Просмотр полной версии : Закидайте меня помидорами. Ребенок и телевизор.
*Макарошка*
18.01.2010, 12:08
Хочется узнать, одня я такая "неправильная" мама, или еще есть?
Когда сын дома (мы ходим в сад) очень часто включаются мультики и надолго... Знаю, что вредно во всех смыслах, но мне не удается его отговорить. Единственное оправдание, что мультики "по возрасту" и сын их не смотрит постоянно, а больше отвлекается и играет, но выключить не дает...
Хочу предложить еще писать, со скольки лет детишки начали смотреть мультики. Мой с полутора до двух смотрел мало, по 15-20 минут 2 раза в день. Где-то в 2,2-2,3 приехали с дачи и началось...:010:
То что есть еще - сто процентов ;)
У нас тв строго по расписанию - 2 раза в неделю по 1 мульту. Просить бесполезно. На уступки не иду, т.к. отвечаю за здоровье ребенка.
мы тоже смотрим часто, но не сказать что долго, и когда кушаем смотрим:004:
*Макарошка*
18.01.2010, 12:12
Голосовать прошу честно;)
Критика приветствуется, но очень прошу, давайте будем корректны в высказываниях.
_salamandra_
18.01.2010, 12:17
Мы тож смотрим часто:010:
хотя я против....смотрим Джетикс..уже все мультики наизусть знаем!
После садика стараюсь не включать, но ее папа забирает, а он приходит с ней и по первому требованью включает:015: а говорить с мужчиной бесполезно:015:
вот думаю и зачем я ей вобще мульты дала смотреть:017:
хотя у меня старшая тож пялится целыми днями, а младшая заодно с ней!:010:
У нас мультики постоянно включены когда ребенок дома.Но больше для фона,если выключу то ругается.А так он отвлекается,инрает,бегает.А чтобы сесть посмотреть,может только минут 10 максимум.
ответила другое. Нам 2 года и мы 2 недели назад начали смотреть "Спокойной ночи малыши"- вот все наши мультики. Мы в сад еще не ходим, днем телевизор дома вообще не включаю, а вечером папа смотрит или новости или по Дискавери что-нибудь, соответственно ребенок тоже смотрит.
Жизнь такая
18.01.2010, 12:44
Хочется узнать, одня я такая "неправильная" мама, или еще есть?
Когда сын дома (мы ходим в сад) очень часто включаются мультики и надолго... Знаю, что вредно во всех смыслах, но мне не удается его отговорить. Единственное оправдание, что мультики "по возрасту" и сын их не смотрит постоянно, а больше отвлекается и играет, но выключить не дает...
Хочу предложить еще писать, со скольки лет детишки начали смотреть мультики. Мой с полутора до двух смотрел мало, по 15-20 минут 2 раза в день. Где-то в 2,2-2,3 приехали с дачи и началось...:010:
Меня тоже закидайте))))))))))
У нас телик для фона работает постоянно - муж по-другому не может, дети уже привыкли и не особо его смотрят)
Costa Del'
18.01.2010, 12:44
Если с перерывами, то получается в среднем за весь день не больше часа.
Но такое бывает редко, когда мы по каким-то причинам весь день дома. Вообще я стараюсь при нем телевизор не включать вообще.
Или на 10-15 минут.
Беречь глазки нужно.
Альбина!
18.01.2010, 12:49
Нам -младшему ,вчера исполнилось 3,старшему 4 г.
Дети с сентября 2009 начали активно смотреть мультики( активно ----после садика,в перерывах между играми)),до этого им было не интересно,поэтому не включала им телевизор,изредка теле няню.
Смотрим на буднях утром пока косы плетем 5-10минут и может вечером посмотреть 15-20 минут, в выходные больше получается.
Моя дочка смотрит Теленяню. Прыг скок команду, в основном. Остальное как-то не очень интересует. Из Спокойной ночи малыши только музыкальные заставки любит.
