Просмотр полной версии : Спортивный лагерь в Болгарии? Кто ездил от спорт школы?
Белый тюльпан
18.01.2010, 13:22
Хочу отзывов и впечатлений!!!
alfortia
18.01.2010, 13:27
Постою, послушаю, тоже очень надо :)
дети из нашей группы в бассейне ездили в первом классе-все довольны остались,и родители тоже.А куда-как-подробностей не знаю.
Белый тюльпан
18.01.2010, 17:01
дети из нашей группы в бассейне ездили в первом классе-все довольны остались,и родители тоже.А куда-как-подробностей не знаю.
Вот нам тоже предлагают ехать вместе с детьми. Конкретики пока никакой, я думала может быть там этих спортивных лагерей не так много ...
ПризракБелойДамы
18.01.2010, 17:15
Вот нам тоже предлагают ехать вместе с детьми. Конкретики пока никакой, я думала может быть там этих спортивных лагерей не так много ...
Ездят в обычные лагеря. Турфирмы довольно активно предлагают - 10-12-15 человек едет, тогда преподаватель бесплатно. Турфирма получает купленные путевки и экономию на сопровождающих, родители - уверенность, что ребенок едет с адекватным педагогом, преподаватель - море на халяву (халява относительная, 24 часа без выходных - еще тот отдых :073: ).
Если что - мы не ездим - профиль не тот.
Ворон_Ёж
18.01.2010, 18:58
Выясняйте, в какой именно лагерь. Могу помочь с описанием условий - давно занимаюсь летним отдыхом.
В целом болгарские курорты весьма привлекательны. Море мелкое, пляжи песчаные, нет удушающей жары, но и дожди не часто...
Белый тюльпан
18.01.2010, 19:29
Выясняйте, в какой именно лагерь. Могу помочь с описанием условий - давно занимаюсь летним отдыхом.
В целом болгарские курорты весьма привлекательны. Море мелкое, пляжи песчаные, нет удушающей жары, но и дожди не часто...
Спасибо большое :). Обязательно воспользуюсь.
Оля-Коля
18.01.2010, 20:00
У меня брат двоюродный, футболист, ездил в спорт.лагерь в Болгарии. Но он ездил в более разумном возрасте, лет 13-15, где-то так, без родителей. Конечно ему ООООООчень понравилось, несмотря на тренировки и игры. Этож море, солнце....
Инфа про Бригантину (Варна) есть?
А куда можно отправить мальчика 8 лет без родителей? Есть такое направление в Болгарии?
Это ИМХО,конечно,но какой смысл родителю ехать вместе с дитем?Для отдыха так лучше чисто семьей съездить,а чтоб ребенок с друзьями пожил-потренировался-так лучше одному ему ехать.Хотя,у нас в спортлагерь на Черном море некоторые мамы аж с боем свою кандидатуру пробивали,я свою спросила про себя,а она говорит"А тебе то зачем туда ехать:))?"
Ну у нас и тренера правильно решили-ехать без родителей.И дети были очень довольны:080:
Ворон_Ёж
25.01.2010, 17:24
А куда можно отправить мальчика 8 лет без родителей? Есть такое направление в Болгарии?
Отвечу в личку - а то вдруг сочтут рекламой...
Донна Роза
26.01.2010, 16:13
Отвечу в личку - а то вдруг сочтут рекламой...
И мне ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Белый тюльпан
26.01.2010, 17:52
Это ИМХО,конечно,но какой смысл родителю ехать вместе с дитем?Для отдыха так лучше чисто семьей съездить,а чтоб ребенок с друзьями пожил-потренировался-так лучше одному ему ехать.Хотя,у нас в спортлагерь на Черном море некоторые мамы аж с боем свою кандидатуру пробивали,я свою спросила про себя,а она говорит"А тебе то зачем туда ехать:))?"
