признаться, что я кажется не люблю своего мужа. У меня есть к нему чувства, но я не могу назвать это любовью, так как в своей жизни я уже любила и знаю что это такое! Самый главный критерий для меня - это боюсь ли я потерять его? Оказалось, что нет. И спокойно представляю жизнь без него. Знаю, что у него совсем наоборот.
Знаете, не вероятно, но я поняла, что так даже лучше для нас обоих. Он знает об этом, и живет с этим нормально, и его еще больше подстрекает моя нелюбовь к подвигам для меня и ради меня.
Как-то он мне сказал, что если бы я его любила и всё делала для него - ему бы было скучно и возможно он бы разлюбил меня.
Вот вчера вечером я подумала, а интересно много таких семей, как моя? Может в этом и есть женское счастье - чтоб не она любила, а мужчина любил ее... Мне кажется, что мало людей ответной любовью. Вот и хочу узнать - каково оно семейное счастье?

Princess Leia
18.01.2010, 11:50
А мне кажется, что мы друг друга не любим вообще.:)) Ну была когда-то любовь (влюбленность)...мир через розовые очки, а сейчас все...прошла любовь, завяли помидоры. Скорее привычка быть вдвоем, просто тупо привычка...Ну так сроднились, канешна, за эти годы, привязанность. Но что б любофф? Не думаю...:016:
Я бы с радостью в кого-нить влюбилась снова, ну чтобы снова испытать те эмоции...
И это я написала после 3-х лет совместной жизни?!

В а н и л ь
18.01.2010, 11:52
Я тоже очень хочу полюбить... Вчера задумалась про это... как полюбить своего мужа? а может и не надо это?

iZmena
18.01.2010, 11:55
... как полюбить своего мужа? а может и не надо это?

я думаю об этом постоянно....правда, больше над вторым вопросом...а надо????

@Masik@
18.01.2010, 11:56
сначала я точно могла ответить - он меня любит, а я так сказать соглашаюсь. со временем это переосло в любим друг друга, а сейчас я даже не знаю...

nnattaabr79
18.01.2010, 11:56
Я"вроде" люблю - но иногда прям бесит:008:, он вроде тоже любит - но иногда как сказанет что-то или сделает, так прям сомнения берут:001:

ПУМБА
18.01.2010, 12:00
Если называть любовью эту психозную страсть, когда дрожат коленки и слова путаются - то нет, не люблю.:)) И он не любит. А если называть любовью готовность прийти на помощь и подставить плечо, то я люблю. А если называть любовью готовность обеспечить и тащить на себе функции главы семьи - то ОН любит. А вообще любовь у всех разная. "Если вас не любят так, как вам этого хочется, это не значит, что вас не любят"(С) :)

Princess Leia
18.01.2010, 12:10
Если называть любовью эту психозную страсть, когда дрожат коленки и слова путаются - то нет, не люблю.:)) И он не любит. А если называть любовью готовность прийти на помощь и подставить плечо, то я люблю. А если называть любовью готовность обеспечить и тащить на себе функции главы семьи - то ОН любит. А вообще любовь у всех разная. "Если вас не любят так, как вам этого хочется, это не значит, что вас не любят"(С) :)

Нада записать...:))

Мать Моржиха
18.01.2010, 12:34
Я тоже очень хочу полюбить... Вчера задумалась про это... как полюбить своего мужа? а может и не надо это?

читаете мои мысли,уже давненько собиралась завести аналогичную тему \"Как полюбить мужа\"... грустно

Мать Моржиха
18.01.2010, 12:35
да,думаю,надо сначала определиться с понятием \"любви\"...мне вот ,например,эмоций не хватает ,положительных...быт,быт,быт.Секса с мужем уже давно не хочется(но это отдельная проблема)...

ianomer1
18.01.2010, 12:39
а я раньше любила своего,тогда еще не мужа...так сильно,что казалось без него воздуха не хватает...а теперь,даже не знаю...думаю,что оба не любим,а скорее бесим друг-друга...

