PDA

Просмотр полной версии : Можно ли часто ставить газоотводную трубку?

Людмила С.
18.01.2010, 13:54
Подскажите, пожалуйста, часто вредно ставить газоотводную трубку? Малышке около двух месяцев, самой по большому зачастую ей никак не сходить, поэтому приходиться ставить газоотводную трубку почти каждый день и так уже продолжается две недели. Так часто вредно ставить?

nattan
18.01.2010, 13:59
Не знаю, как в теории, но на практике я ставила каждый день на протяжении где-то месяца-полтора (с ребенкиного месяца), потом перешла на свечи с глицерином. Без этого ребенок не какал сам, и очень нервничал по этому поводу. Сама какать начала только в 5 месяцев (а я думала, что уже никогда не получится :).

МояМозаика
18.01.2010, 14:05
я ничего сыну не ставила
это неестественно

В. Редная
18.01.2010, 14:10
я ничего сыну не ставила
это неестественно

да,действительно,лучше получить недельный запор,отравление от каловых масс.. по теме..автор,попробуйте сначала сдать анализы,узнать,может в чем-то проблема..корректировать свое меню или смесь..Трубочку ставить МОЖНО...НО..надо стараться обходиться без нее...те частый массаж животика с прижиманием ножек(сильно,не пугаться),тепло на животик,чаще лежать на животика..Попрбовать подождать 1-2 дня,может ребенок сможет прокакаться сам..Говорю это как мама ребенка,страдающего хроническими запорами..До года мой ребенок не какал вообще,настолько привык к трубочке,что просто этого не умел..Не повторите моих ошибок..

-АпЕлЬсИнКа-
18.01.2010, 14:15
Ставим каждый день по 1-3 раза. Привыкания к тробочки быть не может.

я ничего сыну не ставила
это неестественно

:065::065::065:

KoooTik
18.01.2010, 14:16
мне врач говорил, что привыкания к трубочке нет!
Можно, кстати, вместо трубочки попробовать свечи глицериновые (1\4 свечки) или микроклизмы микро лакс... Тоже помогает.

ЮлькаМан
18.01.2010, 14:18
Ум нас та же проблема. Ставим трубку 3 раза в день. Возможно и вправду нужно стараться обходиться без нее или хотя бы чередовать со свечами, чтоб не приучить какать только с ней.
Я несколько дней давала Дюфалак - помогало отлично, ребенок прокакивался каждые три часа сам. Но минус в том, что препарат вызывает привыкание, и организм становится к нему нечувствителен. Через три дня перестал помогать. Сейчас делаем перерыв, потом снова начнем его принимать... Пока даю Хилак форте. Ну и трубка.

-АпЕлЬсИнКа-
18.01.2010, 14:19
мне врач говорил, что привыкания к трубочке нет!
Можно, кстати, вместо трубочки попробовать свечи глицериновые (1\4 свечки) или микроклизмы микро лакс... Тоже помогает.

а вот это уже не особо рекомндуют делать.. может микрофлору нарушить!

NadyaG
18.01.2010, 14:22
Оч.хорошо помню как педиатр в РД громко и настойчиво повторяла, что какать разучиться нельзя, это - безусловный рефлекс, так что суматошных бабулек и мамулек на этот счет слушать не надо. Ставили трубку часто, проблем никаких нет.

dashkin81
18.01.2010, 14:23
Я ЗА трубочку. Ставим 2 раза в день, и еще раза 2 доча сама какает. Трубочка скорей не для покака, а для отхождения газов. При этом мы постоянно лежим на животе, массаж по кругу делаем, но вот пропукаться до конца не удается.
Старшей тоже ставила каждый день, в 7-8 месяцев начала сидеть, ползать-вставать - и сама стала какать.
Не волнуйтесь, научится, как мне моя педиатр говорила - ты видела когда-нибудь взрослого, который какает с трубочкой?? :001: :))

Чука
18.01.2010, 14:26
Ставила столько,сколько было нужно!
Никакого привыкания это не вызвало!

Людмила С.
18.01.2010, 14:30
Спасибо всем огромное за ответы!!!:flower:

katucha
18.01.2010, 14:45
Были на приеме у хирурга, пожаловалась на проблемы с каками, спросила не вредна ли газоотводка? Ответ: "Не бойтесь пользоваться, если видите, что ребенку надо помочь. Никакого привыкания это не вызовет!!

=Мама Васёны=
18.01.2010, 14:55
я ничего сыну не ставила
это неестественно

присоединюсь к ответу

а по теме, всегда помогал массаж животика и частое выкладывание на живот, какали всегда раз в 2 дня, но ни разу трубочку не ставила и свечи тоже

spiridonochka
18.01.2010, 15:01
присоединюсь к ответу

а по теме, всегда помогал массаж животика и частое выкладывание на живот, какали всегда раз в 2 дня, но ни разу трубочку не ставила и свечи тоже

у вас просто не было запора реального. когда ребенок неделю не какает и рыдает при попытках сделать это, тут не только трубочку, все что угодно сделаешь.
по теме. до 4 месяцев какали тоооолько с трубочкой, свечкой, микролаксом. теперь все отлично!!! сам ежедневно

Штиль
18.01.2010, 15:04
Тоже часто пользуемся трубочкой. После того, как мне врач объяснила, что зачастую достаточно просто разжать сфинктер (детки сами его не могут контролировать и он сильно сжат) - сначала пробую помочь свечкой глицериновой. Просто ввожу ее и вытаскиваю - попка разжимается, ребенок отлично пукает. Если поманипулировать таким образом подольше - он и покакает.
Лично мне просто сильно в мозг засели слова акушерки в роддоме, что трубочкой микротравмы можно нанести. Вот я и ищу способы обходиться без нее.