Ну у нас и тренера правильно решили-ехать без родителей.И дети были очень довольны:080:
Одну отправлять страшно, так как дочка ни разу еще в лагере не была. А тут сразу лагерь-одна-заграницу, это не в Лен. области, не смотаешься на пару часов навестить, если что ... Да она одна и не поедет, сказала "Только с тобой..." :015:
Моя старшая ездила от бассейна в Болгарию, родителей с собой не брали (дети 8-9 лет и старше были)ю Ездили на 3 недели, скучала конечно, но не так и долго получается. Жили в обычной гостинице (на выбор были 3-4 звезды), тренера арендовали бассейн при гостинице на какое-то время днем. Ходили на пляж. В целом осталась довольна - еда только не всем и не все нравилось..
Настасья
15.11.2011, 19:16
Подскажите, кто-нибудь отправлял ребенка в лагерь «AquaLife» в Кранево?
В бассейне предлагают,а мне как-то боязно- начиталась тем про лагеря в Болгарии в ОВО..:001::001::001:. или в спортивных все не так страшно?:091:
Подскажите, кто-нибудь отправлял ребенка в лагерь «AquaLife» в Кранево?
В бассейне предлагают,а мне как-то боязно- начиталась тем про лагеря в Болгарии в ОВО..:001::001::001:. или в спортивных все не так страшно?:091:
Тааак. Коллеги по летней перспективе :014:
Я свою побаиваюсь - всего 6 лет будет ей. Вроде, как маловата без мамки ехать так надолго.
Настасья
15.11.2011, 22:46
Тааак. Коллеги по летней перспективе :014:
Я свою побаиваюсь - всего 6 лет будет ей. Вроде, как маловата без мамки ехать так надолго.
Мы в Юность ходим.:008: Моим будет 9 и 10 на тот момент.
Мы в Юность ходим.:008: Моим будет 9 и 10 на тот момент. Напрягает,что одни,что нельзя хоть недельку жить там же родителям,и цены....посмотрела на сайте синхронного плавания цены в 2 раза ниже, не поняла как так может быть. Да, еще напрягает,что тренер говорит,что на 21 день группа может не набраться, все на 48 дней едут...но это уж как-то слишком много:005: и 5 тыщ евро :010:
сикока-сикока??? это кто вам такую цифру сказал??
Мой ребенок уже 2 раза ездил с М.С.
Мы в Юность ходим.:008: Моим будет 9 и 10 на тот момент. Напрягает,что одни,что нельзя хоть недельку жить там же родителям,и цены....посмотрела на сайте синхронного плавания цены в 2 раза ниже, не поняла как так может быть. Да, еще напрягает,что тренер говорит,что на 21 день группа может не набраться, все на 48 дней едут...но это уж как-то слишком много:005: и 5 тыщ евро :010:
:010::010::010:
На тренеры пока ничего вообще не говорили. Осенних курсовок ждем. Всего первый год занимаемся. Информация только на сайте нашей школы видели. А кого именно будут брать - не знаем.
С другой стороны, допустим именно в этот отель меня не пустят. Но в инете есть информация как минимум еще о трех таких же отелях. И хто меня тут удерживать будет? :065:
Настасья
16.11.2011, 18:46
Да я сама в "легком" шоке.
У нас двое детей, соответственно сумму на 2 умножаем.:010:
Успокойте меня,что ли...:008:
Настасья
16.11.2011, 18:49
:010::010::010:
На тренеры пока ничего вообще не говорили. Осенних курсовок ждем. Всего первый год занимаемся. Информация только на сайте нашей школы видели. А кого именно будут брать - не знаем.
С другой стороны, допустим именно в этот отель меня не пустят. Но в инете есть информация как минимум еще о трех таких же отелях. И хто меня тут удерживать будет? :065:
Нам сказали до НГ сдать деньги на билеты и 100 евро бронь за отель.
Мы тоже первый год занимаемся.
Нет,конечно, поехать Вы можете, даже на этом же самолете полететь, но жить в др. гостинице и ребенка можно навещать только по выходным:073:, смысла не вижу,если честно. Болгария- не то место,где мне хотелосб бы проводить отпуск:))
Да я сама в "легком" шоке.
