Просмотр полной версии : 4 мес. на ГВ,запор!!!!!!!!! И странный цвет какашек!!!
Ситуация такая, ребенок стал какать через день!!! Раньше варила ему компотик из чернослива и кураги и он прокакивался сам. А тут и с компотиком не какал уже 2 дня, пришлось помочь. Прокался,после этого опять запор на 2 дня,опять сварила компотик,но уже только из чернослива и опять помогла ему прокакаться,но какашки стали какие-то темнокоричневые и не такие жидкие,как обычно!!!!!!! Вот и думаю,это после компота или нет??? И что делать с запорами???
Натали-Купчино
18.01.2010, 14:27
не рановато компотик? пересмотрите свою диету.
У нас запоры были такие, что толькос трубочкой через день! С введениемс прикорма все хорошо стало.
=Мама Васёны=
18.01.2010, 14:32
Вы только на ГВ?кроме компота ничего не давали?
По теме, у нас тоже были запоры всё время пока не ввели прикорм, какала через день, это была норма, но не поила ничем, соблюдала диету и делала регулярно массаж животика и после этого всегда был результат
Так это что, до прикорма какть сам не будет???
Triply_ku
18.01.2010, 14:42
а вы вообще уверены, что это запор?
у нас где-то с месяц уже сынок тоже стал какать с интервалом в 2-4 дня и довольно густо. Я сначала паниковала, что запор, трубочкой помогала. Потом почитала, что на ГВ нормой может быть стул раз в неделю. И попустилась. Ребенок бодр, весел - значит ничего страшного. Тяжело, конечно, не списывать все хныки на проблемы с животиком, но я креплюсь :) Какает сам, пукает тож.
Натали-Купчино
18.01.2010, 14:46
может сам и не какать... я ставила трубочку через день, и ничего страшного в этом нет. А пробовать ребенка поить компотом, ИМХО, рано.
=Мама Васёны=
18.01.2010, 14:53
Начнём с вопроса: беспокоит ли то, что вы называете запором ребёнка?трудно ли ему какать? если не беспокоит, то лучше вместо компота поите водой
Вы только на ГВ?кроме компота ничего не давали?
По теме, у нас тоже были запоры всё время пока не ввели прикорм, какала через день, это была норма, но не поила ничем, соблюдала диету и делала регулярно массаж животика и после этого всегда был результат
Ничего кроме компота не давала,мы только на ГВ!!! Массаж тоже делаю,но самому никак!!!
а вы вообще уверены, что это запор?
у нас где-то с месяц уже сынок тоже стал какать с интервалом в 2-4 дня и довольно густо. Я сначала паниковала, что запор, трубочкой помогала. Потом почитала, что на ГВ нормой может быть стул раз в неделю. И попустилась. Ребенок бодр, весел - значит ничего страшного. Тяжело, конечно, не списывать все хныки на проблемы с животиком, но я креплюсь :) Какает сам, пукает тож.
На второй день его это уже беспокоит,один раз даже грудь отказывался брать,трубочку поставила,ребенку явно легче стало!!!
Начнём с вопроса: беспокоит ли то, что вы называете запором ребёнка?трудно ли ему какать? если не беспокоит, то лучше вместо компота поите водой
Водичкой тоже допаиваю всегда!!!
Натали-Купчино
18.01.2010, 14:58
Ничего кроме компота не давала,мы только на ГВ!!! Массаж тоже делаю,но самому никак!!!
Массаж помогает отхождению газов. Усилить перистальтику могут пищевые волокна и клетчатка, а они содержатся в овощах. Я именно по этой причине ввела прикорм в 4 месяца (но мы тогда уже на CВ были).
=Мама Васёны=
18.01.2010, 15:02
В 3.5 месяца мы сдали анализ на дисбактериоз по рекомендации педиатра и после результатов лечили 2 месяца от всякой заразы..
Очень многие считают, что дисбактериоза не существует и лечить ничего не надо, но после лечения дочь чувствовала себя намного лучше и перестала реагировать на новые продукты аллергией
В 3.5 месяца мы сдали анализ на дисбактериоз по рекомендации педиатра и после результатов лечили 2 месяца от всякой заразы..
Очень многие считают, что дисбактериоза не существует и лечить ничего не надо, но после лечения дочь чувствовала себя намного лучше и перестала реагировать на новые продукты аллергией
А от чего он бывает??? И что это вообще такое???
Натали-Купчино
18.01.2010, 15:08
Так наверное проблемы у ребенка были... А мы тут о запоре на ГВ и компоте беседуем.
А если проблем нет (а запор - это не результат жизнедеятельности условно-патогенной флоры), то этот анализ и не нужен.
Натаshenka
18.01.2010, 15:25
вот классная статья, обязательно почитайте
http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=141
статья и правда замечательная.
у нас как раз уже третий день нет какашечек.нопукаем хорошо,настроение в норме.Я уже собиралась меры ринимать!!Ваша статья вовремя попалась:support:
Будем ждать!!
консултанты по гв утверждают, что стул на гв может быть любой (и цвет, и консистенция) и один раз в несколько дней это нормально! так что не переживайте!:flower:
а вот нужен ли малышу компотик, я бы задумалась..
avgusta26
18.01.2010, 22:10
подскажите, пожалуйста, где и чем лечились? мы вот никак не вылечимся :(
комарово
19.01.2010, 00:21
ТАК ВЫ,мамочка. САМИ чего-то ни того съели.МОЖЕТ быть с мучным переборщили!
А вообще-компотики рановато ВАМ пить! Любой другой прием жидкости как воды,так и компота, заменяет малышу ОДНО кормление. ВОТ поэтому может и от груди отказываться!!!ПОДУМАЙТЕ,над этим!
Наталья5
19.01.2010, 00:38
Рано, рано вам компот!! Теи более из смеси сухофруктов, лучше маме самой поесть чернослива и побольше!! Если вы полность на ГВ, то ваша еда может вызвать запоры у ребенка в 90% У нас например запор был после рисовой каши на завтрак у мамы))) А компот из сухофруктов может вызивать бурления и газы!! Да и какашки 1 раз в 2 дня это нормально, мы по 3-дня ждали в вашем возрасте))
ТАК ВЫ,мамочка. САМИ чего-то ни того съели.МОЖЕТ быть с мучным переборщили!
А вообще-компотики рановато ВАМ пить! Любой другой прием жидкости как воды,так и компота, заменяет малышу ОДНО кормление. ВОТ поэтому может и от груди отказываться!!!ПОДУМАЙТЕ,над этим!
Да я уже не знаю что есть!!!!!!!! Компот пока больше не даю,завтра пойдем к врачу, может что подскажет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.