Просмотр полной версии : как страшно жить!
Лежу тут на диване, в окно солнце заглядывает, грызу сухарики и с умным видом отвечаю на посты чужие, :fifa:и тут вдруг взгляд падает на мою линеечку под сообщением где написано, что осталось ждать 5 недель.
Девочки, накрыло с головой. Давайте боятся вместе.:091:
Казалось бы только вот переползала с трудом во второй триместр а тут вдруг 5 акушерских недель осталось:010:. И совершенно не ясно осталось ли. Срок по УЗИ на 3 недели больше, врача еще в глаза не видела, даже не знаю сама буду рожать или ПКС назначат - ребенок в тазовом, обвитие, крупный плод, а размеры таза на пределе допустимого. А может он вообще уже перевернулся и размотался, у него же не спросишь.
Понятия не имею сколько стоят роды - в прайсах одно написано, по итогу все стоимость на карман озвучивают. Врачей боюсь, роддома боюсь.
Все это время совершенно спокойно шла к финишу занимаясь исключительно сопутствующей подготовкой - ремонтик, мебель, тревожная сумка, детские причиндалы, постирать, нагладить и т.п. как будто мне его принесут и скажут вот, теперь он ваш! Любите.
Я кажется только сейчас поняла, что рожать то мне его самой:112:
Или испугайтесь со мной, или успокаивайте...мужу уже позвонила, подруге позвонила -а мне все волнительнее и волнительнее...
Возьмите себя в руки, все будет просто отлично. Наслаждайтесь беременностью, она же у вас первая, во вторую такого уже не будет, будут другие проблемы, переживания. Думайте о хорошем, сходите в театр, кино. Главное позитив
пс. конечно не будет такого уже. Я в эту беременность столько нового о своем организме узнала. Ощущение, что все это время мальчиком была, а потом раз и женщиной стала. Абсолютное незнание теоретической части - нелепейшие пробелы, если учесть, что все это происходит с тобой. И только на форуме я обнаружила, что после родом, например, месячные могут 2 месяца идти. Что дети рождаются, а у мамы разрывы бывают, что при грудном вскармливании месячные могу еще год не появляться, что кесарево, это оказывается не кода тебе живот вскрывают от грудины до лобка. Что кости таза раздвигаются, мамочка дорогая, подумать только- раздвигаются! трансформер какой-то...
И еще целая куча мелочей...я же женщина, какого ж рожна я всего этого не знала, почему мне это все да же в голову не приходило узнавать?
Winny the Pooh
18.01.2010, 12:49
автор! у вас замечательный период в жизни! осталось всего ничего и вы встретитесь: вы и маленький! что может быть прекрасней!?? перестаньте глупостями маятся! ноги в руки и на поиски РД, врача и выясняйте детали, стоимости, сбособ родоразрешения, НО только спокойно, по-деловому! а не с дрожанием во всем организме! малыш ведь все чувствует! нечего бояться! настраивайтесь на позитив!!
Даже если вы все это знали бы, ну прямо все-все, и по УЗИ и прочему никаких настораживающих моментов не было - рожать его все равно самой и как все пройдет все равно никто не знает. Конечно страшно - ничего удивительного! Кстати, пустырник и валерианку Вам можно:).
Есть такой прием - представлять, как прекрасен будет мир ПОСЛЕ пугающего события. В деталях представлять, смаковать - попробуйте:flower:
Не переживайте, все будет хорошо! главное сейчас покойно составить списочек того, что нужно сделать и без суеты это делать.
vesennaya
18.01.2010, 14:04
осспади! так а зачем вам нужна была вся эта информация до беременности? чтобы никогда не решиться на ребенка из-за всех этих страхов? :046: сейчас ужо пути назад нет - вы его уже любите :love: а о таких подробностях лучше не думать, мой вам совет. не забивайте себе голову ))) главное - знать, что вредно, что полезно; немного из теории родов; с какой стороны подойти к ребенку, когда родится, и что с ним делать. все остальное время покупать клевые детские одежки и кайфовать от шебуршений в животе (в последние недели они станут не такими приятными и деликатными, а после родов их и вовсе не станет)! :080:
Вы себя не настравайте на страшные роды и не ждите их.Если бы так всё было жутко женщины перестали бы рожать.;)
Всё само придёт когда нужно и родится ребёночек быстро т.к. время во время родов проходит моментом.Сегодня вы на диване за компьютером, а завтра утром в палате уже с малышом. :)
Поверьте, ожидание родов намно-о-о-го дольше и утомительнее, чем сами роды.
