PDA

Просмотр полной версии : Нас мед.сестра после больничного не пустила в дет.сад.

stefi
18.01.2010, 16:10
Вот и я докатилась до создания темок.:073:

Итак, в пятницу мы выписались, у участкового врача. Ребенок на 100% здоров.

А сегодня мед. сестра нас не пустила в садик, т.к. когда все сдавали анализ на энтеробиоз, нас не было.

Честно говоря, мед. сестра придирается ко всем родителям, при чем в 99% не по делу.
Не высаживает с зелеными соплями по колено, а когда приходят после больничного показывает свою власть, хочу пущу, хочу нет.

И я уже доведенная предыдущем общением с ней, пошла по длинному пути.

Сходила в поликлинику к заведующей отделением по школам и дет садам.
Позвонила в РОНО, позвонила в горячею линию здравоохранения.

Заведующая садиком уже звонила с извинениями.

В планах написать коллективное письмо (на горячей линии проконсультировали), сказали в свободной форме.

Да, еще для информации родителей.

Без сданного энтеробиоза мед. сестра в принципе может нас не допустить в группу, основываясь на СП 3.2.1317-03. Но не пустить в садик не может, а должна оставить в отдельном кабинете под присмотром воспитателя, поставить на питание!!! Это я выяснила при звонке в РОНО.

ПУМБА
18.01.2010, 16:11
Но не пустить в садик не может, а должна оставить в отдельном кабинете под присмотром воспитателя, поставить на питание!!! Это я выяснила при звонке в РОНО.
А если пятеро таких придет деток?:009:

Бела Пуша
18.01.2010, 16:14
для начала она должна вас отправить в поликлинику сдать анализ

у нас была такая ситуация, просто сдали позже, в сад в это время ходили, никто не придирался

stefi
18.01.2010, 16:14
Веселее деткам сидеть будет :flower:

Кстати, для простуженных на высадку отдельный кабинет.

niko4ka
18.01.2010, 16:16

Так ведь и правда не один ребенок может придти с больничного и пропустить анализ, что тогда?
Что -то слишком деловая медсестра у Вас, какая там власть у нее?Правельно что позвонили везде, пусть лучше высаживает детей с вирусом, а не командует.

stefi
18.01.2010, 16:18
для начала она должна вас отправить в поликлинику сдать анализ

у нас была такая ситуация, просто сдали позже, в сад в это время ходили, никто не придирался

Да, вы правильно написали.

РОНО мне подробно объяснили, как ОНА должна была действовать.
Выдать направление, до тех пор пока не будет принесен результат, детишки должны заниматься в отдельной группе.

Скво - мутный глаз
18.01.2010, 17:58
Правильно не пустила, но должна была еще заранее, зная что вы не посещаете сад и не знаете о анализах, позвонить вам по телефону и сообщить. что во время вашей болезни сдавали анализ на энтеробиоз, и вам надо сделать то же самое.
Наша медсестра поступает именно так.

ГЕЙША
18.01.2010, 18:14
Без сданного энтеробиоза мед. сестра в принципе может нас не допустить в группу, основываясь на СП 3.2.1317-03. Но не пустить в садик не может, а должна оставить в отдельном кабинете под присмотром воспитателя, поставить на питание!!! Это я выяснила при звонке в РОНО.
А Вы ткните пожалуйсто, где конкретно это написано? А то я из вышеуказанного Вами СП нашла только это:
3.6. На период проведения лечебно-профилактических мероприятий новых детей или длительно отсутствовавших в детский коллектив не принимают.
Про то, чтобы организовать отдельное помещение и воспитателя, увы, не нашла, пожет покажите где искать?

stefi
18.01.2010, 20:18
ТСН 31-324-2002 Санкт-Петербурга Дошкольные образовательные учреждения
СанПиН 2.4.1.1249-03
ФЗ об Образовании

Извиняюсь, но я не все успела записать.
И еще мне рекомендовали руководствоваться договором с детским садом.

ГЕЙША
18.01.2010, 20:55
ТСН 31-324-2002 Санкт-Петербурга Дошкольные образовательные учреждения
СанПиН 2.4.1.1249-03
ФЗ об Образовании

Извиняюсь, но я не все успела записать.
И еще мне рекомендовали руководствоваться договором с детским садом.

СанПиН 2.4.1.1249-03. Здесь нет никакого упоминания о том, что в случае, если Вы приведете ребенка в сад без анализа энтеробиоза, Вам обязаны предоставить отельное помещение и воспитателя.

ТСН 31-324-2002 Здесь же речь идет вообще о Территориально строительных нормах, которые вообще не имею никакого отношения к энтеробиозу.

