Просмотр полной версии : Кто старался и попал в раскрученные школы: оно стоило того?
Папский городок
18.01.2010, 15:10
1 апреля 2009 года многие загодя стояли в очередях и пр.пр., потом ждали списков на зачисление, переживали не дай Бог как. Потом были грустные топики на тему "Отказали в приеме", "Не подошли" и т.п. Кого-то взяли в желанную школу, кого-то - нет, несмотря на различные "телодвижения". Потом наступило 1 сентября, а за ним - будни...
Прошла уже половина первого учебного года. Теперь можно понять, стоила ли овчинка выделки. И есть ли такие, кто НЕ ПОПАЛ туда, куда стремился, но сейчас ни капли об этом не жалеет?
1 апреля 2009 года многие загодя стояли в очередях и пр.пр., потом ждали списков на зачисление, переживали не дай Бог как. Потом были грустные топики на тему "Отказали в приеме", "Не подошли" и т.п. Кого-то взяли в желанную школу, кого-то - нет, несмотря на различные "телодвижения". Потом наступило 1 сентября, а за ним - будни...
Прошла уже половина первого учебного года. Теперь можно понять, стоила ли овчинка выделки. И есть ли такие, кто НЕ ПОПАЛ туда, куда стремился, но сейчас ни капли об этом не жалеет?
готовили ребенка к школе сами, потом ходили на курсы, проходили отборы и тестирования. Итог - учимся в этой школе 4-й год. Очень довольны, класс сильный. На 1 сентября 1 класса все дети бегло читали , нагрузка большая, интересные задания. Не скучали даже в 1 классе. Несколько детей ушло в другие школы
Из минусов -лыжи в 3 четверти:)
Папский городок
18.01.2010, 15:53
А что с лыжами не так? У меня сын в секции занимается, доволен, как маленький слоник! ;)Вчера малыши свою первую гонку бежали - родители от смеха пополам с умилением умерли.:)) Лыжи - это здорово! Сама бы каталась, но со спиной проблемы...:(:(
А что с лыжами не так? У меня сын в секции занимается, доволен, как маленький слоник! ;)Вчера малыши свою первую гонку бежали - родители от смеха пополам с умилением умерли.:)) Лыжи - это здорово! Сама бы каталась, но со спиной проблемы...:(:(
У меня ребенок обожает лыжи. Но живем мы далековато от школы, утром я все это лыжное 'барахло' привожу, кстати на этой неделе я без машины, так что тоже еще то удовольствие, а после уроков приходится ребенку в транспорт заталкиваться с огромным мешком. Лыжи до пятницы можно в школе оставить, а на выходные надо и их домой забирать.
Немного OFF - ребенок у меня спортивный, на лыжах у нее тоже хорошо получается. Я ей сказала, чтобы не вздумала хорошо в школе гонку бежеть, а то на соревнования запишут. Не помогло - прибежала первая. Учительница стала ее хвалить, ребенок мой, видимо, вспомнил мамины слова и говорит, что это совершенно случайно вышло, а так она падает все время:))
карачёнок
21.01.2010, 01:14
А что за школа, если не секрет?
готовили ребенка к школе сами, потом ходили на курсы, проходили отборы и тестирования. Итог - учимся в этой школе 4-й год. Очень довольны, класс сильный. На 1 сентября 1 класса все дети бегло читали , нагрузка большая, интересные задания. Не скучали даже в 1 классе. Несколько детей ушло в другие школы
Из минусов -лыжи в 3 четверти:)
Да и я горжусь тем, что этот ребенок моя племяшка....
528 гимназия Невский район.
Ходили на подготовительные курсы, стояли в очереди 1 апреля.
После того как приняли и распределили по классам, я бегала к завучу и просила перевести ребенка к определенному учителю.
Результат - попали в очень сильный класс, к хорошему преподавателю. Дочка очень довольна, я тем более.
Когда в школу стали ходить, естественно, обнаружилась куча минусов (питание, расписание дополнительных занятий). Но лично для меня они большой роли не играют. Эти проблемы решаемы. Мне важен учебный процесс и те знания, которые дают моему ребенку. А также отношение преподавателя к детям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.