Вход

Просмотр полной версии : Девочки опять про гидролизаты

Natylek
18.01.2010, 15:44
Девочки, подскажите пожалуйста про гидролизат... ребенку моему 5 месяцев, за эти месяцы (мы с рождения на ИВ) пили НАН, НАН ГА, НАН КМ, Нутрилон соя, Нэнни Козочку - сейчас вот аллерголог говорит нужно гидролизат. Купилп Фрисопеп АС...
Скажите - проавда ли что гидролизаты вредны? что в них очень мало кальция и будет нехватка? Что из-за этого плохо развиваются кости? Что вообще в них мало витаминов и ребенок недобирает... Я жутко расстроилась...
и еще - какая должна быть стадия аллергии, что бы кормить ребенка гидролизатом??? я просто все надеюсь не кормить им........................

Натали-Купчино
18.01.2010, 16:38
Вы бы лучше на какой-нибудь медицинский форум обратились с такими вопросами или к другому аллергологу. Тут будет куча самых разных мнений... или не будет вовсе...

Marble
18.01.2010, 17:09
Девочки, подскажите пожалуйста про гидролизат... ребенку моему 5 месяцев, за эти месяцы (мы с рождения на ИВ) пили НАН, НАН ГА, НАН КМ, Нутрилон соя, Нэнни Козочку - сейчас вот аллерголог говорит нужно гидролизат. Купилп Фрисопеп АС...
Скажите - проавда ли что гидролизаты вредны? что в них очень мало кальция и будет нехватка? Что из-за этого плохо развиваются кости? Что вообще в них мало витаминов и ребенок недобирает... Я жутко расстроилась...
и еще - какая должна быть стадия аллергии, что бы кормить ребенка гидролизатом??? я просто все надеюсь не кормить им........................

Да причём тут стадия-то. Гидролизат назначают, когда у ребёнка непереносимость коровьего белка (т.е. его составляющих- сывороточных белков или казеина). Не хотите ими кормить- не кормите, дело ваше, и ребёнок ваш, только знайте, что дальнейшая провокация аллергии может привести к более тяжёлым последствиям. Много деток едят гидролизаты (и мой ребёнок в том числе), и ничего, развиваются как-то кости, и даже, представьте, зубы растут))

Natylek
18.01.2010, 17:20
ну ведь есть же тут мамы которые кормят своих детей гидролизатом... вот их мнение и хотелось бы услыщать...

Marble
18.01.2010, 17:29
ну ведь есть же тут мамы которые кормят своих детей гидролизатом... вот их мнение и хотелось бы услыщать...

А при чём тут мамы, вам аллерголог сказал уже! Если вы не доверяете этому врачу, есть смысл сходить к другому.
У меня вот у ребёнка случился анафилактический шок из-за советов...ммм...не очень грамотного (скажем так, но слово напрашивается другое) педиатра. После этого для меня лишь мнение аллерголога важно.

Хомяковая Крыса
18.01.2010, 22:30
Мой ребенок теперь тоже ест гидролизат, причем из рекомендованных подошел только Альфаре. Ребенку, что интересно, нравится...
по поводу кальция... пока не ел смесь и был на голоде почти давали кальций, но аллерголог сказал, что при потреблении 500 мл смеси (даже гидролизной) в день кальций дополнительно давать не нужно.
Как я поняла, отличия гидролизата в том, что белок, который вызывает аллергию там расщеплен до состоянии удобоваримого аллергическим организмом, вот и все... ну может добавок каких-то меньше... Но я могу ошибаться, кто больше знает меня могут поправить.