Мое имхо, в Вашем случае медсестра была права, а заведующей и РОНО проще было дать незаслуженного пинка медсестре, чем бодаться с Вами доказывая Вашу неправоту.

Витаминка
18.01.2010, 21:08
Мне позвонила воспитатель и сказала насчет энтеробиоза еще тогда,когда мы болели, так что я заранее знала,что кроме справки еще нужен анализ на энтеробиоз.
В Вашем случае мне кажется,что медсестра обязана была предупредить воспитателей, а те в свою очередь всех родителей заболевших детей.

malych
18.01.2010, 21:23
Мне позвонила воспитатель и сказала насчет энтеробиоза еще тогда,когда мы болели, так что я заранее знала,что кроме справки еще нужен анализ на энтеробиоз.
В Вашем случае мне кажется,что медсестра обязана была предупредить воспитателей, а те в свою очередь всех родителей заболевших детей.
+1
анализ на энтеробиоз действителен кажется 2 недели, ну максимум месяц. так что через две недели ваша медсестра с ее задвигами может решить не пускать всех, у кого анализ был сдан раньше

ГЕЙША
18.01.2010, 21:32
+1
анализ на энтеробиоз действителен кажется 2 недели, ну максимум месяц. так что через две недели ваша медсестра с ее задвигами может решить не пускать всех, у кого анализ был сдан раньше

Не может.
2.3.1. Плановые профилактические обследования детей и обслуживающего персонала в детских дошкольных коллективах и коллективах младшего школьного возраста проводят 1 раз в год (после летнего периода, при формировании коллектива) и (или) по эпидемическим показаниям при согласовании с территориальными центрами госсанэпиднадзора.

Кстати, никаких задвигов (кроме того, что не высаживает с зелеными соплями, но этим страдает каждая третья медсестра в саду) я не увидела.

Альдеб@р@н
18.01.2010, 22:01
Нам тоже звонят заранее, если мы остались дома или болеем, и говорят, что в такой-то день будет сдаваться энтеробиоз, если не придете, то сдавать в поликлинике.

stefi
18.01.2010, 23:37
СанПиН 2.4.1.1249-03. Здесь нет никакого упоминания о том, что в случае, если Вы приведете ребенка в сад без анализа энтеробиоза, Вам обязаны предоставить отельное помещение и воспитателя.

ТСН 31-324-2002 Здесь же речь идет вообще о Территориально строительных нормах, которые вообще не имею никакого отношения к энтеробиозу.

Мое имхо, в Вашем случае медсестра была права, а заведующей и РОНО проще было дать незаслуженного пинка медсестре, чем бодаться с Вами доказывая Вашу неправоту.
В данных санпинах, если вы внимательно их просмотрите, есть помещения отведенные для таких случаев, размеры этих помещений в зависимости от общего количества детей в садике.

И звоня в РОНО, я только пыталась разобраться, на каком основании нас не пустили в садик, должны или не должны были нас пустить.
Я попала на очень знающего человека по данному вопросу, который сказал все своими словами, и подтвердил называя мне и сп и фз (повторюсь не все успела записать)

И еще хочу сказать, я лично сталкиваюсь с этой мед.сестрой не первый раз.
Весной нас не пустили на основании длинные ногти (хотя они были подстрижены накануне), я с ребенком сидела и дожидалась заведующей, которая посмотрела наши ногти, сказала ногтей нет, забрала справку и отправила в группу.
С ребенком я ждала тогда ее 4 часа.
Я тогда попросила как то воздествовать поговорить.
Вот результат.

Именно потому что этап заведующая был пройден весной, я не стала ее дожидаться, а стала искать другие пути.

И хотя бы понять.
Полная я дура или нет?
Почему я должна каждый раз после болезни ребенка унижаться?
На каком основании я должна диет.медсестре объяснять что и как у моего ребенка?
Хотя есть справка от Врача! ребенок здоров!

яблоко
18.01.2010, 23:47
у нас в поликлинике,если в сад не ходишь более 2 недель,не дают справку в садик без анализа.

nnattaabr79
19.01.2010, 11:11
У нас тоже не пускают в сад без энтеробиоза. Была пару раз такая ситуация - приходилось сдавать анализ, а потом в сад.

Delight
19.01.2010, 13:10
Вообще-то медсестра должна была заранее вам позвонить и предупредить, что в саду детки будут сдавать этот анализ.
А не сообщать уже после выписки.

молния
19.01.2010, 13:21
Да вы что, на группу то воспитателей днем с огнем не сыщешь, а тут найти персональную, для тех, кто не здал анализ. Они что там в РОНО, с ума посходили?