Мужу вчера сказали, 2000 евро+400 за билеты на 48 дней.
1400 евро+400 за билеты на 21 день. Но на 21 день нет желающих почти,тренер говорит. Тренер Алина Александровна.
У нас двое детей, соответственно сумму на 2 умножаем.:010:
Успокойте меня,что ли...:008:
Спрошу у своих, отпишусь...
Сын подруги ездил в прошлом году с фехтованием,она ехала с ним,ночевал ребенок с ней. Говорит , что после того ,как все это увидела из нутри ,одного ни за что не отправит.
Седая дама
16.11.2011, 20:29
А наша с 6 лет ездит на 42 дня с М.С - уже 4 раза была. Сейчас в группе Алины Александровны, но нам про цену еще ничего не говорили. Прошедшим летом это кажется тыщ в 70 обошлось.
А наша с 6 лет ездит на 42 дня с М.С - уже 4 раза была. Сейчас в группе Алины Александровны, но нам про цену еще ничего не говорили. Прошедшим летом это кажется тыщ в 70 обошлось.
Типа того.... Марина Сергеевна еще никакой инфы не давала....
Небось мы в аэропорту виделись ;)))
Седая дама
16.11.2011, 20:46
Я была с маленькой беленькой чихуашкой на руках - я Алисина бабушка.
Я была с маленькой беленькой чихуашкой на руках - я Алисина бабушка.
Собачку помню вроде))))
Я мама Илюши
Седая дама
16.11.2011, 20:58
Вот, почти и познакомились)))
Сын подруги ездил в прошлом году с фехтованием,она ехала с ним,ночевал ребенок с ней. Говорит , что после того ,как все это увидела из нутри ,одного ни за что не отправит.
Они именно в Аквалайфе отдыхали?
Интересно - почему такие разные условия - то модно родителям, то нельзя...
От самой секции и тренров зависит?
Мы ездим уже 3 года в болгарию на сборы - Тренер вывозит группу детей -там много тренировок , развлечений , поездок . Маленькие ездят с родителями . У нас под лагерь арендуют целый отель . Детям очень нравится . У нас все оплачивают родители .По стоимости примерно 1тыс евро на 14 дней -питание проживание работа тренера . Экскурсии оплачиваются отдельно
Конкретное место где они были ,узнаю. Знаю , что была еще чья то бабушка и вот моя подруга. Ее ребенку там исполнилось 9 лет. Говорит , что хвалят те родители ,которые не видят что они там делают и как. И вообще все эти лагеря не для маленьких детей , а для детей постарше и то ?
Они именно в Аквалайфе отдыхали?
Интересно - почему такие разные условия - то модно родителям, то нельзя...
От самой секции и тренров зависит?
думаю, что нет.
И вообще от многого зависит: от тренера, который все организует в особенности)
Настасья
17.11.2011, 01:41
думаю, что нет.
И вообще от многого зависит: от тренера, который все организует в особенности)
На мой взгляд правильно, что родителей не пускают- тренер сказала, что потом ей надо будет успокаивать остальных деток- с которыми мама не приехала. Да и график у них плотный:008:
На мой взгляд правильно, что родителей не пускают- тренер сказала, что потом ей надо будет успокаивать остальных деток- с которыми мама не приехала. Да и график у них плотный:008:
не нужны там родители..))
Настасья
17.11.2011, 08:48
Это вот Вы меня сейчас успокоили или наоборот?:001::))
Это вот Вы меня сейчас успокоили или наоборот?:001::))
Пыталась успокоить)))
Katy9999
17.11.2011, 16:55
Мы ездим уже 3 года в болгарию на сборы - Тренер вывозит группу детей -там много тренировок , развлечений , поездок . Маленькие ездят с родителями . У нас под лагерь арендуют целый отель . Детям очень нравится . У нас все оплачивают родители .По стоимости примерно 1тыс евро на 14 дней -питание проживание работа тренера . Экскурсии оплачиваются отдельно
Мы в прошлом году ездили в Болгарию на курорт Святые Елена и Констатинтин. Все очень даже. За 21 день платили около 42 тысяч (уже с экскурсиями). В Аквалайф в Кранево тренеры нам предлагали поехать за 50 с небольшим. До этого ездили на наши юга и в Украину.
Заметила закономерность: когда путевками занимаются родители, то они всегда обходятся дешевле, нежели, когда тренера берут инициативу в свои руки. Но: у нас например, тренеры теперь в обиде на родкомитет, который поездку организовывал :(
Katy9999
17.11.2011, 16:56
У нас всегда ездит одна мама из родкомитета и присматрвиает за всеми.
Свое присутствие считаю лишним, но очень рада, что есть человек, который всегда проследит, позвонить если что и т.д.
Аленький цветочек
18.11.2011, 03:07
Спортивный лагерь обязателен для детей, занимающихся в группах УТ и учавствующих в соревнованиях. Группы НП едут на добровольных началах.
Многие дети, считают, что каникулы нужны, чтобы отдыхать от организованности и режима.:ded:
Спортивный лагерь обязателен для детей, занимающихся в группах УТ и учавствующих в соревнованиях. Группы НП едут на добровольных началах.
Многие дети, считают, что каникулы нужны, чтобы отдыхать от организованности и режима.:ded:
Чего-то я пропустила - водные виды спорта тренируются в бассейнах при отелях. А на море-то их водят ежедневно?
Мы ездили в Аквалайф в Кранево, ребенку понравилось, бассейн немного холодноват (с утра), но море рядом
А вот как питание организовано?
Блюда похожи на нашу кухню? шведским столом или по-другому как-то?
Наши дети (волейбол) последние два года ездят в Росицу(Кранево).Этим летом за 21 день и самолет отдали 40 тыс.Практически весь контингент лагеря состоит из российских детей(спортсменов).Моему ребенку очень нравится.Там шведский стол -5р. в день (если ребенок привык есть супы и каши,то там пара тройка видов в день присутствуют, а если салатики,нарезка,да картошка фри-этого добра тоже достаточно).
Ворон_Ёж
19.11.2011, 14:30
А вот как питание организовано?
Блюда похожи на нашу кухню? шведским столом или по-другому как-то?
В тех отелях, куда регулярно вывозят российских детей, обычно питание приближено к привычному. Много овощей (салаты и нарезки), котлеты и мясо-рыба, картошка фри. Супчики варят. На завтрак - хлопья с молоком или йогуртом, каши. Конечно, если ребёнок очень избирателен в еде, то может и голодным остаться, но большинство детей найдут еду по вкусу.
Наши дети (волейбол) последние два года ездят в Росицу(Кранево).
Если я не ошибаюсь, там воронежские аниматоры работают, очень творческие ребята. :)
Еще один вопрос к "бывалым" - виза в случае выезда детской группы платная или нет?
Katy9999
19.11.2011, 21:26
У нас - платная, входит в стоимость путевки.
Лагерь для УТ групп обязателен достаточно относительно. До тех пор пока его оплачивают родители, обязательным он быть не может. Т.е. если у родителей средств оплатить лагерь нет, то ребенка по этой причине отчислить не могут. Все обязательное - бесплатно, т.е. за счет Комитета по спорту
Katy9999
19.11.2011, 21:29
Чего-то я пропустила - водные виды спорта тренируются в бассейнах при отелях. А на море-то их водят ежедневно?
У нас детей в этот раз возили в спортивный бассейн, т.е. не при отеле. до этого в отельных басейнах плавали.
На море водили детей ежедневно. Даже когда были волны...
У нас детей в этот раз возили в спортивный бассейн, т.е. не при отеле. до этого в отельных басейнах плавали.
На море водили детей ежедневно. Даже когда были волны...
Katy, наш родительский коммитет сейчас тоже занимается организацией летних сборов - Вы не подскажите, на каком курорте останавливались и где в Болгарии есть специализированные бассейны для спортивного плавания? (просто предлагают бассейны при гостиницах, но это не то...) Ваши впечатления и если можно - соориентируйте пжта по стоимости.