Даша85
18.01.2010, 12:43
А мы кажется, оба не любим, не развелись до сих пор только из-за дочки!

Inder
18.01.2010, 12:47
Сначала была ЛЮБОФЬЬЬ, именно до дрожи в коленках и т.п. И это продолжалось 3 года - до рождения ребенка. Потом в силу многих причин (от сидения дома с ребенком без помощи бабушек, банально от моей моральной и физической усталости, да и был со стороны мужа "поступок" (сразу говорю, не измена) который я долгое время не могла ему простить), мы стали отдаляться друг от друга, я даже была уверена, что больше не люблю его. А вот почти год назад у нас начался прямо новый "медовый месяц" и до сих пор продолжается. Так что сейчас мой вариант ответа - третий.

Princess Leia
18.01.2010, 12:52
а я раньше любила своего,тогда еще не мужа...так сильно,что казалось без него воздуха не хватает...а теперь,даже не знаю...думаю,что оба не любим,а скорее бесим друг-друга...

во-во...примерно так же...
Скучно и кажется, что все практически поступки предсказуемы...:016:

Timon
18.01.2010, 13:03
Я всерьез. Хочу признаться, что я кажется не люблю своего мужа. У меня есть к нему чувства, но я не могу назвать это любовью, так как в своей жизни я уже любила и знаю что это такое!?
норма жизни...:fifa:
значит у вас как у всех....:))

ёжжжик
18.01.2010, 13:04
Я бы с радостью в кого-нить влюбилась снова, ну чтобы снова испытать те эмоции...
ничего удивительного :)
Через 3 года (даже через 2.5) у меня было приблизительно то же самое :)) (и ведь влюблялась. и муж влюблялся. и все живы :)))

Полонца
18.01.2010, 13:13
... "Если вас не любят так, как вам этого хочется, это не значит, что вас не любят"(С) :)
+1
читаете мои мысли,уже давненько собиралась завести аналогичную тему \"Как полюбить мужа\"... грустно
полно таких тем, вот из последних: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2235830

ёжжжик
18.01.2010, 13:19
Я мужа люблю. Иногда сяду рядышком и так смотрю, смотрю, смотрю на него и улыбаюсь, как дурочка :)
Что там у него в голове я не знаю :) Но это нечто в голове гораздо лучше того, что было пару лет назад ;)
Наши отношения очень поменялись за эти 7 лет несколько раз. И впереди еще много всего интересного.
Правда меня пугает немного, что я как-то уж сильно к нему привязалась за последний год...)))))

Princess Leia
18.01.2010, 13:30
ничего удивительного :)
Через 3 года (даже через 2.5) у меня было приблизительно то же самое :)) (и ведь влюблялась. и муж влюблялся. и все живы :)))

Эт хорошо, значит я в норме :))

В а н и л ь
18.01.2010, 14:09
Мы 5-й год в браке, иногда вроде думаю, что люблю его, а почти всегда - наоборот.
Помню свою прежнюю любовь, не уверена, что он любил, хоть и говорил, что любит, но потом он бросил меня беременную, сейчас моей дочери 8 лет. И до сих пор мне кажется, что люблю его.... Иногда в голове вплывает ткая мыль... Возможно из-за дочери - вечное напоминание... Может именно это мне мешает любить своего мужа.

Fiamma
18.01.2010, 14:30
А я считаю, что самый лучший вариант- когда мужчина любит, а женщина позволяет себя любить. Рассуждаю конечно с позиции женщины. Но мне так не свезло, я мужа люблю и он меня тож.

Магнолияя
18.01.2010, 14:35
Я разлюбила, а он вообще любить не способен

madcap
18.01.2010, 14:36
от того что вам тут напишут как это вы все равно не узнаете как это жить когда и ты любишь и тебя любят.