Лесли Винкл
18.01.2010, 14:21
Автор! ну чего вы боитесь сейчас-то?! бояться надо, когда ПДР будет уже на носу (или уже после него), а сейчас самое-пресамое кайфовое время (ну лчно мне нравилось оно больше всего, я прям сейчас даже завидую своим беременным подругам... эх...).
а вообще как Вам правильно написали выше - самое длинное время будет в родилке ;-)
vovkawolf
18.01.2010, 14:27
Интересно, я в 34 недели уже носилась по род.домам, узнавала цены, сравнивала, искала толкового врача, а вы нюни распускаете :ded:
А я спокойно лежала на диване, в 38 недель отошли воды, поехала в род.дом. который для себя приметила, без всяких договорённостей, бесплатно, родила у не знакомого врача. Всё так индивидуально.
это просто у вас 34 нед, в 38-39 у вас мысли будут типа"блин, когда ж я уже наконец рожу"
а с ейчас самое кловой время жизни! отдыхайте, расслабляйтесь, высыпайтесь - это последние недельки, когда Вы еще можете пожить для себя любимой!
конечно, роды - для многих пугающий процесс, даже если они не первые.. но надо постараться отбросить страхи и просто ждать встречи с малышом!!! я на таком сроке уже дни считала)))))))
а врача-то надо уже выбрать по-любому... не забрасывайте это дело - я например на 2 недели раньше родила, хотя по прогнозам еще должна была ходить...
Интересно, я в 34 недели уже носилась по род.домам, узнавала цены, сравнивала, искала толкового врача, а вы нюни распускаете :ded:
надо же, как поздно вы спохватились :)
Всё будет как будет. а ещё когда с вами что-то происходит тяжёлое, ну к приему те же роды, надо говорить себе что это только сегодня так, и к завтрашнему дню всё это точно закончится. Всё имеет свой конец. А ещё можно хорошие отзывы почитать.
vovkawolf
18.01.2010, 15:40
надо же, как поздно вы спохватились :)
Договора заключают с 35 недели ;)
Амаранта
18.01.2010, 16:00
Рассказываю. Сижу я как-то вечером 7 февраля , беременности моей недель так 39-40, смотрю свою обменку, читаю: последние менструация - 8 мая, первые шевеления 8 сентября, ушла в декрет 8 декабря. В голове страшная мысль РОДЫ, видимо, 8 февраля. Боялась я их страшно, тоже начитавшисб ЛВ шных ужасов (а роды, между прочим. вторые!). У тром 8 февраля у меня начинают отходить воды, в состоянии близком к помешательству звоню в 9 утра своей подруге,она меня успокаивает, что до самих родов ещё ого-го сколько. А у меня начинаются легкие схватки. Бужу мужа (воскресенье было), он позавтракал, я помылась, побрилась и вызвали скорую. Время уже было около половины первого. А схватки очень легкие, практически не больнючие. Приехала очень милая молодая женщина, спросила куда я хочу ехать, поехали в 10-ку. Перед отъездом настоятельно просила меня не родить в машине. Приехали в роддом, пока меня оформляли, мы болтали с врачом скорой помощи и врачом приемного покоя. Вдруг я понимаю, что я рожаю, то есть потуги пошли. О чем сообщаю врачу, который делает ольшие глаза и говорит: Ты ж даже не застонала ни разу от схваток! Положили меня на кушетку, пришла дежурный врач (Булаева), посмотрела очень аккуратненько и спокойно говорит: Быстро в родилку! Никаких клизм и душей мы уже не успеем! Подняли в родилку , тьам я была одна как королева. Пришла акушерка и за 4 потуги родилась моя драгоценная, любимая и самая лучшая на свете доченька! Ни разпрывов, ни разрезов, соответственно меня не зашивали. А муж всё это время стоял в приемном покое, заговорился с охранником и ему медстестры сразу и сказали, что он стал паой второй раз!! У него был шок! Вот так легко, практически безболезненно и бесплатно я родила. На ПО у меня в палате были замечательные соседки и у всех девочки. Удачных Вам родов ! Надеюсь, мой рассказ Вам поможет быть более уверенной.
8 февраля дочери исполнятеся год, она такое чудо!
Беременный клон
18.01.2010, 16:09
Договора заключают с 35 недели ;)
Где как. Я в 30 заключила, а в популярные РД чуть ли не в 12 недель надо записываться. :010:
Автор! Все будет хорошо!
Вы молодец, что не боитесь говорить, что вам страшно! :flower:
Выговорите свои опасения и станет легче!
Я в первую Б тоже боялась, ничего не знала. И боялась сказать, что боюсь.
вы молодец!:flower:
8 февраля дочери исполнятеся год, она такое чудо!
Очень позитивно:support::flower:
А я знаете, пока успокоилась. Это так, что то накатило вдруг...Главное всем рассказать как мне страшно - и тут же уже неинтересно бояться становиться:).
А всем спасибо за внимание оказанное.Это все от бездны свободного времени - делать нечего, начинаешь много думать, а от этого как известно морщины и неприятности:ded:
А вот про выбор врача все время думаю, а есть ли в этом смысл? Мне что один,что другой - я же их все равно в работе не знаю, и не узнаю пока в родилку не попаду . Понятное дело,договор все же с кем-то конкретным заключу, а смысла в этом все равно не вижу.
я думаю, что сама буду также переживать в последние недели!!!!!! правда, насчет роддома я озадачилась уже давно, 19 февраля назначено заключение договора!!!! но все равно волнительно! особенно я уже начинаю переживать из-за того, что живем мы во Всеволожском районе, рожать планирую в Пушкине, муж работает в городе.... поэтому если воды отойдут, когда он будет на работе, ему надо будет срочно срываться ко мне и везти меня в Пушкин......
в общем, автор, думаю, что все начинают волноваться перед родами, даже те, у кого они не первые!!!!!!!!! главное, верьте, что все будет ХОРОШО!!!! ведь мысли, как известно, материальны!!!!!!!!!!!
Давайте вместе :014:
У меня будут вторые, ПДР 13.02
ждёмс....волнуюсь:001:
Когда рожала первого почти 11 лет назад -совсем было не страшно, т.к. практически ничего не знала, интернета тогда не было - идешь как все и ждешь только хорошего, ни про врачей ни про РД плохих отзывов не было равно как и хороших, а вот теперь во второй раз страшно тоже :001:
У меня было тоже самое!в последние недели-началась паника!!))ничего же не знаешь,как все сложится..рожать!ужас!!))) теперь уже со смехом все это вспоминаешь!)))
У меня было тоже самое!в последние недели-началась паника!!))ничего же не знаешь,как все сложится..рожать!ужас!!))) теперь уже со смехом все это вспоминаешь!)))
если впервые то ерунда, тыж не знаешь, что и как это, поэтому проще и легче:005: ....рожать:), тоесть ждёшь более страшного и худшего,априори готов на более тяжелое, а оказывается вон оно как....я с перым ваще не паниковала,тупо ждала и всё....а щаз:001:!!!
второй раз мне,например,страшнее-т.к. уже знаю что это....как это....
Беременный клон
18.01.2010, 18:24
если впервые то ерунда, тыж не знаешь что и как это,поэтому проще и легче ....рожать
а второй раз мне,например,страшнее-т.к. уже знаю что это....
Мне так понравилось в первый раз, что во второй было совсем не страшно. :))
Мне так понравилось в первый раз, что во второй было совсем не страшно. :))
нюню:)) привет:014:
мне тоже первый понравилось, ждала более ужасного, ттт,не дождалась - родила,думала будет тяжелее и больнее,ан нет...это в первый раз
а щаз: фиг знаешь,как оно сложится, роды же порой не повторяются,даже их предвестники и симптомы,например,в первых у меня сначала отошла пробка, пузырь прокалывали,а щаз могут воды отойти....
ой,короче :001::001::001:я
Беременный клон
18.01.2010, 18:29
роды же порой не повторяются,даже их предвестники и симптомы
Согласна. Но мне уже третий раз предстоит. :)) Так что для себя я не вижу смысла бояться. Оттого что я буду бояться, роды легче не пройдут.
Согласна. Но мне уже третий раз предстоит. :)) Так что для себя я не вижу смысла бояться. Оттого что я буду бояться, роды легче не пройдут.
это, как я с первым "а чё боятся,смысл"....короче,ваще неизвестность форева, мол, "кому от этого легче, зачем? да ну,боятся - ни к чему это...""
первый раз (1ые роды) - самый простой в этом смысле
Беременный клон
18.01.2010, 18:34
первый раз (1ые роды) - самый простой в этом смысле
Для меня наоборот получилось. Первых родов больше всего боялась, не люблю неизвестность. :)) А теперь-то всё понятно уже: как родилка выглядит, как схватки ощущаются, как ребёнок вылезает.
очень радует, что к вечеру появились те, кто тоже боятся :))
betulana
19.01.2010, 11:07
8 февраля дочери исполнятеся год, она такое чудо![/QUOTE]
:flower: Спасибо Вам за позитив!!!!
betulana
19.01.2010, 11:10
А у меня 19.02. В воскресенье сказала мужу : "Блин, во что я вписалась...." Главное вовремя спохватиться, когда пути назад уже точно нет :004:
Мне тоже страшно(((( Роды вторые, первые 11 лет назад были, почти ничего уже не помню....Периодические приступы паники заглушаю валерьянкой.....
Лежу тут на диване, в окно солнце заглядывает, грызу сухарики и с умным видом отвечаю на посты чужие, :fifa:и тут вдруг взгляд падает на мою линеечку под сообщением где написано, что осталось ждать 5 недель.
Девочки, накрыло с головой. Давайте боятся вместе.:091:
Казалось бы только вот переползала с трудом во второй триместр а тут вдруг 5 акушерских недель осталось:010:. И совершенно не ясно осталось ли. Срок по УЗИ на 3 недели больше, врача еще в глаза не видела, даже не знаю сама буду рожать или ПКС назначат - ребенок в тазовом, обвитие, крупный плод, а размеры таза на пределе допустимого. А может он вообще уже перевернулся и размотался, у него же не спросишь.
Понятия не имею сколько стоят роды - в прайсах одно написано, по итогу все стоимость на карман озвучивают. Врачей боюсь, роддома боюсь.
Все это время совершенно спокойно шла к финишу занимаясь исключительно сопутствующей подготовкой - ремонтик, мебель, тревожная сумка, детские причиндалы, постирать, нагладить и т.п. как будто мне его принесут и скажут вот, теперь он ваш! Любите.
Я кажется только сейчас поняла, что рожать то мне его самой:112:
Или испугайтесь со мной, или успокаивайте...мужу уже позвонила, подруге позвонила -а мне все волнительнее и волнительнее...
Я ваще такое толстокожее, жду ребенка 1 раз, но у меня не получается загнаться на эту тему ну никак! Даже хотелось бы, наверное..
Причем, у меня уже почти 38 недель)))))
У меня нет шансов на ПКС, да и показаний тоже, ни субъективных, ни объективных, так что рожаем сами.
Правда, с мужем, может, от этого мне не страшно?:)
Амаранта
19.01.2010, 13:11
Я ваще такое толстокожее, жду ребенка 1 раз, но у меня не получается загнаться на эту тему ну никак! Даже хотелось бы, наверное..
Причем, у меня уже почти 38 недель)))))
У меня нет шансов на ПКС, да и показаний тоже, ни субъективных, ни объективных, так что рожаем сами.
Правда, с мужем, может, от этого мне не страшно?:)
А Вы домик строите, у Вас туда вся энергия направлена.
Anuta_90
19.01.2010, 13:16
Непереживайте, вам нельзя!!!! Мне врачи тоже ставили внутреутробная задержка в развитии, Плод маленький, головка маленькая, у меня таз узкий сама не рожу, да и вообще не доношу. Родила сама без разрывов уколов и всего остального , не доносила 1 день, родился 3450гр ,52см, 8-9 по шкале, вобщем совершенно здоровый и родила без проблем.Удачи!
А Вы домик строите, у Вас туда вся энергия направлена.
Он не строится с осени, эт оне так важно, как то, что скоро произойдет)
Palmochka
19.01.2010, 13:27
Жить, действительно, страшно. Но вы подумайте, сколько женщин уже пережили роды, и всё у них хорошо.
Мне вот тоже страшно. Страшно не доносить. Т.к. очень уж долго мы эту беременность ждали. Теперь за всё переживаю.
В общем, настройтесь на позитив! Вы не одна! Нас много!
А у меня 19.02. В воскресенье сказала мужу : "Блин, во что я вписалась...." Главное вовремя спохватиться, когда пути назад уже точно нет :001:
а мне ПДР размазали с 12 по 26-е февраля, между ними ещё затесались 13, 16 и 17 числа:)
Настенька1 - не доносить я боялась в первом триместре. Всему свое время:008:
Satheda - а я до вчерашнего утра то же была такая, как будто мне не рожать, а только поздравить, когда все закончится.
Kvolik - а периодически она не должна работать:004: у неё накапливающийся эффект. Т.е. что бы она успокаивала, нужно курсом пить.
Я вот помнится за два месяца до свадьбы магний форте пила и мужа заставила - вот было чудно. Мысли собраны, голова трезвая и все так получалось замечательно и никаких лишних эмоций!
betulana
19.01.2010, 14:28
а мне ПДР размазали с 12 по 26-е февраля, между ними ещё затесались 13, 16 и 17 числа:)
Я вот помнится за два месяца до свадьбы магний форте пила и мужа заставила - вот было чудно. Мысли собраны, голова трезвая и все так получалось замечательно и никаких лишних эмоций!
А мне сначала ставили 19.02, потом 20, 21, в итоге врач написала 22, но я с сыном договариваюсь число на 15.02 :004:, с каким удовольствием я вышла на работу после январских праздников- наконец-то ощущение что человек, а не просто колобок :)) и некогда запариваться как же буду рожать.
На счет "не доносить", к сожалению это относится не только к первому триместру. У меня, не считая токсикоза, все было замечательно. А накануне нового года, и после последнего перед декретом рабочего дня началось кровотечение, без всяких к тому предпосылок (ни болей, ни тонуса.. ничего). Скорая отвезла в роддом, и ночь пришлось провести в родилке, были готовы делать кесарево, но слава Богу обошлось. Причиной всему была низко расположенная плацента, которую почему-то не увидели на 3-х предыдущих узи, и бесплатном, и на платных..
И зато теперь радуешься каждому новому дню, и каждой неделе.
А про роды, у меня вторые с большим промежутком :)), то есть все как в первый раз. И действительно тогда 11 лет назад было не страшно практически, минимум информации - минимум нервов. А сейчас есть страхи... Страх № 1 - не доходить до срока, страх № 2 - кесарево сечение. Очень хочется все-таки самой.. но показания к кесареву уже есть: предлежание главным образом и обвитие вчера насмотрели.. однократное правда.
Так что побоюсь немного с Вами за компанию.
но показания к кесареву уже есть: предлежание главным образом и обвитие вчера насмотрели.. однократное правда.
Так что побоюсь немного с Вами за компанию.
:014: ага...давайте. У нас и поводы одинаковые.
А насчет недоносить - у меня в феврале был выкидыш раннего срока, на первом месяце, потому и переживала только за первый триместр...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.