PDA

Просмотр полной версии : Штраф стоянка для собак?

Страницы : [1] 2 3

Медуза Горгона
18.01.2010, 15:11
Почему машины стоящие в неположенном месте, у нас быстренько цапают эвакуатором,
а собак - нет?

Вот интересно, иду сейчас и огромный мастиф гуляет себе спокойно без поводка, без намордника...
А на встречу такса, маленькая такая, хорошенькая, в наморднике и с поводком.
Думаю хозяин мастифа просто побоялся приставать к питомцу с такими мелочами...

Интересно окупится ли коммерческая служба, по конфискации вольногуляющих собак?
Владельцу квитанцию и досвиданья собачка, максимум на два дня, не выкупили - ваши проблемы, сабачку усыпляем.

Чем больше таких владельцев (а у нас их много) тем богаче фирма http://s.rimg.info/e8e8c1df01baffdafd3713e859d44086.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12527.html)

Понаехала
18.01.2010, 15:15
:064::096:
ОМГ!

nnattaabr79
18.01.2010, 15:16
:065: Они будут забирать лишь маленьких, "добреньких" животных, а вот больших и злых - как всегда обходить стороной

Аляша-Аляша
18.01.2010, 15:17
:065: Они будут забирать лишь маленьких, "добреньких" животных, а вот больших и злых - как всегда обходить стороной
Или собирать привязанных у магазинов псов (которых и ловить-то не надо), а дальше вымогать у хозяев деньги, чтобы вернуть им собаченцию:073:

Медуза Горгона
18.01.2010, 15:18
а вот больших и злых - как всегда обходить стороной
Да ладно, всех тигров переловили а с собачками не справимся?

Snegnaja
18.01.2010, 15:18

они будут ходить с ружьем:072:
фитюлечка в попку собачке и собачка захрапела

а вообще сейчас собак то отлавливают ?

домовенок
18.01.2010, 15:19
я не видела что бы собаки без хозяев гуляли (не имею ввиду двортерьеров)

Медуза Горгона
18.01.2010, 15:20
Или собирать привязанных у магазинов псов (которых и ловить-то не надо), а дальше вымогать у хозяев деньги, чтобы вернуть им собаченцию:073:

А же не говорю Гос службу, а во главе должен быть энтузиаст энтого дела.

Оliа
18.01.2010, 15:20
:080:вот было бы круто:080:
тока что на прогулке бесхозную видела:065:

LAURA 2005
18.01.2010, 15:21
Думаю, не окупится. Даже никто не будет заморачиваться. Ну, может, только автор. Во - первых-к крупным подойти не каждый согласится, во-вторых, а как их содержать "на стоянке". Т.е., помещение надо иметь оборудованное, в-третьих, кормить, а не все едят сушку. В-четвертых, а мало ли что с собачкой приключится, а они есть имущество. Придется раскошеливаться организаторам. Я думаю, много нюансов, это просто на вскидку.

DEVANGE
18.01.2010, 15:23
Не знаю окупится или нет, но что-то в этом есть (во всяком случае если собака потерялась - хозяин с радостью её оттуда выкупит, а если просто безолаберный - то научится с животным обращаться)

Oxуgen
Жестко. Можно ограничиться лишь штрафом.

Витаминка

Да ладно, маленькие и добренькие всегда при хозяевах гуляют, а большие и злые и сами погулять могут

кошка зеленая
Да кому собачки то нужны? С машин хоть кучу бабла можно поиметь:073:

Медуза Горгона
18.01.2010, 15:25
Думаю, не окупится. Даже никто не будет заморачиваться. Ну, может, только автор. Во - первых-к крупным подойти не каждый согласится, во-вторых, а как их содержать "на стоянке". Т.е., помещение надо иметь оборудованное, в-третьих, кормить, а не все едят сушку. В-четвертых, а мало ли что с собачкой приключится, а они есть имущество. Придется раскошеливаться организаторам. Я думаю, много нюансов, это просто на вскидку.

За два дня на голодном пайке еще никто не умирал. Я вот думаю если чего с владельцем приключится, тогда ничего с собачки не возьмешь, кому ее возвращать?

nnattaabr79
18.01.2010, 15:28
За два дня на голодном пайке еще никто не умирал. Я вот думаю если чего с владельцем приключится, тогда ничего с собачки не возьмешь, кому ее возвращать?

Так усыплять придеться - а это опять таки рассходы)))

Медуза Горгона
18.01.2010, 15:28
Не знаю окупится или нет, но что-то в этом есть (во всяком случае если собака потерялась - хозяин с радостью её оттуда выкупит, а если просто безолаберный - то научится с животным обращаться)

Нет - потерявшиеся собачки это не сюда.

Сюда, когда хозяин тут а собачка примерно с него ростом во-о-о-он там у детского садика в кустиках какает.
Подходятспециально обученные люди (типа братья Запашные) и собачку изымают,
платите штраф и забирайте! если хотите...

Snegnaja
18.01.2010, 15:30
. Я вот думаю если чего с владельцем приключится, тогда ничего с собачки не возьмешь, кому ее возвращать?

а живодерни ,что уже отменили?

LAURA 2005
18.01.2010, 15:30
Так пока они придууут...

LAURA 2005
18.01.2010, 15:32
а живодерни ,что уже отменили?

Ну вы прямо загнули -живодерни, тут спрашивают окупится-нет. Видимо, бизнес затевают:support:

nnattaabr79
18.01.2010, 15:32
Так пока они придууут...

Точно уж и вызывать их может быть уже некому:065:

Медуза Горгона
18.01.2010, 15:33
Так пока они придууут...

Так они будут подходить к нужному времени, заболиво указанному в сообщении
проходящих мимо горожан и соседей http://s17.rimg.info/cb2a910cd2aff196f4fbf1c6ee23729d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.130785.html)

ЯниК(JanyK)
18.01.2010, 15:35
думаю не окупится. собачек будут ненужных так выпускать.

Оliа
18.01.2010, 15:39
Да, кстати, а как будете поступать, когда "штрафстоянка" переполнится?
то что переполнится - 100%

Медуза Горгона
18.01.2010, 15:45
Да, кстати, а как будете поступать, когда "штрафстоянка" переполнится?
то что переполнится - 100%

Дык не вечно их там держать-то, два дня и хватит.

AnnaHa
18.01.2010, 15:46

а потом куда?

nnattaabr79
18.01.2010, 15:47
а потом куда?

Обратно владельцу - с доплатой:073:

Оliа
18.01.2010, 15:49
ну а если на 2 дня мест будет не хватать?

LAURA 2005
18.01.2010, 15:59
А хозяин будет забирать собаку в присутствии ветеринара. И тут же составлять акт о состоянии собаки. естественно, у собаки обнаружатся " дефекты", кот появились вследствии отлова и содержания собаки в " штрафе". И иск в суд...Короче, подзаработаем:004:

Исидора
18.01.2010, 15:59
ну а если на 2 дня мест будет не хватать?

ну ответ один, надо перенять опыт американцев в этом. с домашними собаками все понятно, адекватная, дружелюбная-отлично! два дня подержали хозяин не пришел, значит на месяц в лист ожидания, так сказать-не нашлось нового хозяина, на усыпление!
с уличными сложнее,но действеннее-если здоровая и контактная, поддающаяся воспитанию(тьфу, дрессировке), в тот же лист ожидания..если нет-усыпление!
тут конечно без инвестиций государства не обойтись, но атм то эта система работает!

LAURA 2005
18.01.2010, 16:00
Кстати, я просто глумлюсь, мои собаки на поводках и в намордниках ходют.

Исидора
18.01.2010, 16:00
А хозяин будет забирать собаку в присутствии ветеринара. И тут же составлять акт о состоянии собаки. естественно, у собаки обнаружатся " дефекты", кот появились вследствии отлова и содержания собаки в " штрафе". И иск в суд...Короче, подзаработаем:004:

ой да бросьте! какие дефекты? какое состояние?..да у такого хозяина, который свободно отпускает собачку погулять, надо вообще права на собачку отбирать, и по закону привлекать, за оставление в опасности и жестокое отношение к животному!

Облачко
18.01.2010, 16:01
ну ответ один, надо перенять опыт американцев в этом. с домашними собаками все понятно, адекватная, дружелюбная-отлично! два дня подержали хозяин не пришел, значит на месяц в лист ожидания, так сказать-не нашлось нового хозяина, на усыпление!
с уличными сложнее,но действеннее-если здоровая и контактная, поддающаяся воспитанию(тьфу, дрессировке), в тот же лист ожидания..если нет-усыпление!
тут конечно без инвестиций государства не обойтись, но атм то эта система работает!
Как вы лихо под усыпление отправляете... сами на такую работу пойдете?
Вы глаза собаки перед усыплением видели когда-нибудь?
Я видела, до сих пор забыть не могу.

Облачко
18.01.2010, 16:02
И вообще тема про собак уже просто достала.

Оliа
18.01.2010, 16:03
это вряд ли
вообще, вот как вы написали - здорово
только боюсь даже представить каких размеров д-б питомник (ну или как это называется), где можно столько собак разместить:016:
в городе такое вряд ли возможно

ХАКЕР и К
18.01.2010, 16:05
Фирма разорится на первом же юридически подкованном хозяине;)

Исидора
18.01.2010, 16:06

бросьте,лучше пусть ходит голодная и обозленная на весь мир?так что ли? или лучше ее кто-нить запинает ногами?
в данном контексте усыпление можно сравнить с эвтоназией...та жизнь,что у них на улице не лучше

Облачко
18.01.2010, 16:11
бросьте,лучше пусть ходит голодная и обозленная на весь мир?так что ли? или лучше ее кто-нить запинает ногами?
в данном контексте усыпление можно сравнить с эвтоназией...та жизнь,что у них на улице не лучше
Я восхищена вашей готовностью вершить чужие судьбы....

Исидора
18.01.2010, 16:13
только боюсь даже представить каких размеров д-б питомник (ну или как это называется), где можно столько собак разместить:016:
наверно возможно, просто надо продумать как, где, чего и сколько все это будет стоить...но думаю, это не нужно..так жить проще, наверно!

ХАКЕР и К
18.01.2010, 16:14
в данном контексте усыпление можно сравнить с эвтоназией...та жизнь,что у них на улице не лучшеЗначит не видели...
Вот на нашей планете птички летают, рыбки плавают, звери бродят - может их всех усыпить, чего они мучаются, их сожрать могут, голодными ходят, а?

LAURA 2005
18.01.2010, 16:14

Правильно, Вы меня понимаете:)
Да, кто сомневается, что можно срубить денег, объясню. Например, подрались 2 собаки, у одной из них травмы. Хозяин едет к ветеринару, получает собака лечение, а хозяин справочки. Собирает свидетелей, знакомых и в суд за возмещением морального и материального вреда. Кстати, собака без породы тоже является имуществом. А у меня так вообще племенная сука с титулами.ВОТЬ:004:

Бананза
18.01.2010, 16:15
куда катится мир:010:

Облачко
18.01.2010, 16:16
это вряд ли

наверно возможно, просто надо продумать как, где, чего и сколько все это будет стоить...но думаю, это не нужно..так жить проще, наверно!
Ну в вашем варианте через 2 дня усыпление...чего там продумывать...это ж конвеер...

Исидора
18.01.2010, 16:16
Я восхищена вашей готовностью вершить чужие судьбы....

можете восхищаться и дальше..мне честно все равно, до вашего мнения!:004:
вы наверно и тараканов не убивали никогда, ни комара...а все же твари божьи!

Бананза
18.01.2010, 16:19
А штраф стоянки для голубей и ворон, а так же для бомжей будут?
Ворона чуть на собаку не спикировала, голуби балкон норовят обоср.., бомжи приходят греться с сбербанк, оне для меня угроза:ded:

Исидора

да ну?...тут вообще то речь шла о собаках,оставленных без внимания хозяина..а по нынешнему закону о содержании домашних животных, он сам может разориться на штраф:)

Облачко
можете восхищаться и дальше..мне честно все равно, до вашего мнения!:004:
вы наверно и тараканов не убивали никогда, ни комара...а все же твари божьи!
Комаров убивать необходимости нет-на окнах москитные сетки стоят.
Тараканы к нам не ходят.
Но сравнение собаки и комара все же считаю не уместным.
Да, мне тоже все равно на ваше мнение. Потому что через 2 дня отправлять на усыпление-это живодёрня.

EvaBalu
18.01.2010, 16:20
куда катится мир:010:

Ну а чего вы хотите... Агрессия рождает агрессию. То ли еще будет. Никогда дразнилка гусей не заканчивается хорошо для дразнящих.

Облачко
18.01.2010, 16:21
да ну?...тут вообще то речь шла о собаках,оставленных без внимания хозяина..а по нынешнему закону о содержании домашних животных, он сам может разориться на штраф:)
А как же собаки потерянные? Их тоже через 2дня на усыпление?

Исидора
18.01.2010, 16:21
Значит не видели...
Вот на нашей планете птички летают, рыбки плавают, звери бродят - может их всех усыпить, чего они мучаются, их сожрать могут, голодными ходят, а?

дык давайте крыс в домах не травить и блох,клопов, тоже же голодные и тоже на нашей планете? только их не жалко,т.к. они жить нормально мешают, а вот собака тоже может покусать,дальше то что?
и вообще здесь опрос,а не дискус на тему, хорошо ли на руси собаке жить!