Polinnik
18.01.2010, 14:46
Мне все пункты кроме 3-го близки, даже не знаю какой выбрать :005:, как-то они чередуются время от времени

Panther
18.01.2010, 14:51
+1

Ангельские глазки
18.01.2010, 15:11
Последний пункт. С моей стороны любви изначально не было и сейчас нет. Просто так получилось. С его стороны... Не знаю, может была, а может была влюбленность или просто удобно так ему было в тот момент. Вместе семь лет, что нас держит вместе иногда просто понять не могу. Хотя он уверяет что у нас до сих пор медовый месяц. В какойто момент мне показалось что есть какие-то чувства похожие на любовь к нему, но только показалось.

Полонца
18.01.2010, 15:37
Вот давали ссылочку хорошую на мнение священника в этом вопросе: http://www.orthomama.ru/cat19text194.htm. Можно быть неверующим, но реально хорошее мнение, по-моему. По крайней мере, опыт человечества, по-моему, показывает, что так оно и есть, как написано в этой статье.

ЕЖЁНОК
18.01.2010, 15:56
У нас любовь - морковь

Force
18.01.2010, 16:09
Осторожно со своими желаниями:073:
По теме: У нас нет бешенной страсти,зато комфортно и уютно:019:

малышNя
18.01.2010, 16:09
Вот давали ссылочку хорошую на мнение священника в этом вопросе: http://www.orthomama.ru/cat19text194.htm. Можно быть неверующим, но реально хорошее мнение, по-моему. По крайней мере, опыт человечества, по-моему, показывает, что так оно и есть, как написано в этой статье.

спасибо, очень сильная, хорошая статья

Полонца
18.01.2010, 16:14
спасибо, очень сильная, хорошая статья
Это не мне, это Селленне спасибо, вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1442380&highlight=%D2%E5%EB%E5%F6&page=10) она ссылку эту давала. Кстати, в той теме подобные размышления были, особенно в начале.

Princess Leia
18.01.2010, 16:19

Мне тоже статья понравилась...:flower:
Но исходя из этого получается, что те кто ответил в опросе, что они любят друг-друга:
а) путают любовь с влюбленностью
б) очень давно в браке
в) лукавят ;)

aist
18.01.2010, 16:23
У нас любовь :love:...чесслово:))

ПУМБА
18.01.2010, 16:26
То же самое должно быть и в семье. Когда муж приходит с работы усталый и раздраженный, жена должна молча «проглотить» обидные слова, вырвавшиеся в ее адрес. Если жена пришла с работы уставшая, муж должен спокойно пойти на кухню и вымыть посуду или постирать белье. Муж и жена — одна плоть.

Весь день отец семейства стоял у станка и думал, как он придет домой и расслабится перед экраном телевизора, наблюдая за футбольным матчем, в котором участвует его любимая команда. Он открывает дверь квартиры и... «Милый, сходи, пожалуйста, за хлебом, пока я жарю курицу, потом вынеси мусор, ведро уже полное, и забери из садика Лешку». Все эти дела успеешь сделать за пять минут до конца второго тайма. Так вот: не возмутиться, не сорваться, а скрепя сердце пропустить почти весь матч и сделать то, что нужно для семьи, — тоже самопожертвование. Из таких ежедневных «мелочей» и взаимных уступок и состоит семейная жизнь.

Блииин, как мы несовершенны.:))
Дальше читать не буду.:001:

Costa Del'
18.01.2010, 16:28
Никто никого не любит. Разводимся.

Полонца
18.01.2010, 16:29
То же самое должно быть и в семье. Когда муж приходит с работы усталый и раздраженный, жена должна молча «проглотить» обидные слова, вырвавшиеся в ее адрес. Если жена пришла с работы уставшая, муж должен спокойно пойти на кухню и вымыть посуду или постирать белье. Муж и жена — одна плоть.

Весь день отец семейства стоял у станка и думал, как он придет домой и расслабится перед экраном телевизора, наблюдая за футбольным матчем, в котором участвует его любимая команда. Он открывает дверь квартиры и... «Милый, сходи, пожалуйста, за хлебом, пока я жарю курицу, потом вынеси мусор, ведро уже полное, и забери из садика Лешку». Все эти дела успеешь сделать за пять минут до конца второго тайма. Так вот: не возмутиться, не сорваться, а скрепя сердце пропустить почти весь матч и сделать то, что нужно для семьи, — тоже самопожертвование. Из таких ежедневных «мелочей» и взаимных уступок и состоит семейная жизнь.

