PDA

Просмотр полной версии : А вы как расходитесь-разъезжаетесь во дворах?

LAURA 2005
18.01.2010, 12:57
А вы как расходитесь-разъезжаетесь во дворах? Просто на злобу дня о неубранных дворах. Буквально в пятницу пошла вечером с ребенком и собакой в парк погулять . Конечно, со двора-то выйти надо. Идем вдоль дома, одна колея, по краям высоченные сугробы. Навстречу машина выворачивает. Мне до окончания сугробов пройти осталось метров 10. Так нет, он не стал ждать, а прямо на нас поехал. И, конечно, мне уже никуда не деться, только с сугроб лезть. Так он мне у указал на сугроб, типа, лезьте. Сам в машине сидит, назад не сдает, тычет пальцем в сторону сугроба. Типа, лезь с ребенком и собакой, а я назад не сдам. Кончилось тем, что сдал назад, видимо, понял, что не полезу. Просто возмущает хамство и борзость, ведь я могла спокойно пройти оставшиеся 10 метров, если бы он не поехал нам навстречу и не перекрыл дорогу.

Sarang_Song™
18.01.2010, 13:00
Лучше не спрашивайте... :065:
А от тракоторв-убийц, появившихся почему-то так поздно, 2 дня подряд с дочкной убегали.... :001: :))

ALëNA
18.01.2010, 13:16
берем лопату и выкапываемся сами, потом прокапываем дорогу, уже весь двор таким образом раскопали. Ходим отлично, ездим отлично

ЕЖЁНОК
18.01.2010, 13:20
Приходится с ребенком нырять в сугроб и от придурков водителей и от трактористов.

Патчкорд
18.01.2010, 13:20
берем лопату и выкапываемся сами, потом прокапываем дорогу, уже весь двор таким образом раскопали. Ходим отлично, ездим отлично

респект:))

Fiamma
18.01.2010, 13:21
Не знаю, вам видимо совсем козел достался. Я и водитель и пешеход, в сугробы прыгать никто не заставлял (фиг заставишь меня), а как водитель я всегда пропускаю пешеходов, куда ж им бедным деваться.

ПризракБелойДамы
18.01.2010, 13:24
Ага. Пешеходы уже пуганые - вчера пришлось долго махать из машины пожилой паре, что я не поеду и буду ждать пока они пройдут. Поверили не сразу, зато проходя потом мимо меня улыбались и кивали. Но это у мамы во дворе - у них вообще не чистят, ни ходить, ни ездить нельзя.
А у нас всё почищено, все помещаются - и пешеходы, и машины. :))

ПУМБА
18.01.2010, 13:26
Пока машины меня пропускают. Если будут сигналить - покусаю.
Меня однажды в Пушкине в сугроб загнали... молодая еще была. А во дворе (в том же Пушкине) вообще под зад капотом дали...я тогда просто перепугалась. А сейчас бы и свидетелей нашла и в суд бы подала. Не хотел козел подождать, пока я три метра до поворота дойду...:015:

Crazyblondy
18.01.2010, 13:28

Всех пропускаю.
Ибо люди больные, и никогда не знаешь, что от них ожидать. Могут не только покусать, но и зеркало оторвать или стекло разбить.
Проще пропустить возможный неадекват и не париться.

ПУМБА
18.01.2010, 13:28
Всех пропускаю.
Ибо люди больные, и никогда не знаешь, что от них ожидать. Могут не только покусать, но и зеркало оторвать или стекло разбить.
Правильно. Я выше в своем посте дополнила про больных.

LAURA 2005
18.01.2010, 13:29

А кусаться-то нельзя!!! Скоро будет закон о кусающихся, наморднички надеть заставять:)

Китри
18.01.2010, 13:29
Вам просто полный неадекват попался :010:, но таких "полных" :015:, ИМХО, немного. Сейчас машины просто гораздо медленнее едут по дворам, водители заранее анализируют, где постоять (в наиболее широком месте), чтобы уже вышедшие на дорожку пешеходы могли пройти или хотя бы нашлось место, чтобы людям отойти в сторонку.

Я вообще на всякий случай во дворе останавливаюсь, когда пешеход сбоку проходит (узко, мало ли - поеду, а пешеход, например, подскользнется, не дай бог, нога под колеса соскочит, места мало, зачастую расходимся/разъезжаемся в сантиметрах друг от друга). Нанешней зимой пешеходов искренне жаль, жутко некомфортно идти по улицам/дворам :(.

Матильда Жабовски
18.01.2010, 13:30
Не знаю где Вы ходите, но там где хожу и езжу я все всех пропускают.

ПУМБА
18.01.2010, 13:31
А кусаться-то нельзя!!! Скоро будет закон о кусающихся, наморднички надеть заставять:)
Интересно, у меня и собаки-то нет.
Хотя, таких уродов, которые мне встречались, покусать, пожалуй, мало.

Помидоры злые
18.01.2010, 13:32
Всех пропускаю.
Ага, когда я водитель - то боюсь больных пешеходов, а когда пешеход, то боюсь больных водителей, причем мне-пешеходу страшнее, но иду до свободного места, в сугробы не прыгаю.

LAURA 2005
18.01.2010, 13:32
В культурном городе СПБ, Добровольцев, дворы... Просто, видимо, хам попался.

