Просмотр полной версии : Крещение ребёнка. Прошу совета.
Yulia251175
18.01.2010, 12:20
Моему сынишке 3. 5 года. Нужно обязательно покрестить. Ребёнок не спокойный капризный может не адекватно себя вести он не ко всем идёт людям даже к родственникам.Даже крёстного папу сложно выбрать а ведь мальчиков носят к алтарю. Подскажите пожалуйста может кто крестил и может подсказать к какому батюшке обратится . Можно ли крестить в крещенскую неделю. Может кто сталкивался с подобным и может поделиться советом буду признательна.
С чем сталкивался, не поняла? Моя дочка тоже не в восторге от крещения была, и разревелась в купели и когда батюшка ее к алтарю носил...
Про крещенскую неделю не знаю.
Моему сынишке 3. 5 года. Нужно обязательно покрестить. Ребёнок не спокойный капризный может не адекватно себя вести он не ко всем идёт людям даже к родственникам.Даже крёстного папу сложно выбрать а ведь мальчиков носят к алтарю. Подскажите пожалуйста может кто крестил и может подсказать к какому батюшке обратится . Можно ли крестить в крещенскую неделю. Может кто сталкивался с подобным и может поделиться советом буду признательна.
Приходите в церковь договориться. Сначала в лавку церковную подойдете - там подскажут. Служба в разных храмах в разное время. У нас по субботам и по воскресеньям в 10 часов. Заканчивается примерно в 11.30 или позже. После этого могут покрестить
Вот большая тема про крещение (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341445&highlight=%EE%E1%F0%FF%E4+%EA%F0%E5%F9%E5%ED%E8%FF ), попробуйте там посмотреть.
MamaNyuchi
18.01.2010, 13:35
Крестят в любое время, в смысле на любой неделе
А батюшки тоже в курсе, что такое дети. Они обычно просто делают свое дело, не обращая внимания, потому как, как правило, все орут. Но успокаивать ребенка не запрещается, так что что можете — возьмите с собой (маленьким соску можно давать, например). Да и просто можно увлечь процессом, постоянно говорить — посмотри, что сейчас будет — в таком духе. Но в церковь лучше маленькую пойти, в больших крестят большими "партиями", очень долго может продлиться. А с крестным не худо бы заранее ребенка познакомить и объяснить, что это будет его новый хороший друг, который будет заботиться, подарки дарить и т. п. В таком возрасте дети такие вещи уже понимают
В большую тоже пойти можно, только заказывать индивидуальное крещение. Нам в свое время повезло, крестили в будний день, пришли в назначенное для всех время, а были одни. Получилось очень здорово и красиво.
В большую тоже пойти можно, только заказывать индивидуальное крещение. Нам в свое время повезло, крестили в будний день, пришли в назначенное для всех время, а были одни. Получилось очень здорово и красиво.
ППКС. Крестили индивидуально в Соборе Владимирской Иконы Божьей Матери на Владимирской площади. Там и отдельное помещение для крещения есть. И можно было заранее пообщаться с батюшкой.
С чем сталкивался, не поняла? Моя дочка тоже не в восторге от крещения была, и разревелась в купели и когда батюшка ее к алтарю носил...
Про крещенскую неделю не знаю.
Да ну? и давно у нас девочек к алтарю носят?:010:
Да ну? и давно у нас девочек к алтарю носят?:010:
девочку подносят к алтарю,а мальчика заносят в алтарь!!!
Мы летом крестили годовалого сынишку в деревенской церкви, он тоже не шел ни к кому, но там все прошло замечательно. Только свои, прекрасный батюшка, все как-то по семейному, к тому же его одного крестили. Правда для зимы не очень это актуально, но мы специально лета дождались.
OLIANOID
18.01.2010, 21:11
Мы в 2 крестили, восторгу мало было:))
В купели плавали машинки,соска и печенье:004:,тк орал и ничем было не успокоить....
Батюшка спокойный, понимающий оказался:ded:все делал быстро-в час уложились,
главное-не паникуйте сами!!
http://s47.radikal.ru/i118/1001/fe/5250613dfe70.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольга-alenuSka
18.01.2010, 21:36
Мы летом крестили годовалого сынишку в деревенской церкви, он тоже не шел ни к кому, но там все прошло замечательно. Только свои, прекрасный батюшка, все как-то по семейному, к тому же его одного крестили. Правда для зимы не очень это актуально, но мы специально лета дождались.
Далеко от Питера? Ищем тихую деревенскую церковь покрестить ребенка.
Наша церковь далеко - за Лугой, красивая каменная церковь на горе, но добраться туда:001: Зато абсолютно домашняя обстановка, ребятенок даже выслушал всю проповедь и подпевал, в общем у всех остались такие приятные воспоминания:) Так что советую поискать поближе, например, к вашей даче, думаю, таких церквей много, только о них не знают. И батюшки там, мне кажется, как-то душевнее, и люди практически все знакомые, теперь постоянно туда ездим.
Сашуля1234
19.01.2010, 00:38
Можно крестить индивидуально ст. метро Спортивная, в Князь Владимирском соборе ст. метро Спортивная, индивидуальное помещение для крещения. Вам дадут визитку батюшки, вы можете с ним созвониться и все объяснить, сократить церемонию если что то пойдет не так, в общем по ситуации.
По деньгам, цену не называют, говорят, кто сколько даст...
MamaNyuchi
19.01.2010, 01:09
Да в Шуваловском парке покрестите! Там всегда практически кристины "индивидуальные", потому что "гости" не ходят, постоянные прихожане только. И за полчаса уложитесь, а батюшки просто сказка! Там обстановка очень хорошая, нет бабулек-злючек, которые будут за какую-нибудь ерунду ругать, все семейные ходят с мужьями и детьми, так что к поведению последних все привыкли
Katalina
19.01.2010, 09:54
автор, а вы с ребенком в церкви уже были? он себя там плохо вел? мой 4-хлетний сынишка ведет себя в общественных местах прямо как ваш :)) или еще хуже, а в церковь несколько раз заходили - там тихий, смирный - все вокруг необычное, вот он и ведет себя тихо.
Мы крестили в церкви митрополита Петра на Роменской улице. Никого кроме нас на крестинах не было. Туда тоже пришлые не ходят, там больше постоянные прихожане. Это рядом с метро "Лиговский проспект"
Ольга-alenuSka
19.01.2010, 11:01
Да в Шуваловском парке покрестите! Там всегда практически кристины "индивидуальные", потому что "гости" не ходят, постоянные прихожане только. И за полчаса уложитесь, а батюшки просто сказка! Там обстановка очень хорошая, нет бабулек-злючек, которые будут за какую-нибудь ерунду ругать, все семейные ходят с мужьями и детьми, так что к поведению последних все привыкли
Как называется церковь в Шуваловском парке? У Вас нет телефона?
Katya mama Deniski
19.01.2010, 12:57
У меня тоже очень активный и своевольный спиногрыз, а в церкви - ангелочек :); еще когда некрещенный был, все время меня туда тянул, любимые места у него - Троицкий и Никольский соборы, понравилось очень в Исаакиевском, свечки ставил, пытался креститься, даже один раз - не успела поймать - к причастию некрещенный:008: прорвался.... С батюшками разговаривал с удовольствием...
Так что, хоть у нас семья не воцерковленная, решили покрестить в 4,5 года... Долго выбирали нормального крестного (чтобы не только подарки, а хоть молитвы знал и мог примером духовным быть сыну), выбирали батюшку... В результате остановились не на Питерской церкви - в Мурманской области, в Кировске - там ну уж настолько хорошая, намоленная церковь и батюшка замечательный, к нему даже из других городов (вот как и мы) ездят (у меня там недалеко, в Апатитах, мама живет, поэтому знаем). Вот мы заранее Дениса приводили в этот храм, он "знакомился", с отцом Михаилом разговаривал и сам сказал - хочу чтобы тут крестили...
2 января покрестили - с нами был еще малыш месяцев 6, он, конечно, покапризил, а Денис отстоял все на "пять", очень внимательно батюшку слушал, все выполнял....Естественно, из-за мороза (там -25 на улице было) их не раздевали - только лодыжки (носочки теплые спускали) и грудка открывались и в купели только на голову брызгали, даже малышу. Весь кагор из чашечки выдул :008:, хотя там пригубить надо было... Потом еще пригласили на праздник Рождества, там был праздник детский замечательный, подарки хорошие "от младенца Иисуса", Денис теперь все время просится еще туда поехать... Пока "отбиваюсь" Троицким собором, благо садик к нему примыкает...
В общем, о чем я - по-моему, в возрасте лет 3-4 надо бы вначале с ребетенком в церкви походить, рассказать, хотя бы в общих чертах, что будет происходить, что и о чем батюшка говорит - тогда и проблем и некрасивых моментов не будет - дети очень проникаются, по-моему, особенно если считают, что они этого САМИ хотят - в 3,5 года это уже вполне сознательный, на самом деле, человечек...
Мы там крестили в год, чудесная церковь, расположена в парке, уютная, только туда ходим
Как называется церковь в Шуваловском парке? У Вас нет телефона?
называется Петра и Павла. Телефон не знаю.
SNejnost
19.01.2010, 14:24
Разные ситуации бывают. Мы свою уже дома собирались крестить. И так можно. Но потом перемололось, покрестили летом на Приморском проспекте. Детей было около 10, но так все прониклись, что в конце даже батюшка отметил спокойное поведение компании.
Ольга-alenuSka
19.01.2010, 14:37
называется Петра и Павла. Телефон не знаю.
это Парголово? тогда нашла, спасибо!
Насколько я знаю крестный папа не обязателен, если у вас проблема с выбором достаточно крестной.
Насколько я знаю крестный папа не обязателен, если у вас проблема с выбором достаточно крестной.
Это для девочки ;) Для мальчика же наоборот - можно без крёстной, но крёстный должен быть обязательно.
Это для девочки ;) Для мальчика же наоборот - можно без крёстной, но крёстный должен быть обязательно.
Я говорю по собственному опыту. Я крестная у мальчика. Крестного не было и никто не требовал. Батюшка берет сам мальчиков и заносит в алтарь. Ни раз были на крещении, так же. Есть крестный хорошо, нет не проблема.
Я недавно крестила сына. ему 9 лет было. Мальчик особый. Орал и плакал. Потом успокоился. Так случилось, что у нас не было ни крестных , ни согласия отца даже. Произошло так "случайно", я знала , что надо покрестить, но из за особости боялась и мы просто зашли в церковь с ребенком посмореть. А там как раз девочка лет 6-ти креститься собиралась и мы вроде как с ней тоже ..Потом сын стал мешать, плакать и пр.. И батюшка попросил подождать . Мы смотрели, потом вышли на улицу, там ребенок ревел и плакал.. Потом вернулись и вообще то Я все делала вместо него и крестилась и молилась . Потом сын поуспокоился и уже спокойно стоял за моей спиной.
батюшка совершенно нормально принял наше поведение . Так что,главное, что бы вы сами почувствовали в себе силу и уверенность в том, что вашему ребенку это необходимо. А Господь поможет.
Можно покрестить дома. Мы сами так делали. Свекровь требовала крестить ребенка полным погружением - а дочка зимняя. Крестили ее когда ей еще месяца не было.Решили не рисковать, и чтоб не простудить ребенка, пригласили Батюшку из ближайшей церкви. Он пришел, в простую ванночку налили воду он налил святой воды, заранее принесенной. молитвы почитал. Провел таинство, мы с папой в сторонке стояли, все делали крестные и батюшка. После обряда мы все посидели за столом покушали. Пообщались с батюшкой, позадавали вопросы, которые давно волновали, но не было возможности задать. Минусы в таком виде крещения- то что не в храме.. как то иконки по стенам висящие - настраивают на нужный лад. Остальное только плюсы, ребенок дома не переживает: все знакомое, дома тепло и хорошо, водичка в купели тепленькая :) И ехать никуда не надо с грудным ребенком, что для меня был огромный плюс.
Мы крестили в церкви Политехнического университета. Очень домашняя обстановка. Батюшка очень понравился. он не просто читал молитвы и делал, то что полагается. он перед каждым действием или молитвой рассказывал, что как и почему. Дочка вела себя на удивление спокойно, хотя я опаслась. ей было 11 мес. У нас было индивидуальное крещение. Хотя мы даже не думали про это и не просили. я отправила мужа в церковь, узнать что когда и т.п., поговорить с батюшкой. Он нам сказал приходить во столько-то. мы пришли, там в церкви висит объявлеие - крещение в 11 по воскресенья. я на мужа смотрю круглыми глазами, так как мы к 2 или 3 пришли.. Мол чем он слушал и т.п. А оказалось, что поскольку он подошел к самому батюшке и поговрил, то тот нам назначил инфдивидуальное время. вот так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.