LAURA 2005
18.01.2010, 16:22
Тараканы к нам не ходят.
Да, мне тоже все равно на ваше мнение. Потому что через 2 дня отправлять на усыпление-это живодёрня.

+10000000!:flower:

Бананза
18.01.2010, 16:22
Ну а чего вы хотите... Агрессия рождает агрессию. То ли еще будет. Никогда дразнилка гусей не заканчивается хорошо для дразнящих.
Хочется чтоб люди людьми оставались, а не на вилах отношения выясняли:001:

Исидора
18.01.2010, 16:23
Правильно, Вы меня понимаете:)
Да, кто сомневается, что можно срубить денег, объясню. Например, подрались 2 собаки, у одной из них травмы. Хозяин едет к ветеринару, получает собака лечение, а хозяин справочки. Собирает свидетелей, знакомых и в суд за возмещением морального и материального вреда. Кстати, собака без породы тоже является имуществом. А у меня так вообще племенная сука с титулами.ВОТЬ:004:

это правильно..но согласитесь,что вы побоитесь отпустить свою породистую собачку гулять одно по двору?:)..я бы свою одну не отпустила.

EvaBalu
18.01.2010, 16:24
Хочется чтоб люди людьми оставались, а не на вилах отношения выясняли:001:

Не то слово! И не говорите...

ALëNA
18.01.2010, 16:24
по судам затаскают и, кстати, правильно сделают. Сама бы первым делом обратилась в суд

Облачко
18.01.2010, 16:25
это правильно..но согласитесь,что вы побоитесь отпустить свою породистую собачку гулять одно по двору?:)..я бы свою одну не отпустила.
Собаки иногда просто убегают...вырываются и убегают...к примеру кобели за суками...

ALëNA
18.01.2010, 16:26
угу.. через 2 дня усыпление, а трупы в ближайший лесок? Так что ли?
А! Еще как вариант в корейский ресторан:0099:

Бананза
18.01.2010, 16:27
по судам затаскают
конечно!

Исидора
18.01.2010, 16:27
Тараканы к нам не ходят.

простите, Облачко,а где вы видели,что я говорила о двухдневном сроке жизни собак?:005:...про этот срок говорил автор топа...
А почему это сравнение не уместное,только потому что человек когда-то назвал собаку своим другом?
Это вообще нескончаемая тема...и вообще, в городе остались одни собачки бездомные, кошку уже редко где встретишь. а от них хоть польза была, они крыс ловили,да мышей. а от уличной собаки в чем толк? вот скажите мне.

Исидора
18.01.2010, 16:30
Собаки иногда просто убегают...вырываются и убегают...к примеру кобели за суками...

да ладно вам, что каждая вторая вырывается и убегает? от хорошей ли жизни?
да и вообще,скорее их отпускают,чем они убегают сами...в этом все и дело..что-то тема опять в собачную превращается:)..сколько времени с последней темы прошло?

Бананза
18.01.2010, 16:31
простите, Облачко,а где вы видели,что я говорила о двухдневном сроке жизни собак?:005:...про этот срок говорил автор топа...
А почему это сравнение не уместное,только потому что человек когда-то назвал собаку своим другом?
Это вообще нескончаемая тема...и вообще, в городе остались одни собачки бездомные, кошку уже редко где встретишь. а от них хоть польза была, они крыс ловили,да мышей. а от уличной собаки в чем толк? вот скажите мне.
собаки тоже замечательно крыс ловят,
Почему от них должен быть толк? :005:

LAURA 2005

Да я не буду отпускать, никогда не отпускала. И не потому, что собака племенная. У меня вторая ( кобель) вообще найденыш, но даже мысли не было его отпустить. Просто воспитание, блин, не позволяет и , наверное, ответственность.:)

Облачко

Пардон, вы им месяц жизни целый отвели. Это я не внимательна.
Про бездомных кошек-не смешите меня.
Собака не виновата, в том что человек её бросил. Их нужно не усыплять, а стерилизовать.

ПУМБА
18.01.2010, 16:32
Собачух жалко...туда-сюда их таскать...

ALëNA
18.01.2010, 16:33

А вы не в курсе, что частенько убегают кобели за сучками с течкой?

LAURA 2005
18.01.2010, 16:33
Да, транспортировка собак тоже стоит денег-нужен спецтранспорт.

Исидора
18.01.2010, 16:34
А как же собаки потерянные? Их тоже через 2дня на усыпление?

