Просмотр полной версии : вопросик про здоровье!
Девочки подскажите пожалуйста, что делать!У моей доченьки слоятся очень ногти, как привести ноготки в порядок?Может кто-то сталкивался с такой проблемой, что давали?Спасибо
Давайте дочке:
Морскую капусту и другие морепродукты, грецкие орехи, мед. Это естественный источник йода, а йод важен для роста ногтей.
Витамин В укрепляет стенки сосудов. Так что пусть кушает хлеб с отрубями, пшеничные отруби, зелень.
Курага, яблоки, чернослив, бананы восполнят недостаток кальция в организме. А тыквенные семечки богаты цинком.
Купите витамины группы В в ампулах, и проколите ей курс.
И всё пройдёт!!!!
Удачи вам!!!!
Ну колоть точно, без врача ничего не буду, тем более что ей 4 года и уколы, она как и все детки не переносит!А все что вы перечислили из еды, мы и так употребляем, но лучше не становится!Спасибо вам за ваш совет!
Наш педиатр посоветовал смазывать ногти масляным раствором витамина А (продается в аптеке). На ночь , на ушную палочку , по капельке на ноготок и втереть. У сына на ногах слоились, на руках - нормально. Мазали долго, теперь укрепились, только один мизинец еще не "сдается".
Ну колоть точно, без врача ничего не буду, тем более что ей 4 года и уколы, она как и все детки не переносит!А все что вы перечислили из еды, мы и так употребляем, но лучше не становится!Спасибо вам за ваш совет!
Есть комплекс витаминов В в аптеках. Может, его? А йод легко восполнить, если просто на ночь "красить" им ноготки :fifa:
Жду ещё ваших советов!Кто с этим сталкивался и что вам реально помогло!
Здравствуйте!
У моего сына слоились ногти. Я стала не просто подстригать их, но и обрабатывать тщательно края керамической пилочкой, которая не травмирует ногтевую пластину и полезна и для взрослых. Так вот я и попробовала такой пилочкой обрабатывать ему ноготки. Эффект оказался очень хорошим! Так что теперь я всё время ему так подкорачиваю ногти: сначала подстригаю немножко, а потом керамической пилочкой обрабатываю.
Так что попробуйте! Удачи!:)
Здравствуйте!
У моего сына слоились ногти. Я стала не просто подстригать их, но и обрабатывать тщательно края керамической пилочкой, которая не травмирует ногтевую пластину и полезна и для взрослых. Так вот я и попробовала такой пилочкой обрабатывать ему ноготки. Эффект оказался очень хорошим! Так что теперь я всё время ему так подкорачиваю ногти: сначала подстригаю немножко, а потом керамической пилочкой обрабатываю.
Так что попробуйте! Удачи!:)
спасибо
Вербочка
22.01.2010, 01:26
а нам педиатр сказал, что это нехватка кальция. Принимали гомеопатический кальций, а потом периодически принимаем разные витаминные комплексы и отдельно кальций д3 никомед.
Казанская
27.01.2010, 20:16
а нам педиатр сказал, что это нехватка кальция. Принимали гомеопатический кальций, а потом периодически принимаем разные витаминные комплексы и отдельно кальций д3 никомед.
Да я думаю кальций надо пропить!
Jousephine
27.01.2010, 20:22
Да я думаю кальций надо пропить!
аналогично, была уверена, что не хватает кальция, цинка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.