Просмотр полной версии : А какие сосульки в вашем дворе ?
Может не в тему и не в том разделе , но не удержалась .
Захотелось поделиться увиденных мной вчера сосулек , может кто ещё захочет .
Интересно их кто нибудь должен сбивать , ведь они и убить могут .
Irok-zverok
18.01.2010, 13:02
сама тему создавала в разделе обо всем остальном - там много обсуждений.
Ой я на эту тему сюжет видла Как раз, наверное, этот дом показывали (тоже Академка).
Вообще ужас-ужасный, всем говорю смотрите наверх, очень боюсь этих сосулек.
Это разные дома , много разных сфотографировала сосулек на домах , но эти самые большие . А фото с заст.болкономи , рядом с парадной , там люди постоянно под ними проходят и не боятся же.
alena_st
18.01.2010, 13:35
Нда... Такие если свалятся, точно убьют...
ужас какой. За сосульки ЖЭК, вроде, отвечает
Mama Luda
18.01.2010, 15:06
У нас во дворе периодически сбивают!
Это разные дома , много разных сфотографировала сосулек на домах , но эти самые большие . А фото с заст.болкономи , рядом с парадной , там люди постоянно под ними проходят и не боятся же.
Это я поняла, я про второе фото. Не правильно выразилась:008: Там балкон, что посеридине бабушки сбивали как могли, так самое интересное, что чуть ли не жителей обвиняют:010:
У нас точно такая ситуация. Только эти сосульки висят у меня за окном, а окно прямо над аркой, люди там очень часто ходят. В наш ЖЭК сообщаем, они приходят их сбивают прямо у меня из квартиры. Но они через неделю опять нарастают.
А вот мне очень странным показалось, что сосульки не на каждом балконе. То есть они там, где застеклено. А не оштрафовать ли виновных?
Крыжовинка
18.01.2010, 23:08
НИКАКИХ!:support::support::support: Сегодня все дворовые крыши очистили!!! (А так были, как у всех -:065:)
Тоже никаких, были в центре- вот там ужосьььь
А у нас во дворе нет сосулек. Ближайшие сосульки появляются по вечерам на Большом проспекте от примерно 13 линии и до Детской...
А из окна в ванной у меня вот такой красивый вид :
http://s005.radikal.ru/i211/1001/68/6582fea25df6.jpg (http://www.radikal.ru) :)
Мне даже нравится :love::love::love:
Гармония Н
19.01.2010, 01:20
У нас тоже очень большие и много. Никто не сбивает :005: Радует одно, что почти все дороги не примыкают к домам.
http://s003.radikal.ru/i203/1001/cb/f4250044a7cf.jpg (http://www.radikal.ru):):):)
Malenkay_Katenka
19.01.2010, 10:03
унас есть такая же во весь балкон,как на 2м фото:001:
Лампампидусик
19.01.2010, 10:07
никаких, они не растут у нас на крыше (к моей великой радости:080:)
но:ded:! снег скатывается и падает с подоконников на ура.:005:
Малявкина
19.01.2010, 10:34
нет,вы простите,но я считаю, что некоторые люди совсем оборзели. Нет,ну почему бы жителям верхних этажей не отурыть окно и самим около своего окна не посбивать шваброй эти сосульки????? вот вы снимали вид из окна, почему бы вместо фотика не взять в руки то,чем можно сбить эти сосульки? Да еще и балконы:010::010:люди сами виноваты - застеклили себе скворечники( или голубятни,как они там называются?) а кто должен за ними ухаживать??
ну почему бы жителям верхних этажей не отурыть окно и самим около своего окна не посбивать шваброй эти сосульки????? вот вы снимали вид из окна, почему бы вместо фотика не взять в руки то,чем можно сбить эти сосульки?
+1, но не из-за того, что сосульки упасть могут, а потому, что когда такую сосульку(доходящую острием до середины окна) Вам сбивать будут - верхняя часть с наплывом может перевесить, развернуть сосульку и разбить окно))) преценденты были :)) три стекла одним махом) так что лучше сбить самим, чем потом ждать, пока тебе стекло за счет города поставят))))) чистА по-дружески советую. :019:
нет,вы простите,но я считаю, что некоторые люди совсем оборзели. Нет,ну почему бы жителям верхних этажей не отурыть окно и самим около своего окна не посбивать шваброй эти сосульки????? вот вы снимали вид из окна, почему бы вместо фотика не взять в руки то,чем можно сбить эти сосульки? Да еще и балконы:010::010:люди сами виноваты - застеклили себе скворечники( или голубятни,как они там называются?) а кто должен за ними ухаживать??