вот объясните, мне тупоголвой, как собака может потеряться! если она на поводке, да при хозяине...ну да, привязать к заборчику и сходить в магазинчик-это в порядке вещей, пусть любимое животное мерзнет на улице сидя на снегу(видела такое не раз:005:) и пытливо вглядывается в выходящих из магазина-где же хозяин-это по вашему гуманно?по мне нет..так объясните, как может собака потеряться у заботливого хозяина?

ХАКЕР и К
18.01.2010, 16:34
да и вообще,скорее их отпускают,чем они убегают сами...в этом все и дело..что-то тема опять в собачную превращается:)..сколько времени с последней темы прошло?От подонков с петардами они вырываются!:wife:Рвутся карабины железные...

nnattaabr79
18.01.2010, 16:36
Да, транспортировка собак тоже стоит денег-нужен спецтранспорт.

А уж кормежка и содержание в надлежащих условиях - вообще ни в какие ворота не лезут!

Исидора
18.01.2010, 16:37
А вы не в курсе, что частенько убегают кобели за сучками с течкой?

нет, не в курсе, что эта норма такая!дам совет, не спускайте с поводка и будет вам счастье!;)и никакие сучки не почем:))

Исидора
18.01.2010, 16:38
Да я не буду отпускать, никогда не отпускала. И не потому, что собака племенная. У меня вторая ( кобель) вообще найденыш, но даже мысли не было его отпустить. Просто воспитание, блин, не позволяет и , наверное, ответственность.:)

вот за это,можно я вам скажу огромное спасибо! и вот вам:flower:

Исидора
18.01.2010, 16:39
собаки тоже замечательно крыс ловят,
Почему от них должен быть толк? :005:

а что вам не понятно?

LAURA 2005
18.01.2010, 16:39
вот за это,можно я вам скажу огромное спасибо! и вот вам:flower:

Приятно, спасибо.

ALëNA
18.01.2010, 16:40
нет, не в курсе, что эта норма такая!дам совет, не спускайте с поводка и будет вам счастье!;)и никакие сучки не почем:))

Обывательский взгляд. Такие советы не стоят и копейки

Бананза
18.01.2010, 16:42
а что вам не понятно?
просто по-Вашему получается любое дышашее должно обязательно производить толк?

Бананза
18.01.2010, 16:43
+1000000

ХАКЕР и К
18.01.2010, 16:43
дам совет, не спускайте с поводка и будет вам счастье!Здесь соглашусь с Вами - всегда умоляю тех кто у меня щенков покупает не спускать с поводка в городе и вблизи с дорогами, но как горох об стену...

Кошь
18.01.2010, 16:44
Да ладно, всех тигров переловили а с собачками не справимся?

во во....бедных тигров уже не осталось....

они будут ходить с ружьем:072:
фитюлечка в попку собачке и собачка захрапела

один выстрел фитюлички в попу стоит несколько тысяч, так для справки....и еще попасть нужно
в городе всего несколько человек этим занимаются

а вообще сейчас собак то отлавливают ?
отлавливают....только безхозных, стирилят и снова отпускают

Нет - потерявшиеся собачки это не сюда..
как определить потерявшаяся она или нет??

Сюда, когда хозяин тут а собачка примерно с него ростом во-о-о-он там у детского садика в кустиках какает.
Подходятспециально обученные люди (типа братья Запашные) и собачку изымают,
платите штраф и забирайте! если хотите...

если вы будете стоять рядом с машиной ее заберут??

что потом?
усыпление стоит денег
усыпили...что дальше?
где хоронить? напомню, что кремация животных у нас запрещена...вернее не запрещена, но делать ее негде....

ой да бросьте! какие дефекты? какое состояние?..да у такого хозяина, который свободно отпускает собачку погулять, надо вообще права на собачку отбирать, и по закону привлекать, за оставление в опасности и жестокое отношение к животному!

моя собака гуляет без поводка и намордника
хотела бы я посмотреть на того, кто попробует ее забрать:065:

Исидора
18.01.2010, 16:45
Пардон, вы им месяц жизни целый отвели. Это я не внимательна.
Про бездомных кошек-не смешите меня.
Собака не виновата, в том что человек её бросил. Их нужно не усыплять, а стерилизовать.

Оспидя, сколько негодования :005:..стерилизация естественно предусмотрена. тогда ответьте мне,вы вот сможете взять себе домой уличную собачку, уже зрелую, с формированным характером и кучей прилагающихся болячек,а?
или другой вариант,взять ее из так сказать приюта, уже прошедшую психологическую подготовку, стерилизованную и здоровую?да может быть с месяцем жизни,я перегнулау...тем более,что данным проектом я не занималась и тонкостей всех не знаю, сколько нужно времени собаке на адаптацию в нормальной среде,после улицы...но такой вариант по сравнению с нашей ситуацией сейчас лучше, чем ничего...опять же, никто этим не заинтересуется и никому это не надо...так что нечего располяться..это все вилами по воде писано! и не бурите все так близко к сердцу)))

Исидора
18.01.2010, 16:47
О,милая Кошь..вас тут и не хватало!

EvaBalu
18.01.2010, 16:47
Здесь соглашусь с Вами - всегда умоляю тех кто у меня щенков покупает не спускать с поводка в городе и вблизи с дорогами, но как горох об стену...

Кстати, да. У моей приятельницы заводчицы сердце кровью порой обливается, особенно когда некоторые хозяева приезжают со подросшими щенами:(. Ну, когда видно, что воспитываються и растятся собаки не очень правильно.

Кошь
18.01.2010, 16:49

:( хотела бы я посмотреть на такого человека

+100

она вас спрашивала как ей лучше живется?...часто вы видите запинывание ногами?
лучше...поверьте, лучше...
Значит не видели...
я бы предложила просто избавить землю от людей....или хотя бы от половины
еще бы десяток землетрясений....

Исидора
18.01.2010, 16:49
просто по-Вашему получается любое дышашее должно обязательно производить толк?

а вы биологию проходили? у каждого существа есть своя польза в этом мире:))это я вам как юннат говорю!

iYul
18.01.2010, 16:50
...и вообще, в городе остались одни собачки бездомные, кошку уже редко где встретишь. а от них хоть польза была, они крыс ловили,да мышей. а от уличной собаки в чем толк? вот скажите мне.

котов бездомных тоже полно! и живодеров на них хватает
собаки также ловят крыс
и что вы имеете в виду под "уличными" собаками? бездомных? так с ними никто не борется - не стерелизует, не организует и не пристраивает в приюты

да и вообще,скорее их отпускают,чем они убегают сами...в этом все и дело..что-то тема опять в собачную превращается:)..сколько времени с последней темы прошло?

да, кобели часто вырываются за течными суками
нет, как правило специально их не отпускают в людных местах

Тема правда опять превращается в собачью!! И вот как сделать так, чтобы мой пост этот было видно?!
Я - собачница! У меня большая "страшная" "бойцовая" собака. КА ДЕ БО. в классификаторе она правда не указана как бойцовая, но ведь наши граждане классификатор не читают.
Я уже раеально боюсь выходить сним гулять!! Хотя - мы ходим на дрессировку (т.е. он воспитанный), я убираю за ним кучи, он всегда на поводке (если есть люди), намордник я на него не одеваю - не вижу в этом смысла на прогулках (если идем к вету, или в большое скопление людей - то да)
Но ведь никто не разбирается!!!! сколько раз я слышала уже отравлю убью зарежу! Сколько можно??? Мои права, как владельца собаки, кто-нибудь будет уважать?? И что мне с этими моими правами делать, если кому-то из особо бдительных граждан придет в голову все таки осуществить свою нечеловеческую "задумку"???
Почему никто не пишет, что многие собаки приносят пользу - спасают людей, лечат детей, служат в охране (кстати там служат самые "агрессивные"), служат поводырями?? Почему про это-то забывают?

Нельзя всех равнять под одну гребенку!

Есть безответственные, преступно безответственные хозяева. И конечно, они обязаны нести ответственность. Но с каждым случаем нужно разбираться отдельно!

Сейчас вся ситуация с собаками похожа на травлю! Люди, для чего все это??

Исидора
18.01.2010, 16:50

а денег не прошу за советы, если чего;)

Бананза
18.01.2010, 16:51
а вы биологию проходили? у каждого существа есть своя польза в этом мире:))это я вам как юннат говорю!
они что ? не имеют право на ЖИЗНЬ?

Эта мама
18.01.2010, 16:54
Простите, это означает украсть собаку, а потом деньги за нее вымогать??????

AnnaHa
18.01.2010, 16:56

именно :flower::flower::flower:

Эта мама
18.01.2010, 16:57
Какой кошмар! - посмотрела результаты опроса!!!!

Почему он анонимный?
Я бы хотела знать всех "белых и пушистых"

ХАКЕР и К
18.01.2010, 16:58
Какой кошмар! - посмотрела результаты опроса!!!!

Почему он анонимный?
Я бы хотела знать всех "белых и пушистых"№1 ответили люди что не в теме:))

LAURA 2005
Кошь, я думаю, что смогу подойти к Вашей собаке. Но я не подойду с агрессией, а они это чувствуют. Чувствуют страх, агрессию и т.д. Обоняние у собак развито- мама не горюй. 2,5 года назад я подобрала на улице ротвейлера. просто взяла за ошейник и повела домой.

iYul

мне кажется, именно это ЭТО и значит :(

Исидора
18.01.2010, 16:59
котов бездомных тоже полно! и живодеров на них хватает
собаки также ловят крыс
и что вы имеете в виду под "уличными" собаками? бездомных? так с ними никто не борется - не стерелизует, не организует и не пристраивает в приюты

да, кобели часто вырываются за течными суками
нет, как правило специально их не отпускают в людных местах

Тема правда опять превращается в собачью!! И вот как сделать так, чтобы мой пост этот было видно?!
Я - собачница! У меня большая "страшная" "бойцовая" собака. КА ДЕ БО. в классификаторе она правда не указана как бойцовая, но ведь наши граждане классификатор не читают.
Я уже раеально боюсь выходить сним гулять!! Хотя - мы ходим на дрессировку (т.е. он воспитанный), я убираю за ним кучи, он всегда на поводке (если есть люди), намордник я на него не одеваю - не вижу в этом смысла на прогулках (если идем к вету, или в большое скопление людей - то да)
Но ведь никто не разбирается!!!! сколько раз я слышала уже отравлю убью зарежу! Сколько можно??? Мои права, как владельца собаки, кто-нибудь будет уважать?? И что мне с этими моими правами делать, если кому-то из особо бдительных граждан придет в голову все таки осуществить свою нечеловеческую "задумку"???
Почему никто не пишет, что многие собаки приносят пользу - спасают людей, лечат детей, служат в охране (кстати там служат самые "агрессивные"), служат поводырями?? Почему про это-то забывают?

Нельзя всех равнять под одну гребенку!

Есть безответственные, преступно безответственные хозяева. И конечно, они обязаны нести ответственность. Но с каждым случаем нужно разбираться отдельно!

Сейчас вся ситуация с собаками похожа на травлю! Люди, для чего все это??
вот-вот..я о том и говорю..перенять опыт с америки..у них эта система замечательно работает, там из бездомных собак делают именно полезных и нужных...но опять,же это только мечты..

Да,Кошь,про лучше или хужн собачкам на улице-это вопрос риторический!

Недавно шли с прогулки и к нам прибилась большая лайка,тыкалась в ноги :love::))..шла с нами до подъезда, ей очень было холодно, пришлось впустить погреться и колбасы дать. по вашему отмершие конечности, скелетообразные туши лучше...да и вы сами в одном таком топе писали о жестокости людей и детей к бездомным...ой, опять собачий топ:073:

LAURA 2005
18.01.2010, 16:59
Точно, причем, официально!

Кошь
18.01.2010, 17:00

кошек полно...сейчас их не видно потому что они по подвалам сидят и в снегу не носятся....я вам лично могу несколько десятков привезти
да и вообще,скорее их отпускают,чем они убегают сами...
у вас собака есть?
представьте себе убегают! даже от шикарной жизни...

у собак, кстати, нет понятия шикарная жизнь или нет....они будут жить в ужасных условиях если хозяин рядом...они выше этого

вот объясните, мне тупоголвой, как собака может потеряться! если она на поводке, да при хозяине...ну да, привязать к заборчику и сходить в магазинчик-это в порядке вещей, пусть любимое животное мерзнет на улице сидя на снегу(видела такое не раз:005:) и пытливо вглядывается в выходящих из магазина-где же хозяин-это по вашему гуманно?по мне нет..так объясните, как может собака потеряться у заботливого хозяина?
взрыв петарды рядом, рывок, карабин лопается - собака уносится в неведомые дали ничего не соображая от ужаса

господи! ну и что...ну посидит она....глядывается - это естественно...даже минутное отсутсвие - дикая радость при приходе:080:....собака должна адекватно переносить любое "приключени" это и называется "адевкатная собака".....за 10 минут ще никто не замерзал, на ОКД по 30 минут на снегу лежат по команде и ничего
Оспидя, сколько негодования :005:..стерилизация естественно предусмотрена. тогда ответьте мне,вы вот сможете взять себе домой уличную собачку, уже зрелую, с формированным характером и кучей прилагающихся болячек,а?
или другой вариант,взять ее из так сказать приюта, уже прошедшую психологическую подготовку, стерилизованную и здоровую?да может быть с месяцем жизни,я перегнулау...тем более,что данным проектом я не занималась и тонкостей всех не знаю, сколько нужно времени собаке на адаптацию в нормальной среде,после улицы...но такой вариант по сравнению с нашей ситуацией сейчас лучше, чем ничего...опять же, никто этим не заинтересуется и никому это не надо...так что нечего располяться..это все вилами по воде писано! и не бурите все так близко к сердцу)))
смогу.

