PDA

Просмотр полной версии : как все-таки боретесь со вставанием в кроватке?

Кьяра К.
18.01.2010, 14:21
все-таки подниму еще раз этот вопрос.... кладу по явным признакам усталости спать, но последнюю неделю научился вставать в кровати даже в мешке (раньше он ему не давал этого сделать). и сил скакать туда-сюда хватает еще на 40-60 минут :010:
в коляске на прогулке засыпает хорошо - в обычное время (думаю, это говорит о нормальном периоде бодрствования перед сном).
мне кажется не совсем правильным, что он доводит себя до изнеможения и истерики этим скаканием... но что поделать с этим, совершенно не могу придумать!!! посоветуйте, как боретесь?
может, завести игрушку-сплюшку, чтоб руки занять? как вы ее заводили, если такая естьу вас, и поможет ли?? :010:

JanePro
18.01.2010, 14:26
Мы никак не боремся!Игрушки у нас тоже никакой нет.Приходится либо укачивать,либо постоянно приходить укладывать её,когда она встаёт.У нас по другому никак!:005:

Кьяра К.
18.01.2010, 14:29
И тоже так же подолгу? :( укачивание нас не спасает, вроде затихнет, а потом встрепенется и опять....
к слову, нам 10 мес. и 3 дня))

wilena
18.01.2010, 14:30
это период такой ,пройдет.

JanePro
18.01.2010, 14:36
И тоже так же подолгу? :( укачивание нас не спасает, вроде затихнет, а потом встрепенется и опять....
к слову, нам 10 мес. и 3 дня))

Бывает что 1,5 часа укладываем,а бывает и 2-х минут хватает!Вот например ,укладывала её сейчас час с лишним.Я её уложу,а она встаёт и так пока она не устанет!:010::)

amega78
18.01.2010, 14:55
Вот и у нас малышка, как только научилась вставать, просто как "Ванька-встанька"!
На ночь спать кладем, она тут же встает, кладем опять и так, пока она не раскричится, тогда качаем, после этого уже чаще всего засыпает.
Раньше в спальном мешке вставать не могла, сейчас отлично к этому приспособилась.:(

R. едкая
18.01.2010, 15:05
никак не борюсь. Это неискоренимо...

aleena
18.01.2010, 15:07
Нам тоже 10 месяцев, но в кроватке научился вставать в 7-мь.:005: Так и спим 30 минут сон, 3 часа игры. Пришлось класть его к себе. Вижу что просыпаться начинает и встает на четвереньки, я его кладу и сама рядом, сисю в рот, засыпает. Но иногда и это не срабатывает. Гуляем играем до 2, а то и 3 часов ночи:010:

Гарпия
18.01.2010, 15:10
Мы спим на животе. Я плотно заворачиваю в оделяло, прижимаю рукой к постели, качаю кроватку и "утяпываю" (ритмично похлопываю по спине). Ну и укладывательные песни пою -аааа, шшшш. Ребенок, есссннно, орет и вырывается, пытается встать. Минут 5-7. Потом отрубается.

Насильничаю, потому что все эти скачки по кроватке -истерические уже.

Бемиготик
18.01.2010, 15:17
Сначала боролось с ребенком, ведь "я же типа мама и мне лучше знать, что надо спать" :065:
А потом плюнула на это дело, ребенок встанет несколько раз, устанет и задрыхнет без задних ног. Чем меньше я прикладываю усилий, тем естественнее и, главное спокойнее, происходит засыпание ;)

abakum
18.01.2010, 15:36
Мы никак не боремся!Игрушки у нас тоже никакой нет.Приходится либо укачивать,либо постоянно приходить укладывать её,когда она встаёт.У нас по другому никак!:005:

У нас так же.

Tiramisu
18.01.2010, 16:01
это возрастное - пройдет со временем..

Кьяра К.
18.01.2010, 16:12
Сначала боролось с ребенком, ведь "я же типа мама и мне лучше знать, что надо спать" :065:
А потом плюнула на это дело, ребенок встанет несколько раз, устанет и задрыхнет без задних ног. Чем меньше я прикладываю усилий, тем естественнее и, главное спокойнее, происходит засыпание ;)

а если эти несколько раз измеряются десятками?? :010:

Гарпия
18.01.2010, 16:18

И сопровождаются ревом....

Бемиготик
18.01.2010, 17:19

И сопровождаются ревом....

