PDA

Просмотр полной версии : Про чайный гриб! Вопрос

valensy
18.01.2010, 14:39
Привет, у кого имеется такой замечательный предмет как чайный гриб, к вам вопрос!
В чем вы его храните?
У нас стоит трехлитровая банка, которая мне уже так надоела! Сделали ремонт на кухне и теперь уж точно хочется, чтоб гриб переехал в более симпатичное место. Ведь по идее он когда только зарождается занимает любую емкость. Можно в кувшин какой-нибудь? :)
Поделитесь, девочки, опытом, если таковой имеется :flower:

яЮля
18.01.2010, 16:07
У меня по старинке в трехлитровой банке.

Джорджия79
18.01.2010, 16:33
вот можно в этом поместить гриб)

3701883

valensy
18.01.2010, 23:12
Кстати, большие бокалы тоже идея :)))) Обязательно переселю его на днях :) Только вот присмотрю что-нибудь красивое :)
А марлю обязательна сверху? Мы все с мужем спорим. Он говорит, что его мама просто тряпочкой прикрывала.

Менолли
18.01.2010, 23:30
Мне кажется,что все равно чем ,лишь бы пыль внутрь не попадала и при этом был доступ воздуха,а марля,наверно,для процеживания.Если Вам это не надо,то почему бы бокал с грибом не накрыть яркой льняной салфеткой.

Oksika
20.01.2010, 00:02
Есть красивые пивные бочки с краником внизу. Деревянные или стеклянные.

valensy
07.02.2010, 13:14
Есть красивые пивные бочки с краником внизу. Деревянные или стеклянные.
Хорошая мысль! очень нравится. Надо будет посмотреть где-нибудь. Никогда не обращала внимания

Патчкорд
07.02.2010, 15:42
Привет, у кого имеется такой замечательный предмет как чайный гриб, к вам вопрос!
В чем вы его храните?
У нас стоит трехлитровая банка, которая мне уже так надоела! Сделали ремонт на кухне и теперь уж точно хочется, чтоб гриб переехал в более симпатичное место. Ведь по идее он когда только зарождается занимает любую емкость. Можно в кувшин какой-нибудь? :)
Поделитесь, девочки, опытом, если таковой имеется :flower:

http://tea-gribok.narod.ru/

Vitochk@
07.02.2010, 17:12
У меня по старинке в трехлитровой банке.
Я тоже в банке трехлитровой. Даже как-то и не подумала, что это некрасиво :005:

вот можно в этом поместить гриб)
Идея интересная :support:

Синьорита Паразито
07.02.2010, 17:28
у меня не в трех, а в пятилитровой банке ))) хотя употребляю я его одна и то редко... :)