PDA

Просмотр полной версии : Сын наряжается в мамину одежду..

ladymaria
18.01.2010, 14:16
Девочки,это нормально или нет? Сынуля частенько подходит к шкафу и достает мои джемпера,блузки,футболки-и просит нарядить его.Ходит очень довольный...
Мои родители как увидели его в "наряде"-так заголосили:не поощряй,а то потом вырастет и пол захочет сменить:001::001::001:
Как мне быть и нормально ли это?
Сыну 3 года.

витаминka
18.01.2010, 14:27
я думаю это пройдет, не запрещайте , но и не поощряйте.

ГЕЙША
18.01.2010, 14:31
Одевает только Ваши вещи или и папины еще?

nkshine
18.01.2010, 14:41
у меня сынишка украшения мои надевает :)) Объяснила, что мальчики их не носят. А он рассказал, что видел в мультфильме: Иван-царевич был в перстнях :004:
Так что может, поговорить с сынишкой? :016:

Veera
18.01.2010, 14:42
не знаю, я бы просто поприкалывалась, у меня тоже и мою может одеть и папину и свои старые лялькины вещи
модет он так просто познает мир?
и что, мальчикам в куклы ни-ни, а девочкам в машинки?

ladymaria
18.01.2010, 14:43
Одевает только Ваши вещи или и папины еще?

Иногда просит папины футболки,рубашки.Но мои более нарядные.Я так поняла ему нравится все яркое,веселое...

ladymaria
18.01.2010, 14:44
у меня сынишка украшения мои надевает :)) Объяснила, что мальчики их не носят. А он рассказал, что видел в мультфильме: Иван-царевич был в перстнях :004:
Так что может, поговорить с сынишкой? :016:
Он еще очень плохо говорит...

ГЕЙША
18.01.2010, 14:47
Иногда просит папины футболки,рубашки.Но мои более нарядные.Я так поняла ему нравится все яркое,веселое...
Тады не вижу проблемы, тем более, что ребенок не акцентрируется именно на Ваше одежде. Моя доча тоже одно время надевала папину футболку и брюки и расхаживала по квартире. Вероятно, просто нравится яркая одежда, ничего страшного здесь нет.

osya78
18.01.2010, 14:47
Я думаю, что нет проблемы и не ищите ее:)

ladymaria
18.01.2010, 14:50

Спасибо,я вот просто думаю...если не запрещать ему так наряжаться,с возрастом это войдет в привычку или пройдет?
Вот в чем проблема....

marichkin
18.01.2010, 14:57
У нас бывало такое, очень любил пижамы и летние вещи, а когда маленький был нюхал их-"мамака", муж был в шоке:010:, сколько я выслушала о ...., ещё и любимая сверовь при каждом удобном и неудобнои случае вспоминала , а я спокойно пережила, сейчас почти 4, почти прошло:))

Karamelkin
18.01.2010, 15:32
Девочки,это нормально или нет? Сынуля частенько подходит к шкафу и достает мои джемпера,блузки,футболки-и просит нарядить его.Ходит очень довольный...
Мои родители как увидели его в "наряде"-так заголосили:не поощряй,а то потом вырастет и пол захочет сменить:001::001::001:
Как мне быть и нормально ли это?
Сыну 3 года.

У нас тоже бывает такое. Сыну 3,8, любит померить мои и папины вещи, украшения на себя нацепит и любуется в зеркало. Не вижу никакой проблемы. Дети таким образом познают мир. Я очень хорошо помню, что любила, когда уходили родители, потому что можно было спокойно достать родительскую одежку и попримерять все. Пока никого не было, расхаживала по крватире в маминых туфлях на высоком каблуке и папиной шинели :)

ladymaria
18.01.2010, 16:09
Спасибо большое всем за отзывы-вы меня успокоили:flower:

Отец-молодец
18.01.2010, 16:14
Не волнуйтесь нормальное дело. Хочет быть ближе к любимому родителю, воплощает потребность в соответствии. Потом пройдет.

Verunay
18.01.2010, 16:33
У моих знакомых сынуля красился маминой косметикой, но они не волновались...

nasturzia
18.01.2010, 16:37
Братец до определенного возраста регулярно выступал в амплуа Снежной королевы (корона-плащ-все дела), сейчас - рок-музыкант и любитель перфомансов с абсолютно традиционной ориентацией:))

bliznyashki
18.01.2010, 17:02
У меня дети очень любят наблюдать, как я крашусь. Но поскольку объяснила, что мальчики не красятся, просто наблюдают, хотя были порывы все потрогать и понюхать. А однажды залезли в мои джинсы и прикалывались, я тоже посмеялась. Больше подвижек не было, но я ничего страшного не вижу, главное, самим из этого проблему не делать, чтобы дите не обратило внимание как раз на то, что в этом вы видете проблему.

данюня05
18.01.2010, 17:45
а у меня племянник (сын двоюродной сестры)тоже переодевался в мамины наряды .сейчас 14 лет ему-поведение не совсем адекватное т.е. может ходить по деревне в женском халате,завивает локоны на плойке,перед зеркалом сидит часами ,ну и приодеться не по- мужски может.все делают ему замечания,за спиной смеются.родителей это как то не очень волнует,думают перебеситься.если честно мне его жалко,я покупаю ему журналы мужские,где написано как красиво одеваются мужчины.в роду он у нас один такой поэтому и не знаем ,что с ним делать.

ladymaria
18.01.2010, 18:44
а у меня племянник (сын двоюродной сестры)тоже переодевался в мамины наряды .сейчас 14 лет ему-поведение не совсем адекватное т.е. может ходить по деревне в женском халате,завивает локоны на плойке,перед зеркалом сидит часами ,ну и приодеться не по- мужски может.все делают ему замечания,за спиной смеются.родителей это как то не очень волнует,думают перебеситься.если честно мне его жалко,я покупаю ему журналы мужские,где написано как красиво одеваются мужчины.в роду он у нас один такой поэтому и не знаем ,что с ним делать.

Ну вот....расстроилась...повешу замок на шкаф с одеждой:(

MaMa_Roma
18.01.2010, 18:52
в 3 года у ребёнка - период ряжения....
Дайте ему старые шляпы, фуражки какие-нибудь... Можно купить атрибуты-вещи ( каска и рукавицы пожарного, строителя... докторская шапочка и халат...маски-шапочки животных...) Направляйте в русло ролевых игр. Ну и одежда тоже м.б. атрибутом...
Задавайте вопрос: Ты сейчас кто?
Разыгрывайте сценки, играйте в доктора, парикмахера, продавца...
ЗЫ Мой так недолго в мои вещи наряжался, где-то с 2 до 2.6. Потом перешел на ролевые игры...

niko4ka
18.01.2010, 18:52

+1.

Юлёнок
18.01.2010, 20:34
Мой когда маленьким был тоже одевал бусы и туфли.....потом вырос и всё прошло.

zhanet70
18.01.2010, 22:21
а мой в прошлом году одевал мои туфли на каблуках и платформах. грохоту было)))))

крот
18.01.2010, 23:11
Тоже мелкий иногда одевается.............думаю это наши комплексы и предубеждения.
Были темки, что мальчиков не надо в колготки одевать...........слишком много кино смотрим.

яблоко
18.01.2010, 23:59
а у меня сынок просит накрасить губы и ногти)))))))))))