Вход

Просмотр полной версии : Обида на маму. Я не права?

Бренди
18.01.2010, 15:15
не актуально

ПУМБА
18.01.2010, 15:18
Люблю маму безумно и она меня.
!!
По поводу второго - прям засомневалась...мама ваша оторвалась от реальности что ли за 10 лет сидения дома? Вы у нее в рабстве? У меня с мамо не такая уж любовь, но если у меня что-то болит - она пулей прилетит.

ПУМБА
18.01.2010, 15:19
А собаку у нее загрызли не потому, что она устала ее выгуливать, а потому, что она дочери отказала. За это "там" наказывают. Чем дальше - тем больше.

Fiamma
18.01.2010, 15:20
Не, ну помогать родителям надо, но ваша мама видимо привыкла, что заботятся о ней. Если вы по каждому звонку будете срываться, она вообще вам на шею сядет и будет вас вызывать чтоб вы ей чаю принесли. Я такое проходила, знаю. Она не больна, в силах, что ей мешает сходить в аптеку самой? Если что-то серьезное- да, надо ехать, а мелочи ... А вот ваши обиды насчет сидения с ребенком я разделяю, но предъявлять их маме незачем, да и обижаться незачем, она мне ничего теперь не должна, пусть живет теперь в свое удовольствие это ваши же слова. Раз она не понимает, вряд ли поймет вашу точку зрения.

Эва Марш
18.01.2010, 15:21
Подскажите - что?

Что делать?
КТо виноват?
Почему Вы на маму обижаетесь?
Что Вы услышать хотите?

nnattaabr79
18.01.2010, 15:24
Я думаю надо принять ее такой как она есть!!! Это лучший выход. Стараться не рассчитывать в полной мере, ну предложила помощь - примите, нет и не надо. У меня мама тоже своеобразный человек. Не буду сильно растекаться по этой теме. Когда родилась внучка - она отказала в помощи категорично. Ничего выкручиваемся. И в последнее время стала замечать - она сама стала проявлять инициативу и даже обижаться если я ей ее не оставляю. И кстати так во многих вопросах.

Бренди
18.01.2010, 15:30
Подскажите - что?

Что делать?
КТо виноват?
Почему Вы на маму обижаетесь?
Что Вы услышать хотите?

Что делать? Теперь даже ей звонить не знаю как...
После того, как отказала ей и рассказала о своих проблемах, которые она не хотела слышать.
Не хочу ее обидеть, а самой обидно очень, что уже сложно скрывать эмоции.
Даже за собаку на нее обижаюсь, что она ее не смогла сберечь, хотя умом понимаю, что это может случится с каждым - несчастный случай.

ishma
18.01.2010, 15:35
ну как мама привыкла так и поступает. Это вы все ее приучили к тому, что она уже свой долг выполнила, а теперь уже - ваш долг перед ней

САГДАНА
18.01.2010, 15:35
С нами поступают так-как мы позволяем! С мамой почти не общаюсь и совесть не мучает!

Эва Марш
18.01.2010, 15:58
После того, как отказала ей и рассказала о своих проблемах, которые она не хотела слышать.

Вы хотите быть механической Хорошей Девочкой, которая исполняет все мамины желания и не чувствует обиды и злости? На равнодушие, на отсутствие помощи в тяжелую минуту (острый цистит + маленький ребёнок) Хорошая Девочка обижаться не должна, только умиляться?

Бренди
18.01.2010, 16:17
Хорошо. По другому спрошу:
если бы с Вами так повела себя мама, как Вы отреагируете?

Кошь
18.01.2010, 16:25

скажу что у меня своя жизнь в которой и без нее много гемора....и пусть она на меня больше не расчитывает и все свои проблемы решает сама....

я отношусь к людям так, как они относятся ко мне

Бренди
18.01.2010, 16:41
С нами поступают так-как мы позволяем! С мамой почти не общаюсь и совесть не мучает!

