PDA

Просмотр полной версии : Хочется в наши горы

Le-le-ma
18.01.2010, 14:37
Расскажите как отдохнуть в наших горах с детьми (9 и 11 лет) - чтоб и полазить, и на вершины полюбоваться, и водички минеральной попить и чтобы не ОЧЕНЬ дорого.

MAGMA
18.01.2010, 23:34
Приэльбрусье! Из Пятигорска, Нальчика идут маршруки. Обожаю эти места. Канатки идут на Эльбрус и Чегет.

Unicorn
19.01.2010, 00:08
Приэльбрусье! Из Пятигорска, Нальчика идут маршруки. Обожаю эти места. Канатки идут на Эльбрус и Чегет.
+1
Еще Адыгея, плато Лагонаки, горы Фишт, Оштен - красотища :) А потом на море, до него не далеко))

малышNя
20.01.2010, 00:40
Архыз, Софийская долина

Le-le-ma
20.01.2010, 10:17
А там можно остановиться в частном секторе? И сколько это может стоить в конце мая?

Оллия
21.01.2010, 02:19
Послушаю:)

Птичкина
23.01.2010, 16:48
Если Крым считать НАШИМ, то там тоже вполне не плохо. Минеральную водичку там не пила, но по горам полазить точно есть где. Западный Крым (Новый Свет и Судак)- цены вполне доступные (пару лет назад ездили 2-ем- потратили без ограничений всего 35 тысяч за 2 недели с жильем). Удовольствия масса!
Рекомендую!
И горы там не высокие (для детей вашего возраста в самый раз) Ну а виды с гор- умопомрачительные!!!

Tarzanka
23.01.2010, 23:09
рекомендую! http://vkontakte.ru/club13737032

Yanchik
24.01.2010, 00:48
Расскажите как отдохнуть в наших горах с детьми (9 и 11 лет) - чтоб и полазить, и на вершины полюбоваться, и водички минеральной попить и чтобы не ОЧЕНЬ дорого.

Вам точно нужен Крым!!!:) и горы, и пещеры, и цветы потрясающие, и водопады.... и море рядом, и практически со всех гор его видно!!! и мобильная связь в крымских горах есть))) могу порекомендовать инструктора,который водит группы - человек,влюбленный в горы, а туристам по утрам варит кофе в турке на костре:) вылезаешь из палатки и тебе тут же кофе по-турецки подают.... ммммм... опять воспоминания замучают))))

Shuscha
24.01.2010, 00:52
Я за Кавказ:)
Осенью были в Кисловодске, жили в гостинице - 550 рублей 2-х местный номер, думаю в Пятигорске ч\сектор можно снять дешевле.

Le-le-ma
24.01.2010, 13:11
Если Крым считать НАШИМ, то там тоже вполне не плохо. Минеральную водичку там не пила, но по горам полазить точно есть где. Западный Крым (Новый Свет и Судак)- цены вполне доступные (пару лет назад ездили 2-ем- потратили без ограничений всего 35 тысяч за 2 недели с жильем). Удовольствия масса!
Рекомендую!
И горы там не высокие (для детей вашего возраста в самый раз) Ну а виды с гор- умопомрачительные!!!
Хочется заснеженные вершины с ледниками. А в Крыму мы были и еще вернемся, это потрясающие места.

Le-le-ma
24.01.2010, 13:12
Я за Кавказ:)
Осенью были в Кисловодске, жили в гостинице - 550 рублей 2-х местный номер, думаю в Пятигорске ч\сектор можно снять дешевле.
Можете ли дать координаты гостиницы? 550 - это за весь номер?

gulka
24.01.2010, 21:23
Расскажите про Пятигорск,
хотим "по дороге в Абхазию" заехать туда на пару дней в июне,
у нас дети 4 года и 9 лет
1) останавливаться в гостинице? частный сектор? мы не капризны, можно что-нибудь бюджетное
2) как высоко там можно подняться с детишками?
3) как оттуда выбираться в Абхазию?

MAGMA
27.01.2010, 00:31
Могу немного проконсультировать про Пятигорск и район КВМ. Просто часто там бываю. Если хотите горы с ледниками, то от Пятигорска идет маршрутка часа полтора. Там много отелей и гостиниц. Цены приличные. Мы останавливались в частном секторе, нашли через туроператора. Нормальная двушка, что-то около300р. с человека. Но частный сектор дефицит( один пятиэтажный дом на всё Приэльбрусье:)) Есть две канатные дороги. Одна с одной пересадкой идёт на гору Чегет, а другая на Эльбрус с двумя пересадками. канатка поднимается на высоту 3700м, выше облаков.Туристов мало. Природа оч красивая,девственная.