Помидоры злые
18.01.2010, 13:33
Не знаю где Вы ходите, но там где хожу и езжу я все всех пропускают.
Везука Вам, в Чукчино! :0001:

Матильда Жабовски
18.01.2010, 13:34
Везука Вам, в Чукчино! :0001:

Ну я не только там ездию:004:

Вот на пискаревке - тоже усе вежливые:046:

Настурция Petro
18.01.2010, 13:35
Всех пропускаю.

На прошлой неделе коллеге моего мужа дама ударила по лобовому стеклу бутылкой с мартини.:) Ни разу не реклама, но бутылка почему-то целая осталась, а стекло - в трещинах. Что за машина - не знаю.

Venatora
18.01.2010, 13:41
В общем то стараюсь по возможности отходить , пропуская машины. Но пара ситуаций была...первая с коляской...ну и и куда и запрыгну с ней?? В сугроб?? я и так еле еду. Так и шла пока не прошла весь участок.:073: Второй раз с детьми шла во дворах, колея машины и сугробы, навстречу машина- микроавтобус. Я попыталась пропустить- детей двоих в сугроб, а тут у старшей ноги поехали и она ка краз ими под машину начала уползать. Тогда я встала на дороге и показала, чтоб сдавал назад до ближайшей нычки, фиг я куда отойду, видно было что возмущался, но назад поехал.Вообще мучение на дорогах во дворах сейчас...особенно с детьми когда идешь...:005:

lesja
18.01.2010, 13:46
В нашем дворе наблюдала, как девушка на фордике старательно 3 раза моргнула авариийкой уступившей дорогу даме с авоськами )))

Mama detok
18.01.2010, 13:48
Эх, где же наша взаимовежливость!:(
Бываю и пешеходом, и автомобилистом, людей стараюсь пропускать. Если на меня такой ....поедет-точно не отойду!!!

Эх-ма
18.01.2010, 13:50
В общем то стараюсь по возможности отходить , пропуская машины. Но пара ситуаций была...первая с коляской...ну и и куда и запрыгну с ней?? В сугроб?? я и так еле еду. Так и шла пока не прошла весь участок.:073: Второй раз с детьми шла во дворах, колея машины и сугробы, навстречу машина- микроавтобус. Я попыталась пропустить- детей двоих в сугроб, а тут у старшей ноги поехали и она ка краз ими под машину начала уползать. Тогда я встала на дороге и показала, чтоб сдавал назад до ближайшей нычки, фиг я куда отойду, видно было что возмущался, но назад поехал.Вообще мучение на дорогах во дворах сейчас...особенно с детьми когда идешь...:005:

очень с детьми неудобно: даже если есть место машине рядом проехать, есть риск, что соскользнет кто-нибудь с сугроба под колеса протискивающейся мимо машины, поэтому в сугроб никогда с мелкими не полезу... кому ближе до "укрытия", то пусть и уступает, хоть я пешком, хоть машина задом пусть сдает....

nnattaabr79
18.01.2010, 13:52
Всех пропускаю.

Точно, лучше пропустить))):065:

Venatora
18.01.2010, 13:52
Я если буду с 2хгодовасиком еле идущим в этих сугробах поворачивать назад и идти до укрытия, то точно машине придется долго стоять и ждать:065:

Эх-ма
18.01.2010, 14:34
Я если буду с 2хгодовасиком еле идущим в этих сугробах поворачивать назад и идти до укрытия, то точно машине придется долго стоять и ждать:065:

это понятно... просто, если мне, например, надо назад два-три шага шагнуть, чтоб с дороги свернуть, то я так и сделаю, а если автомобилю проще 15 метров назад сдать, то пусть не выпендривается...:073: а если заним сзади еще парочка выстроилась, то придется им всем гуськом за мной с детями ползти, пока я до "укрытия" дочапаю... а что делать, а кому легко?:) но в сугроб меня загнать не получится:015:

кошка зеленая
18.01.2010, 14:41
Чаще пропускают. Только один раз утром, когда все торопятся, навстречу машина. Я с коляской, уже с отдышкой :058:и вся потная, простите, пока до сада ехала. Мы обе остановились и смотрим друг на друга. Я махаю рукой, типа, отъедь назад(там метров 5, не больше). Она мне рукой в какой то сугроб, не большой правда, впринципе и можно было бы отойти легко без коляски, а с ней сложнее.
Я не ожидала такого хамства, потому что на том участке обычно автолюбители или отъезжали, или вообще ждали, когда люди пройдут. Да и по правилам моя правда:004:. Но ушла с дороги я. Было огромное желание дать со всей дури коляской по машине, а потом сказать, что так оно и было:065:
ЗЫ Сегодня уже на коляске спокойно можно доехать до сада не застревая в снегу.

Винки
18.01.2010, 14:47
Я по улицам с люлькой хожу, еще никакого придурка не попадалось, чтобы в сугроб мне предлагать залезть.
Когда за рулем всегда пропускаю пешеходов. Если за ним еду, то сигналить не буду, подожду пока сам отойдет.

Эники
18.01.2010, 14:49
когда я за рулем то всегда пропущу и сдам назад или в бок,короче куда надо! а когда гуляем с мелкой то пру как танк,никуда нафиГ в сугроб не полезу)))

Malenkay_Katenka
18.01.2010, 17:34
мне как то на типанова пришлось прыгнуть в сугороб,ибо водилы гастрбайтеры не сочли нужным подождать пока я сделаю пару шагов до расширения дороги