сразу видно вы не били никогда в приютах.....
там НЕ занимаются с собаками...какая психологическая подготовка? не смешите меня
то, что вы смотрите по Энимал пленет - это только поверхность! на деле все намного печальнее
для собаки пребывание в приюте - СТРЕСС

iYul
18.01.2010, 17:05
вот сможете взять себе домой уличную собачку, уже зрелую, с формированным характером и кучей прилагающихся болячек,а?

смогу, и уже взяла. вылечила вычесала и теперь эта собачка живет у меня за городом. Никакой пользы (в виде храны например) от него нет - но он здоров и счастлив

Исидора
18.01.2010, 17:07
они что ? не имеют право на ЖИЗНЬ?

вы путаете мыхи и котлеты!..вы меня спросили,считаю ли я что от каждой земной твари должна быть польза-я сказал да! а право на жизнь..это другой вопрос...вы любите кроликов? я да, и австарлийцы любили,до поры до времени,пока от них стало совсем невмоготу. когда в Австралию приехали англичане и стали работать на земле они своими руками нарушили хрупкий баланс существующей там природы-завезли кроликом:065:...так сказать воспоминание о родной земле...для них был там самый рай, хищников нет,травы полно..вот жрали все подряд, и верные католики их нещадно истребляли,что тоже изверги,да? но тут был выдор, либо люди с голоду помрут,т.к. для скота не было подножного корма, либо Австралия зайцам!:065:
конечно может несовсем удачный пример, но численность бездомных животных на улице уж очень велико. и не всегда они добрые, помнят видать *доброе* отношение человекообразных...но равновесие надо сохранять,вот я и предложила как.

Бананза
18.01.2010, 17:09
вы путаете мыхи и котлеты!..вы меня спросили,считаю ли я что от каждой земной твари должна быть польза-я сказал да! а право на жизнь..это другой вопрос...вы любите кроликов? я да, и австарлийцы любили,до поры до времени,пока от них стало совсем невмоготу. когда в Австралию приехали англичане и стали работать на земле они своими руками нарушили хрупкий баланс существующей там природы-завезли кроликом:065:...так сказать воспоминание о родной земле...для них был там самый рай, хищников нет,травы полно..вот жрали все подряд, и верные католики их нещадно истребляли,что тоже изверги,да? но тут был выдор, либо люди с голоду помрут,т.к. для скота не было подножного корма, либо Австралия зайцам!:065:
конечно может несовсем удачный пример, но численность бездомных животных на улице уж очень велико. и не всегда они добрые, помнят видать *доброе* отношение человекообразных...но равновесие надо сохранять,вот я и предложила как.
Ну спорить не буду, но то что предлагаете Вы- это просто зачистка. Я - против такого решения.

iYul
но численность бездомных животных на улице уж очень велико. и не всегда они добрые, помнят видать *доброе* отношение человекообразных...но равновесие надо сохранять,вот я и предложила как.

так ведь проблема в том, что бороться опять предлагают не с бездомными! а со вполне домашними собаками. которые просто "страшные"

Кошь
О,милая Кошь..вас тут и не хватало!
меня всегда не хватает:065:

это не польза...это называется равновесие в природе...пищевая цепочка
Кошь, я думаю, что смогу подойти к Вашей собаке. Но я не подойду с агрессией, а они это чувствуют. Чувствуют страх, агрессию и т.д. Обоняние у собак развито- мама не горюй. 2,5 года назад я подобрала на улице ротвейлера. просто взяла за ошейник и повела домой.

а при чем тут собака
я вообще то себя имела ввиду:065: я такому доброхоту лично клыками глотку перегрызу и яйца оторву....
и еще...собака то может работать на команды....
вот-вот..я о том и говорю..перенять опыт с америки..у них эта система замечательно работает, там из бездомных собак делают именно полезных и нужных...но опять,же это только мечты..

господи...то что вам показывают - это только шоколад сверху....
и система их так называемой "проверки" ужасна

но конечно...лучше там где нас нет

Да,Кошь,про лучше или хужн собачкам на улице-это вопрос риторический!

. по вашему отмершие конечности, скелетообразные туши лучше...да и вы сами в одном таком топе писали о жестокости людей и детей к бездомным...ой, опять собачий топ:073:
риторический вопрос
голодающие дети это лучше или хуже? может проще их просто всех усыпить, ну чтоб не мучались...в африке, например..накормаить и спасти все равно всех не удастся