Katarina
27.01.2010, 00:51
+1
Еще Адыгея, плато Лагонаки, горы Фишт, Оштен - красотища :) А потом на море, до него не далеко))

А вы не могли бы поподробнее рассказть о своих впечатлениях. Мы на Эльбрусе были. И так еще хочется в горы, но посмотреть что-то другое. Где там люди останавливаются, чтобы проще передвигаться по окресностям?

Unicorn
27.01.2010, 01:54
А вы не могли бы поподробнее рассказть о своих впечатлениях. Мы на Эльбрусе были. И так еще хочется в горы, но посмотреть что-то другое. Где там люди останавливаются, чтобы проще передвигаться по окресностям?
Там сами горы не высокие, но очень красивое плато, и горы тоже, в общем даже не знаю, что рассказать)) могу в личку кинуть ссылку на мой альбом в контакте(если Вы там зарегистрированы), у меня там много фоток всяких пейзажных.
ну и если в яндексе наберете "маршрут 30 через горы к морю" - там масса ссылок повылезает..
(правда мы с другими целями на Фиште были, не по этому маршруту)

Le-le-ma
27.01.2010, 10:06
Могу немного проконсультировать про Пятигорск и район КВМ. Просто часто там бываю. Если хотите горы с ледниками, то от Пятигорска идет маршрутка часа полтора. Там много отелей и гостиниц. Цены приличные. Мы останавливались в частном секторе, нашли через туроператора. Нормальная двушка, что-то около300р. с человека. Но частный сектор дефицит( один пятиэтажный дом на всё Приэльбрусье:)) Есть две канатные дороги. Одна с одной пересадкой идёт на гору Чегет, а другая на Эльбрус с двумя пересадками. канатка поднимается на высоту 3700м, выше облаков.Туристов мало. Природа оч красивая,девственная.
Вот это хорошо. А не могли бы подсказать как называется это место? Или хотя бы координаты туроператора?

Еlenika
27.01.2010, 10:24
расскажу про отель "Поворот" :)) www.povorot******.ru
построен семьей моей двоюродной сестры (сами долго ездили в европу кататься на горных лыжах, потом построили себе отель в россии) :))
не реклама - я сама там не была, туда успела скататься моя мама :))
куча экскурсий (мама не горнолыжник) в красивейшие места (водопады, горы), обслуживание на европейском уровне (всякие там сауны, бассейн, ужины и т.д.).
но как сказала мама - все-таки это места для тех, кто катается, потому что туда приезжают в основном группы именно кататься или уходить в горы на восхождение.
есть трансфер до отеля (прилет в Кавминводы, потом забирает машина).
исходить нужно из того, что вам нужно - есть высокий сезон (соотвсетственно и цены выше) и низкий сезон.

собирались с мужем сами туда прошлым летом, но теперь уже если только с бебиком... :))

Le-le-ma
27.01.2010, 14:34
расскажу про отель "Поворот" :)) www.povorot******.ru
построен семьей моей двоюродной сестры (сами долго ездили в европу кататься на горных лыжах, потом построили себе отель в россии) :))
не реклама - я сама там не была, туда успела скататься моя мама :))
куча экскурсий (мама не горнолыжник) в красивейшие места (водопады, горы), обслуживание на европейском уровне (всякие там сауны, бассейн, ужины и т.д.).
но как сказала мама - все-таки это места для тех, кто катается, потому что туда приезжают в основном группы именно кататься или уходить в горы на восхождение.
есть трансфер до отеля (прилет в Кавминводы, потом забирает машина).
исходить нужно из того, что вам нужно - есть высокий сезон (соотвсетственно и цены выше) и низкий сезон.

собирались с мужем сами туда прошлым летом, но теперь уже если только с бебиком... :))
Здорово! Но дорого. Нам нужна вода, горы как пейзаж, воздух, пешие прогулки и прогулки на подъемниках чтобы полюбоваться.

MAGMA
28.01.2010, 00:01
Вот это хорошо. А не могли бы подсказать как называется это место? Или хотя бы координаты туроператора?
У меня сестра всё организовывала, ноесли вам несрочно узнаю унеё.

plushkin
07.02.2010, 03:07
Приезжайте в Пятигорск. Там и водичка и полазить по горам. Оттуда есть масса очень интересных экскурсий в горы повыше, благо они везде вокруг, там тоже и на канатках и полазить, но уже более экстримальное. А жильё есть, много, пусть не говорят, что трудно, достаточно погуглить. Если будут вопросы - egorovaonline@**********

филиппуся
08.02.2010, 12:06
рекомендую Кисловодск, там великолепный парк, самое чудесное место для прогулок с детьми. Мы в сентябре прошлого года были с сыном, жили на квартире без хозяев. Красота!!!!

Becky23
08.02.2010, 15:37
а подскажите если жить в Пятигорске в частном секторе и ходить в Верхнюю радоновую лечебницу, это сложно организовать? очереди, врачи и все такое? и просто попить минералки там где можно?
что то не очень хочется в санаторий, но подлечится хочется.

Becky23
08.02.2010, 15:38
и какая там погода в начале мая? на все экскурсии можно поехать? заранее спасибо!

mandarinka777
09.02.2010, 23:54
Архыз,Домбай,Аксаут-самые клевые места!!!

osa3565
12.02.2010, 03:26
Домбай!!! Красотища!!! Была там раз, понравилось больше, чем на Эльбрусе. Вспонимаю постоянно и хочу еще в те места!
Посмотрела ссылку "в контакте", кто-то здесь давал - тоже интересный маршрут нашла, по горам Кавказа. Если разрешат с сыном, то обязательно поедем.

И Кисловодск мне тоже больше понравился, чем Пятигорск...

plushkin
21.02.2010, 17:01
а подскажите если жить в Пятигорске в частном секторе и ходить в Верхнюю радоновую лечебницу, это сложно организовать? очереди, врачи и все такое? и просто попить минералки там где можно?
что то не очень хочется в санаторий, но подлечится хочется.
Если хотите подлечиться, то жильё нужно искать в курортной зоне, где сосредоточена вся курорная база и бюветы с минеральными источниками. Принимать водичку нужно за пол часа до еды, запасаться ею впрок нет никакого смысла, т.к. в чтечении 2 часов она теряет свои свойства, а местность довольно пересечённая, поэтому, если жильё далеко, то :0014: -замучаетесь. Лучше вооружиться картой и предварительно уточнять адрес квартиры.
Могу порекомендовать несколько. Цены 300-600 рублей с человека в сутки. Желательно бронировать заранее.
Организовать лечение можно в любой рабочий день, обратившись в БФО. Там после краткой консультации врача выписывается курортная карта и реализуются талоны на процедуры (http://bfo.kurortkmv.ru/price_proc.html). Главное тут - заранее выявить диагноз, поскольку на месте, по разным причинам, это может оказаться невозможным, а бальнеолечение имеет ряд противопоказаний. Минералка - везде, но не каждую можно пить, можно попробовать любую, но пить желательно всё-таки ту, которую рекомендует Вам врач:014:.
Очередей нет. В лечебницы Вы приходите в назначенное время. Возможно смещение на максимум пол часа. Процедуры выбираете с учётом рекомендаций врача и Ваших финансовых возможностей, выбирать есть из чего.
Если есть вопросы - обращайтесь.

Le-le-ma
24.02.2010, 14:23
Домбай!!! Красотища!!! Была там раз, понравилось больше, чем на Эльбрусе. Вспонимаю постоянно и хочу еще в те места!
Посмотрела ссылку "в контакте", кто-то здесь давал - тоже интересный маршрут нашла, по горам Кавказа. Если разрешат с сыном, то обязательно поедем.

И Кисловодск мне тоже больше понравился, чем Пятигорск...

А можно мне такую ссылку? Нам с дочкой и гор с прогулками хватит, а вот сыну не скучно ли будет ПРОСТО ГУЛЯТЬ, ДЫШАТЬ И ПИТЬ, не знаю даже.

Евгения_2
05.02.2011, 19:22
Ребята, не знаю где такие цены. Я уже пару недель пытаюсь найти двушку в Паятигорске. 1000 рублей с человека в сутки. На семью из 4 человек с трудом предлагают 1800. И это при том, что люксы из двух комнат в отелях от 1300. Это что, прикол такой?

Я в шоке, а ехать на майские надо...
Дайте координаты!!!

russakowalena
05.02.2011, 22:50
Рекомендую!

если уж в крым, то в район бахчисарая. там пещерные города, несложные тропы, цветение в мае :love: