Просмотр полной версии : ИТАЛИЯ_АВТО
Кто ездил на своем авто по Италии, или арендовал там, откликнитесь:)
очень интересует такой момент - что выйдет дешевле - аренда там или на своем туда через финку и гермашку?
Планируем поездку в августе, вот никак не можем определится....
я бы ставил вопрос шире. Выгода или потери не только в финансах. Летя и арендуя машину ТАМ, вы экономите время, и его больше останется именно для изучения Италии. Едучи на своей машине, можно построить маршрут так, что бы интересно было сразу, а не только в назначенной точке. Так что решать - вам.
меня пугает две вещи:
при поездке на своем авто - мы хотим ехать в августе, там говорят жуткие очереди и пробки из германии в италию, все рвутся на море. это раз и два - цена на бензин, говорят в италии самая высокая(
при поездке на арендованном авто - цена на аренду, тоже слышала что сильно дорого(
пробки есть, это факт. Но кто мешает сначала попасть в Словению, и вдоль моря в глубь Италии?:-)
В общем, потери то не очень большие.
Olgasvet
18.01.2010, 13:39
Ездили на Новый год в Италию.Брали машину на прокат.Аренда 193,7 евро.На неделю со страховкой и полным баком бензина 360 евро.Так что можете сами прикинуть насколько выгоднее или нет.Решать Вам.
lyubasha
18.01.2010, 13:41
Если не экономите время, проведенное в дороге, то я бы поехала на своем авто. Если время - немаловажный фактор, то лучше арендовать. Август в Италии - время отпусков. Помню работала в фирме, так нам итальянцы в августе даже поставки товара не делали, т.к. закрывали итальянский офис и всем скопом в отпуск уходили. В августе в Италии самые высокие цены на проживание, отличаются в разы от мая-июня. Мы арендовали машину на Сардинии в июне Fiat Punto. Стоимость на 3 недели с оплатой дополнительного водителя и двух детских кресел - 835 евро. Потом с нас еще через месяц после возвращения домой сняли 140 евро на покраску авто. Машину немного поцарапали об кактусы.
Кот Обормот
18.01.2010, 13:55
Ездил дважды,в мае и в сентябре.
Немного не понимаю,зачем терять время на Финляндию,когда есть прямой путь...
А еще в августе в Италии ЖАРКО.
про финку это чтобы через Польшу не кататься. а жарко - это хорошо:)
Кот Обормот
18.01.2010, 14:21
Чем вам Польша то не угодила?
жарко - это хорошо. Когда ОЧЕНЬ жарко - это не есть хорошо :) но дело вкуса наверное :)
средняя скорость движения по Польше и по Скандинавии отличаются практически в два раза:-)
Я пробовал несколько раз "сэкономить", впечатлений хватило на всю жизнь:-)
манерная сновка
18.01.2010, 14:29
средняя — что: скорость? длина дороги? цена?
да, скорость передвижения
Кот Обормот
18.01.2010, 14:41
средняя по Польше и средняя по Скандинавии отличаются практически в два раза:-)
Я пробовал несколько раз "сэкономить", впечатлений хватило на всю жизнь:-)
мы уже говорили вроде с вами про это :)
ездил не раз - если б не собственная глупость с навигацией - было б все вообще замечательно :)
И про время - за сутки можно доехать от Питера до Праги,через Польшу, а через Финляндию сколько это займет?
мы уже говорили вроде с вами про это :)
ездил не раз - если б не собственная глупость с навигацией - было б все вообще замечательно
не собираюсь снова начинать обсуждение этой темы, у каждого своя статистика. Только ругань польского транзита в отчётах попадается часто, намного чаще, чем скандинавского. даже наоборот - плохого про проезд через северных соседей вообще ни разу не попадалось.
Я уже про свой опыт даже не заикаюсь.
И про время - за сутки можно доехать от Питера до Праги,через Польшу, а через Финляндию сколько это займет?
последний раз мне удалось доехать от Риги(!) до Кракова(!) за 14 часов. Обратно от немецко-польской границы до окрестностей Варшавы - за 14.
В то же время, сойдя с парома в Стокгольме в 7 утра, хорошо выспавшись, в 9 вечера был на 300 км в глубине Гермнаии.
Кот Обормот
18.01.2010, 14:57
Да я не обсуждаю,даже не намерен начинать снова. Просто выбор есть,и это должно быть очевидно. А уж как и чем руководствоваться при выборе - должен сам автор :)
Я не знаю времени суток и сезон,в который вы ездили.У меня все несколько поездок,ну если не считать дурную гонку в 94м на полуугнанной немецкой машине не вызвали ни малейшего неприятия :)
А высыпаюсь я обычно перед поездкой,дома :)
выбор есть,и это должно быть очевидно. А уж как и чем руководствоваться при выборе - должен сам автор
тут полностью согласен.
У меня все несколько поездок,ну если не считать дурную гонку в 94м на полуугнанной немецкой машине не вызвали ни малейшего неприятия
я тоже впервые осваивал этот маршрут примерно в тех же годах. И тогда всё получалось быстро и интересно. Может поэтому позапрошлогодний опыт оказался таким негативным. Ехал бы впервые, или не с чем было бы сравнить, может и не расстраивался и не гнал пургу бы:-)
Кот Обормот
18.01.2010, 15:42
я тоже впервые осваивал этот маршрут примерно в тех же годах. И тогда всё получалось быстро и интересно. Может поэтому позапрошлогодний опыт оказался таким негативным. Ехал бы впервые, или не с чем было бы сравнить, может и не расстраивался и не гнал пургу бы:-)
Негатив у меня остался от того,что поверил двум навигаторам,а не своему опыту :(
в итоге ехал на несколько часов дольше.
А так - все ок,ттт.
но всё же, для сравнения: Польша с преимущественно однополосным (в каждую сторону) движением и большим количеством населённых пунктов, с большим трафиком грузовиков, и Швеция, где, выехав за Стокгольм, ставишь 120 км на круизе, и выключаешь его только у въезда на паром в Данию...
Кот Обормот
18.01.2010, 16:45
С этим целиком согласен.
И все же сутки до центра европы - это сутки до центра европы :)
И все же сутки до центра европы - это сутки до центра европы :)
сутки буквально - за рулём?
Ну, если стоит такая задача, то может и окупается. А если отпуск, то скандинавский транзит имеет ещё один плюс: оплаченный ночлег в виде парома:-)
Кот Обормот
18.01.2010, 17:05
ну если есть сменный водятел - то проблем с сутками за рулем нет вообще :)
опять же,с ночлегами - у вас есть своя планка комфорта,ниже которой вы не будете опускаться,у меня этой планки нет :)
А задача простая - поместить в имеющиеся у меня дни максимум интересного в интересующей меня области :) рассусоливать дорогу на 2-3 суток я не готов. Поэтому для МЕНЯ - оптимален именнно польский транзит - я не теряю времени. Если стоит любая другая цель - я бы даже не думая ездил через Скандинавию, не запариваясь маршрутами, подгоном времени под минимум грузовиков и траффик около Варшавы :)
А с августа на другой месяц поездку никак не перенести? Август совсем не гуд. В августе можно только на море, где-то в горах существовать, ну или в машине сидеть с включенным кондишеном ))). А вы же наверное и посмотреть что-то хотите.
август был оптимальным месяцом для нас, чтобы всх собрать в эту поездку..... теперь будем думать.
мы арендовали там, прошли по Италии около 3 тысяч километров. вообщем-то ничего, но нам, когда мы уже садились в самолет, выкатили счет на 800 евро за якобы разбитое стекло. удалось отвоевать 200 евро, а 600 евро сверху пришлось заплатить.
Я не очень поняла, по каким критериям решается вопрос. Арендованная будет дешевле (если конечно не попасть на возмещение ущерба) и быстрее. И опять же в Италии шанс как минимум поцарапать свою машину максимален - мы всегда каско расширяем на время поездки, это совсем недорого. Но опять же гемор.
Но я больше люблю на своей (хотя редко получается именно из-за нехватки времени) - приятно вспомнить именно саму дорогу и процесс - но веселее на нескольких машинах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.