Блииин, как мы несовершенны.:))
Дальше читать не буду.:001:
Нет, ну я эти пассажи пропускала, потому что чего со священника-то взять особо, все мы не совершенны, каждый интерпретирует и объясняет на пальцах, как умеет. :) Но основная идея очень правильна, по-моему.

В а н и л ь
18.01.2010, 16:37
а мне вот что понравилось - кажется это похоже на правду: любовь — это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 — 15 лет совместной жизни.
И вот еще: Вы вправе меня спросить: «А сами-то вы уже любите по-настоящему?» И я должен признаться: «Нет». Мы прожили вместе только 5 лет, и уже в силу этого недостаточного срока я не могу сказать, что достиг совершенной любви.
Может это и есть объяснение моим мучениям?

devadik
18.01.2010, 16:52
Любим друг друга:0079:
И не надо задумываться кто больше любит, когда разлюбит, дважды была замужем и казалось по любви, а третий - Точно по любви!!!

Марина1978
18.01.2010, 16:55

+100.
Не развелись еще пока что, наверное, из-за сына, хотя как известно мужчину не удержит ничего в семье, если захочет уйти. Хотя если честно, я вообще не понимаю, почему мы еще вместе живем с такими отношениями как у нас. Знакомы 16 лет (сейчас мне 31, ему 32), в ГБ жили 8 лет, офиц. браку 4 года.

zvezda555
18.01.2010, 17:33
мы любим друг друга...сильно!:love::love::love:

((LUCKY))
18.01.2010, 19:10
Любим друг друга,заботимся друг о друге,ценим.:love:

Angelveta
18.01.2010, 19:13
он вроде бы да..,хотя словам мужчин я не верю,а вот у меня возникают двоякие чувства...думаю не люблю,пусть уж лучше мужчина любит..но иногда подхожу к нему целую в макушку или к груди прижмусь и аж дыхание перехватывает,роднуля,куда ж я без него....

Малёк
18.01.2010, 19:37
Какая у меня лУбовь ,если в ментуру на него заявляю....чем больше об этом думаю,тем чаще признаюсь себе-без него мне лучше....

Аляша-Аляша
18.01.2010, 19:44
ТрЭтий вариант :)

nasedka
18.01.2010, 19:46
Не знаю. Последнее время такие отношения, что не могу понять. Вроде любим, но как то вяленько...

klaus15
18.01.2010, 21:05
Любим друг друга!и ценим нашу любовь.

afinka
18.01.2010, 21:09
любим...угу.....регулярно:)):))

Marisa Bell
18.01.2010, 21:09
Я уже сыта односторонней любовью, наконец-то думаю, что и я уже не люблю. Если буду создавать новые отношения,то постараюсь выбрать, чтобы в первую очередь любили меня.

МИФ
18.01.2010, 21:35
В принципе согласна, но...если взглянуть на мою жизнь с этой точки зрения, то мы с мужем очень любим друг друга, но если вспомнить, что секс у нас случается 1 раз в месяц (при удачном стечении обстоятельств), то лучше психозная страсть, чем такая братская любовь. :008:

*Женечка*
18.01.2010, 21:39
П.3 ну я так думаю:008:

ёжжжик
18.01.2010, 21:48
ехала домой и поняла одну простую вещь.
Раньше я его просто любила. Точнее, сначала была влюблена, потом полюбила. Сейчас всё иначе. Теперь мне есть за что его ценить и уважать, это было приобретено с годами (хм... звучит-то как :) будто уже серебряную свадьбу справили :))).

manypupsik
19.01.2010, 02:08
Блин, как интересно, 3 раза по 25 получилось!!!
тех кто ни фига не понимает, тех, кто не любит, и тех, кто взаимно не любит...:065:
Очень порадовало, что намного больше взаимносчастливых:flower:

кай
19.01.2010, 03:07
В одном из топиков давали ссылку на книгу - 5 языков любви.
Может кому поможет)))
http://www.follow.ru/article/128

Мне не особо помогло - хотя в начале очень загорелась идеей.

llisichka
19.01.2010, 03:51
Девочки, не удивляйтесь.
Я всерьез. Хочу признаться, что я кажется не люблю своего мужа. У меня есть к нему чувства, но я не могу назвать это любовью, так как в своей жизни я уже любила и знаю что это такое! Самый главный критерий для меня - это боюсь ли я потерять его? Оказалось, что нет. И спокойно представляю жизнь без него. Знаю, что у него совсем наоборот.
Знаете, не вероятно, но я поняла, что так даже лучше для нас обоих. Он знает об этом, и живет с этим нормально, и его еще больше подстрекает моя нелюбовь к подвигам для меня и ради меня.
Как-то он мне сказал, что если бы я его любила и всё делала для него - ему бы было скучно и возможно он бы разлюбил меня.
Вот вчера вечером я подумала, а интересно много таких семей, как моя? Может в этом и есть женское счастье - чтоб не она любила, а мужчина любил ее... Мне кажется, что мало людей ответной любовью. Вот и хочу узнать - каково оно семейное счастье?

ох, я первую любовь так любила,так любила:)) что ЗНАЮ:ded:, что это такое! Вам 70?:020:

Да/ так как его, Вы не любили никого. и как второго-никого. и как третьего-никого и тд. да их хоть 100, всех будете любить по-разному.не догадываетесь почему?

Вы спокойны и уверены в своем муже, поэтому и представляете жизнь без него. те теоретически, он Вам не нужен? думаю, что если проверить практикой, может оказаться, что Вы ошибаетесь.
и муж Ваш пока не представляет, что для любящего человека совершать подвиги гооораздо вдохновеннее (:046:слово не подобрать было :009:)
дайте ВЫ ему такую возможность...

счастье оно в умении дарить и принимать, те во взаимности

Еmerald Изумрудная
19.01.2010, 04:26
любим друг друга

В а н и л ь
19.01.2010, 10:00
ох, я первую любовь так любила,так любила:)) что ЗНАЮ:ded:, что это такое! Вам 70?:020:

Да/ так как его, Вы не любили никого. и как второго-никого. и как третьего-никого и тд. да их хоть 100, всех будете любить по-разному.не догадываетесь почему?

Вы спокойны и уверены в своем муже, поэтому и представляете жизнь без него. те теоретически, он Вам не нужен? думаю, что если проверить практикой, может оказаться, что Вы ошибаетесь.
и муж Ваш пока не представляет, что для любящего человека совершать подвиги гооораздо вдохновеннее (:046:слово не подобрать было :009:)
дайте ВЫ ему такую возможность...

счастье оно в умении дарить и принимать, те во взаимности
А я не говорила, что это была моя первая любовь! Он скорее всего был 3 или 4 любовью и вы правы, что предыдущие 3-4 я считала единственными и неповторимыми. Но отца своего ребенка люблю до сих пор, и поэтому говорю, что знаю что это любовь, но опять не подумайте, что этот вывод я сделала из-за прошествия 10 лет. Просто есть с чем сравнить, и чувствами к мужу тоже. Его я очень боялась потерять и в итоге потеряла. Скорее всего ему просто стало скучно от моей любви...
Да, забыла сказать, что я у мужа третья жена! И ему тоже есть с чем сравнить!

Princess Leia
19.01.2010, 14:54
В одном из топиков давали ссылку на книгу - 5 языков любви.
Может кому поможет)))
http://www.follow.ru/article/128

Мне не особо помогло - хотя в начале очень загорелась идеей.

:flower: Почитаю на досуге...Ой, у меня уже столько всего интересного для почитать и всё с ЛВ :support:

CветиК
19.01.2010, 15:51
любим друг друга