Следуя Вашей логике, жители первых этажей должны дорожки расчищать... :001:
Я живу на последнем этаже - пальцем не шевельну!!! Я не хочу брать на себя ответственность если эти сосульки упадут на чью-нибудь машинку или, ттт, на голову... Пусть этим занимаются специально обученные люди, отвечающие за результат своей деятельности :ded: А вчера из окна наблюдала как альпинисты счищали снег с дома напротив - двинули по сосульке - она вместе с трубой упала :010:Это счастье мне не сдалось :008:
Настурция Petro
19.01.2010, 11:08
Странная логика.
Если бы у меня был балкон, я бы тоже застеклила.
Если бы на моем балконе висели такие наледи, я бы не рискнула высовываться на улицу и кустарными методами сбивать этакие оглобли на головы прохожим. Рискуя еще самой вывалиться вслед.
??? :009: Ну Вы и сказанули! :010:
А вот за это: если эти сосульки упадут на чью-нибудь машинку или, ттт, на голову... КТО ПОТОМ ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ???
Кто сбивал или Вы, которая посоветовали? :))
было примерно вот так. в двух метрах школа...
Малявкина
19.01.2010, 14:24
Я живу на последнем этаже - пальцем не шевельну!!! Я не хочу брать на себя ответственность если эти сосульки упадут на чью-нибудь машинку или, ттт, на голову... Пусть этим занимаются специально обученные люди, отвечающие за результат своей деятельности :ded: А вчера из окна наблюдала как альпинисты счищали снег с дома напротив - двинули по сосульке - она вместе с трубой упала :010:Это счастье мне не сдалось :008:
Странная логика.
Если бы у меня был балкон, я бы тоже застеклила.
Если бы на моем балконе висели такие наледи, я бы не рискнула высовываться на улицу и кустарными методами сбивать этакие оглобли на головы прохожим. Рискуя еще самой вывалиться вслед.
нет, ну а смотреть ,ведь,нужно. Я бы тоже не стала на голову прохожим их сбивать. А почему бы и нет? если сосулька прям над вашим окном висит? отчего бы и не сбить?
нет, ну а смотреть ,ведь,нужно. Я бы тоже не стала на голову прохожим их сбивать. А почему бы и нет? если сосулька прям над вашим окном висит? отчего бы и не сбить?
Вы абсолютно правы :flower:
домовенок
19.01.2010, 16:02
У нас сегодня с самого утра сосульки сбивают
мама мия! это с какой стороны Карпинского так?
Настурция Petro
19.01.2010, 16:29
Одна сосулечка или нагромождение льда. Посмотрите на фотографии. Вы уверены, что это всё не рухнет полной массой на асфальт, потянув за собой лед с верхних этажей? Пока вы потихонечку отколачиваете одну сосулищу, другие могут благополучно съехать с той стороны, где вы и не ожидали. Получить осколок стекла в сердце никому не хочется. Когда я училась, студентка из параллельной группы погибла очень похожим образом.
Есть альпинисты и служба, существующая, между прочим, на наши деньги с оплаченных квитанций. Они обязаны организовать безопасную работу.
А героизм домохозяек с молоточком и ножом отколупывающих наледи - ни к чему.
На нашем доме кстати, сосульки сбили....отломав в квартире напротив подоконник и разбив стекло на третьем этаже...
~Ириска~
19.01.2010, 17:20
Полность поддерживаю. Живу тоже на последнем.
Ну в нашем по меньше конечно, но все равно страшно!!!
Я бы тоже сама сосульки сбивать не рискнула, а такие тем более...
Dolara09
19.01.2010, 17:34
Впечатляет...
НоваяЖизнь
19.01.2010, 17:39
Так ведь их вовсю уже сбивают. Сегодня на Среднеохтинском чуть не попала под обстрел сосульками и ледяными глыбами. Чистят крыши. Пимечательно, что тетеньки работают, мда.. мужики совсем не на что не годны или их так мало стало, что беречь надо от такой работы..
А муж сегодня поехал в паспортный стол Петроградского р-на, так закрыт он оказался, висит объявление что все работники паспортного стола ушли смотреть где сбивать сосульки..
Гармония Н
21.01.2010, 01:04
Так ведь их вовсю уже сбивают. Сегодня на Среднеохтинском чуть не попала под обстрел сосульками и ледяными глыбами. Чистят крыши. Пимечательно, что тетеньки работают, мда.. мужики совсем не на что не годны или их так мало стало, что беречь надо от такой работы..
А муж сегодня поехал в паспортный стол Петроградского р-на, так закрыт он оказался, висит объявление что все работники паспортного стола ушли смотреть где сбивать сосульки..
В нашем районе они бы просто так не ушли с работы, получив ответ, что сбивать надо везде :005:
tattimen
21.01.2010, 01:34
Мои поскромнее немного
Моя доросла, красотка, до моего окна. Я на предпоследнем живу, а сосулька с крыши растёт.
Ну и совет.. :010:
Не слышали про несчастные случаи при сбивании сосулек?
Карамель
21.01.2010, 14:40
не только на домах ОНИ!:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.