скажу что у меня своя жизнь в которой и без нее много гемора....и пусть она на меня больше не расчитывает и все свои проблемы решает сама....

Не чего себе! Чем же Вас мамы могли так обидеть, обделили вниманием в детстве?
Подскажите, чтоб в будущем мне не получить такого отношения от дочки.

Эва Марш
18.01.2010, 16:49

Я не считаю, что мир нужно поддерживать только таким способом, когда маме можно все (не помочь в критический момент,требовать бросить ребёнка и ВМЕСТО НЕЁ в аптеку мчаться и тыпы), а мне нельзя ничего (ни разозлится, ни обидеться, ни претензии высказать). ЭТО- не мир, во всяком случае, не тот мир, который ценен для меня.

Я бы высказала претензии и пусть теперь мама думает, что делать. А бросаться звонить "ах, мамочка, пости, сама не знаю, что на меня нашло, я так не думаю":091: хотя именно ТАК и думаю - это тупиковый путь. Значит, я и дальше готова мчаться по первому свистку, наплевав на свои дела. В перспективе можно готовиться к тому, что мама потребует её содержать, раз уж папа заболел.

ПУМБА
18.01.2010, 16:49
Не ведите себя с дочкой, как ваша мать с вами.

ммм...бубрики
18.01.2010, 16:51
Мама ваша махровая эгоистка. Длительное сидение на чужих шеях очень этому способствует. Я бы свела общение до минимума, но помогать помогала бы по возможности, чтобы совесть особо не мучила, а обратной заботы и не ждала бы.

Эва Марш
18.01.2010, 16:54

Помогайте детям в тяжёлую минуту и не требуйте исполнения любой прихоти и не полУчите.

mamie
18.01.2010, 16:56

Мама могла не обижать и не обделять. Одно дело в детстве, когда воспитываешь ребенка, и другое дело - взрослая дочь, у которой своя семья.
Отношения все-таки должны перейти на другой уровень, где ни та ни другая сторона не пытаются манипулировать. Иногда мамы не принимают такую позицию - быть на равных с дочерью. А жаль.

Вот ответ, я бы также ответила.

Полонца
18.01.2010, 17:04
Тут темы про мам одна на одной, воспользуйтесь поиском, почитайте. У всех реакция совершенно разная, но психологи пишут примерно как раз именно то, что Вам уже тут написали: ... Когда вы постоянно говорите "да" другим, вы отказываетесь от своих интересов и отодвигаете их на второй план, или на четвертый, или вообще на последний. Вы показываете себе и своей семье, что с вами можно не считаться, что именно они для вас на первом месте.
...
Если вы действительно решили стать хозяином самому себе, вам придется научиться самообороне, а это значит, что иногда вы должны будете отказывать тем, кого любите.
...
Перестройка, укрепление и защита своих позиций существенно снизит вашу неудовлетворенность отсутствием свободного времени и частично снимут ваше раздражение из-за родственников, выполнение требований которых съедает ваше время.

Бела Пуша
18.01.2010, 17:08
Пора вашу маму спустить на землю.
Хотя, убедительно и не обидно отказывать маме (только когда действительно не могу) я сама научилась только к 30ти годам.
С мамами вообще сложно, терпения вам и удачи.

madcap
18.01.2010, 17:28
вы сами себе противоречите, говорите что хотите чтобы они жили в свое удовольствие и тут же попрекаете тем что к вам не мчаться....
и зачем засматриваться на других бабушек? бабушки разные бывают.

Барбарики
18.01.2010, 17:39
Думаю, что пора взрослеть, и отделяться от мамы. Начать уважать себя, и предоставить маме право жить своей жизнью. Вам обидно и больно? Объясните, почему вы не можете сказать об этом своей маме? Истинная любовь предполагает честность в отношениях. Ваша мама любит вас? Настоящую вас, с обидой, болью, болячками, проблемами? Тогда, я думаю, она не обидится на вас.

71ом
18.01.2010, 17:39
меня всегда такие тетки как ваша мама убивали.Это обычно мегаполисное гламурье.Чем она вообще думает?Муж не дай заболеет сляжет и чего?Эгоистка кароче она.Собаку загрызли потому что ей на нее наплевать было а не потому что там наказание типа.Вообщем вы с ней намучаетесь еще.Папашке вашему памятноик ставитьпри жизни надо.Хотя сам дурачок не понимает что жену разбаловал.Вообщем с мамой строже.Будь напрочь больной тогда и будете к ней бегать.а счас особо не сюсюкайте но тогда и у нее не просите особо ничего))

Darena
18.01.2010, 17:50
Девочки, где Вы все подцепили страшную болезнь? Манию величия? Почему думаете, что если прямо сейчас, именно Вы этого не сделаете, то мир рухнет, мама умрет от обиды, муж наркоман шагнет из окна и т.д. Не надо так надеется, что мама без Вас не способна жить, она не домашняя мышка выпущенная в лес, а вполне взрослый человек! А Вы с папой оградили маму от реальности, зря вы с ней так.... :)

кошка зеленая
18.01.2010, 18:12
Кто везет, на том и едут.
Когда моя мама перешла все границы, я высказала все, что думаю и прекратила общение:084:. Не прошло и 2х лет, она сама позвонила и наладила отношения. Сейчас ведет себя намного лучше.:008:
И, думаю, поступи я по другому, разговоры разговаривай, ничего не помогло бы.

НикиткинаМама
18.01.2010, 18:15

Уважайте мнения и желания своего ребенка. И не делайте его своей собственностью.

Рыжая лягушка
18.01.2010, 18:22
А собаку у нее загрызли не потому, что она устала ее выгуливать, а потому, что она дочери отказала. За это "там" наказывают. Чем дальше - тем больше.

Какая несусветная бредятина. Не стыдно такое писать? :/ Кстати, в этой ситуации мне более всего жальче собачку :(

Вас — автор — сорри, не жалко. Потому что другой человек — пусть даже самый близкий — имеет полное право быть таким, каким пожелает, а мы имеем право принимать его или не принимать. Если любите — примите свою маму такой, какая она есть, и не пытайтесь ждать от неё нужных вам поступков. Вы ведь добро просто так делаете, верно? Вот и делайте, чтобы СЕБЯ радовать, чтобы ВАМ было комфортно от своих поступков. Дозируйте общение и направляйте его в нужно ВАМ, комфортное русло.

И прекратите обижаться: «а я, а она», обидки — это ни разу не конструктив, а тупая трата времени. Не получится, увы, переделать взрослого человека. И не бывает идеальных. И любят на за то, что человек хороший, а просто так. Вот и любите :)

Akella7
18.01.2010, 18:24
Автор, очень жаль, что такие у вас отношения с мамой. У меня ситуация наподобие, только вместо мамы свекровь. Поэтому мне проще абстрагироваться. Но знаю девушку, у которой ситуация очень похожа на вашу... только девушка до сих пор не замужем, детей нет и вообще... мама ее точно в рабство взяла... Она даже как-то говорила: Не могу понять... то ли мама она мне, то ли жена! Деньги качает на свои нужды (причем необоснованные), то ей босоножки нужны под цвет платья, потом к этим босоножкам сумочка (причем ценничек на эти вещи!!!! Мама дорогаааая! В Гостинке отоваривается!!!! Капец!) Дык вот... что свекровь мою, что маму той девушки уже не переделать, а значит вывод напрашивается сам собой - воспринимать все как есть, от мамы ничего не просить, а помощь оказывать только при острой необходимости!!!
Удачи вам!

ЯнинаЧека
18.01.2010, 18:39
Автор, какой смысл обижаться на маму, если Вы сами позволили ей плевать на Вас и на Ваши желания?

А собачку жалко.

курицына
18.01.2010, 22:10
Даже за собаку на нее обижаюсь, что она ее не смогла сберечь, хотя умом понимаю, что это может случится с каждым - несчастный случай.
Вот побочный Эффект сдерживания эмоций! Проблемы и недовольства нужно проговаривать... Не опускаться до занудства и пиления, просто говорить о том, что вас обижает!
Вы приучили маму к определённой модели поведения, её это устроило. Сколько времени вы делали вид, что всё отлично, а тут вдруг...!!! Она РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТ!
ИМХО... Вам нужно просто сесть и поговорить откровенно, если конечно не поздно!

Уух!
19.01.2010, 12:24
Неправа, конечно. Идти у нее на поводу во всем не нужно, но и обижаться не стоит: все-таки Вас она уже вырастила, а теперь это уже ее дело, помогать Вам с внуком или нет, насильно ведь, как известно, мил не будешь...

Вы обе хотите, по сути, одного и того же - огромной любви и большой заботы по отношению к себе, друг от друга, и пора, наверное, трезво взглянуть на ситуацию и вам обеим выбираться из этой ямы: Вам - из своих обид, а Вашей маме - из попытки сесть Вам на шею.

mimozka
19.01.2010, 13:03
Девочки, здравствуйте! Мне кажется, что в данном случае, автор просто очень устала, и ей, как и каждой из нас, хочется чтобы ее пожалели, поддержали, пусть даже люди с форума....иногда это нужно. Конечно же хочется получить это от родного человека, от мамы, и очень больно, когда этого не происходит. Автор, я желаю Вам сил, терпения, удачи! чтобы мама иногда думала не только о себе, но и о Вас тоже.

Кошь
19.01.2010, 14:46

почему обидели?!
я написала свою реакцию в вашей ситуации. Я не считаю, что тоо факт, что кто то меня родил дает им право получить меня в пожизненное рабство.

У меня с мамой и с другими родственниками ближайшими нормальные отношения. Если им что то нужно и они меня просят - я помогаю без слов. Но я знаю, что когда что то нужно мне - они также помогут. Мама вот даже может приехать ко мне приготовить обед, потому что мне лень, а она считает, что я должна кушать суп:))

Лёля
19.01.2010, 15:47
Почитаешь высказывания некоторых о маме, о родителях и страшно становится, растишь детей, душу в них вкладываешь, а в итоге получаешь...Девушки, такое ощущение, что 90% из вас вырастили не родители ,а монстры какие-то. А ведь вы сами уже все матери, любите своих деток, не боитесь, что в будущем к вам так же отнесутся уже ваши дети? ну найдут повод прекратить с вами общение, ведь так проще, чем любить друг друга, заботиться друг о друге, пытаться понять друг друга. А что выросли завели свою семью и прощайте родители, мы вам больше ничего не должны. Добрее надо быть и терпимее, всегда оставаться семьей, ведь родители это самые близкие люди.

afinka
19.01.2010, 16:00
Нужно уметь отказывать, если исполнить требуемое сложно.
Допустим, мой вариант. Моя мама тоже со своими агромадными тараканищами, очень вспыльчивый и неуравновешенный человек. И нездоровый, ко всему прочему. Но. Когда она попросила нас с мужем отвезти ее в больницу на плановую операцию с ранья, мы собрались (муж с ночного дежурства), посадили в машину и отвезли. Белье, еда, все по первому требованию. А у меня не один, а два мелких ребенка. Но на просьбу на неделе поехать убрать отцу с бабулей квартиру, я решительно отказала - только в выходные, муж всю неделю на работе от зари до ночи, мне час в один конец от дома до них ехать с младшей наперевес. Мать правда пофыркала в трубку, но согласилась.

Как вариант, придите к ним вместе с ребенком, ребенка оставьте, а сами в аптеку, отцу лекарства покупать. Он-то, бедолага, в конце концов не при чем.