Вход

Просмотр полной версии : В Париж с годовасиком, реально?

Масявочка
18.01.2010, 15:43
Появилась такая идея слетать на несколько дней в Париж.
Ребенку 1.3, оставлять не хотим. Может у кого уже был такой опыт? С тростью там без проблем можно везде проехать? :008: И главное, где лучше остановиться исходя из этого, в какой части города?:091:Очень жду обнадеживающих рассказов. :020:

манерная сновка
18.01.2010, 16:00
ну, это почти то же самое, что в Питер с "годовасиком" (только чуть теплее). То есть Вы сама можете ответить на свой вопрос. Не по музеям же Вы с ним будете ходить?

Даночка
18.01.2010, 17:55
ну, это почти то же самое, что в Питер с "годовасиком" (только чуть теплее). То есть Вы сама можете ответить на свой вопрос. Не по музеям же Вы с ним будете ходить?
Как раз-таки автор кажется именно по музеям ходить и собирается. А что, собственно, там еще можно делать с таким карапузом? Не по магазинам же бегать:001:В Мулен Руж или Гранд Опера с ним тоже не пойдешь, Диснейленд в таком возрасте еще не интересен, архитектурные шедевры (типа дни напролет гулять по улицам) подавно. Что еще остается, не догоняю... Лично я не вижу смысла в такой поездке, но все люди разные

манерная сновка
18.01.2010, 18:07
остается сидеть в парках и на бульварах, и прокатиться на кораблике, пожалуй. В качестве "смены картинки" -- возможно. Но ведь бывают и суперспокойные и супер нетребовательные младенцы?

dGalka
18.01.2010, 19:30
А он у вас сейчас в коляске как? Если хорошо сидит - то, по сути, это как в пригород погулять. Только эти дни в Париже вы проведете не в безумной туристической гонке, а более размеренно. Почему бы не сходить с ребенком в музей? Ну не на день, а на час. Почему не погулять? Не по периметру вокруг центра, но тоже - походить за ручку, поездить в коляске, про детские площадки и всякие детские развлечения был тут уже топик, сейчас в архиве, наверное.
Имхо, с годовалым еще можно посмотреть "родительский" Париж.
Вот двухлетка уже, а тем более трехлетка - и так до тех пор, пока ребенок не прочтет"Трех мушкетеров" или не посмотрит фильм - громко заявит, где конкретно он видал ваш Париж :004: Так что ловите момент :ded: Хотя, с другой стороны, через год ребенка уже можно сдать бабушкам без потерь на несколько дней.
Вот такие две точки зрения, да :)

Nаsik
18.01.2010, 20:17
Мы ходили с мелким в Лувр, когда ему было 5 мес. С тростью еще удобнее, особенно, если в коляске сидеть ре любит. Если на вход очередь, то с детьми "вылавливают" и проводят вперед. Все лестницы дублируются лифтами для колясок и инвалидов (правда, мы немного из-за этого устали, так как многие залы разноуровневые - 5 ступенек вниз, 5 ступенек вниз...).

В замках (под Парижем) часто просят коляску оставить в камере хранения. В замен могут предложить переноску. Но вам, наверное, уже не актуально :)

Единственное, поняли, что с совсем маленьким нам было проще путешествовать. Осенью (как раз сыну было 1,3) было сложнее: долго в коляске не сидит, всюду ему надо, мог зависнуть на ступеньках, например, минут на 30...

Но если настроиться на отдых и особо никуда не спешить, то все будет супер!! Хорошего отдыха!

spanishgirl
18.01.2010, 20:25

ну что за ерунду вы говорите????
с малявкои в питере и с малявкои в европе-разница просто ПРОПАСТь!!!!!!!!!!!!!!!!!
я в питер когда с ребенком приезжала очень сильно эту разницу ощутила!!!!!!!!!!!

я в питер с ребенком поехала когда ему годик был -намучилась ужасно!!
год семьи обьявили видимо на словах только а на деле ничего в россии не сделали для молодых родителеи!!

ни погулять нормально,ни по магазинам проитись (даже по детским!!!)!!!!!
в сберкассу-ступени жуткие,в детском вообще сумашедшая охрана для колясок-не даи боже!!

за границеи ребенок-не обуза как в россии,там в принципе НЕТ таких мест куда вам будет не проехать-не проити не пустят(чисто россииское явление!)!!!
в европе-все для нормальнои жизни!!!
те
- в метро-лифты для колясочников.
в автобусах-специальные приспособления для них же.
в магазинах если в неск этажеи-лифты.
на улицах и детских площадках-не стекла грязь и хабцы как в питере а чисто!!!!!!!

так что,автор,ничего не боитесь,едьте смело!!!!
возьмите помимо нормальнои складывающеися коляски рюкзачек-переноску на случаи если куда полезь-залезть решите и вперед!!!!!!

Леди Сотофа
18.01.2010, 21:29
Если ребенок подолгу сидит в коляске - вообще проблем не вижу. Берите коляску и путешествуйте в свое удовольствие. :)

loen
18.01.2010, 23:09
Мы ездили в год В Эстонию, Нарва и Таллинн в марте. Было здорово хотя ребенок ныл немного, но он в коляске не любил сидеть. Руки оторвались его таскать. Но мы и по музеям походили и все рестораны обошли и даже на рок концерт попали. Всё зависит от настроя. В сентябре нам будет 2,6 мы тоже в ПАРИЖ летим, все отговаривают а мне не страшно ну поплачет даже если немного, но зато сколько впечатлений!!!!

Wallu
19.01.2010, 11:05
те
- в метро-лифты для колясочников.

Ни разу мне не встретился лифт в метро в Париже, может плохо искала? :065:

Леди Сотофа
19.01.2010, 11:15
Ни разу мне не встретился лифт в метро в Париже, может плохо искала? :065:

Может просто не обращали внимания, за ненадобностью?
Не буду утверждать что везде, но вообще много где есть...

манерная сновка
19.01.2010, 11:24
много где, вместо эскалаторов на глубоких станциях (под Монмартром и возле Сены, например)

однако, для меня проблема "ивалидоколяскообустроенности" меркнет перед сложностями, связанными с нежеланием самого ребенка ходить по магазинам, музеям, метро... То, что не всем детям путешествовать нравится, в отличие от их родителей, бывает заметно в самолете, например :073:

но в Париже много парков, зелени. Начиная с марта там хорошо даже просто погулять.

olly_sun
19.01.2010, 11:56

согласна!! и глупостью не считаю такое отношение!
только дома всё под рукой и удобнее быт налажен.
всё зависит от ребенка: я бы своим не поехала, потому что не хочу попой кверху проходить по всем улицам поддержавая шагающего ребенка за ручки.

если решили ехать - удачи!

Wallu
19.01.2010, 13:20
Может просто не обращали внимания, за ненадобностью?
Не буду утверждать что везде, но вообще много где есть...

Точно не из-за "за ненадобностью", у нас коляска была. :))

Автору: первый раз ездили с ребёнком, когда ему около года было, всё прекрасно прошло. Позже уже ездили с двумя маленькими детьми. Целью не было ходить по магазинам и музеям, просто гуляли.

olly_sun
19.01.2010, 13:57
!!! вот и я о том же!
что гулять - да!
строить планы наполеоновские можно, но не надо переживать, если деть не даст им реализоваться.
+ еще может быть акклиматизация даже в Европе!

ребь хорошо спит в коляске??

Wallu
19.01.2010, 14:06
!!! вот и я о том же!
что гулять - да!
строить планы наполеоновские можно, но не надо переживать, если деть не даст им реализоваться.
+ еще может быть акклиматизация даже в Европе!

ребь хорошо спит в коляске??

Бывало засыпал, бывало нет. Мы по этому поводу не напрягались, старались следовать настроению ребёнка/детей.

Леди Сотофа
19.01.2010, 17:11
но в Париже много парков, зелени. Начиная с марта там хорошо даже просто погулять.

+100
Я бы в Париж поехала только ради одних парков.

mama Olga
19.01.2010, 17:21
реально, только смотря что вы хотите получить от поездки)) мне кажеться ребенок диктует "свои" ограничения, но если это принять во внимание - вперед и удачи))

Хуанита
19.01.2010, 17:47
Мы ездили в 1,6 и мне показалось,что это гораздо проще ,чем в 5 месяцев и чем в 2,5 (тоже ездили). В Лувр с коляской без очереди пускают ;). Никаких неудобств не почувствовали, для сна не надо возвращаться в гостиницу и тд.

loen
19.01.2010, 17:54
а в 2,5 вы спали в гостинице днём или в коляске? просто тоже поедем в этом возрасте

Хуанита
19.01.2010, 18:03
а в 2,5 вы спали в гостинице днём или в коляске? просто тоже поедем в этом возрасте
В коляске обычно, просто в обычной трости не комфортно ребенку, желательно какую-нибудь с опускающейся спинкой и капюшоном. Но часто, мы садились перекусывать в кафе, пока дочь спала рядом в коляске.

KoshkaNatashka
19.01.2010, 20:16
Вот двухлетка уже, а тем более трехлетка - и так до тех пор, пока ребенок не прочтет"Трех мушкетеров" или не посмотрит фильм - громко заявит, где конкретно он видал ваш Париж :004: :)

Только не надо обобщать! Мы ездили в Париж с ребенком в 3.9, все было отлично. (А в 1.9 в Стокгольм, в 2.9 в Лондон, в 3 - по городам Испании, в 4 - в Амстердам и т.п. И, представьте, ему везде нравится, и он постояно спрашивает, когда мы еще куда-нибудь поедем)

А уж с годовасиком вообще проблем не вижу. Тем более, что в Париже во все музеи огромные очереди, а с ребенком в коляске много где пропускают без очереди (в Лувр и Орсэ нас пустили, вроде еще куда-то).

Веснa
20.01.2010, 14:23
Появилась такая идея слетать на несколько дней в Париж.
Ребенку 1.3, оставлять не хотим. Может у кого уже был такой опыт? С тростью там без проблем можно везде проехать? :008: И главное, где лучше остановиться исходя из этого, в какой части города?:091:Очень жду обнадеживающих рассказов. :020:

Автор, тему не читала, отвечаю на первый вопрос. Летали с 1,1 летним. Он у нас там ПОШЕЛ!!! Первые шаги в Булонском лесу на отличной детской площадке, вторые - в аэропорту Шарль Де Голль:))

Были в Лувре, в Орсе, в церквях. Гуляли легко, откатали 2 дня на двухэтажных автобусах, замечательно обедали в ресторанах, питание и памерсы там продаются. На воде катались на кораблике. Спал в Макларене когда хотел. Вечером допоздна гуляли с коляской, в ней засыпал - в отеле тихонько перекладывала в постель.

Возьмите слинг!!!!! например, на Эйф. бышню подниматься - очень пригодился.

К слову, в 1,8 также шикрано провели 10 дней в Венеции.

Главное - желание!!!

navy blue
25.01.2010, 19:13
Едьте, все у вас получится! :) Только коляска удобнее, чтоб и с лежачим положением была. Очень удобно, когда ребенок днем или вечером спит в коляске, а родители - в музей, в кафе, в магазин и т.д. Селиться, наверное, удобнее ближе к центру, хотя если и нет, то на метро проедетесь.
В этом возрасте "экскурсионная программа" может быть составлена больше ориентируясь на интересы родителей, уже через год акцент сильно сместится в сторону интересов ребенка.