Спасибо.
Katy9999
21.11.2011, 01:03
Останавливались на курорте Св. Елена и Константин. Месторасположение спортивного бассейна раньше субботы не подскажу, т.к. надо эту маму спросить. Но знаю, что детей туда возили на автобусе, это входило в стоимость путевки (расстояние небольшое). Платили мы, если память мне не изменяет около 43 тысяч. Потом если найду свои записи, то напишу точную стоимость (это за 21 день, с перелетом, трансфером, бассейном, экскурсиями и оплатой работы тренеров).
И дети, и эта мама, которая все организовавала, остались довольны. Тренеры подтвердили, что бассейн, питание и жилье были хорошими.
НАшла и бассейн и лагерь, отправила в личку ;) Но мы покупали у другого турагента
Мы в прошлом году ездили в Болгарию на курорт Святые Елена и Констатинтин. Все очень даже. За 21 день платили около 42 тысяч (уже с экскурсиями). В Аквалайф в Кранево тренеры нам предлагали поехать за 50 с небольшим. До этого ездили на наши юга и в Украину.
Заметила закономерность: когда путевками занимаются родители, то они всегда обходятся дешевле, нежели, когда тренера берут инициативу в свои руки. Но: у нас например, тренеры теперь в обиде на родкомитет, который поездку организовывал :(
Почему в обиде?
Katy9999
21.11.2011, 15:22
Почему в обиде?
прибыль снизилась. Значительно ;)
Останавливались на курорте Св. Елена и Константин. Месторасположение спортивного бассейна раньше субботы не подскажу, т.к. надо эту маму спросить. Но знаю, что детей туда возили на автобусе, это входило в стоимость путевки (расстояние небольшое). Платили мы, если память мне не изменяет около 43 тысяч. Потом если найду свои записи, то напишу точную стоимость (это за 21 день, с перелетом, трансфером, бассейном, экскурсиями и оплатой работы тренеров).
И дети, и эта мама, которая все организовавала, остались довольны. Тренеры подтвердили, что бассейн, питание и жилье были хорошими.
НАшла и бассейн и лагерь, отправила в личку ;) Но мы покупали у другого турагента
Katy,
огромное спасибо - очень полезная информация!
прибыль снизилась. Значительно ;)
А какую они прибыль-то имеют?
может они просто по-свойму хотели организовать поездку?
Пришлите,пожалуйста, мне тоже в личку инфо:flower:
интересно посмотреть,но мы вроде в этом году не собираемся в Болгарию.
сначала хотели,а теперь про Прибалтику пошли разговоры.
А Вы как?
Будьте любезны и мне инфу скинте в личку:flower:
С плаванием ездили в Обзор, лагерь Чавдар, басссейн прямо в лагере, море каждый день. Понравилось очень, обошлось в 44 тысячи
Мамулечки, деньги "карманные" детям давали?
Сколько (понятно, что чем больше, тем шоколадней, но есть ли какой минимум, чтобы ребенок себя несчастным не чувствовал) и в какой валюте?
давали 50 евро, потрачено было все на всякую фигню. Но хватило на месяц "не в чем себе не отказывала"
Marina VL
22.12.2011, 13:53
Подскажите, а возмещается ли хоть какая то часть за спортивный лагерь через спортшколу (через районный спорткомитет,так было раньше) или родители оплачивают 100%?
Подскажите, а возмещается ли хоть какая то часть за спортивный лагерь через спортшколу (через районный спорткомитет,так было раньше) или родители оплачивают 100%?
Знакомой компенсировали лагерь в ЛО. Зарубежный лагерь - нет.
Девочки скиньте координаты турфирмы, от кого вы в лагерь ездили.
а может все-таки кто ездил самостоятельно и имеет опыт организации подобного отдыха:
в 7-8 лет еще рано одних отправлять, хочется сопровождать, т.е. проживать вместе, но при этом, чтобы ребенок занимался спортивным плаванием с тренером?
mel-lani
13.02.2012, 12:58
а может все-таки кто ездил самостоятельно и имеет опыт организации подобного отдыха:
в 7-8 лет еще рано одних отправлять, хочется сопровождать, т.е. проживать вместе, но при этом, чтобы ребенок занимался спортивным плаванием с тренером?
мы так ездили в прошлом году:
заранее записались в группу к тренеру (он, кстати, русский, но живет и преподает в Болгарии), сняли квартиру (отдыхали и жили в Варне) и каждый день водили на тренировки;
бассейн нам очень понравился - профессиональный, 50 м, на берегу моря, открытый - красота!
фото можно посмотреть здесь:
http://swimming-bg.narod.ru
контакты, кому интересно, скину в личку (кстати, если объединяться в группы - все будет несколько дешевле - аренда дорожки, билеты и т.д.)
мы так ездили в прошлом году:
заранее записались в группу к тренеру (он, кстати, русский, но живет и преподает в Болгарии), сняли квартиру (отдыхали и жили в Варне) и каждый день водили на тренировки;
бассейн нам очень понравился - профессиональный, 50 м, на берегу моря, открытый - красота!
фото можно посмотреть здесь:
http://oceania5.narod.ru/swimalbum.html
контакты, кому интересно, скину в личку (кстати, если объединяться в группы - все будет несколько дешевле - аренда дорожки, билеты и т.д.)
Спасибо за полезную информацию.
Может тогда имеет смысл организовать группу родителей, чьи дети занимаются плаванием и кто собирается тренироваться летом на море...
katik 2311
25.02.2012, 12:54
Кто нибудьиз занимающихся на А.Овсеенко едет в июне в Болгарию ?
katik 2311
13.03.2012, 19:48
Девоньки , помогите собрать чемодан ребятенку (9 лет)в лагерь на 21 день . Главный вопрорс в количестве ?????
Мой сын в прошлом году ездил на 4 недели. Основная одежда - футболки и шорты. Давала много - 15 комплектов. Носков и трусов больше 20. Мой мальчик аккуратностью не отличается. Но назад привез много чистой одежды (не одевал), а та,что носил, тоже была вполне приличного вида. На море одежда пачкается намного меньше, чем в Лен. обл. Не переживайте. Очки, шапочки и плавки (купальники) лучше взять в нескольких экземплярах, и лучше не дорогие, т.к. это добро регулярно куда-то исчезало:)
На собрании спрашивали о том, что из одежды брать.
Организаторы сказали, что обязательно головные уборы, сандали, тапки и кроссовки (обувь нужна будет и для хождения в корпусах, и возле бассейнов и для пробежек), шорты и футболки.
katik 2311
14.03.2012, 21:23
Трусы уже закупаем )))) А как насчет телефонов и PSP (стоит ли) ?
И надо ли давать деньги , если да - сколько :009:
Интерсуйтесь в самом лагере. Нашим сказали, что телефоны брать не имеет смысла - ооочень дорого выходит. В самом лагере есть телефоны для звонков, тренер будет на связи со своим и плюс - скайп (только не поняла - то ли тренер будет эту связь оргизовывать, то ли опять же в лагере есть все для этого). Про всякие игрухи и т.п. - "ЗАЧЕМ? Дети там загружены полностью - или тренировки, или аниматоры или экскурсии" - опять же слова организаторов.
Деньги сказали дать - 150-200 евро, т.к. экскурсии будут за доп.плату.
katik 2311
15.03.2012, 08:27
Спасибо за советы . Тоже склонялась без телефонов и игрух. А деньги надо давать в мелких купюрах и кому : тренеру или ребёнку ?
У наших тренер будет деньги хранить - детям лет по 7-8, впервые в лагерь едут.
katik 2311
15.03.2012, 22:37
У наших тренер будет деньги хранить - детям лет по 7-8, впервые в лагерь едут.
А вы по по какому виду спорта едите ? Мы спортивное плавание
У наших - синхронное плавание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.