Просмотр полной версии : расскажите как вы заканчивли гудью кормить?
mama Liki
18.01.2010, 12:55
:005:Мне нужно срочно свернуть ГВ. Как? Ума не приложу. У меня малявке уже год. ОНа все понимает.Раздевает меня когда ей надо. А тут надо курс антибиотиков пропить. Что делать? вся проблем в том, что ребенок спи с грудью. По-другому никак. На рукх не лежит - выгибается.
моя отказалась сама , ей было чуть больше года. а до этого тоже засыпала только с грудью и на руках. я стала ее качать просто на руках, но уже без груди, было это дольше но постепенно привыкла.
попробуйте нарезать кружочками банан, в тарелочку и с собой в кровать, я своего гладила по головке, приговаривала, давай баиньки и бананку в рот...он съест кружок и на подушку...раскрыла секрет и за 2 дня свернула ГВ, а еще хлебушек давала, он помуслякает и наестся и засыпает. А сейчас вообще без всего может...но иногда банан даю. Им бы пожевать чего...)и успокоиться
mama Liki
18.01.2010, 13:19
Девочки, спасибо большое. Будем сегодня с бананаи и хлебом эксперементировать!
может не сразу, попробуйте 2-3 денька, авось и получится...)
тоже спали с грудью, и засыпал с ней.
отучились в общей сложности за 2 дня.
одну ночь спал с бабушкой - меня вообще дома не было. порсыпался пил чай, хныкал.
на следующую ночь я укладывала - долго читали, потом пошли к окну - смотрели на машинки, я рассказыала, что все ложатся спать. При попытках добраться - не давала, говорила, что грудь бобо- я ее замотала))) и одела бадлон- чтобы залезть не мог. потом ходили по комнате как будто сидит в слинге. - он положил голову на плечо - а я говорила-говорила-говорила, все подряд и стихи и сказки и песенки - шепотом. Так и заснул. Ночью давала только воду! просыпался раза 4. Потом что то ему рассказывала- засыпал быстро. На 3ю ночь проснулся 2 раза - попил и снова уснул. Сейчас ттт, иногда только под утро просыпается. Даю попить и снова засыпает. Даю простую воду.
оставила спать с папой,сама ушла на кухню.Поорала до 5 утра и всё как отрезала ,больше не просила.Закончили в 1,2.
когда моей был годик, мне тоже надо было антибиотики пить... У меня сестра неделю жила. я к этому времени кормила уже только ночью. Я с мужем в одной комнате, сестра с дочкой в другой. Просыпалась каждую ночь плакала, просила всю неделю.
отлучала в 11 месяцев одним махом. Заменила грудь бутылочкой со смесью. Несколько раз бутылка летела с ускорением. На третий раз присосался к ней, как к любимой сисе))))) До сих пор засыпаем только с бутылочкой и ночью тоже несколько раз приходится давать.
aevelina
18.01.2010, 14:14
а у меня само внезапно кончилось,я даже не ожидала и не планировала
отлучала в 11 месяцев одним махом. Заменила грудь бутылочкой со смесью. Несколько раз бутылка летела с ускорением. На третий раз присосался к ней, как к любимой сисе))))) До сих пор засыпаем только с бутылочкой и ночью тоже несколько раз приходится давать.
я тоже боялась, что бутылочку начнет просить, но нет тьфу-тьфу-тьфу......
Макарина мама
18.01.2010, 14:39
Мы закончили в 1,9 когда я морально созрела, а физически была уставшая как собака.Свернули вначале дневные.И только через месяц - полтора бросили совсем.Дня три были крики и жалобные просьбы дать "сисяку","сисячку"...(говорить начали рано).Но я отвечала, что сися болеет и что деткам, у которых уже зубиков много во рту,сисю не дают.дочка смирилась и нежно прижималась к груди,гладила,просила посмотреть и поцеловать сисю (это было просто уморительно ! и так трогательно! ). :0070:
Теперь пьём воду.Много воды.Встаём ночью попит раза два - три.Причём просто чистую воду.Коровье молоко не пьём до сих пор.
А как эти слова связаны с тем, что ребенок рано заговорил?
По теме Автору: Мы свернули ГВ в 1,7 г, я выходила на работу. До этого засыпали всегда с сисей и днем просил часто. Я морально подготовилась к крикам и долгому процессу отвыкания, т.к. был уже большой и сам подбирался ко мне и раздевал.