Девочки, ну ведь ребенок только научился делать что-то новое, он для себя не открытия, а ОТКРЫТИЯ делает. Конечно он будет вставать утром, днем, и особенно тогда, когда спать пора :))
Но этот период проходит. Просто немного нужно подождать.
А рев может быть потому, что устал, переутомился, хочет спать - и не заснуть никак. Повскакивает, утомится и спать

*Белка*
18.01.2010, 17:32
Никак не бореся, берем на руки и укачиваем.

slavanka
18.01.2010, 18:16
когда укладываем спать на ночь, то поскачет-поскачет, а потом ляжет в углу кровати на одеяло и уснет :))
а вот если днем в кроватке уложить надо, иногда приходится пеленать, держать руками, чтобы не выпутался и петь песни, пока не заснет (минут 15)

СИМКА
18.01.2010, 18:57
Я раньше тоже укачивала на руках минут по 10-15, а сейчас мы ложимся, рожок с кашей в рот, потом сися и...50/50 может уснуть, а если нет, то ничего не делаю, он не плачет, ползает, прыгает на кровати 15-40 мин., а потом вырубается сам, причём в таких позах, что аж жалко его становится -- неужели так удобно?!!!

Кузнечик
18.01.2010, 19:25
Никак не борюсь, а хотелось бы...просто это бесполезно...спать мы ложимся так: заворачиваю сына в оделяло и ношу на руках пою песни, он похныкивает, плачет, пинается....потом затихает и засыпает.за ночь просыпается еще раза четыре и манипуляции теже...просто лежать в своей кроватке он не будет - сядет, встанет, поползет....сколько по времени он будет это делать если его не взять на руки? да, наверное, всю ночь...ждать пока он в изнеможении упадет и уснет негуманно....поэтому прижимаю к себе ношу и только спящего кладу в кровать....пока спим только так...жду перемен...

Бараболька
18.01.2010, 19:43
У нас та же проблема, мы укладываемся вместе, мама с одной стороны, папа с другой, руку на ноги дитенку и дружно закрываем глаза, помогает, правда не всегда

mopsik
18.01.2010, 20:09
а никак не боремся ..захочет сам заползет в кровать и отрубится:))) со старшим мучалась ..качала..толку ноль ...все равно не засыпал пока самому не хотелось..только лишнее нытье и рев..я и в кровать не ложу пока не вижу что на ходу засыпает;))) меньше нервов и проблемм

Жена льва
18.01.2010, 20:11
не боримся..просто даю вволю поскакать..она устает,я беру на руки и за 10 минут укладываю.

asya1304
18.01.2010, 20:33
У нас таже развлекуха с семи мес как вставать в ковати научилась. Сейчас нам 10, укачиваю вечером на руках кладу в кровать, иногда спит, иногда встает и все по новой. Но в 3 ночи встает и в кровати уже ни в какую не ложится, кладем к себе, тут же на бочок и спать:). А если положить в кровать и ждать когда устанет и заснет, все кончится истерикой.

Livian_a
18.01.2010, 20:36
не борюсь, кладу ребенка спать, когда засыпает тогда и заыпает. Игрушка у нас есть, но от вставаний она точно не спасет

~vikus~
18.01.2010, 21:10
никак не борюсь. Это неискоренимо...

Согласна. Я тоже не борюсь. Укладываю, даю игрушек и малявка сама прыгает,сидит, встает. Потихоньку устает и засыпает. Иногда по полтора-два часа так проходит.

bаrbi
18.01.2010, 21:28
Никак не борюсь, а хотелось бы...просто это бесполезно...спать мы ложимся так: заворачиваю сына в оделяло и ношу на руках пою песни, он похныкивает, плачет, пинается....потом затихает и засыпает.за ночь просыпается еще раза четыре и манипуляции теже...просто лежать в своей кроватке он не будет - сядет, встанет, поползет....сколько по времени он будет это делать если его не взять на руки? да, наверное, всю ночь...ждать пока он в изнеможении упадет и уснет негуманно....поэтому прижимаю к себе ношу и только спящего кладу в кровать....пока спим только так...жду перемен...
у нас если не занасильтничать, то может по 3-4 часа:073::065: потом просто ныть начинает, орать, истерить-устал. никогда, еще ни разу он не уснул от бессилия. если устал, то орет, и тут уже помогает только укачивания.

у нас еще такая проблема, заснул например... через 40-60 минут обязательно просыпается. тут есть два варианта, или покачать и уснет, или покачать и не уснет:065:и тогда "гуляй рванина" часа на 3, опять до скручивания и укачивания:010: при этот днем засыпает за 2 минуты:009:
но согласна, что это просто период такой, до этого, со смесью засыпали сразу и проснувшись тоже быстро укладывались обратно, потом сбилось почему-то

Жена авиатора
18.01.2010, 21:41
все эти скачки по кроватке -истерические уже.

:010:Как я Вас понимаю, такая же история:005:

Авантюристка
18.01.2010, 23:43
Кладу в кроватку и пулей выбегаю, тогда не встает, а начинает устраиваться спать.

bаrbi
18.01.2010, 23:53
Кладу в кроватку и пулей выбегаю, тогда не встает, а начинает устраиваться спать.
:010:Настя, не травмируй девушек:065: если бы еще они знали восколько он ложится и встает:065::073:

Авантюристка
18.01.2010, 23:56
:010:Настя, не травмируй девушек:065: если бы еще они знали восколько он ложится и встает:065::073:

Я не скрываю, просто тема не об этом :))

fotya
19.01.2010, 00:08
мы кушаем в большой кровати, потом она играет вставая-падая у нашей спинки, пока силы ее не покинут, потом подползает к маме опять пососет немного сиси и вырубается, потом кладу в кроватку. Ночью тоже встает, подрываешься к ней уложишь одеялом укроешь она дальше спит, за ночь несколько раз так встаешь.

bаrbi
19.01.2010, 00:14
Я не скрываю, просто тема не об этом :))
ну он у тебя и ночью не просыпается, а это уже:091::091:

Авантюристка
19.01.2010, 00:16
ну он у тебя и ночью не просыпается, а это уже:091::091:

я на сон вобще не жалуюсь ))) Но выбегать приходится, иначе встает...

myasmasha
19.01.2010, 00:24
Мы до сих пор засыпаем только после более или менее продолжительной укачки папой на ручках. А возраст - см. линеечку!!!

a-custom
19.01.2010, 00:34
:091:Спасибо большое тому, кто поднял эту тему!(Простите, не знаю, как вас зовут) и всем, кто отвечал
У меня прямо как камень с души, я уж собралась обращаться к специалистам-неврологам или тому подобным, а оказывается, это почти обычное дело у многих!:010:
Нам помогает укачивание - от 2х до 10минут, но надеемся, что со временем это пройдёт и ребёнок научится сам засыпать:015::046::065::)):004:

bаrbi
19.01.2010, 00:46
:091:Спасибо большое тому, кто поднял эту тему!(Простите, не знаю, как вас зовут) и всем, кто отвечал
У меня прямо как камень с души, я уж собралась обращаться к специалистам-неврологам или тому подобным, а оказывается, это почти обычное дело у многих!:010:
Нам помогает укачивание - от 2х до 10минут, но надеемся, что со временем это пройдёт и ребёнок научится сам засыпать:015::046::065::)):004:
да, да, конечно к неврологу:065: это как моя ммама-у него живот болит, с ним все плохо, у него точно стафилоккок и ты ды и ты пы по списку:))

Кьяра К.
19.01.2010, 11:25
:091: надеемся, что со временем это пройдёт и ребёнок научится сам засыпать:015::046::065::)):004:

самое обидное, что до этого у меня ребенок засыпал сам, без укачивания :041:

aleena
19.01.2010, 12:06
Я ходила по нервопатологам и неврологам, а толку "0", как не спал так и не спит. Ни днем ни ночью. Все анализы в норме. Успакаительные капли и таблетки не помогают. Одна надежда, что перерастет и будет спать.

Kcюшa
19.01.2010, 12:37
Мы спим на животе. Я плотно заворачиваю в оделяло, прижимаю рукой к постели, качаю кроватку и "утяпываю" (ритмично похлопываю по спине). Ну и укладывательные песни пою -аааа, шшшш. Ребенок, есссннно, орет и вырывается, пытается встать. Минут 5-7. Потом отрубается.

Насильничаю, потому что все эти скачки по кроватке -истерические уже.

+1 у нас так же

нафанька
19.01.2010, 12:43
это возрастное - пройдет со временем..

и как скоро это пройдёт? мы начали вставать в 6.5 и нам сейчас почти 11 и мы всё равно скачем в кровати.кладу-встаёт и так до бесконечности:(
искренне завидую тем у кого детки попрыгают и от усталости сами засыпают:flower: у нас это не прокатывает.. будем орать до посинения :(

Вальчик
19.01.2010, 13:18
9 мес.
Укачиваю- и на дневной сон(если дома спит- вот, сейчас, например... болеет :((. И на ночной тоже укачиваю. и среди ночи частенько случается... Иногда и укачивается с трудом- выворачивается,отталкивается и т.д.
Вариант- устанет сама заснет у нас не получается :( Начинается нервно - истерическое состояние, из которого выходит с трудом и оч долго- лучше не доводить до такого. Поэтому укачиваю, пою песни, хожу из угла в угол по комнате.
На улице засыпает замечательно :)

калинка82
19.01.2010, 13:49
Укачиваю и на дневной сон и на ночной! На руках укачиваться не любит - плачет, крутится и вырывается. Спасает стульчик для кормления. Сажаю, спинку откидваю и вожу интенсивно вперед-назад. Засыпает через 2-10 минут. Иногда укачиваю в коляске.
Обидно, до 4 мес засыпал без укачиваний.

aleena
19.01.2010, 15:46
Укачиваю и на дневной сон и на ночной! На руках укачиваться не любит - плачет, крутится и вырывается. Спасает стульчик для кормления. Сажаю, спинку откидваю и вожу интенсивно вперед-назад. Засыпает через 2-10 минут. Иногда укачиваю в коляске.
Обидно, до 4 мес засыпал без укачиваний.

Мы до 6-ти месяцев укачивали в коляске. Потом только на руках. Сейчас под сисей. Но спит с нами. В кроватке максимум 30 минут.:010: