PDA

Просмотр полной версии : Объединяемся, чтоб найти дополнительный заработок

Аленок
18.01.2010, 15:34
Я зашла на сайт Клуб умного покупателя. Кому интересно, зайдите http://edelstar-piter.ru/
Понятно, что это обычный сетевой маркетинг, ничего нового, но этот сайт натолкнул на одну идею.
Многие из нас работают на дядю, или, возможно, имеет маленький бизнес, находясь в поисках клиентов. Дяде надо оплачивать офис-магазин, бухгалтера, капризы жены и пр., а малому бизнесу надо развиваться, выходить на новые высоты.
Так вот моя идея состоит в том, чтобы создать «Объединение Петербургских Предпринимателей и Потребителей» (ОППП). Ой, сразу же пы.сы. я в таких мероприятиях (MLM и проч) не участвую и, следовательно, такое предлагать не надо. Но у меня есть конкретные цели. Кто не полениться дочитать до конца, поймет.
Итак, ОППП
Я пока что могу выделить 3 цели такого объединения:
1. одни люди в его рамках могли бы получать товары или услуги практически по себестоимости,
2. другие могли бы продавать свои товары или услуги, оставляя небольшую наценку себе (а не дяде на цацки),
3. а третьи искать связи и клиентов для развития своего бизнеса.
То есть я предлагаю объединиться всем частным лицам, которые хотят что-то продавать или покупать, снижая собственные расходы.
Для продавцов- это расходы на рекламу, продвижение, возможно аренду магазина и найм сотрудников, расходов на бухгалтерию и что-нибудь еще поднаберется.
Для покупателей – это, как раз-таки снижение себестоимости товаров-услуг за счет снижения расходов продавца.
Для наемных сотрудников – это вопрос собственной реализации в мире бизнеса, увеличение дохода и перспектива независимости от «дяди»
Приведу пример:
1. Маша работает маникюршей в салоне, но у себя дома она сделает маникюр дешевле, чем в салоне.
2. Паша работает в компьютер-центре, и у него есть скидка для сотрудников 10%, он вам купит компьютер со скидкой 5%.
3. Женя шьет постельное белье, ей нужны клиенты и она готова продавать пока что через сарафанное радио, чтоб раскрутиться, но дешевле чем в магазинах.
4. Юля из агентства недвижимости готова предоставить вам в аренду квартиру без посредника и агентских %, оставив небольшой % себе
5. Таня может оплатить доставку подгузников домой, а для кого-то и 100р – это подработка
6. Дима делает сайты в дизайнерском бюро, но вам он может сделать дома, на своем компьютере дешевле.
7. Ира дает частные уроки испанского и ей все равно, учить одновременно одного или 3х человек, а для учеников издержки снижаются сразу в 3 раза
И так далее и тому подобное. Причем на любой товар найдется свой покупатель и предложения могут быть какие угодно.
Сразу же хочу оговориться, что товары и услуги, предлагаемые в ОППП, должны быть дешевле рыночной стоимости, но, вместе с тем, приносить доход тем ,кто их продает и предоставляет. И такие услуги должны предоставляться частным образом, а не через фирмы и организации, чтоб не возникало никаких юридических казусов.
Реклама чего-либо в рамках ОППП по заоблачным ценам, разумеется, не допустима.
На ЛВ есть множество подобных топиков (я продаю, я делаю, я предлагаю, а где достать, помогите разобраться…), но большинство затрагивают конкретную узкую тему. Такие топики опускаются вниз, пропадают из поля видимости, да и, элементарно все же не прочитать и не запомнить. Может, как-то стоит объединиться и структурировать различные предложения и пожелания.
Если такая идея взаимовыгодного партнерства кого-нибудь заинтересовала, откликайтесь. И, надеюсь, понятно, что пока заинтересованных будет человек 10, ничего с места не сдвинется, но по мере увеличения количества членов, может произойти эффект снежного кома, когда такой механизм закрутится путем внутренней кинетики.
В идеале, хотелось бы услышать конкретные предложения «Могу сделать то-то, стоимость такая-то» или «Я заинтересован в таких-то услугах по таким-то ценам». И я прекрасно понимаю, что каждый человек может предоставить какую-то замечательную идею, но эти идеи рождаются и зреют именно в процессе обсуждения и переваривания, так что буду рада услышать любые ваши комментарии безо всякой конкретики, или просто хотелось бы узнать заинтересованы вы в таком объединении или нет.

devitsa-krasavitsa
19.01.2010, 15:49
Могу сделать страховку от многих страховых компаний, за минусом половины своей комиссии. По разным видам страхования и по разным компаниям комисия разная.
Моя комисия:
ОСАГО почти везде 10%., значит вам кроме всех положенных по закону - 5% дополнительно.
КАСКО от 5 до 20%, зависит от страховой компнии, наличия банка., значит вам от 2,5 до 10% в зависимости от выбранной компании.
Дома и квартиры от 10 до 30% и т.д.

Пламя
19.01.2010, 15:57
Проведу любое маркетинговое исследование. В том числе, касающееся работы конкурентов.
Если есть возможность оплатить наличкой, то цена опускается в 3 раза, если компания может провести через ИП, то в 2 раза.

насячан
22.01.2010, 00:22
А я хочу найти репетитора по-английскому , желательно в невском районе:008:

Маленькая такая
23.01.2010, 03:50
Могу предложить разные предметы интерьера (цена намного ниже магазинной): с браком (зачастую небольшие царапинки, сколы) ,что не мешает использовать вещь по назначению.

Sea wave
24.01.2010, 21:50
:078: Могу предложить печать визиток, бланков, приглашений, буклетов, печать на папках, на пакетах (бумажных, полиэтиленовых), на футболках.
Муж недорого напечатает, а я могу недорого сделать дизайн. Работаем сами на себя, поэтому цены невысокие, печатаем методом шелкографии.
Есть и эксклюзив - печать на бархате. :078: