Просмотр полной версии : Как только спать - так сразу ныть
spiridonochka
18.01.2010, 11:50
Девочки, если есть такая тема, ткните, не нашла. Почитаю с удовольствием.
Последние месяца полтора ребенок перед сном стал ныть. постоянно. на дневной, на ночной, на любой сон. как только хочет спать - нытье. И его все труднее укачать-успокоить-утрясти. руки уже не выдерживают. Сил нет ни моральных ни физических. Ребенок у меня в принципе очень спокойный, уравновешенный. а тут как издевательство. ноет и ноет. Мне и его жалко и себя уже. Кто сталкивался? хочу невролога пригласить посмотреть
mariamech
18.01.2010, 11:59
Зачем Вам невролог то? Многие детки перед тем как заснуть капризничают.
У нас такая же ерунда. Честно говоря, не знаю отчего, да и у врача пока не спрашивали. Кто-то тут на форме писал, что детишкам не нравится сонное чувство, когда чешутся глазки и все прочее. Наша доча тоже закатывает истерики, в основном перед сном дома, да и перед прогулкой тоже бывает. Чешет глазки - может это ей так не нравится... прямо с остервенением. Раньше тоже пыталась успокоить, укачать, песенки спеть. Но теперь поняла - укачивания ей ни по чем - поплачет немного, минуты 2, чтобы уж совсем "до кондиции дойти" и спокойно уходит баиньки - на бочок и соску, рядышком постою, ручки подержу - а то они ей спать мешают. И все.
spiridonochka
18.01.2010, 12:01
ну меня как-то напрягает, что он не может расслабиться. весь становится как комочек нервов. я может неправа и это нормально.. . но даже приходится ему гладить бровки, иначе глаза не прикрывает
spiridonochka
18.01.2010, 12:02
а когда это проходит, интересно. у кого какие приемы борьбы? раньше без проблем засыпал(((
Натали-Купчино
18.01.2010, 12:25
Моей сейчас 6, но до сих пор не просто ноет, но и может плакать и извиваться в момент засыпания. А еще головой мотает...
У меня сестра с племяшкой вчера как раз была на приеме у невролога с такой же проблемой - врач сказал, что есть такие детки, которые успокаиваются только через перевозбуждение:ded:!!! Т.е. надо поплакать-поистерить, чтобы заснуть....:( Назначил им какую-то гомеопатию, но ещё не пробовали!
spiridonochka
18.01.2010, 12:30
Моей сейчас 6, но до сих пор не просто ноет, но и может плакать и извиваться в момент засыпания. А еще головой мотает...
Во! извивания у нас тоже. как уж на сковородке. :005:
Я просто боюсь, вдруг у него болит что-то??? да вроде не похоже.. эх
CrazyCat
18.01.2010, 12:45
Мне патронажка сказала - это зубы, мамочка, ждите через месяцок....
У меня сестра с племяшкой вчера как раз была на приеме у невролога с такой же проблемой - врач сказал, что есть такие детки, которые успокаиваются только через перевозбуждение:ded:!!! Т.е. надо поплакать-поистерить, чтобы заснуть....:( Назначил им какую-то гомеопатию, но ещё не пробовали!
Вот-вот, у нас похоже именно так - через перевозбуждение... :)Поплачет-поплачет - и баиньки.
Anuta_90
18.01.2010, 12:50
И у меня такая же ситуация как спать так истерика. Но я его пеленаю так что бы ручки как бы связаны были и ложу с собой, обычно поорет около минуты и потом сам на бок и засыпает, а если укачиваю или к себе его, вобщем как то пытаюсь успокоить, только ещё больше крика.
R. едкая
18.01.2010, 12:59
Последние месяца полтора ребенок перед сном стал ныть. постоянно. на дневной, на ночной, на любой сон. как только хочет спать - нытье. И его все труднее укачать-успокоить-утрясти. руки уже не выдерживают. Сил нет ни моральных ни физических. Ребенок у меня в принципе очень спокойный, уравновешенный. а тут как издевательство. ноет и ноет. Мне и его жалко и себя уже. Кто сталкивался? хочу невролога пригласить посмотреть
а может вам пересмотреть режим? Раньше укладывать или чуть позже?
У меня также, ноет, кряхтит, пытается вырваться. Была младше было легче ее прижать к себе и не давать шевелиться и все минут через 10 спим. Сейчас стала сильнее и сил ее удерживать не хватает, поэтому стали дольше укладываться. Она практически с рождения сама не засыпает, редко такое случется. Ей обязательно надо поплакать, поорать, а потом как отрубает ребенка, дрыхнет как сурок! Вот...
Ой,я наивная полагала,что с возрастом это пройдет.Нам почти 3 мес. пока не поистерим не заснем,орет извивается соску плюет,потом бац и отключается.
katinkav
18.01.2010, 13:41
У нас такая же история. Спать хочет, а стоит перевести в горизонтальное положение - в слезы. Раньше такого не было, а сейчас уже понимает, что спать укладываем :)
spiridonochka
18.01.2010, 13:52
а может вам пересмотреть режим? Раньше укладывать или чуть позже?
бесполезно((( тем более это повторяется при любом укладывании, даже днем. он спать хочет, видно, но как только укладываться, в рев. Брови хмурит и орет
Для меня в диковинку,КАК ребенок сам может вырубаться.Нам почти 9 мес,не помню ни одного раза,чтобы сам заснул,качаю,грудь даю,песни пою,а он орет,извивается,пытается уползти,хотя оч хочет спать.Это нормально?(((((
Автор, извините, что не по теме. А вы откуда невролога приглашаете? Сейчас как раз надо врачей пройти, вот и не знаю какого выбрать и откуда. Я просто смотрю Вы тоже с Васьки, может посоветуете?
У вашего Рустика возраст подходящий для зубов. У моей был период нытья, в 5,5 прорезались единички - спокойно засыпает.
spiridonochka
18.01.2010, 23:04
Автор, извините, что не по теме. А вы откуда невролога приглашаете? Сейчас как раз надо врачей пройти, вот и не знаю какого выбрать и откуда. Я просто смотрю Вы тоже с Васьки, может посоветуете?
мы в 21 веке обслуживаемся, просто педиатру сказала, чтобы врача нам направила. еще не видела, т.ч. не гарантирую, что врач хороший будет.
draznilka
18.01.2010, 23:42
У нас такая же история. Спать хочет, а стоит перевести в горизонтальное положение - в слезы. Раньше такого не было, а сейчас уже понимает, что спать укладываем :)
Нам 3 месяца, но тоже понимает когда я его укладываю на руках горизонтально - это означает сон, а значит все как и у всех в этом топике: хныканье, извивание и т.д. Раньше помогало укачивание на фитболе, сейчас и этот номер не прокатывает. Стоит только сесть на мяч - все идет по старому сценарию. Поэтому горизонтально лежит (пока) только у папы (он его редко спать укладывает), а у меня засыпает теперь только вертикально, положив голову на плечо. Спина правда отваливается, зато без воплей...
Для меня в диковинку,КАК ребенок сам может вырубаться.Нам почти 9 мес,не помню ни одного раза,чтобы сам заснул,качаю,грудь даю,песни пою,а он орет,извивается,пытается уползти,хотя оч хочет спать.Это нормально?(((((
Бывает и такое!!!Прихожу недавно в комнату,дочка болтает с игрухами,потом тишина...и 2 часа крепкого сна. На следующий день на том же месте и в то же время - положила головушку на бок,песенку себе поёт...засыпает!Меня увидела - истерика! Снова трёт глазки,извивается на руках,в потолок смотрит...Ну вообщем как у всех,кто тут пишет:010:
У нас тоже такое бывает, правда только на ночной сон, днем поспокойней, пока был мелким, пеленала и укачивала, а теперь кладу себе на руку и рядом ложусь. Еще ему перед сном обязательно надо в лежачем положении побегать минут 10-15 до потной головы, тогда не так сильно конючит. Пробовала хипповский чай с липовым цветом, не очень-то помогает.
мамаЧоле
19.01.2010, 00:56
Дамы, хорошо, что этот топ прочитала. Дочери 5 мес. с небольшим, перед сном проделывает все вышеописанное - выгибается, ноет, может в плач удариться. Я тут в журнале прочитала, что, дескать, если ребенок в этом возрасте так себя ведет, то это недостаток общения и отсутствие тесного контакта с матерью. КАК Я КОМПЛЕКСОВАТЬ НАЧАЛА ,ЭТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!! По крайней мере, теперь я вижу, что это явно обычное дело для малышастиков. Пожалуй, последую совету мужа и перестану всю эту глянцевую лабуду читать.
Дамы, хорошо, что этот топ прочитала. Дочери 5 мес. с небольшим, перед сном проделывает все вышеописанное - выгибается, ноет, может в плач удариться. Я тут в журнале прочитала, что, дескать, если ребенок в этом возрасте так себя ведет, то это недостаток общения и отсутствие тесного контакта с матерью. КАК Я КОМПЛЕКСОВАТЬ НАЧАЛА ,ЭТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!!! По крайней мере, теперь я вижу, что это явно обычное дело для малышастиков. Пожалуй, последую совету мужа и перестану всю эту глянцевую лабуду читать.
Я 24 часа в сутки рядом с дочей,какой тут недостаток?! Правда глупости!:support:
spiridonochka
19.01.2010, 12:20
Ерунда. Я с мелким круглосуточно вместе. как Шерочка с Машерочкой.
spiridonochka
19.01.2010, 12:37
Девочки, вчера на руках психовал психовал перед сном, потом мне это надоело, отправила в постель. шуршал там минут 20. а потом смотрю, ребенок мой спит поперек кровати...
я вот сижу и ищу подобную тему и на тебе нашла))). Нам 4,5 мес раньше после купания покормили и сама засыпала с соской... А сейчасссссссссссс, просто жуть, перед сном тааак орет, спать хочет глаза слипаются и орет, пробовала положить мож мол думаю полежит и успокоится, а нет... начинает так орать что капец, врачу еещ не говорила, не знаю что делать, псих берет ,потом жалость, и так каждый день.............
natuttis
09.02.2010, 01:44
Было и у нас подобное. Сейчас тоже такое периодически повторяется. Сначала качала до посинения, пока в одночасье у меня ребенка не стошнило от качки))))) Теперь просто оставляю в кроватке, он играет с соской, повякивает и либо засыпает, либо нет. если нет- значит не хочет.
Было и у нас подобное. Сейчас тоже такое периодически повторяется. Сначала качала до посинения, пока в одночасье у меня ребенка не стошнило от качки))))) Теперь просто оставляю в кроватке, он играет с соской, повякивает и либо засыпает, либо нет. если нет- значит не хочет.
везет тем у кого прошло))
volga.ru
09.02.2010, 02:06
только перетерпеть, доча без скандалов засыпать стала к 10-мес. (были у невролога ребенок здоров)
моя голосит если пропущу момент когда она начинала хотеть спать и не положила ее в кроватку..А так вобще когда кладу 5 сек мяу мяу, потом вошкается угнездовывается и усе.....ттт
spiridonochka
09.02.2010, 10:26
спасибо всем. врач сказал, что ребенок здоров, просто сам по себе темпераментный, вот и проблема со сном. присущая всем деткам у него так остро выражается.
spiridonochka
09.02.2010, 10:53
только перетерпеть, доча без скандалов засыпать стала к 10-мес. (были у невролога ребенок здоров)
до 10 мес я психопаткой стану при таком раскладе(((
okobksusha
09.02.2010, 12:23
у нас то же самое, постою-послушаю,что умные люди говорят:wife:
leksa2002
09.02.2010, 12:47
Вот-вот, у нас похоже именно так - через перевозбуждение... :)Поплачет-поплачет - и баиньки.
У нас именно так. Если я буду рядом, укачивать и убаюкивать, будет ныть очень долго, иногда до плача и истерики. А однажды так получилось, что муж пришел с работы как раз в момент нытья, пока я его встречала, ребенок заснул буквально через пять минут. С тех пор так и делаю: укладываю и ухожу. Пять-десять минут скрипа и нытья - и ребенок спит.
Плакать и кричать одну в кроватке не оставляю.
Lilichka
09.02.2010, 13:47
У нас такая ситуация при каждом укладывание спать, вся вывернеться на груди, попа постоянно домиком, при том что она какает по несколько раз на дню, поэтому проблему с животиком исключаю, на руках не засыпает, как тут писади выше в горизонтальном состоянии орет! в кроватку кладу так она сразу на ножки встает и стоит, глаза уже масляные так жалко становиться:( может какую гомеопатию для этого попить, чтоб возбуждение снять?
spiridonochka
09.02.2010, 14:15
нам прописали шишки хмеля на ночь в марлечку, как саше делать и в кроватку. И по полтаблетки глицина 2 р. в день
kareglazzka
17.02.2010, 16:36
У меня такая же проблема. Нам 5 с небольшим, днем ещё как-то можно уложить убаюкивая, а вечером это просто кошмар какой-то, орет как будто её режут, извивается, соску выплевывет, вообщем все о чем писалось выше, не знаю, что уже и делать. Была поменьше укачавла в люльке из коляски (она съемная, на колени поставила мелкую положила и укачивай сколько влезет), а сейчас ни в какую, на руках очень тяжело, а что делать приходится. Невролог нам посоветовала походить на физиотерапию, надо идти записываться, может и вправду поможет? А сама она не засыпает, будет пищать, глазки тереть пока её не станут убаюкивать. Я думала, что большинство детей сами засыпают, а оказывается нас много таких))))
может быть зубы, кстати. если обычно не ныл.
у меня вот почти с рождения ноет, я не удивляюсь, а сейчас зубы лезут - так нытье гораздо сильнее!
У нас тоже плачет. Никак не могли понять в чем дело. А теперь четко знаем, плачет- значит надо спать! Мы и не паримся на этот счет. Зато точно знаем, когда она хочет спать и ее можно уложить, а когда нет:)
spiridonochka
17.02.2010, 20:19
У нас тоже плачет. Никак не могли понять в чем дело. А теперь четко знаем, плачет- значит надо спать! Мы и не паримся на этот счет. Зато точно знаем, когда она хочет спать и ее можно уложить, а когда нет:)
так если бы просто плакал и переставал при укладывании. но он орет когда укачиваю. глаза закрываются, а он орет и брыкается
kareglazzka
17.02.2010, 20:26
так если бы просто плакал и переставал при укладывании. но он орет когда укачиваю. глаза закрываются, а он орет и брыкается
+1000
у нас последнюю неделю перед тем, как заснуть - начинает истерить.... и днем и перед ночью... может зубы? :005: слюни ручьем и чешет десны....
я уже распсиховалась....
тоже самое.....:001:
spiridonochka
17.02.2010, 23:01
ДЕВОЧКИ!!! НЕ МОГУ!!! ПОКА УКЛАДЫВАЛА УЖЕ НАРЫДАЛАСЬ, НАПСИХОВАЛАСЬ!!! Сил нет вообще никаких(((( орет и орет, даже в полусне продолжает ныть, скрипеть, стонать. да что же это такое!!!! Никакие назначения невролога не помогают, 3 месяца этого кошмара сонного! Он и ночами перестал нормально спать.
Зубы нижние уже прорезались, верхние пока не намечаются, так что не думаю, что в них дело. Ох, простите, просто сижу одна с ним сейчас, даже поплакаться некому. Свекрови скажешь - начинается паника, ребенок больной и ты ды и ты пы. Муж в отъезде. РРРРРРРРРРРР
lilikiss
18.02.2010, 00:35
Принимайте в Ваши ряды ещё одну очумевшую и рыдающую от этих детских выкрутасов. Мелкому 10 мес, раньше спал с 9-10 как убитый, а последние три недели вешаюсь(((((( уже нервы не выдерживают, по жопе надавала((((((
По совету сегодня искупала малого в ванне с отваром из корней валерианы, пока тттттт спит и не гундит и заснул вроде более менее мирно, поглядим как дальше ночь пойдёт. А вообще тут правильно про темперамент сказали, если у ребёнка он зашкаливает, можно мамочке начинать пить корвалол(((
kristina2000
18.02.2010, 01:34
У меня тоже капризничает перед сном, пока это не считаю проблемой
spiridonochka
18.02.2010, 10:32
к остеопату обратитесь
Были мы у этого доктора. после чего еще меньше стала понимать этих специалистов.
spiridonochka
18.02.2010, 10:33
У меня тоже капризничает перед сном, пока это не считаю проблемой
ВИдимо, не так сильно капризничает. У нас он не капризничает, а ОРЕТ. Долго, мучительно орет.
во-во, и у нас тоже орет (2,5 мес), качаю на руках, вроде успокаивается, засыпает, кладу в кровать и все по новой, и так за вечер три раза, пока совсем не устанет, а сейчас взял моду ночью по раза три просыпаться, и есть, раньше в 9 ел и спал с 11 до 6-7, я уже психую, хотя понимаю что мой псих и ему передается.
А оставить в кровати и чтоб он сам там засыпал, это вообще жесть, будет орать до посинения.
ВИдимо, не так сильно капризничает. У нас он не капризничает, а ОРЕТ. Долго, мучительно орет.
я уже привыкла. 11 мес дочке она не засыпает в кроватке, только на руках, часто с истерикой. просыпается ночью 2-3 раза на поорать и поесть. причем до 6 мес она спала изумительно и засыпала сама. а когда поползла, села, встала появилось столько эмоций, что ей, видимо, не справиться с нервным перевозбуждением и не заснуть. Я отношусь к этому спокойно, когда чувствую, что начинаю нервничать, кладу ребенка в кровать, иду пью валерианочки и все хорошо. У всех детей разная нервная система, если Вы сами или Ваш муж подвержены нервной возбудимости, то почему ребенок будет другим? (это я про свою ситуацию, естественно, есть медиц. проблемы, но это к врачам, а не на форум).
spiridonochka
18.02.2010, 14:43
я уже привыкла. 11 мес дочке она не засыпает в кроватке, только на руках, часто с истерикой. просыпается ночью 2-3 раза на поорать и поесть. причем до 6 мес она спала изумительно и засыпала сама. а когда поползла, села, встала появилось столько эмоций, что ей, видимо, не справиться с нервным перевозбуждением и не заснуть. Я отношусь к этому спокойно, когда чувствую, что начинаю нервничать, кладу ребенка в кровать, иду пью валерианочки и все хорошо. У всех детей разная нервная система, если Вы сами или Ваш муж подвержены нервной возбудимости, то почему ребенок будет другим? (это я про свою ситуацию, естественно, есть медиц. проблемы, но это к врачам, а не на форум).
Врач нас смотрел, сказал, что все нормально и тоже про темперамент и возбудимость. Папа то у нас как танк спокойный((( видимо от меня такое счастье у ребенка.
Врач нас смотрел, сказал, что все нормально и тоже про темперамент и возбудимость. Папа то у нас как танк спокойный((( видимо от меня такое счастье у ребенка.
сначала я думала, что пройдет, но ребенку 11 мес и не проходит... Я заметила, что чем я спокойнее, когда ее спать укладываю, тем лучше она засыпает. Может действительно дети так остро чувствуют настроение мамы?
сначала я думала, что пройдет, но ребенку 11 мес и не проходит... Я заметила, что чем я спокойнее, когда ее спать укладываю, тем лучше она засыпает. Может действительно дети так остро чувствуют настроение мамы?
я уже тоже начала такое замечать... по крайней мере быстрей успокаивается... только где такие стальные нервы взять? :005:
я уже тоже начала такое замечать... по крайней мере быстрей успокаивается... только где такие стальные нервы взять? :005:
честно? не знаю. я пытаюсь держать себя в руках. иногда получается, иногда спасает валерианка =), иногда муж, иногда бабушка, иногда кофе... и тд. как недавно скзала мне подруга: "летом будет проще, хоть на улицу одевать в миллион одежек себя и ребенка не надо будет" =)
LenaLena
19.02.2010, 00:32
старшая очень капризничала перед сном и довольно долго, младшая спокойнее, но всё равно часто плачет перед сном то сильнее, то слабее, и у сестры сынок капризничает перед сном, особенно вечером.
petrovna_ya
19.02.2010, 12:25
и у меня та же проблема. Когда стала палец сосать, с 2,5 месяцев, вот установилась тишина. насосётся сама по себе и спит, да и ночью так себя убаюкивала. правда это продлилось неделю! Быстро палец ей наскучил))
Сейчас 4,5 месяца. Сначала орали только перед вечерним засыпанием. теперь всегда! и держать действительно всё труднее. Уже 7 кг всё-таки. Да, брыкается, вопит, ползёт по мне, в любом положении. При чём никогда насильно не укладываю, жду момента, когда сама захочет, но бесполезно. Соску не берёт. Сначала я была жуткой противницей пустышки, теперь бы с удовольствием воспользовалась, особенно учитывая последнии две недели. А именно - ночью спит не дольше получаса подряд, просыпается и хнычет, требует грудь. Из кроватки переселилась на наш диван :( А началось всё с соплей, закладывало нос, просыпалась и плакала ужасно.. Почти каждый день и днём соглашается только на руках поспать. Кладу - хныет, беру, тут же спит.. Больше всего удручает, что муж устраняется от помощи в укладывании, он же сильнее. говорит, что не выдержать ему воплей, просто кладёт в кроватку и уходит. Малая заходится до истерики, если я не дай Бог в ванной(( да, наболело..
У кого-нибудь были такие ночи? может тоже с зубами связано? Мы и влажность поддерживаем в норме.. не знаю..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.