Просмотр полной версии : у кого дети отравились творожками агуша?
У меня ребенок отравился агушей 30.12. и вот сегодня:015::015::015: оба раз ели вечером.
сегодня с 5 утра полоскало ужас:001: причем после 30 делала перерыв. купила свежие и вот опять:001: в этот раз все серьезнее:( жду врача. очень злая, как могут продавать такой творог детям не соблюдая хранения, не знаю чего еще там:( покупала творог в разных магазинах до Нг и сейчас:008:
до этого ели больше года все ок.
теперь ломаю голову что давать ребенку, очень любит такой творог. многие пишут про валио, наверно буду его давать:008: раньше делала сама творог, но из этого мы уже выросли:)
Врач мой сказала, что сейчас участились случаи отравления творожками, будьте бдительны
Едим только Агушу. Здоровы.
А ели это не творог? Вон, ротовирус бродит вовсю.
ОктяБрюшкО
18.01.2010, 14:31
Едим только Агушу. Здоровы.
+1 ТТТ
=Мама Васёны=
18.01.2010, 14:37
Мы едим только агушу, пока всё хорошо, не уверена, что у вас это после НЕКАЧЕСТВЕННОГО творога, попробуйте давать его с утра , а не вечером, может не усваивается?
Miss Dior
18.01.2010, 14:39
Здоровья малышу!
мы кушаем пока ттт
мне кажется это вина магазинов,они отвечают за правильное хранение
покупаю только в окее.надеясь на них
Больше года едим только Агушу,каждый день,покупаю в Окее,пока довольны
мы кушаем, и все нормально, буду с этой Агушей поаккуратнее
Misstika
18.01.2010, 14:46
а вот нам Агуша вообще не подходит, несколько раз давала ребенку - съедает на ура, а через пару часво обязательно вырвет. Перестала давать - все ок
subbotca08
18.01.2010, 14:55
Мы едим продукцию Агуша уже лет *сто* с 8 месяцев и по сей день (2,4 нам сейчас)!Покупаю в Окее или Детях..тьфу,тьфу ...пока без проблем!!Но всё равно *предупрежден ,значит вооружён*!Буду повнимательней...
я ж писала наверху, давала агушу постоянно, нрам 2,4 никаких нареканий. и вот тут..... это после творога отравлениме факт(((. не ротовирус и тп. им болели знаем что такое...
просто будьте аккуратнее. и главное дважды:(
дочка было дело отравилась. Я сама виновата, на дату не посмотрела.
Все время ели Тему,но после нового года купили Агушу,не нашли Тему. У нас случился понос. Вот до сих пор не получается нормализовать стул. Лечимся...
OLga1207
18.01.2010, 21:17
Я покупаю если Агушу, то 3,9 %, большая жирность не усваивается у нас нормально, тоже понос может быть.
Больше года тёма и агуша. ни на то, ни на другое пожаловаться не могу.
Costa Del'
18.01.2010, 23:07
Полгода едим только Агушу. Никаких проблем не было.
А вот Темой травились :(
Sugar111
18.01.2010, 23:14
Можно самим творог варить. Из молока или кефира. "Агушу" и "Тёму", ИМХО, стоит давать только в самом начале введения творога как прикорма. Как и промышленные пюрешки из баночек, которые мало отвечают потребностям детского организма после года.
Наша барышня тоже любит Агушу. Про тему много страшилок писали. ТТТ, случаев не было, но я внимательно ссмотрю дату и беру только классический, фрукты добавляю сама. Хотя кто знает как соблюдались условия перевозки и хранения столь нежного продукта. Сама вот думаю, а чем тады кормить
MamaRaya
18.01.2010, 23:46
Мы тоже уже больше года Агушу едим, ттт все окей. Но, где-то с начала этого года, они изменили несколько вкусов по жирности. Раньше у них были разные, например Абрикос-морковь, яблоко-банан, и груша были 8,9% жирности а лесные ягоды и мультифрукт были 3,9% жирности. А теперь все вкусы 3,9%, кроме классического. Может у вашего малыша из-за этого изменения что-то не так переваривается...
Кстати, никто не знает почему они это изменили? Моя что по-жирнее любила... Теперь не наедается, приходится еще что-то давать...
alena_st
18.01.2010, 23:52
А мы с 6 месяцев едим, но без добавок, классический. Пока ттт все ОК.
Katushka_leb
19.01.2010, 00:00
Больше года тёма и агуша. ни на то, ни на другое пожаловаться не могу.
+1
мы летом травились агушей, очень серьезно
С_олнечная
19.01.2010, 00:27
Мы третий день лечимся после отравления "Агушей", причем, второй раз уже такая история...
Вечная Радуга
19.01.2010, 01:00
если в Пятерочке покупать, то лучше смотреть на дату..т.к там ооочень любят подсовывать "свежатинку"
Мы едим тьфу,тьфу,тьфу ничего не было, слышала про тему плохие отзывы и частые отравления.
innuchka
19.01.2010, 10:19
Здоровья малышу!
мы кушаем пока ттт
мне кажется это вина магазинов,они отвечают за правильное хранение
покупаю только в окее.надеясь на них
Вы немного неправы. Что касается Агуши, то ее производят в Москве, т.е. минимум день в пути. Плюс готовый продукт пару дней может пролежать на складе производителя немаркированным (без даты), когда маркируют, естественно, ставят текущую.
творог делаю только сама - не доверяю Агушам, темам и т.п.
всегда ели Тему, а тут тоже 30.12 дала Агушу, траванулись так, что пришлось пить Энтерофурил, хотя может и вирус какой был.... в общем не знаю, совпадение ли...
люблю жизнь
19.01.2010, 12:05
Едим агушу постоянно.Отравиться можно чем угодно,возможно партия некачественная была или хранили неправильно в магазине.
Мы едим Агушу (тьфу,тьфу,тьфу ничего не было), слышала про Тему плохие отзывы и частые отравления
очень злая, как могут продавать такой творог детям не соблюдая хранения, не знаю чего еще там:(
вот недавно писала в каком то топике/
не раз в гиперах видела около кассы и в других отдаленных от холлодильника с молочкой продукты-которые необходимо хранить в холодильнике
народ брать передумал-а обратно нести лень((
сейчас сложно НЕ соблюдать режим хранения - так как оч холодно
и вероятнее всего ваш творожок покупатели и испортили(
а по теме - СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Аляша-Аляша
19.01.2010, 13:34
ТТТ, моя не травилась Агушей. Но у нее на всю продукцию этой фирмы вылезает аллергия, так что мы ее не едим из-за этого
МамаСемёна
19.01.2010, 15:51
а мы кушаем и "Тёму", и "Агушу", всё хорошо..., стараюсь покупать в одном и том же месте и смотрю сроки...., кожа и желудочек в порядке!!!!
ведро с ГЛАЗАМИ
19.01.2010, 16:00
недавно вышли из больницы,с другим диагнозом...там врач рассказывала,ходили они со студентами на "Петмол" и значитЦа несут рабочие чан с сывороткой для кефира и случайно его роняют...ну то делать? собрали все и обратно в чан ,и вылили эту сыворотку в ту бочку с кефиром...вот вам и дизентерия и ОКИ и тыды,так что почему бы такую сыворотку в детский творожок не вылить...это же убытки...
недавно вышли из больницы,с другим диагнозом...там врач рассказывала,ходили они со студентами на "Петмол" и значитЦа несут рабочие чан с сывороткой для кефира и случайно его роняют...ну то делать? собрали все и обратно в чан ,и вылили эту сыворотку в ту бочку с кефиром...вот вам и дизентерия и ОКИ и тыды,так что почему бы такую сыворотку в детский творожок не вылить...это же убытки...
Ой, что-то верится с трудом, это я не про санитарные условия, а про сыворотку. Не представляю, как ее можно обратно собрать, лопатами совковыми что-ли:005:?
Агушу и Тему едим уже больше года, покупала в разных магазинах, один раз заметила негерметичную упаковку- творожок просто выбросила. Проблем ттт не было.
ведро с ГЛАЗАМИ
19.01.2010, 16:40
именно поэтому одна работница "Петмола"не покупает продукцию своего завода и родственникам не разрешает...
как говориться:"за что купила,за то и продаю"
думаете. на других производствах по другому.?
только корову заводить разве((
ведро с ГЛАЗАМИ
19.01.2010, 17:19
думаете. на других производствах по другому.?
только корову заводить разве((
даже не сомневаюсь.после инфекционки ,теперь молочные продукты ,яйцо только после тщательной термической обработки,даже Финское!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.