Просмотр полной версии : что могло случиться с горшком??
Pupsik))
18.01.2010, 15:55
Хэлп! :091:
Нам сейчас 1год и почти 3 месяца. С 6 месяцев мы какали в горшок регулярно,ну по крайней мере утром точно,а днем иногда бывали промахи!Писать,конечно,только когда подгадаю. Что могло произойти? Сейчас сидит на горшке,хоть полчаса просидит-встанет и обязательно накакает. :043:
Ева-Лотта
18.01.2010, 16:00
как -то вы рановато к горшку приучать начали...
у нас к году и 10 мес . начала ходить на горшок( поздновато, но нормально)))) )... а теперь писается, какаем, слава богу, в горшок ...ттт... но говорят, что такое бывает..типа протеста...
а в вашем случае , ИМХО ребёнок и не был приучен к горшку, ибо вы "подгадывали"...
Подождите немного, такое бывает. Потом пройдет. Главное не ругать, не заставлять, а просто приглашать, может книжки дать почитать, игрушки, вообщем ребенок должен забыть, что он ДОЛЖЕН покакать. Труднее если перестал писать, это может затянуться и на долго. Удачи!
смотрела по этому поводу передачу и там говорили, что если ребенка приучать так рано к горшку, то у них (деток) выробатывается что-то вроде рефлекса. и что в годик ребенок может отказаться от горшка. Надо подождать и все встанет на свое место
Отказ от горшка часто встречается при раннем приучении. Ребенок же не осознанно ходил, а вы ловили покаки и пописы. Нужно временно отстать с горшком, чтобы не нагнетать ситуацию.
Lavrik2704
18.01.2010, 16:14
Отказ от горшка часто встречается при раннем приучении. Ребенок же не осознанно ходил, а вы ловили покаки и пописы. Нужно временно отстать с горшком, чтобы не нагнетать ситуацию.
ППКС
Pupsik))
18.01.2010, 16:21
мдяяя... а я наоборот рано стала,т.к. у многих моих знакомых в год вообще не садились ни в какую и по их же советам я и стала к горшку приучать как можно раньше,хотя бы чтобы он его не боялся, понятно,что он делал это неосознанно,но позывы же на горшке были...А а на горшок я его насильно и не сажаю, мы там пирамидки собираем,книжки читаем и вот что-то произошло....:069:
мдяяя... а я наоборот рано стала,т.к. у многих моих знакомых в год вообще не садились ни в какую и по их же советам я и стала к горшку приучать как можно раньше,хотя бы чтобы он его не боялся, понятно,что он делал это неосознанно,но позывы же на горшке были...А а на горшок я его насильно и не сажаю, мы там пирамидки собираем,книжки читаем и вот что-то произошло....:069:
так вот именно,что вы на горшке играете,а не дела делаете.
МамаАлины
18.01.2010, 16:39
Мы познакомили с горшком в 8 месяцев, осознавать его,т е проситься стала только сейчас,нам 1,8. Раньше только ловили удачный момент,сидела хорошо,могла ничего не сделать,а через 5 минут описаться или того хуже. Могла весь день писать только в штаны. Однажны какать стала бояться поле кратковременного запора.Но все потом наладилось,я просто все равно высаживала регулярно, правда полчаса на горшке никогда не сидела. Сели-посидели,сделали дела-хорошо,не сделали-встали,походили 1 час,опять сели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.