Просмотр полной версии : про ветрянку вопрос
мамалапули
18.01.2010, 14:18
Ситуация такая. Дочка знакомой заболела ветрянкой. Все уже проходит, остались пара прыщичков. Знакомая все хочет с нами встретиться, погулять, поболтать, с дочками, говорит что они уже не заразные, как только дополнительные прыщички уже перестали высыпать, говорит уже мы не сможем от них заразиться. Я мне как то страшно, что дочка заразится. Кто-нибудь знает, на какой день после болезни, нельзя заразиться ветрянкой.
П.С. Вопрос чем раньше переболеем, тем лучше прошу не обсуждать.
Если посмотреть по поиску....там столько о ветрянке...можно диссертацию писать.
Страшно - не встречайтесь!Так скажите своей знакомой!в чем проблема то!Лучше вообще из дома н выходить!В подростковом или во взрослом возрасте заболеть вот это страшно!(болели всей семьей )Все о ветрянке в инете не поленитесь поищите!Раз так боитесь!А то инфру мне дайте а обсуждать ненадо!В инет тогда там все для страждующих!
мамалапули
18.01.2010, 14:42
начнем с того, что в поиске как лечить и тд, а меня волнует конкретный вопрос, если помочь не можете, нечего писать.
Инкубационный период заболевания длительный - 14-17 дней, иногда продолжается до 21 дня! Карантин на группу (например в д/с) накладывают на 21 день.
А на счет не обсуждать..., конечно, не будем. Только Вы зря так категорично. Мой личный опыт: дочь заболела в 3 года - прыгала, бегала и скакала, прыщиков было не много, тем-ра 1-2 дня. А вот брата она заразила, ему 12 лет было. Он болел ужасно!!!!!:001: Тем-ра высокая, зеленкой можно было мазать всего! Лежал и ревел от зуда и боли, и я вместе с ним ревела.:010:
Когда ему было 3 годика, у знакомой тоже дети заболели. Она мне говорила: приводи! А я была в ужасе - как это я своего ребенка специально заражу:010: нет, нет и нет.
Потом, когда ревели на пару, этот случай долго вспоминала...
Хорошо хоть ни в армии заболел, там тоже ветрянка частый гость...
начнем с того, что в поиске как лечить и тд, а меня волнует конкретный вопрос, если помочь не можете, нечего писать.
Ой, как страшно...:001:
Не ходите, у нас знакомые тоже болели и нас звали в гости на остаточные явления, мы не рискнули, будет и вам "счастье" потом...
мамалапули
18.01.2010, 14:52
Инкубационный период заболевания длительный - 14-17 дней, иногда продолжается до 21 дня! Карантин на группу (например в д/с) накладывают на 21 день.
Я вас правильно поняла, с момента появления прыщиков 21 день нужно выждать??? А то что подруга утверждает, после появления новых прыщиков заразиться нельзя, это вряд ли правдой можно считать? Я с этим только сейчас столкнулась, поэтому не знаю.
Я вас правильно поняла, с момента появления прыщиков 21 день нужно выждать??? А то что подруга утверждает, после появления новых прыщиков заразиться нельзя, это вряд ли правдой можно считать? Я с этим только сейчас столкнулась, поэтому не знаю.
Кажется старший мой ребенок заразился примерно день на 19,20 после начала болезни мледшей. Ну т.е например первого числа заболел один, примерно 19 числа второй.
В справочнике для родителей "Детские болезни" написано так: Возбудителем ветряной оспы является фильтрующийся вирус - элементарные тельца в виде мелких кокковидных образований, находящихся внеклеточно в содержимом пузырьков. Путь передачи инфекции - воздушно-капельный. Инкуб. период 14-17 дней, иногда 21.
Если Вы не хотите болеть, то да. Надо выждать 21 день с появления первых пузырьков.
ребенок заразен еще 5 дней после появления последнего прыщика ( это нам наша инфекционистка говорила), именно по-этому детей с ветрянкой высаживают на 9 дней, на 10- выписка, т.е. 2-3 высыпания + 5 дней, как раз около того и получается;)
После появления последних прыщиков ребенок остается заразным 5-6 дней, а инкубационный период в 21 день - это период от момента когда ребенок уже заразился до момента появления первых прыщиков, заразен ребенок только последние 2 дня перед появлением прыщиков. Итого получается заразный период: 2 дня до появления прыщиков, дня 3-4 обычно появляются новые и 5-6 дней после появления последних.
Мы в ноябре переболели, но даже когда уже вроде не заразны были еще перестраховывались с недельку и даже в магазины с ребенком не ездили, максимум ходили гулять по улицам-паркам, обходя все детские площадки. Но болели совсем легко, температуры вообще не было, зуд не очень сильно беспокоил, хотя обсыпало нас с ног до головы полностью. Мазали даже не точечками, а просто ваткой раскрашивали ребенка целиком. Отстирываю и отмываю зеленку от всего что можно до сих пор кстати :))
мамалапули
18.01.2010, 15:09
Всем Спасибо! Уже посчитала, до конца месяца наши девчушки болтать будут только по телефону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.