Вход

Просмотр полной версии : И опять про шевелюхи... Как вы их почувствовали в 1 раз?

Shocolate_
18.01.2010, 14:53
Резко или постепенно? ....Читаю тут темки разные про шевелюхи...и никак понять не могу - как-то все резко чувствовать их начинают...это как?
У меня, по-моему, по-другому...но уже ни в чем не уверена что-то:008:... Вот все пишут, что шевелюхи нельзя спутать ни с чем, ни с кишечником, ни с чем... А про себя могу сказать, что прислушиваться начала где-то недель с 12-ти....недель с 13-14 почувствовала какие-то слабые посторонние толчки, но ооочень слабенькие (но это я специально лежала по вечерам с рукой на животе и долго слушала). Тогда я точно не была уверена, что это не кишечник...хотелось верить, но уверена не была.... Сейчас могу сказать, что вроде, особенно по вечерам, шевелюхи конкретные, но это опять же, если только руку специально приложить и слушать - вообщем, совсем не как в 13-14 недель, хотя по ощущениям как будто тоже самое, но уже гороаздо сильнее...
Вообщем, это я к тому, что шевелюхи я резко не почувствовала, они как будто по нарастающей увеличивались... по ощущениям - небольшие толчки и как будто перекатывания. Но я их не чувствую сами по себе, так что бы бац - и кто-то в животе зашевелился и в любом положении и я это слышу... нет - именно когда руку приложу и слушаю специально...Добавлю, что плацента по передней стенке и Б первая, а значит все должно произойти несколько позже...
Так вот я и думаю - шевелюхи ли это вообще, или они именно так должны прийти - бац - и точно знаешь, что это оно?

leeraa
18.01.2010, 14:57
с первой Б.почувствовала толчки в 17 недель)
сейчас - начиная с 13 недель чувствовала не толчки как таковые, а внутренние шевеления - очень сложно описать)) но я уже знала, что это мой малыш)) а с 16 недель - пошли настоящие толчки, слабые, конечно, но уже ощутимые)))

Брысь!
18.01.2010, 15:02
Резко или постепенно? ....Читаю тут темки разные про шевелюхи...и никак понять не могу - как-то все резко чувствовать их начинают...это как?
У меня, по-моему, по-другому...но уже ни в чем не уверена что-то:008:... Вот все пишут, что шевелюхи нельзя спутать ни с чем, ни с кишечником, ни с чем... А про себя могу сказать, что прислушиваться начала где-то недель с 12-ти....недель с 13-14 почувствовала какие-то слабые посторонние толчки, но ооочень слабенькие (но это я специально лежала по вечерам с рукой на животе и долго слушала). Тогда я точно не была уверена, что это не кишечник...хотелось верить, но уверена не была.... Сейчас могу сказать, что вроде, особенно по вечерам, шевелюхи конкретные, но это опять же, если только руку специально приложить и слушать - вообщем, совсем не как в 13-14 недель, хотя по ощущениям как будто тоже самое, но уже гороаздо сильнее...
Вообщем, это я к тому, что шевелюхи я резко не почувствовала, они как будто по нарастающей увеличивались... по ощущениям - небольшие толчки и как будто перекатывания. Но я их не чувствую сами по себе, так что бы бац - и кто-то в животе зашевелился и в любом положении и я это слышу... нет - именно когда руку приложу и слушаю специально...Добавлю, что плацента по передней стенке и Б первая, а значит все должно произойти несколько позже...
Так вот я и думаю - шевелюхи ли это вообще, или они именно так должны прийти - бац - и точно знаешь, что это оно?