У нас так сложилось, что надо мерить температуру 2 раза в день - вот эти 10 мин и смотрим мультики на компе. а так только смотрели "спокойной ночи"
смотрим не более получаса, так говорила окулист, когда в обед едим суп, у нас такой ритуал перед дневным сном)))) а вообще, у меня телек часто включен, для фона, бывает тоже смотрит но отвлекается , бегает, играет и т.д.
Lastoschka
18.01.2010, 13:04
Мы тоже смотрим мультики. Часа 2 в день получается. Едим только под телевизор. Где-то с полутора лет.
Dreamka_
18.01.2010, 13:07
нам 2,10
мультики как спасение во время еды.
ест очень плохо, а когда мультики смотрит, успевавем накормить:)
в другое время не включаем, итак много получается.
3 месяца жили без телевизора (так получилось :) ). За это время доча была спокойная, капризила мало. Сейчас муж починил этот ящик. Смотрим около часа в день, но все равно ребенок перевозбуждается. Хотя смотрим только про животных, старые советские фильмы или старые же мульты. Вот, думаю, не исключить ли этот зомбоящик совсем....
Скво - мутный глаз
18.01.2010, 13:15
я тоже неправильная - с детьми постоянно одна, работаю, дел масса. Поэтому мультики - способ их отвлечь и заниматься своими делами. Пго будним дням мульты около часа в день, по выходным - не знаю, частенько больше 2х часов.
Телевизора в доме нет, смотрят в компе.
Мария Александровна
18.01.2010, 13:20
Я ответила, что до 1 ч. в день, но на самом деле бывают дни совсем без телевизора, а бывает и 1,5ч в день посмотрит (скорее исключение, просто когда с папой остается такое бывает:005:)
Наверное и я плохая мать...мультики с интересом смотрим с года,но по двд,т.е-простоквашину,алешу поповича,бременские музыканты,лунтика...и где-то примерно часа полтора в день,иначе сделать ничего не даст...поэтому купили жидко кристалический телек,врач сказала что он щадящий для глаз...
Пока не смотрим вообще. Но и мы не смотрим телевизор (исключение - раз в неделю футбол или биатлон). Ребенок пока телевизором вообще не интересуется.
Мама Данилы
18.01.2010, 13:27
смотрим утром и вечером по полчаса, частенько дольше. я за это время успеваю хоть что-то сделать. Но в последнее время стала ограничивать просмотр, т.к. от этого Лунтика уже покоя нет, все как зомби.
Нам уже 6. Час в день делится между компом и телевизором. Но так как мы школьники, то часто не успеваем и это. И очень хочется уменьшить время, так как почти все занятия теперь связаны с нагрузкой на глаза.
В три года - это было 15 минут.
У нас плохая наследственность, поэтому следим особо тщательно.
Ну и на психику телевизор очень плохо действует.
не считаю вредным особо - нынешние телевизоры не портят глаза, а если мультики подобраны по возрасту - польза очевидна - дочка даже пару английских слов стала повторять после просмотра одной из детских телепередач (в 2, 5 года). смотрим до часа в день - полчаса с утра и полчаса вечером примерно.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
18.01.2010, 13:40
Часто и долго.
Моя не смотрит, но фоном телик идет. Смотрит только сериал Солдаты. На мультики плевать, а вот Солдаты- это завсегда. Еще бывает "Модный приговор", под музыку танцует, и когда героиня марширует по подиуму- дочка топает ножками. тараюсь ограничивать тв, но не всегда получается.
не считаю вредным особо - нынешние телевизоры не портят глаза, а если мультики подобраны по возрасту - польза очевидна - дочка даже пару английских слов стала повторять после просмотра одной из детских телепередач (в 2, 5 года). смотрим до часа в день - полчаса с утра и полчаса вечером примерно.
Спорить не буду. Но вы не правы в том, что вреда нет. И если, почитаете даже интернет на эту тему, поймете почему.
А то что есть польза :) - конечно есть!