Решили поехать к дедуле и бабуле на дачу, чтобы избавить соседей за стенкой от ночных наших криков. По приезду, на второй день, днем укачивала на сон в коляске на улице, между сном отвлекала игрухами и забавами в догонялки, в прятки играли, бабушкиного котика искали, собачку кормили (все таки необычная обстановка чуть помогла). На ночь я легла рядом с сыночком одетая, в бюстике, в халате (под халат завязала еще полотенце). Ребенок рукой грудь ищет, но там только полотенце гладкое, хотел было плакать, я стала рассказывать, что сисю забрал в город папа(он нас привез на дачу и уехал на работу), что она сломалась и он ее починит и через недельку привезет, что мы ему завтра с утра про сисю позвоним и напомним, чтобы не забыл. Ребенок покрутился, по мне полазал и уснул. Ночью с жалобным плачем (он же уже спросони историю про сисю забыл), опять послушал историю про сломавшуюся сисю, заснул. Под утро просыпался, но уже не плакал, спал у меня под боком. В итоге нам потребовалось три дня, чтобы забыть про сисю совсем и вспоминать ее без плача ночью. НО! С тех пор часто перелезает ко мне в кровать под бочок, причем с закрытыми глазами (т.е. спит)и молча, если перекладываю, то вскакивает и просится уже сам. Теперь скоро будем отучаться спать у мамы в кровати (кстати также любит спать и с бабушкой вместе и с папой, если меня ночью нет дома (недавно лежала в больнице и ребенок прекрасно обошелся ночью без меня, с папанькой спал). Утром спит чутко и часто подскакивает в 7-00, если чувствует, что я вылезла из кровати, и собираюсь на работу.Днем спит и засыпает один. Бутылочек не использовали, ночью попить не просит.
Вы спросите у педиатра, возможно Ваши антибиотики совместимы с ГВ, либо риск минимален. Я в свое врея принимала серьезные лекарства, ребенку было тогда 9 мес., посоветовалась с педиатром и со своим терапевтом, решили, что ГВ сворачивать не вариант и в молоко сколь значимой дозы моих препаратов не проникает.
=Мама Васёны=
18.01.2010, 14:48
Дневные кормления прекратили месяц назад за один день, просто одела вместо открытой футболки кофту с глухим воротом и когда дочь поняла, что не открыть успокоилась, а ночью отучаю постепенно, сейчас даю только 1 раз , а раньше было до 10 раз за ночь
Отучила в год с копейками. Сначала ночные прекратила - нет и все, максимум водички попить. Сразу стал лучше спать, буквально через 2 дня стал просыпаться максимум пару раз и очень быстро засыпать обратно. Недели через 2 отменила вечернее (последнее) кормление. Заменила кефиром. Единственное, первые дни кофту пришлось с высоким воротом надевать. Сейчас руками еще лезет, если ворот хоть немного открытый, но присосаться даже и не пробует. Оказалось все не так страшно истерики только в первую ночь, хотя я очень боялась этого момента.
Sugar111
18.01.2010, 17:10
А я своего никак не могу отучить. Днём он уже давно не кушает, а вот ночью ещё пару раз просит. То есть, не просит, а требует. Пытаюсь давать воду - иногда пьёт и засыпает, а иногда - ну ни в какую! "Мама, титю!" Мужу рано на работу вставать, приходится сынульке-крикульке дать грудь, иначе не успокоится. Но уже хочется побыстрее закончить с этим. Надоело, честное слово...
Нюсинька
18.01.2010, 20:55
я отучала постепенно, поэтому все прошло безболезненно! Так пусть папа спит с ребенком..
Melifaro
18.01.2010, 21:45
Уехала на три дня без ребенка. По возвращении грудь не давала и все.
MuMMi MaMMa
18.01.2010, 22:09
пила антибиотики и кормила грудью. лечиал гнойный мастит. сейчас не вспомню что пила если оченьнадо-в личку спросите. они какие то были совместимые с ГВ
отлучила за 3 дня в год. первую ночь спала отдельно. вторую и третью как только просыпалась, сразу уходила в другую комнату, а папа ее кормил из бутылочки. днем тож папа. и усе.
после даже не вспоминала. но она у меня соску сосет!
В 2 года и пару недель дочка сказала, что большая и засыпать будет сама без груди(оставалось 1 кормление в суткина ночной. и всё:)
ни сосок ни бутылочек, ни еду подсовывать не пришлось.
tvoyzai4ik
18.01.2010, 22:53
я тоже сейчас в процессе "сворачивания ГВ",малыш спал и засыпал исключительно с грудью,безумно боялась начинать - думала не получиться.начала 10 ого числа,3 дня убирала дневное кормление-на руках он тоже не укачивается.выгибается.я садилась на массажный мяч,перед телевизором правда(плохо наверное но что поделать),его сажала себе на колени полулежа и качалась так нашептывая ему на ухо стишки,песенки или даже то что шло по телику тихонько,минут 20-30 и все в поряде,тяжело,долго,но что поделать)))раз он не заснул днем и под вечер был совсем разбитый и я решила и вечернее свернуть,легла с ним на кроватьдала ему игруху,положила рядом,песенку тихонько напевала,гладила он и уснул.ночю просыпался,я рядом ложилась и опять тстстс чичичи,напевала,пить предлагала-но он у меня не пьет из бутылки вообще,а поильник ночья тоже не берет.В итоге так теперь и укладываю,не укачиваю,а кладу рядом,с песнями и монотонными стишками - 30 минут обычно и все.Конечно он не всегда лежит,встает,вертиться,поначалу поскуливал немного,но сейчас вроде действует,вот уже две недели...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.