PDA

Просмотр полной версии : Кем работают после 40?

Я не такая :)
18.01.2010, 16:04
Интересуют женщины, что-то задумалась я о будущем.
Я все время занимала должности, предназначенные для молодой девушки. Да, есть высшее. Да, немного знаю англ. язык. Да, хорошо владею ПК и различными спец. программами. Да, общаюсь с клиентами. И все! Получается, что как только я выйду за возврастную рамку, я останусь без работы. Потому что мои знания и умения будут не так сильно нужны, как нужен внешний вид. Возможно, сумбурно написала. Просто задумалась, кем же я буду после 40, не владея какими-то особыми знаниями? Страшно :(

Барахлюш
18.01.2010, 16:50
Очень Вы на серьезную тему задумались. Многие сейчас, пока им 25-27 об этом не думают, а время идет. ИМХО, на плаву останутся в основном профи, те, кто обладают какими-то очень ценными знаниями, которых у молодых нет. С возрастом больше ценятся педагоги, врачи, психологи, юристы, тут, чем старше, тем лучше. Возможно, после 40 лет еще будут брать на те должности, которые "скрыты" от глаз клиентов, или на те , где человеку не требуется постоянно находится в коллективе, потому что женжине за 40 не шибко комфортно с 25-ти летними - интересы разные.

Остальным удел трудиться на неквалифицированных работах, типа продавца, да и еще не в шибко престижных местах, ибо в раскрученных конторах опять же молодых надо.

В общем, не очень как-то весело...

Anastasiya_I
18.01.2010, 18:20
А высшее образование по какой специальности?

AliseM
18.01.2010, 18:52
Бухгалтерские, административные должности (особенно разных медцентров), сотрудники КРО (контрольно-ревизионные отделы), складские сотрудники (операторы по внесению приходов).

Жизнь - Малина!
18.01.2010, 21:19
Да в принципе точно также как и 25-27летние работают что называется "в офисе". У меня на прошлой работе в основном всем сотрудникам и сотрудницам было за 45 и за 50. И я (придя туда после универа) чувствовала себя не очень комфортно. В итоге уволилась, хотя с работой хорошо справлялась.

, потому что женжине за 40 не шибко комфортно с 25-ти летними - интересы разные.

ну вот а у меня как раз была противоположная ситуация.

Кошаня
18.01.2010, 22:01
Да кем угодно, если человек профессионал. У автора топика есть еще очень много времени, чтобы стать специалистом, который, что называется, нарасхват. А уж в какой области специализироваться - решать ей самой.

Astoriya
19.01.2010, 00:29
Тоже размышляю на эту тему и страшно(( сейчас и так в резюме пишут частенько возраст до 35((

Кошаня
19.01.2010, 09:40
Тоже размышляю на эту тему и страшно(( сейчас и так в резюме пишут частенько возраст до 35((
Не надо бояться. Как-то устраивалась на работу, где в объявлении тоже было до 35 , но кроме объявления там был профессиональный тест. В результате работу получили я и еще одна дама, обе старше 35.