Ну на вашем сроке- скорее всего это уже ОНО ;)) когда можно положить руку на животик и чувствовать малышика, да и без рук тоже...
А вот на сроке 13-14 недель, да еще и первородящая- вот тут такого как "бац и точно знаешь, что это оно"- вряд ли... ребенок еще слишком мал, чтобы его толчки были весомыми, да и когда первая беременность( сужу по себе) кажется, что это желудок барахлит, а уж когда эти шевелюхи становятся посильнее и постоянее- тут уж понимаешь- ОНИ, родимые..
еще пару неделек и сможете наслаждаться в полной мере активностью малыша:support:

Shocolate_
18.01.2010, 15:13
Ну на вашем сроке- скорее всего это уже ОНО ;)) когда можно положить руку на животик и чувствовать малышика, да и без рук тоже...
А вот на сроке 13-14 недель, да еще и первородящая- вот тут такого как "бац и точно знаешь, что это оно"- вряд ли... ребенок еще слишком мал, чтобы его толчки были весомыми, да и когда первая беременность( сужу по себе) кажется, что это желудок барахлит, а уж когда эти шевелюхи становятся посильнее и постоянее- тут уж понимаешь- ОНИ, родимые..
еще пару неделек и сможете наслаждаться в полной мере активностью малыша:support:
Хочется верить:091: Спасибо!

Ainata
18.01.2010, 15:14
У меня, по-моему, по-другому...но уже ни в чем не уверена что-то:008:... Вот все пишут, что шевелюхи нельзя спутать ни с чем, ни с кишечником, ни с чем...?

вы каких-то не тех "всех" читаете :) у всех по-разному, честное слово. у меня не было "сразу и резко", долго время я была уверена, что это сокращения кишечника :) мой гинеколог рассказала, что многие первородящие( особенно натуры невозвышенные,не сколнные выдавать желаемое за действительное :)) так же считают до двадцати с чем-то недель, пока не начнутся явственные толчки. Мне хотелось поверить, что это именно шевелюшки, но так как я была не уверена, то предпочитала думать, что это кишечник, дабы не обманываться самой и не обманывать окружающих :)Но у меня они начались и вправду очень мягко- именно на сокращение внутренних органов походили, толчик начали лишь неделям к 30. Плацента так же по переднйе стенке, она заметно смягчает все ощущения.

Shocolate_
18.01.2010, 15:16
с первой Б.почувствовала толчки в 17 недель)
сейчас - начиная с 13 недель чувствовала не толчки как таковые, а внутренние шевеления - очень сложно описать)) но я уже знала, что это мой малыш)) а с 16 недель - пошли настоящие толчки, слабые, конечно, но уже ощутимые)))
А с 16 недель - это когда руку приложишь или в любом положении чувствуются?

Shocolate_
18.01.2010, 15:19
вы каких-то не тех "всех" читаете :) у всех по-разному, честное слово. у меня не было "сразу и резко", долго время я была уверена, что это сокращения кишечника :) мой гинеколог рассказала, что многие первородящие( особенно натуры невозвышенные,не сколнные выдавать желаемое за действительное :)) так же считают до двадцати с чем-то недель, пока не начнутся явственные толчки. Мне хотелось поверить, что это именно шевелюшки, но так как я была не уверена, то предпочитала думать, что это кишечник, дабы не обманываться самой и не обманывать окружающих :)Но у меня они начались и вправду очень мягко- именно на сокращение внутренних органов походили, толчик начали лишь неделям к 30. Плацента так же по переднйе стенке, она заметно смягчает все ощущения.

Прям успокоили!!!:091: Я, видимо, возвышенная:))

hellika
18.01.2010, 15:21
А я неделе на 19 почувствовала, как будто изнутри кто-то пузырик надул - такое ощущение волшебное было :love: Потом все ждала повторения, но поначалу тяжело было уловить. Правда, когда второй раз толкнулся - даже муж почувствовал, он только руку положил мне на живот - а оттуда бамс, тихонечко так! :))

Чука
18.01.2010, 15:47
У меня толчки нарастали постепенно,недель с 16. Сначала думала на перистальтику кишечника,а оказалось,что это шевеления!

Tiramisu
18.01.2010, 15:55
В 16 недель уже отчетливые толчки были-в положении лежа- руку на живот и чувствовалось прямо тук-тук))

hitrya alisa
18.01.2010, 16:05
+ 1 ))))
я на 18 недели попросила в ЖК послушать плод - так как не чего не чувствовала - сердце услышали - всё хорошо, а когда домой пришла и лежала с рукой на животе - то почувствовала - чуть-чуть слегка небольшие толчки - которые я раньше воспринимала как кишечник ))) но я именно "невозвышенная" натура я всегда говорила - зачем раньше - мне еще потом надоест когда меня будут пихать и толкать в ребра )))
вы не волнуйтесь - вы еще потом устанете когда вам ножкой будут в ребро упираться ))

aist
18.01.2010, 16:12
Первые разы мне казалось что что-то булькает в животе. Потом я поняла, что это ОНО!!! :080:

Я-АСЯ
18.01.2010, 16:26
А я пока не чувствую, хотя сердечко мы слышали пару лней назад.

radima
18.01.2010, 16:36
А я вообще панику разводила ) Он у меня спокойный деть, шевелился неохотно, хотя чувствовать начала с 18 недели. Сначала на бульканье похоже было, и можно почувствовать только на спине, потом номальные пинки пошли недели с 23. А сейчас по его шевелюшкам часы можно сверять ) строго в определенные часы начинаем показательные выступления, а так вообще тишина, ну иногда ножку под ребра запихнуть соизволит ))

Shocolate_
18.01.2010, 16:49
Спасибо, девочки! :flower:...поняла, что не одна я такая, кто не может отчетливо сказать, что шевеления начались во столько-то недель!

*Белка*
18.01.2010, 17:46

У меня было точно также:) Первый раз почувствовала шевеления, сидя на работе. Срок был 15 недель и 5 дней. Думала, не может так рано быть, плацента по передней стенке, б. первая. Шевелюшки были оочень слабенькие. А потом постепенно становились все сильнее и сильнее, вечером ложилась на спину и прислушивалась:love:
Так что никакого "бац" у меня тоже не было.

Lerun
18.01.2010, 17:51
я почувствовала шевеления примерно в 14 недель (вторая беременность), как будто пузырьки лопаются

Justička
18.01.2010, 18:08
А я почувствовала в 20 недель лежа на спине перед сном. Было ощущение, что в животе рыбка шевелится :)
Папа с дедушкой приносили с рыбалки больших рыб в ведре без воды, которые там шевелились и терлись друг об друга. Вот с чем я могу сравнить первые шевелюшки :))

katyushka987
18.01.2010, 22:06
а у меня они появились в 16 недель где-то, хотя у меня 1ая беременность и вроде так рано не должно было быть...врач сказал-активный ребенок:)) а щас меня просто запинывают изнутри, хотя всего 22 недели

Anatolik-30
18.01.2010, 23:26

Прислушивайтесь когда вы ложитесь отдыхать, тогда точнее можете понять. У меня первые впечатления выли, что малыш медленно переворачивается, ну вот как говорят что ни с чем не перепутаешь у меня так и было, здорово. Я когда ложусь всегда руку на живот и все чувствую, когда маленькие толчки просто можно и не заметить, а вот когда рукой держишь тогда понятно)))
Удачи вам:080:

Мама Кнопки
18.01.2010, 23:59
У меня первая шевлюшка была, такой внезапной. Это был сильный удар, причем на столько сильный что ни с чем было не спутать!:004:;)

antares
19.01.2010, 03:27
эх давно это было, но помню как сейчас. как будто кто-то пальчиком тронул изнутри живота.

Jullar
19.01.2010, 14:16
я не знаю шевелюшки это или нет, но у меня ощущение как будто кто-то щекотит изнутри. Иногда бывает на пузырики похоже, которые летатют по животику. Толчков я пока не чувствую...

Shocolate_
19.01.2010, 14:21
Прислушивайтесь когда вы ложитесь отдыхать, тогда точнее можете понять. У меня первые впечатления выли, что малыш медленно переворачивается, ну вот как говорят что ни с чем не перепутаешь у меня так и было, здорово. Я когда ложусь всегда руку на живот и все чувствую, когда маленькие толчки просто можно и не заметить, а вот когда рукой держишь тогда понятно)))
Удачи вам:080:
Собственно, так и делаю;) Почему-то именно ближе к вечеру отчетливо ощущаются:support: Или еще если на левом боку полежать (где-то вычитала) - у меня действует:)) Спасибо!:flower: