Просмотр полной версии : Испортили волосы в салоне. Насколько вредна смывка?
kseni_ksu
18.01.2010, 14:56
Девочки, посоветуйте, как правильно поступить и на чем настаивать?
Уже 7 лет хожу в один и тот же дорогой салон высокого уровня к одному и тому же мастеру. Всегда делаю там мелирование Чи и сверху Себастиан тонировку.
В этот раз не смогла в нужное мне время попасть к своему мастеру, а мне приспичило к дню рождения привести себя в порядок-попросила админестратора посоветовать мне к кому еще можно пойти.
Прихожу, говорю девушке- Мне всегда делали так то и так то, хочу, тоже самое, но возможно Можно будет сделать более Яркий-Контрастный Эффект, говорю, может сверху Не Себастином покрыть, а краской, чтобы еще светлее эффект был.
Девушка советует мне затонироватьвсе волосы в мой натуральный цвет и сверху сделать новое мелирование, мол будет ярко и эффектно. И использовать при этом новую краску Формулэйт.
Я спрашиваю-Уверены, что будет КРАСИВО?
ДА! Уверена
Итог: волосы землисто-серого цвета, у корней с легкой коричневинкой и тонюсенькие волосинки мелирования почти не видные-((((((
Блондинки нет и в помине.
Эффект "серой мыши"
+ денег взяли в 1,5 раза больше, чем обычно (я спрашиваю почему? -у нас после НГ цены поднялись + у вас укладка (даже не спросили меня нужна ли мне она, я е никогда не делаю, мне всегда прсто сушат волосы, что впрочем и в этот раз было сделано)-а укладка там недешего стоит)
Вышла вчера из салона, иду по сугробам и слезы наворачиваются...подняла себе настроение к дню рождения называется.
Муж сказал "Ужас!" и повез обратно в салон.
Сказала там, что мне не нравится, спросила, что с этим можно сделать?
Посоветовали прийти домой и ДОЛГО мыть голову -(((((((((((
(это при том, что только что сняли денег за укладку)
Я спрашиваю, Если не отмоется, Что делать?
Сказали "НУ давайте делать смывку", материалы за мой счет, а работа с них.
Я ответила, что против, чтобы они все переделывали бесплатно. Сказали будут разговаривать с руководством и перезвонят.
:(
На работе у всех единодушное мнение-страшно -(
Девочки, насколько смывка вредна?
У меня и так были сухие волосы полностью мелированные, теперь их еще раз на всю длинну прjмелировали.
Если на них еще и смывка повоздействует, они совсем мочалкой не станут?????
И как себя вести, если они откажутся за счет салона переделывать?
Так обидно: большая сумма денег,5,5 часов времени в салоне, испорченное настроение и испоганенные волосы и Непонятки, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?!
kseni_ksu
18.01.2010, 15:40
Неужели, никто ничего не посоветует про смывку?:(
mishulka
18.01.2010, 15:49
Да что тут советовать- если у вас сухие волосы дык- не здорово будет.
Обычно салон переделывает бесплатно, вы оплачиваете только материалы- а это копейки.
по нормальному- тогды- не делайте смывку за один раз. попробуйте смыться за пару недель- как раз подлечите волосы ( но придется эти недели ходить- с мочалкой оранжевого цвета но голове, но это менее травматично.)
и готовьтесь, что придется см 5-15 состричь!
kseni_ksu
18.01.2010, 15:53
и готовьтесь, что придется см 5-15 состричь!
Состричь из-за смывки?????????????????????:001::001::001:
kseni_ksu
18.01.2010, 15:57
Материалы далеко не копейки-тысячи 3-4.
+ИМХО, они мне должны бы преплатить разве не так?
+Я хочу понять, насколько травматично то, что они собираются делать.
Я так поняла, что они предпологают сделать смывку, а сверху затонировать Себастином.
mishulka
18.01.2010, 16:04
ого у вас материалы! да уж.. тогда добивайтесь чтобы за счет салона все делали.
Вы пишите что у вас сухие волосы- 90% придется кончики состригать.
что они собираются вам делать- не знаю. но лично я советую- не делать эти процедуры за один раз. это мое ИМХО.
Да... сочувствую вам... Я бы недели 2 интенсивно полечила бы волосы, а потом уже сделала бы смывку. Смывку и новую покраску должны сделать бесплатно, если учесть, что вы их постоянный клиент, то терять вас+огласка, дороже выйдет.
Дина Амировна
18.01.2010, 19:21
:flower:
Приглашаем Вас в качестве модели на семинар компании "Эстель" по "Колор офф" ( смывка искусственного пигмента) - 2 февраля,все вопросы и запись по телефону 363-16-87.
Все виды работ для моделей бесплатны!
А вы не можете посоветоваться со своим мастером, к кому обычно ходите? Она знает ваши волосы и сможет посоветовать, что лучше сделать...
Да уж печальная история..... :( Лично я делала смывку летом. Мои родные волосы светло-русые, 5 лет красилась в блондинку, потом почти 2 года красилась в темную брюнетку. Вообщем, эксперементировала...Надоело и сделала смывку в салоне. Цвет после смывки был жуткий :001:, состояние волос не лучше. Тут же меня покрасили щадящей краской, чтобы я смогла выйти на улицу. Получилось вполне прилично. Записалась на элюминирование. Пришла через 2 недели, меня покрасили элюменом (это процедура, при которой волос уплотняется, начинает блестеть, и волосы можно более или менее расчесать. На длинные волосы стоит 3500р. Оттенок можно выбрать любой). и отстригли концы на 5см. Я была довольна. Ну, а дальше маски для волос в домашних условиях. На данный момент делаю мелирование и больше не эксперементирую :)
Мечталка
18.01.2010, 23:41
точно таким же образом лишилась своих волос после смывки и неудачного мелирования,. Не советую, сделайте перерыв месяц, иначе отваляться, какие-то сразу, какие-то потом, в течении полугода, т.к. будут совсем убитые и начнут обламываться. Лучше терпеть и осветляться потихоньку раз в месяц, чем потом ходить совсем с коротенькими и обрубками.
мама АНИ
19.01.2010, 01:05
одна из самых самых щадящих кислотная смывка колор офф у эстель, но в Вашем случае я бы полечила волосы - раз, несколько дней хотя бы повтирала оливковое масло для хоть какого-то снятия тона -два,и либо сделала смывку с последующим затонированием всех волос(так как после смывки чистого цвета все равно не будет), либо через месяцок интенсивного лечения по новой бы сделала мелирование на 3% оксиде(сидеть дольше, но для волос наименее травматично) с последующим элюменом. Это что касается волос. А вот по поводу салона, Вы не совсем грамотно себя повели. Изначально у стойки админа под подпись Вы пишите на имя администрации салона претензию в двух экземплярах с указанием того, что Вы хотели и тем, что получилось, если есть свидетели - это гуд, если нет тоже не беда. Написать Вы можете и дома. Сначала будут кочевряжиться, но Вы им объясните, что есть Союз Прав Потребителей, а также Санэпиднадзор - поверьте - ни с теми, ни с другими им связываться не захочется, т.к. с первыми вообще всегда проблемы, а Санэпид всегда найдет, к чему докопаться.
Автор, если все так было, как Вы описали, Вам обязаны переделать все бесплатно, а также компенсация в виде денег или скидочной карты и тысяч извинений. Не растраивайтесь, в конце концов (может это и слабое утешение), но сейчас еще зима, а к лету , когда по определению надо блистать, у Вас уже все будет ОК!
После неудачной окраски я прошлой весной смывала. Краска Мажирель, смывалка тоже Лореаль профешнал (Эфасор кажется?). Потом красила. Сразу же. 2 раза. Патамушта с первого раза ни фига не получилось - волосы настолько потеряли пигмент, что после покраски с обычным временем выдержки получилось нечто не имеющее названия в палитре цветов :004:
Свои волосы сухие.
После экзекуции я их сразу же стала восстанавливать Керастазом: Олео-фьюжн и маска Интенсив (по очереди, не вместе).
Нет, ничего не состригали. Волосы на фоне подкормки пережили издевательства без особых потерь (я бы даже сказала что совсем без потерь. Но это безусловно заслуга Керастаза).
Так что по теме я бы сказала что смывать и не бояться (только потом обязательно полечить и покормить).
А салон раком поставить: мало того что все исправляться должно за их счет, так и эту девицу у которой руки из жо... ээээ.... не оттуда растут выгнать. В дорогом салоне такое отношение к постоянному клиенту??? Что-то немыслимое. Куда мир катится... :001:
Потребуйте телефон хозяев, расскажите им в лицах и красках ситуацию - они сами все разрулят.
Не будут телефон давать - в жалобную книгу подробно напишите (хозяева ваш опус прочитают с большим интересом).
Вобщема, тихо отползти раны зализывать - ну самый наихудший вариант.
Главное, что эта курица, которая Вам волосы за Ваши деньги запорола - она же и дальше будет думать что так и надо. РРРР! :015: :015: :015:
kseni_ksu
22.01.2010, 14:49
Отчитываюсь :).
Для наглядности выкладываю фото волос ДО (обычный мой цвет на протяжении 7 лет)
и фото "Улучшенного"варианта СПЭШЕЛИ НА Д.Р. :015:
Салон отзвонился, сказал, что ждут меня завтра на ПЕРЕДЕЛЫВАНИЕ.
Я сказала, что к этой девушке с руками из Ж не пойду (ну им я более мягко сказала :)), что хочу, чтобы исправляла мой постоянный мастер.
Согласились. Бесплатно.
Вобщем, потом отчитаюсь.
Помыла волосы:ЖЕСТЬ, мочалка. Никогда они такими не были, хотя делаю мелирование постоянно. И концы (которые я на прошлой неделе безжалостно уговорила себя состричь, чтобы были здоровыми) опять торчат паклей -(((((((
Вот думаю теперь, как бы им корректно сказать, что пускай хотя бы карту скидок выдадут с большим процентом. За бесплатную переделку спасибо, конечно, но Керастаз и остальные лечилки для волос теперь обходятся совсем не дешего.:015:
Вот это да!! Действительно поменялись. Если вы постоянно делаете мелирование и тонируетесь, то то что вам сделали вообще-то должно бысто смытьсятьк на обесцвеченных волосах не держиться цвет. совершенно согласна с мама Ани . Смывка вам врядли нужна , а вот когда хочется что бы цвет быстрее вымылся , нужно очень питательную маску на волосы и ходить с ней дома . На месте парикмахера я бы извинилась и предложила переделать работу (думаю она сама в шоке была!) по фото очень много пепла . Удачи вам в вашей переделке (мне жалко мастера он будет очень долго боятся красить, может это случилось из-за нового красителя?)
kseni_ksu
22.01.2010, 15:43
Блин, если волосы, как на 1ом фото выглядели суперски,
то волосы как на 2-ом фото напоминают старушескую седину с желтой грязью :( и соответственно придают землистость лицу и прибавляют конкретно лет.
А ведь я стремилась к красоте перед Днем Рождения :005:
Nibelungen
22.01.2010, 15:53
[/QUOTE]Удачи вам в вашей переделке (мне жалко мастера он будет очень долго боятся красить, может это случилось из-за нового красителя?)[QUOTE]
а мне лично жаль автора, а не недоучку-мастера:ded:
mishulka
22.01.2010, 16:17
ой... да уж подпортили вам волосы. действительно исходный цвет волос очень красивый.
bleskspb
22.01.2010, 21:19
Похожая история у меня произошла перед Новым Годом, вместо пепельно-бежевой блондинки стала рыжевато-персиковой с розовым отливом-причем на дневном свете вроде бы и не так ужасно, но дома при электрическом,желтом освещении- караул))Мастер весь в восхищении от собственного таланта,разумеется))Чем удалось самостоятельно исправить ситуацию-маска Себастиан 7,на ночь, каждый день, в течении 3 дней+полбанки Сильвера Лореаль-смылось все это розовое микстоновое г..но,стала очень светло-русая))
девочки, вижу тут много кто разбирается в смывке (надеюсь, увидите;)), подскажите, пожалуйста, смывка действует, как осветление? т.е., волосам все равно плохо?
еще хочу спросить, если на мои достаточно седые покрашенные несколько прядок нанести смывку и покрасить белой краской, насколько критично это будет? или лучше не рисковать?
просто я хочу уменьшить воздействие на волосы в связи с их натуральным осветлением:)), и сделать мелирование
прошу прощения у автра, что в тему залезла - не хотела плодить новые
как у Вас, кстати, дела?
yaVESELAya
22.12.2010, 02:19
Я делала смывку несколько раз. Волосы не сильно портятся. Мне показалось, что меньше, чем от красок для волос. Но вот после нескольких помывок головы, цвет начинает возвращаться.
Ну и естественно, как только темнела, сразу бежала делать.
Все равно пришлось состригать волосы((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.