PDA

Просмотр полной версии : ЗУБНАЯ ПАСТА ROSS

azita
18.01.2010, 14:35
дЕВОЧКИ, МОЖЕТ ТОЛЬКО Я ТАКАЯ НЕВНИМАТЕЛЬНАЯ, НО ВСЕ ЖЕ РЕШИЛА ОБРАТИТЬ И ВАШЕ ВНИМАНИЕ: ТЕ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТОЙ ПАСТОЙ (ОТ 0-3) ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЕЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕГО 1 МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ УПАКОВКИ!!! Я ТОЛЬКО НЕДАВНО ЭТО ПРОЧЛА НА УПАКОВКЕ....ХОРОШО, ЧТО С РЕБЕНКОМ ВСЕ ХОРОШО, А ТО МЫ ЕЕ УЖЕ 3 МЕСЯЦ ИСПОЛЬЗУЕМ...ВСЕМ УДАЧИ!!!

Пани Z
18.01.2010, 14:46
Только она называется - ROCS :)

Евгения_2
18.01.2010, 14:53
У меня двойняшки. Хватает ровно на 3 недели:))

Маффин
18.01.2010, 14:53
а с чем это связано? взрослые пасты могут по месяцу и больше стоять распечатанными, а в РОКСе что-то необычное добавлено?
Может, это коммерческий ход, чтобы чаще покупали?

alena_st
18.01.2010, 14:59
Я тоже не обратила на это внимание...

Pilar
18.01.2010, 15:01
Чиста маркетинговый ход.
Или вы на полном серьезе считаете, что ровно чере месяц в пасте образуется яд? :))

=Мама Васёны=
18.01.2010, 15:06
Видела эту надпись, но пользуемся уже третий месяц, всё в порядке

rikko
18.01.2010, 15:18
я тож как-то не отмечаю, когда точно купила и вскрыла эту пасту. в среднем, расход получается 5 недель одного тюбика на одного ребенка.

Липари
18.01.2010, 15:21
Тоже братила на это внимание. На всякий случай перестали ей пользоваться:))

Ирега
18.01.2010, 15:28
А мы не стали рисковать и использовать пасту больше месяца. Как биолог, я вам могу сказать, что все-таки стоит соблюдать правила пользования. Яды может и не образуются, но бактериальный баланс там точно нарушен!:040:

aditu
18.01.2010, 15:29
Видела эту надпись, но пользуемся уже третий месяц, всё в порядке

+1. Думаю, они это написали, чтобы чаще покупали:073:

Мама Надюшки
18.01.2010, 16:49
Нам ее на полтора месяца всего хватает.

ShamANN
18.01.2010, 17:05
А мы почти полгода назад открыли и периодически пользуем:073:,пойду выброшу.

Малазия
18.01.2010, 17:07
мы тоже ровно через месяц купили вторую пасту ROCS,хотя первой еще половина сами чистим иногда :))). вот скорее всего это коммерческий ход, но мало ли :)

RANITA
18.01.2010, 17:45
Первый раз когда покупала - то внимательно не прочитала, пользовались 2 месяца где-то! И усе ок! :) Потом подруга сказала, стали каждый месяц менять! Но это чисто для самоуспокоения, а так думаю, что все это просто коммерческий ход.

bloodstock
18.01.2010, 18:52
Я недумаю что это коммерческий ход, ведь все-таки эта паста предназначена для малышей которые еще не умеют полоскать рот и выплевывать пасту, они все глотают, я бы не стала рисковать. Вообще когда первый раз купила сразу увидела надпись о сроке годности.

Алула
18.01.2010, 19:08
Нам стоматолог в Скандинавии вообще сказал, что лет до 2-2,5 пасту лучше не использовать, ведь то, что ее МОЖНО проглатывать, не значит, что НУЖНО это делать каждый день...
Вобщем, суть сводится к тому, что вред от проглатывания пасты может быть больше, чем вред от чистки зубов просто мокрой щеткой.
А по теме - допускаю, что зубная паста для малышей по составу отличается от взрослой и может портиться.

Неакрис
18.01.2010, 19:57
эта паста содержит активные компоненты природного происхождения, например ферменты, а они при контакте с внешней средой имеют свойство разлагаться
я всегда выкидывала ровно через месяц после вскрытия, как бы не было жалко денег, пищеварение ребенка дороже...

Arabeska
18.01.2010, 20:03
Всегда выкидываю через месяц, хотя остается еще прилично.

Anerka
18.01.2010, 20:03
дЕВОЧКИ, МОЖЕТ ТОЛЬКО Я ТАКАЯ НЕВНИМАТЕЛЬНАЯ, НО ВСЕ ЖЕ РЕШИЛА ОБРАТИТЬ И ВАШЕ ВНИМАНИЕ: ТЕ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТОЙ ПАСТОЙ (ОТ 0-3) ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЕЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕГО 1 МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ УПАКОВКИ!!! Я ТОЛЬКО НЕДАВНО ЭТО ПРОЧЛА НА УПАКОВКЕ....ХОРОШО, ЧТО С РЕБЕНКОМ ВСЕ ХОРОШО, А ТО МЫ ЕЕ УЖЕ 3 МЕСЯЦ ИСПОЛЬЗУЕМ...ВСЕМ УДАЧИ!!!

По-моему, все об этом знают. Здесь на ЛВ были обсуждения, что эта паста уж слишком затратная. Стоит дорого, а срок годности слишком быстро заканчивается )

aist
18.01.2010, 20:22
Нам на месяц тюбика хватает.

Ева-Лотта
18.01.2010, 20:30
Чиста маркетинговый ход.
Или вы на полном серьезе считаете, что ровно чере месяц в пасте образуется яд? :))

ну , мне кажется , что не на месяц... и не яд .... но срок годности не велик.. так как эту пасту можно глотать,ведь она для малышей..

Горошка
18.01.2010, 20:31
А у нас зубы ПОЧЕРНЕЛИ от неё!! ((((( Больше ей не пользуемся!

Ева-Лотта
18.01.2010, 20:40
А у нас зубы ПОЧЕРНЕЛИ от неё!! ((((( Больше ей не пользуемся!

как почернели? на время , потом "отмылись" или насовсем?

Горошка
31.01.2010, 18:22
Потом "отмылись" Не знаю,с ЧЕМ это связано.Я проверяла 2 раза.Думала,совпадение,НЕТ,как почистим-сразу темнели и,причём,реально темнели.

CAT@
31.01.2010, 19:15
+1. Думаю, они это написали, чтобы чаще покупали:073:

Напишу, чтоб не покупали.:))
Наш стоматолог очень негативно высказалась по поводу этой пасты, вкупе с блендаметом, колгейтом и пр. Говорит - они портят эмаль, очень активная среда. Мы покупаем, по ее совету, Жемчуг и Сплат

vikaG
01.02.2010, 01:38
Наш стоматолог очень негативно высказалась по поводу этой пасты, вкупе с блендаметом, колгейтом и пр. Говорит - они портят эмаль, очень активная среда. Мы покупаем, по ее совету, Жемчуг и Сплат
Лакалют тоже в черном списке?

Liho
01.02.2010, 01:43

а я тут в Детях нарыла целую кучу зубных паст российского производства для деток от 1 года, вот тоже задумалась, а так ли этот рокс нам необходим по такой цене?!
пы сы: чищу пастой зубы 1 раз в день, а один раз просто мокрой щеткой

sovva
01.02.2010, 01:46
Нам на месяц тюбика хватает.
нам тоже ровно на месяц и хватает.

А наш стоматолог наоборот ее рекомендует.
Но .. в любом случае.. оставив в стороне пристрастия стоматологов (кт. тоже занимаются рекламой) ..чем же еще чистить зубы малышу, кт еще не выплевывает пасту? Жемчуг и сплат содержат фтор, глотать нельзя? Я собственно искала др пасту (подешевле :))), но ничего подходящего для годовастика не нашла.

CAT@
01.02.2010, 11:41
нам тоже ровно на месяц и хватает.

А наш стоматолог наоборот ее рекомендует.
Но .. в любом случае.. оставив в стороне пристрастия стоматологов (кт. тоже занимаются рекламой) ..чем же еще чистить зубы малышу, кт еще не выплевывает пасту? Жемчуг и сплат содержат фтор, глотать нельзя? Я собственно искала др пасту (подешевле :))), но ничего подходящего для годовастика не нашла.

Про фтор - нет, ни одна детская паста для такого возраства фтор не содержит, любого производителя. Мы тоже глотаем пасту. Стоматолог - моя знакомая, думаю, пиарить не будет... Про Лакалют - не знаю, мы обсуждали Рокс. т.к я сама ей чистила.

Метеор
01.02.2010, 11:48
Зубная паста R.O.C.S. для детей содержит уникальный запатентованный комплекс AMIFLUOR®, представляющий собой комбинацию аминофторида и ксилита. Комплекс AMIFLUOR® способствует интенсивному насыщению молодой эмали необходимыми минералами, ускоряя созревание эмали зубов и снижая риск возникновения кариеса. Комплекс AMIFLUOR® обеспечивает выраженный противовоспалительный эффект, аналогичный зубным пастам с антисептиком.

В детском возрасте в период созревания твердых тканей зубов применение фторидов в составе средств гигиены полости рта наиболее эффективно и целесообразно, под воздействием фтора сокращаются сроки минерального созревания эмали, происходит продуктивная профилактика кариеса. Именно поэтому в составе зубной пасты R.O.C.S. Kids включен аминофторид – наиболее действенный носитель ионов фтора, обеспечивающий задержку активного фтора в полости рта на длительное время. Аминофторид оказывает противокариесное действие, уменьшая проницаемость зубной эмали. Он уже через 20 секунд образует на поверхности зуба высокостабильный защитный слой, предотвращающий потерю кальция, не растворяющийся в кислотах и устойчивый к действию слюны. Зубная паста с аминофторидом начинает действовать на 40 секунд раньше, чем пасты с другими источниками фтора, а это очень важное преимущество, так как дети редко выдерживают рекомендованное время чистки зубов. Благодаря тому, что аминофторид обладает поверхностной активностью, он позволяет легко разрушать зубной налет и эффективно очищать зубы без применения грубых абразивов, повышая их восприимчивость к действию минералов. Абразивность зубной пасты R.O.C.S. Kids снижена до минимального уровня, из ее состава исключен лаурилсульфат натрия, который может раздражать слизистую оболочку полости рта детей.

Ксилит обладает природным антимикробным эффектом, повышая сопротивляемость разрушительным процессам в полости рта.

Зубная паста R.O.C.S. гарантирует превосходные результаты:

* Безупречно очищает зубы, без применения поверхностно-активных веществ, вызывающих пересушивание слизистой оболочки полости рта
* Наличие эффективного носителя ионов фтора обеспечивает надежную профилактику кариеса
* Способствует реминерализации твердых тканей зубов
* Повышает способность кальция проникать в структуры зубов
* Способствует ускорению процессов созревания эмали и, как следствие, снижению риска образования кариеса
* Благодаря низкой абразивности не травмирует незрелую зубную эмаль
* Обеспечивают высокий уровень защиты зубов и десен, уменьшает и устраняет воспалительные процессы в полости рта
* Превращает процедуру чистки зубов в наслаждение вкусом

Метеор
01.02.2010, 11:50
Детские зубные пасты
Применение зубных паст рекомендуется с двухлетнего возраста! До этого применение паст необязательно. Производители товаров выпустят для вас и пасты с возраста «от 0», и детские соки «с 3 месяцев», и еще много якобы полезных товаров, но это не означает, что родителям нужно все это покупать вслепую. Детские зубные пасты имеют состав, коренным образом отличающийся от взрослой пасты, поэтому детям нельзя чистить зубы «семейными» пастами. Детская паста содержит различные вещества той пропорции и дозировке, которая необходима и безвредна для малышей. Обычно на зубной пасте четко указан возраст. Она делается с учетом того, что многие дети откровенно глотают до 50% пасты, пользуясь тем, что производители придают детским пастам приятный вкус. Взрослая зубная паста детям никак не подходит, и иметь один тюбик на всю семью совершенно неграмотно.

В отличие от взрослых, предпочитающих мятный вкус, у детей он часто вызывает рвотный рефлекс. Поэтому в детских зубных пастах используют нейтральные или фруктовые ароматизаторы.

Основные требования к зубным пастам для детей младшего возраста, с 2 до 6 лет.

1. Низкое содержание фтора или его отсутствие.

2. Низкая абразивность.

3. Максимальная защита от кариеса для детей младшего возраста.

4. Привлекательный внешний вид, удобная и безопасная для ребёнка упаковка.

Обратите внимание: у зубных паст, предназначенных для детей раннего возраста, редко бывает большой срок годности. Например, у пасты Р.О.К.С. срок годности – месяц!
Детские пасты до 2 лет: Р.О.К.С.

Детские пасты от 2 лет: Р.О.К.С., Lacalut, Chicco, Мир детства, Дракоша, Новый жемчуг.

Orlandina
01.02.2010, 15:08
Первый раз, когда купила в 6 мес., использовала ровно месяц, потом побольше, теперь, как закончится.
Ничего не происходило. Думаю, это обязательное требование, надпись, для данной возростной группы, скорее коммерчески оправданное.