Marmeladka*
18.01.2010, 15:41
у вас просто не было запора реального. когда ребенок неделю не какает и рыдает при попытках сделать это, тут не только трубочку, все что угодно сделаешь.
по теме. до 4 месяцев какали тоооолько с трубочкой, свечкой, микролаксом. теперь все отлично!!! сам ежедневно

+1
у нас были постоянные запоры,и если не трубочка то:010:какали с трубочкой до 5 месяцев,потом вс ё нормализовалось:))

aliksa
18.01.2010, 16:11
насколько я понимаю, трубочка - это инородное тело...
У нас тоже были проблемы со стулом, очень помогал мааааленький кусочек мыла в попу... :)

buzulik
18.01.2010, 16:20
я ничего сыну не ставила
это неестественно

Видимо, у вашего сына не было в том необходимости - вам повезло.

Практика показывает - по необходимости ставить можно. От этого еще никто не разучился какать :065:
Ребенок растет и проблемы со стулом уходят.
Микролакс еще хорошо помогает и очень удобно.
И свечка глицериновая (Микролакс по сути это и есть).

Таша
18.01.2010, 16:21
У нас тоже были проблемы со стулом, очень помогал мааааленький кусочек мыла в попу... :)

А вот это о-очень опасно!
потому как в мыле, даже детском есть опасные надбавки для внутренней флоры кишечника. Не стоит этого делать, лучше глицериновые свечи. ИМХО

ТanyuШа
18.01.2010, 16:27
Ни в коем случае! Мыло раздражает всю кожу и там что-то фиговое есть(не помню, попробуйте статьи по этому поводу почитать). И про газоотводную трубку на курсах в ЖК плохо отзывались, но не часто можно. Но наши родители постоянно прибегали к этому средству и с целым поколением ТТТ все нормально:005::005::005:

ИМИ
18.01.2010, 16:30
Ставили месяцев до 3,5 каждый вечер - сильные газики были. Тоже боялась. что привыкнет. Но потом вдруг не понадобилось резко - видимо перерос.
И еще - ОЧЕНЬ помогло высаживание над тазиком. По крайней мере по срокам совпало. Стал какать в тазик и найчился тужиться.

Satit
18.01.2010, 16:43
Мы с трубочкой какали каждый день до 4 месяцев, а потом стали сами...у нас были слабые мышцы живота...помогло: массаж, катание на мячике+ ввели прикорм (нам гастроэнтеролог разрешил- мы на ИВ) и вообщем теперь маму с папой радуем какашками каждый день...

niko4ka
18.01.2010, 16:52
я ничего сыну не ставила
это неестественно

Ну да куда естественнее смотреть как ребенок орет от колик:065:.По теме- ставила в течении 3 недель примерно.Только это помогало от колик.Никакого привыкания не вызвало.

Anuta_90
18.01.2010, 17:02
Мы ставили трубочку каждый день по нескольку раз, как начиналась истерика и не чем было не успокоить. На протяжении 3 мес, а потом ещё как стали прикармлиивать в 5,5-6 мес тоже перестал сам ходить и опять ставили трубочку около полумесяца. Какать сам Не разучился. Да и врач нам сказала не мучайте ребёнка и сразу ставьте трубочку.

niko4ka
18.01.2010, 17:13

Не надо этого делать!

NetJul
18.01.2010, 17:16
Ставили почти каждый день с 1 мес. до 5.5 мес. примерно. Потом как-то резко начала какать сама дочка и газики прошли в том числе.
Лучше трубочкой воспользоваться или свечку глицериновую поставить ( не целую, 1/4, потом 1/2 ( после 10 мес.)). Клизма - это крайний случай, когда запор действительный - твёрдые сухие какашки (простите), что бывает уже после начала прикорма.

Надья Румба
18.01.2010, 17:18
Мы до месяца часто ставили - и для газиков, и для прокакаться. А потом - все нормализовалось - т-т-т. На крайнк у меня лежали свечи (глецелакс вроде) и микроклизмы - микроплакс - этии вообще на ура. Если уж совсем не какал пару дней - их ставила. 5 мин - и все готово. Ну и, конечно, масссаж, полежать на животике. Еще черносливину заваривала. И сама активию пила. И обычную и с черносливом. Удачи.

Onwave
18.01.2010, 17:42
До 5 месяцев ставили трубочку. Сначала 2 раза в день, потом реже. Привыкания и каких-либо проблем в связи с трубочкой у нас нет.

Iralux
18.01.2010, 18:26
ставиладочке до 3-х месяце, потом нормально сама какать начала.никакого привыкания нет и небыло.

spiridonochka
18.01.2010, 18:32

Мягко говоря, ощущения от мыла в слизистой - неприятные. Это если ооочень мягко говорить. И мыло разве не инородное тело?

Ms.Lina
19.01.2010, 18:12
Ставим трубочки каждый день, бывает и до 5 раз :010:
У дочи очень сильные колики (дисбактериоз), не могу я смотреть как она плачет, не успокаевается ни на руках, ни у груди :(
Нам тоже врач сказала, что привыкания к трубочкам не бывает.

kalliopa
19.01.2010, 18:27
Ставим трубочки каждый день, бывает и до 5 раз :010:
У дочи очень сильные колики (дисбактериоз), не могу я смотреть как она плачет, не успокаевается ни на руках, ни у груди :(
Нам тоже врач сказала, что привыкания к трубочкам не бывает.
у нас так было после ротавируса, сейчас никаких проблем, какает и пукает сама.