От книг тоже польза, но они тоже "портят" глаза.
нет, не смотрим, думаю, что вполне хватает книг и диафильмов. ОООчень редко (по выходным) могу включить "Жил-был пес". нам 2,4
кстати,говорит хорошо и очень развернутыми предложениями, подбирает рифмы к словам, может пересказать небольшую сказку, а также знает несколько английских слов:004:(у нас кукла-учительница есть, она говорит несколько фраз на английском) Так что отсутствие ТВ никак не отражается на развитии.
нам 2,10
мультики как спасение во время еды.
ест очень плохо, а когда мультики смотрит, успевавем накормить:)
в другое время не включаем, итак много получается.
То же самое, только нам 1,4 :005:
Без ограничений. Ест под них. Или как фон...стараюсь выключать, незаметно.:)
Бирюзовые глаза
18.01.2010, 14:17
Девушки, осторожнее с этим. Наш смотрел в 2 года около 1 часа в день, пришли к окулисту - проблемы со зрением, т.е. сейчас все ок, видит нормально, но по возрасту должна быть небольшая дальнозоркость, а у него ее нет:( Т.е. нам грозят очки через года-полтора :001:
витаминka
18.01.2010, 14:18
до 3- х не смотрели, после 3-х не больше часа в день.
Любит мультики, рекламу и машинки - и только под всё это в 95% случаях ест, в остальных отказывается (правда только с мамой, со мной как-то поактивней кушает :)
Девушки, осторожнее с этим. Наш смотрел в 2 года около 1 часа в день, пришли к окулисту - проблемы со зрением, т.е. сейчас все ок, видит нормально, но по возрасту должна быть небольшая дальнозоркость, а у него ее нет:( Т.е. нам грозят очки через года-полтора :001:
У нас нормально, проверялись.:001:
Svetlana_sm
18.01.2010, 14:21
И меня закидайте помидорами. Причем дочка требует один и тот-же диск с Машей и медведем.
С утра кричит: включи!
Думаю что главное позаботиться о качестве экрана и соблюдать расстояние при просмотре.
Плазменные панели безвредны даже для маленьких детей.
Автор, вы не одна такая:)
2 раза в день за едой по 15-20 мин,иначе ничего не жремс..
Иришка-птичка
18.01.2010, 14:49
а у нас мультики только папа смотрит)))) Ребенок может только в рекламу уставиться и то не надолго! А от мультиков почему-то плачет - даже от винни-пуха!
kissbober
18.01.2010, 14:55
смотрит около часа в день. стараюсь ограничивать, чтобы поменьше. бывает, что только вечером спокушки включаю.
девушка в чешках
18.01.2010, 15:05
У нас дома телевизор часто для фона работает, поэтому вобщем-то ограничений нет. Ребенок просыпается, я ему включаю телик, чтобы ему не скучно было, деть достает игрушки и играет...
Смотрим, когда кушаем, мне так проще кормить...
Обычно работает Теленяня или папины дочки..
Mama Luda
18.01.2010, 15:08
Мы смотрим Теленяню в день часа 3-4,не подряд конечно, а с перерывами. Часа 2 до сна и после сна немного. А вообще часто муз тв работает, сынулька любит иногда клипы посмотреть!:)
без ограничений.....но он к нему особого интереса не проявляет!
У нас одна комната, телевизор работает для фона целый день (правда на минимальной громкости). Ребенок его просто не замечает. Мультики начали смотреть с 1,5 лет по возрасту. Смотрит в основном когда устала, но не больше 1 часа в день (и то из этого часа половину отвлекается).
Malenkay_Katenka
18.01.2010, 15:23
нам окулист сказал исключить телевизор до 3х лет
я исключаю,совсем не включаю(очень очень редко,когда мне надо приготовить, я ненадолго могу ему паровозика из ромашково включить,чтобы он ничего не свернул(без дела оставлять нельзя,тут же нашкодит))
а вот папа наш любит включить мультики, правда после моей беседы включает наши,и не надолго,не более 20мин в день и не каждвй день
Малыш рано начал проявлять интерес к взрослым фильмам, вот включишь "Собачье сердце", и он садится и смотрит, смеетсяв тему, причем смотрит минут 40, потом надаедает, а есть фильмы, как "Один дома", например, который может смотреть весь целиком. Я это заметила, когда ему было еще меньше года, и сначала было забавно, такой мелкий, а смотрит фильмы, потом удобно, успевала что-то сделать, а потом осенило, что вообще то это вредно. Поэтому смотрит до 2 х часов в день: 30 минут после дневного сна мультики и с 19.00 до купания, т.е. доо 20.30, точнее dvd включен в это время, а смотрит он может мин 40 из этих полутора часов. На выходных чуть больше, все таки папа дома, он и так страдает, что теперь по утрам в субботу и воскресенье не посмотреть ему своих любимых передач, но пока малыш не подрастет будем крепиться :)
korinfus
18.01.2010, 15:29
Мы кушаем под мультики, а иначе совсем не накормить :( Но если мне надо пол помыть,то я тоже включаю мультики, а то будет все время за шваброй бегать или руки в ведре мыть :))
Кин-дза-дза!
18.01.2010, 15:30
Старшая с 1,5 лет 15 минут, не больше. Сейчас ей 4 года, смотрит 30 минут подряд, не больше и не каждый день (не всегда успевает или просит). Зато благодаря моим усилиям нам сняли риск по миопии!!! Правда из-за наследственности велели проверяться каждый год и строго соблюдать зрительный режим.
Младшей год, не смотрит вообще, у нее тоже риск, родилась с маленьким запасом. буду надеятся, что и с ней получится ограничивать. мы сами отвыкли от тв. Смотрим, когда дети спят. даже фильмец если куплю, месяцами валяется - руки до него не доходят.
Sugar111
18.01.2010, 15:36
Стараюсь поменьше, но он почти не ест без телевизора. Смотрит Теленяню. Или на компьютере мультики про дельфинёнка Муму. Год и 8.
Телевизор постоянно работает для фона, но все время его никто не смотрит.После сада мультики включаем и на выходных тоже.Ну может часа 3 на выходных смотрит телевизор, когда меньше когда больше.
на неделе (когда в сад ходит) почти не смотрит
вечером по 1 часу
на выходных побольше( маме нужно заниматься домашними делами):(
korrochka
18.01.2010, 16:05
Стараюсь ограничивать, но все же...Днем стараюсь ТВ вообще не включать, только мультики. Смотрим гдет-то с 1,3. Причем мы же сами его и "подсадили" на это дело, глупые. Теперь требует дважды в день - утром и после дневного сна. Смотрим советсие мультики. когда муж приходит с работы и включает ТВ - пытаюсь бороться, чтобы смотрел отдельно от ребенка. Ну и четкое правило - после ужина никакого телевизора вообще - перевозбуждаемся очень, совсем не заснуть. Вот скоро сходим к окулисту, зрение проверим.
hurricane
18.01.2010, 16:08
Проголосовала и удивилась: оказывается, я в меньшенстве. До 30 минут в день, иногда вообще нисколько не смотрит. Всегда - "Спокойной ночи", но это минут 15. При ребенке стараемся телевизор не включать, а уж если я дома, то нам всегда есть во что поиграть с ним - не до мультиков (но я работаю полный день).
Смотрит "Дашу..."или "Клуб Мики-Мауса" три-четыре серии в день с перерывами.
Мы смотрим два раза в день, примерно по 20 мин. После обеда мультик(обычно наши советские), ну в крайнем случае два коротких и Спокойной ночи, малыши вечером перед купанием. Конечно, когда болеет или мне очень надо ее отвлечь тоже сажаю что-то посмотреть.
Светланочка
18.01.2010, 16:24
Младшая (1 год и 1 месяц) специально не смотрит, не показываем, если только проходя мимо заглянет. Но ей и не интересно. Разве только прогноз погоды любит.
сейчас около 2-х часов получается, тк делаем массаж, а без Лунтика у нас истерика и потом еще вечером с бабушкой спок.ночи смотрит (3 раза) - это ритуал. конечно беспокоюсь, что много тв, но массаж закончится и будем меньше смотреть.)))
МериПопинс
18.01.2010, 16:26
Старший 7 лет Уже 2 года на неделе вообще не смотрит телевизор, а на выходных может и до двух полуторачасовых мультов посмотрет ну или передач. Автоканал пристрастился смотреть, дискавери,. У младшего попробую ту же систему. За глазки боюсь. А врачи говорят не больше 15 мин. в день
ЕленаМихайловна
18.01.2010, 16:31
2 раза в день по часу где-то смотрит... когда болеет - больше, тк. ему плохо и заниматься ничем не хочет, да и на улицу нельзя... сама хочу помидоров!
Почитала ответы и подумала "Как хорошо, что моми родители, видимо, вообще были не вкурсе проблемы ТВ и дети, а фиг бы разрешили бы мне столько смотреть видик в детстве". Как сейчас помню, перед зимними каникулами в 1990 году купили родители видик, мне было 12 лет, так я просто днями сидела и смотрела мульты, вставала с утра, садилась пред телеком и вечером спать ложилась только, даже на прогулку было не выгнать :)
Автор, простите за офф.
Мы смотрим 15-20 минут в день в среднем.
Без ограничений.Больше для фона работает.
Почитала ответы и подумала "Как хорошо, что моми родители, видимо, вообще были не вкурсе проблемы ТВ и дети, а фиг бы разрешили бы мне столько смотреть видик в детстве". Как сейчас помню, перед зимними каникулами в 1990 году купили родители видик, мне было 12 лет, так я просто днями сидела и смотрела мульты, вставала с утра, садилась пред телеком и вечером спать ложилась только, даже на прогулку было не выгнать :)
Автор, простите за офф.
ИМХО 12 лет и один-два года - несравнимо
окулисты не рекомендуют просмотр телевизора детям до трех лет, даже если нет проблем с глазами
а уж если таковые имеются - то вообще никакого телека низзя
плюс есть дети, у которых просмотр телека чрезмерно возбуждает нервную систему - тоже, мягко говоря, не полезно...
по теме - сын смотрит мультики, но не больше двух-трех в день. телевизор фоном не работает никогда, что там смотреть то? :))
а свежескачаннный фильм можно посмотреть, когда ребенок спит, бо когда не спит все равно толком ничего посмотреть не даст
У нас телик для фона работает постоянно - муж по-другому не может, дети уже привыкли и не особо его смотрят)
+1
Прискорбно,но и я не могу:(
Доча особо не смотрит,но реклама - forever! Накормить ее проще под рекламу.мультики еще не смотрит,неинтересно еще. Совесть меня периодически терзает,но не долго,ведь в остальном - я правильная мама:004:
То что есть еще - сто процентов ;)
У нас тв строго по расписанию - 2 раза в неделю по 1 мульту. Просить бесполезно. На уступки не иду, т.к. отвечаю за здоровье ребенка.
Бывают же такие ответственные и люди:) У меня бы терпения и последовательности не хватило:010:
А если по теме: Я сама только что создала такую темку.
копирую: Я стараюсь, чтобы дочь смотрела поменьше, но если все-таки включаешь - от ТелеНяни не оторвать. Выключаешь - истерика, причем может не смотреть, но как только выключишь - просекает и требует включить. Стараюсь не идти у нее на поводу, но иногда телевизор - единственное, чем можно отвлечь ребенка, чтобы самой спокойно поесть, поговорить по телефону, ужин мужу сготовить... Ну вот как-то так....
Крестьянка
18.01.2010, 20:34
У меня есть чем заняться с ребенком- поэтому смотрим до 30-40 мин в день.
Даже взрослым вредно много телека,что говорить о неокрепшей психике- но каждая мама уверенна в своей правоте.
Мы плотно смотрим где-то с 2.5, бывает и по 2 часа в день, но с перерывами. Знаю, что плохо, но иногда домашние дела по другому не сделать, а кроме меня некому.
У нас ТВ постоянно работает,как фон.Ребенок не обращает на него никакого внимания.
Natalushka
18.01.2010, 21:25
Мы на компе по 2-3 мульта смотрим.Как ни странно,окулист не советовала полностью отказываться от мультиков,а продолжительность д.б.15-20 мин.На праздниках,я правда,сорвалась и телек включала часто,благо деть не очень им интересовался ,но посматривал и это не есть хорошо,понравилось ему,как детки поют,сам пытался петь))и хлопать))
Дочка смотрит мульты, но установлен лимит дневного просмотра - 30 минут. Она это знает и не скандалит. Только перед просмотром уточняет, заказанный мульт большой или очень большой. Если мульт очень большой, то смотрит только 1, если не очень, то можно еще один :))
((LUCKY))
18.01.2010, 21:29
У нас мультики постоянно включены когда ребенок дома.Но больше для фона,если выключу то ругается.А так он отвлекается,инрает,бегает.А чтобы сесть посмотреть,может только минут 10 максимум.
+1.:)
Крыжовинка
18.01.2010, 21:43
Ответила "до получаса в день", просто моего ответа нет- деть смотрит ТВ минут 20 - 60 в неделю:004:
Ответила "до получаса в день", просто моего ответа нет- деть смотрит ТВ минут 20 - 60 в неделю:004:
Мне кажется ваш ответ - до часа
сумчатое
18.01.2010, 21:59
смотрим не каждый день, если смотрим - не более получаса. Но изредка, во время болезни или когда я болею и не могу полноценно с ребенком играть - тогда смотрит по полчаса больше раза в день. Зато потом несколько дней стараюсь вообще не напоминать о мультиках.
kosmostars
19.01.2010, 02:20
У Вас макарошка,что не тема,то перл. :046:
Без ограничений,иначе в доме полный хоас и я в трансе!!!!Еще и в комп играет....
У нас всегда работает для фона. Ре мультики не смотрит, зато как песня заиграет стоит и смотрит как вкопанный:)
Мамашка татарчонка
19.01.2010, 03:30
судя по опросу - я в большинстве. просто удивительно! никак не ожидала!!!
Не смотрит вообще.... но и мы при сыне телек не включаем никогда...
artewika07
19.01.2010, 09:44
Знаю что плохо,но без телевизора я бы давно сошла с ума.Когда дети смотрят телевизор,дома ТИХО и ЧИСТО.Так что теле-няня у нас работает очень часто.
когда дети оба дома телевизор включен иногда просто для фона смотрит только любимые мультики и программы по теленяне, могу сказть если собрать то 30 минут в день ну максимум 1 час и то с большим напрягом ,
У нас для фона ТВ не работает, фильмы смотрим, когда дочка уснет. Мультики не каждый день и по чуть-чуть, полчаса - это максимум. Только по ооочень большим праздникам - большие мульты, вот рыбку Поньо посмотрели:) Дочке 2,9.
Хаоса нет, не скучаем:)
NastasiaFilippovna-я
19.01.2010, 13:51
Доче 2,5. Телик работает для фона почти всегда,смотрит только теле няню зарядку и прыгает с ними,а так телик её не особо интересует,да и мультики она почему-то не любит :(
мандаринка 98
19.01.2010, 14:31
я вот не представляю, как в доме, где маленький ребенок, может телек быть включен всегда, для фона? вас самих этот шум не раздражает? а для нервной сиситемы ребенка вообще жесть. ИМХО.
Елена Фомина
19.01.2010, 15:00
1,7 - смотрим телевизор, но отвлекаемся. максимум 5 минут
МамаСемёна
19.01.2010, 15:26
а наш смотрит "Теле няню, когда кушает":028:, а в течении дня чаще подходит и выключает...:ded:, у него теперь есть магнитола, которую он включает сам, сам ставит себе сказки, стихи, музыку или песни..., я очень довольна!!!!!!:080: Глаза целее будут..., да и психика....))))
Amfibija
19.01.2010, 15:30
Смотрит мульты почти каждый день, где-то 1 час. Но теперь стараюсь переключить ее на аудиокниги. Дочке они нравятся, особенно , если еще и книжку в руки дать.Для фона не включаем ТВ.
ezartatiana
23.01.2010, 16:32
Моей доче 2 года 11 месяцев. Примерно в течение последних 3-х месяцев просит включать мультики - но смотрит максимум 5 минут - потом начинает заниматься своими делами, уходит из комнаты - так что никакого интереса больше не проявляет.
Доча смотрит только "Спокойной ночи,малыши"По ТВ хороших мультиков практически нет, а DVD не покупаю пока,не хочу приучать.Да и окулист нам не советовал увлекаться ТВ,предрасположенность к близорукости.
Юляшка-ромашка
23.01.2010, 18:20
сейчас не гуляем в холод - так часто мультики смотрит. А так - ну час в день.
SweetLemon
23.01.2010, 18:27
Ответила - без ограничений. Т. к. ребенок сам выбирает время для просмотра, сам выбирает мультики и включает дивидишку. Может посмотреть 30 мин., а может и на 2 часа зависнуть (ребенку чуть больше четырех с половиной лет). До трех лет смотрел мало и в основном на компе(нравилось). А после трех подсел на это дело. Предпочитает наши советские и современные мульты, кое-что из Диснея. Всяких бетменов, человеков пауков и т. п. - не уважает.:)
Мама Аленки
23.01.2010, 18:41
Телик, вобще не смотрим.
В интернете ищу хорошие мультики и показываю недолго.
К телевизору отношусь очень негативно, особенно если его смотрит ребенок!
Мой сынуля просто обожает смотреть мультики, так бы целый день провалялся и все бы пересмотрел. Но мы его ограничиваем 40 минут-предел, затем с криками и воплями выключаем телек и идем играть. Приходится включать когда встает в детский сад на 15 минут, иначе не проснется и перед сном тоже смотрим15 минут.
Забыла сказать - смотрим наши мультики и немножко из диснея. А когда просматриваем стараемся коментировать- вот это плохо, а это хорошо.
Валери-я
23.01.2010, 21:42
И мы без ограничений. Но смотрит мало, в основном для фона. Сейчас болеем, так Лунтик с утра до вечера. Мало того, у дочки свой телек в ее комнате, а себе новый купили. Теперь хоть можем с мужем телек спокойно в своей комнате посмотреть.
Я-Slonik
24.01.2010, 00:15
+1
У нас тоже подолгу смотрит мультики, не даёт выключать. Пока не запрещаю. Думаю это очередной этап в развитии. Пройдёт время и дочь сама переключится на более интересные занятия. Сейчас морозы, почти не гуляем. А пока она смотрит мульты, я успеваю заняться готовкой и домом, а то раньше это не удавалось вообще, пока ребёнок не спал.
люблю жизнь
24.01.2010, 00:55
У меня телевизор для фона работает,сын смотрит очень редко,только определенную рекламу про киндер-сюрпризы))
~ Feya ~
24.01.2010, 01:25
Обычно смотрит где-то час за день, по 15-20-30 мин. за 2-3 раза. А, когда болели или сейчас, когда не гуляем в такую погоду смотрит очень много! Запрещаю - скандал. Понимаю, что это вредно и неправильно, но сил моих нет целый день развлекать его, т.к. сам он вообще не играет, да и игрушки мало какие любит.
голубой_щенок
24.01.2010, 01:32
мы смотрим мультики где-то с 11 мес. Но только по ЖК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.